X



東経110度CS放送(e2の空き枠)に入って欲しいCH
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 11:04:05.74ID:???
東経110度CS放送(e2の空き枠)に対する申請者一覧が発表されました


総務省は、平成23年8月19日(金)から同年9月30日(金)までの間、
東経110度CS放送に係る衛星基幹放送の業務の認定申請を受け付けたところ、
33者から申請がありましたので、各申請者の申請概要について公表します。
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu11_01000010.html


33者 59番組(HDTV 36番組 SDTV 23番組)
http://www.soumu.go.jp/main_content/000131163.pdf


結果が出るのは年末の予定
> 『110度CS再編、12月14日電監審諮問方向』
> 東経110度CS再編に伴なう帯域割当申請は、
> 来月末か12月初めに申請者審査を行ない同14日の電監審に諮問の方向にある
http://www.godotsushin.com/index.html
0645てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 18:47:02.73ID:???
SDは画質悪すぎでHDは録画したときの容量がでかすぎる
9.6スロットで1280x720くらいがちょうどいい
0646てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 08:22:43.07ID:???
720P(i)を採用すべきだよなー。
俺もそう思うよ。
なんで480と1080なんだよっていう。
0647てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 00:54:16.50ID:???
430 :てってーてき名無しさん:2012/04/18(水) 13:29:48.72 ID:???
110度CS、TBS新チャンネル立ち上げ
http://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=58756

C-TBSウェルカムチャンネルの代わり?

431 :てってーてき名無しさん:2012/04/18(水) 16:18:55.33 ID:BguaQi7U
http://buaya.net/images/99258570165701894865.jpg

ND22の17.5スロットの空く分を埋めるんでしょ
0648てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 11:06:47.29ID:???
>>645
480は素人目にも汚すぎるが720と1080の差はボヤけた程度しか無いしな
データ量的にも720だと30分で上手く圧縮すれば300MBから500MBと
扱いやすい
0649てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:43:14.38ID:???
>>648
それは720pと1080iを比べてるからだよ

まあ、いまは固定画素のディスプレイばかりだからpのほうが合理的
0651てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 21:02:54.28ID:???
2012.04.27 スカパー!e2 HD化およびチャンネル番号変更のお知らせ
■対象チャンネル:テレ朝チャンネル
■現在のch番号:303 ⇒新ch番号 :298
■変更実施日 :2012年7月1日(日)0時〜
http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/news/0196/

【2012.04.27】
7月1日(日)0時より、スカパー!e2での放送がHD化されることとなりました。
それに伴い、チャンネル番号が現在のch.352からch.299に変更となります。
朝日ニュースターをご覧の皆様にはご不便をお掛けしますが、ご了承下さい。
http://www.tv-asahi.co.jp/newstar/
0652てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 20:12:12.93ID:???
全て720pの放送ならもっと多くのチャンネルがe2でもHD化出来たんだろうな
もったいない
フルHDなんてBlu-rayソフトだけでいいのに
0655てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 13:13:42.53ID:???
【スカパー!e2】 6月チャンネルインフォメーション
http://www.e2sptv.jp/oshirase/oshirase_20111017_001.html
●ハイビジョン放送開始チャンネル それに伴う変更情報のお知らせ
・Ch.292/時代劇専門チャンネル
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、名称を「時代劇専門チャンネルHD」、
視聴料を「525円/月」→「735円/月」へ変更いたします。
・Ch.293/ファミリー劇場
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、名称を「ファミリー劇場HD」へ変更
いたします。
・Ch.301/TBSチャンネル
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、名称を「TBSチャンネルHD」、ネット
ワークを「CS1」、チャンネル番号を「Ch.296」へ変更いたします。
・Ch.303/テレ朝チャンネル
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、ネットワークを「CS1」、チャンネル
番号を「Ch.298」へ変更いたします。
・Ch.310/スーパー!ドラマTV
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、名称を「スーパー!ドラマTV HD」
へ変更いたします。
・Ch.352/朝日ニュースター
2012年7月1日より、ハイビジョン放送を開始し、ネットワークを「CS1」、チャンネル
番号を「Ch.299」へ変更いたします。

●チャンネル名称、チャンネル番号(ネットワーク)変更、視聴料変更のお知らせ
・Ch.306/フジテレビNEXT ライブ・プレミアム
2012年6月5日より、ネットワークが「CS2」、チャンネル番号を「Ch.309」へ変更いた
します。
・Ch.335/キッズステーションHD
2012年7月24日より、ネットワークを「CS2」、チャンネル番号を「Ch.330」へ変更い
たします。
0656てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 19:55:10.36ID:cb7HuSan
キッズステーションのスロット減らすぐらいならショップチャンネルのスロットを減らせよ
ショッピングに24スロット使うとかありえない
0657てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 13:26:35.88ID:???
e2Days 6月号 43ページ
7月より、スカパーe2にハイビジョンチャンネルが増えます!
■2012年9月以降〜
スカイ・A sports+、GAORA、MTV、MUSIC ON!TV(エムオン)もハイビジョンに!
ディズニージュニア、囲碁・将棋チャンネルも開局予定!
0658てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 12:28:46.53ID:???
囲碁・将棋チャンネルってタイトル棋戦放送とかするチャンネルと思ってたら全然違うんだな
0661てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 18:32:27.13ID:???
韓流も流すFoxbsはどうなるんだ
てか10月から有料になるのか?
そしたらe2のチャンネルを整理して欲しいんだけどな
0663てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 00:12:22.59ID:???
BSグリーンチャンネルとCSキッズステーションをトレード
BS釣りビジョンとCS時代劇専門チャンネルをトレード
0666てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 20:48:11.21ID:???
>>664
電波利用料を放送開始するまでとらないから
放送開始しなくても7月からとればもっと多くのチャンネルが早く始める

行政は業界の味方だよ
まったく!もう
0668てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 09:07:41.73ID:???
CS20にONE+TWO+NEXTを確認。

当然ながら、ONEとTWOは480iである事を確認。
ガチで1トランスポンダでSDx2とHDx1です。wwwwwwwwwwwww
0670てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 14:56:10.73ID:???
番組情報の説明みると、番組属性情報が表示されるTVがあるんだよ。
そこの映像情報で480i 16:9とか4:3とか、1080i 16:9って表示される。
つうか全部のTVがそうだと思ってた
0672てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 12:21:04.11ID:9MvfIrou
>>671
まぁ付加情報が間違ってることあるってのは、嘘じゃないだろうけど、
e2ではフジone,twoがSDでNEXTがHDだってのは間違いでも何でも単なる事実だよ。
0674てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 16:20:49.51ID:???
東映は4:3に上下黒枠で16:9とかの映画やってるけど、表示は480i 4:3になってるわな
0675てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 18:44:26.67ID:???
こういうところでもなんかわかるかも。
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/eisei/eisei.pdf
0676てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:59:33.93ID:9MvfIrou
なってるわなって・・・・
だれがどう思っていようが見えようが、e2の東映チェンネルはSD

映像がどう見えようが信号がSDだって物理的な状況は変えようがない。
見てる人の運や性格や行状や自然現象の状態によってコロコロ変わるわけじゃない。

ちなみに、SDやHDがどういうものかわからないやつはggrks!
0679てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 02:19:53.13ID:???
うん正しい。がTVでズームされるんで勘違いしてる人がいるんじゃね?
TVによっては画面比率表示なしで480iとしか情報見れないのがあるしね。
フジのSDは480iだけど比率は枠なしでソース自体ちゃんと16:9
0683てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 21:53:20.02ID:???
17日の官報に吸収分割公告が出てた。
サテライト・サービスが、スカパー・エンターテイメントの
「東経一一〇度CSデジタル放送事業に関する権利義務の一部」を
9月28日に承継するとのこと。

まあ、NEXTのことだろうな。
0692てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:08:41.67ID:???

http://kanpou.npb.go.jp/20120717/20120717h05843/20120717h058430030f.html

吸収分割公告
左記会社は吸収分割して甲は乙の東経110度csデジタル放送事業に関する
権利義務の一部を承継して乙はそれを承継させることにいたしました。
効力発生日は平成24年9月28日であり、甲は会社法第784条第3項、乙は会社法
第796条第3項に基づき株主総会の承認決議を経ずに吸収分割を行うことを
決定しております。
この会社分割に異議のある債権者は、本公告掲載の翌日から一ヶ月以内にお申し出下さい。
なお、最終貸借対照表の開示状況は次のとおりです。
甲 掲載紙 産経新聞 掲載日付平成24年7月3日掲載貢23貢
乙 掲載紙 官報 掲載日付平成24年7月6日掲載貢107貢 号外148号

甲 東京都港区台場2丁目4番8号 株式会社サテライト・サービス 代表取締役佐藤信彦
乙 東京都港区赤坂1丁目14番14号 株式会社スカパー・エンターテイメント 代表取締役田中晃
0694てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 22:41:48.66ID:???
だいたいの板だと自分が知ってることを自慢したいとかだろうが
この板については目についたレスをなんでもかんでもコピペするキチガイが常駐してますんで
0698てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:48:33.71ID:???
CS1, CS2に別れていてもいいからリモコンで1番から順番にチャンネルをふってくれないかな。
0700てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 21:18:28.96ID:???
CS1, CS2に別れていてもいいからリモコンで1番から順番にチャンネルをふってくれないかな。
0703てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 15:28:52.15ID:???
なんか今日(8/1)?からトラポンマップがまた変わったみたい。
スペースシャワーが4から22に移動してた。

ONE+TWO+NEXTは代わらず20に揃ってるお。
0705てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 19:08:15.32ID:???
CS1, CS2に別れていてもいいからリモコンで1番から順番にチャンネルをふってくれないかな。
0714てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 16:41:20.17ID:???
民放BSに関して

BS日テレ→日テレプラス・日テレG+・日テレニュース24
BS朝日→テレ朝チャンネル・朝日ニュースター
BS-TBS →TBSチャンネル1・TBSチャンネル2・TBSニュースバード
BSフジ →フジテレビ1・フジテレビ2・フジテレビNEXT
(BSジャパン → AT-X)

と置き換えれば、キー局以外のチャンネルがもっとe2に参入できる
0716てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 07:11:21.21ID:???
CSの1スロットは0.81Mbpsで16スロットでは12.96Mbps
BSの1スロットは1.087Mbps(8PSK)で13スロットでは15.6Mbps
なのでCSの16スロットはBSなら11スロット(13.2Mbps)弱しかないから
それ以下にすると無理がありすぎるのでは?

http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/trapon-nsat110.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/trapon-bsat.html

1スロットあたりのビットレートが高いからCS全て廃止してBSにしたらいい。
0719てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 21:09:57.50ID:???
地上波局が淘汰されればBSがメインになり、却って地方民は幸せに
過渡期は不幸だが
0720てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 01:33:51.65ID:???
民放地上波が地域4局以上もあるのが、番組内容に対して過剰な気がする。
今だったら3局くらいでいいようなレベル。
(民放がそれ以下の地域には増やしてもいいような気がする)
あとはBSでいいくらい。
e2とHDのダブりももったいないような気がする。
お手軽利用層獲得がe2の狙いとはいえ・・。
0721てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 20:19:28.22ID:???
多チャンネルサービスの基本パックはe2で
プレミアムチャンネルは専用チューナーのHDで
という感じになればダブりは解消されるけど難しいだろうな。
0722てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 09:47:34.63ID:???
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0723てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 12:06:55.95ID:???
民放BSに関して

BS日テレ→日テレプラス・日テレG+・日テレニュース24
BS朝日→テレ朝チャンネル・朝日ニュースター
BS-TBS →TBSチャンネル1・TBSチャンネル2・TBSニュースバード
BSフジ →フジテレビ1・フジテレビ2・フジテレビNEXT
(BSジャパン → AT-X)

と置き換えれば、キー局以外のチャンネルがもっとe2に参入できる
0726てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 07:50:21.44ID:???
民放のBSが3チャンネルもいらないよね。
CSのやつと統合していいはず。
そすれば多少空きができるので改善可能。
エロほしい
0727てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 16:59:48.71ID:xTVfSF6z

スカパーは、フジテレビ系
0729てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 06:49:11.27ID:T9zQqAUG
宗教チャンネル。

信者の方は強制加入するので、営業的経営的には、安定してウマー。
0730てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 12:24:32.69ID:???
>>729
ウマーじゃねえよ

宗教団体がやりたがってるのは有料宗教チャンネルじゃなくて一般チャンネルの乗っ取りだ
たとえばBSフジなんかでは幸福の科学が映画番組のスポンサーになって幸福の科学の洗脳映画を宣伝してる
0731てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 21:17:55.17ID:Yz0XpHlb
無駄が多い気がするね
NECO ザシネマ ムービープラス イマジカ 日本映画
スペシャ MTV
アニマックス キッズ カートゥーン ディズニー 
スーパードラマ AXN FOX
時代劇 ファミリー
ディスカバ アニマル ヒストリー ナショジオ
TBSニュース CNN BBC
旅 

これだけ残して、全てHDにすればいいだけ
0732てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:30:59.33ID:CsJ/qu+K
>>731
AT-Xが入ってねーぞ屑。
0734てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 22:32:39.35ID:???
CS1, CS2に別れていてもいいからリモコンで1番から順番にチャンネルをふってくれないかな。
0735てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 01:03:38.17ID:???
日テレプラスは、今年 2 月 15 日より、8 スロットから 14 スロットに広帯域化する。
http://www.ntv.co.jp/info/press/pdf/press108.pdf

ショップチャンネルが解像度・ビットレート変更! 1440x1080に

旧 055 ショップチャンネル 1920x1080 16613Kbps 128Kbps(2ch)

新 055 ショップチャンネル 1440x1080 11107Kbps 144Kbps(2ch)
0736てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 15:42:56.05ID:AwKHPrQA
日経CNBCしか見ないけどCATVより安いからアンテナ立てて見てる
でもBSとCSのアンテナ立ててるから外から見ればテレビ好きな暇人みたいで嫌だ
だから日経CNBCも放送してくれ
0737てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:19:37.48ID:???
スカパーに限った話じゃないけど、民放キー局に割当あげ過ぎだろ
BSデジなんて大した番組流してないのに3波も勿体ない

特にスカパーはスロットの取り合いなんだから、キー局CS廃止して
FoxやディスカバをHD化したほうが、よっぽど有意義だよ
0738てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 08:40:05.35ID:???
低予算化がひどいのは事実だが
それでも民放系列局のほうがCSオリジナル番組の制作本数は多いわけで
海外番組垂れ流しチャンネルのほうが有意義と言われましても
0744てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:38:46.12ID:???
132 :てってーてき名無しさん:2013/02/22(金) 17:27:49.85 ID:???
110度CS再び認定受付か-12スロHD検証
衛星放送協会は2月18日〜20日、「画質評価会」をスカパー東メディアセンター(東京都江東区)で行った。
現行HD放送(ハイビジョン放送)は16スロットの帯域にあるが、スカパーのエンコード技術の向上も踏まえ、
12スロットをHD放送として認めるか、比較検証等する。
これは総務省の要請も受けて行われるもので、各ジャンルのチャンネルが参加、統計多重を用いて、
16スロットと12スロットの画質などを比較する。「画質評価会」の
検証結果次第では、総務省は12スロットをHD放送と認める方向となり、再度110度CS放送において
認定申請を受け付ける動きとなる見通しだ。
そうなれば、現行12スロット超のチャンネル事業者が帯域を返上するなど調整されることになる。
高画質化を望む既存SD(標準画質放送)のチャンネル事業者にとっては歓迎され、
帯域返上するチャンネル側はトラポン代のコストダウンにもつながる。
一方、新規チャンネルの参入のチャンスも生まれることになるのか注目されそうだ。
http://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=69584
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況