>>783
行動界隈の全盛期にはウンともスンとも言わなかった奴等だけどな

koemonn7/status/1653610123934466048
>ただ、この手の活動は相手が弱って他に「殴る」者が増えてから始まることが多く、
>あのオープンレターも呉座勇一さんがツイートについて謝罪してから活動を始めましたし、
>いわゆるしばき界隈も行動界隈が京都朝鮮学園の裁判などで弱ってから活動を始めていました。

>行動界隈について言えば、東村山市で身を張ってブティックを守った千葉英司さんとか、
>秋葉原の主権回復を目指す会のデモに抗議のプラカードを提示してタコ殴りされた常野雄次郎さんは、
>危険を承知の上で身体を張った方であると言えます。

>ただ、その後現れたレイシストをしばき隊や男組などにはそのような身体を張ったといえる活動はほとんどなく、
>「死に体」となった行動界隈を大勢で「タコ殴り」した印象しかありません。
>身体を張ったのは添田充啓さんが右翼団体とサシで談判したことぐらいで
>後は安全圏からの活動であったと思います。

※「サシで談判」=へぅ土下座事件