X



トップページ政治思想
1002コメント784KB
【ワクチン】表現者クライテリオン56【人口削減】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様垢版2022/11/22(火) 23:07:49.47ID:kgn3A6YC0
危機と対峙する保守思想誌・表現者クライテリオンやその執筆者等について語るスレ

◆ 公式 ◆
ttps://the-criterion.jp/
ttps://twitter.com/h_criterion

◆ 週刊ラジオ表現者 ◆
https://www.youtube.com/channel/UC9GNcWzLq0k7io20AHjN4qQ

◆ 令和の政策ピボット◆
https://reiwapivot.jp/

◆藤井編集長のTwitterアカウント◆
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii


【自民党が】表現者クライテリオン55【カルト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1663626298/
【統一教会】表現者クライテリオン54【疑似保守】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1659644187/
【ペンより剣】表現者クライテリオン53【意思の力】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652904322/
【高級コンサル】表現者クライテリオン52【竹中路線】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1651521911/
【理性含め】表現者クライテリオン51【全て失う】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1648499341/
【統計以外】表現者クライテリオン50【全て失う】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1646255419/
【女系天皇】表現者クライテリオン49【直系推進】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1644792397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 14:50:42.29ID:nhz0Dhcur
チョビ髭は山本太郎に期待したり、赤旗デビューしたりどこが保守なのか分からない

むしろ保守じゃなくて愛国左翼だと思ってる
0956右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 17:15:03.25ID:8fuZDawz0
>>955
ポジションじゃないとしても共産主義を容認する保守は存在し得ないと思うぞ

容共自体が一つのポジションだし山本太郎なんて遅れて来た新左翼やん いくら消費税で意見が一致したとは言え極左に期待したり極左と組む思考回路は理解出来んわ
0957右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 17:24:17.03ID:CYxbvCtV0
デサンティス フロリダ州知事の発言
https://i.imgur.com/9B5QIm4.png

「新型コロナワクチンは、グローバリストが世界規模の大量虐殺の一環として作り上げたとして、
一連の騒動は人口削減が目的dえあると考えを示した」」
0958右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 17:27:41.36ID:6dJQxOzbr
左翼って言うと
@自虐的な歴史観
A空想な理想主義
B小賢しい理屈

これらのイメージから戦後日本は左翼=反日のイメージがあるけど愛国左翼ってポジションも本来はあり得るからな
0959右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 17:36:58.80ID:CYxbvCtV0
65新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:30:17.05ID:gsqUA1wP0
>>23

財政破綻、病院消滅の夕張で老人が元気な理由
毎年受ける健康診断に、意味はあるのだろうか。本当に医者のいうことを信じていいのだろうか。さてあなたは、財政破綻した夕張では市から病院が消えたのに、高齢者が元気になっていたことを知っているだろうか。
ttps://president.jp/articles/-/31439
0960右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 17:45:03.57ID:CYxbvCtV0
136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:35:23.51ID:U+GotS1V0

モデルナ社という名前の前は元ナチスの「IGファルベン」でナチスが使用した毒ガス「ツィクロンB」を製造していた
IG ファルベンは戦後解体、その資産はソロスに売られ「モデルナ」に変えた。
最初のCEOはコーネル大学でゲイツと部屋を共有したアンソニー・ファウチだ
筆頭株主はジェフリーエプスタイン
https://pbs.twimg.com/media/FPQw3uIakAU9Bc-?format=jpg

ファイザー : 過去に薬害訴訟だらけ
モデルナ : 元ナチスの毒ガス工場
ファウチ : エイズは空気感染すると恐怖扇動
WHO : ロックフェラー財団が大量出資。アフリカでのワクチン詐欺
ビル・ゲイツ : 親の代からロックフェラーと関係。ウイルスソフト自作自演。
クラウス・シュワブ : 親がナチスに武器売りまくり
テドロス : テロ組織”ティグレ人民解放戦線”の元メンバー
0963右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 23:08:49.68ID:WoGBqhwg0
・【解説】在宅医師「デルタ株の時と“入院基準”変わってない」日本の“死者数急増”一体なぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6a687c64018316f4c5417e401ac71cff930dca?page=2

>▼9月~11月 9772人
>▼6月~8月  9230人
>▼3月~5月  7020人

>大雑把に見ていきますと、これまでは3か月で約1万人(9月~11月)、3か月で約1万人(6~8月)、
>3か月で約7000人(3月~5月)というペースでしたが、
>2022年12月から1月8日まで1か月余りで、1万人を全国の死亡者数が超えています。

同じオミクロン系なのに、死者の増加ペースが3倍になっとるな
インフルの死者は5ヵ月で1万人だからインフルの5倍だな
インフルの流行は冬だから、冬のコロナと比べるのがいいかもな
また一つインフルとの違いが明らかになったな
0964右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 23:09:45.66ID:WoGBqhwg0
・全国旅行支援10日再開、20%割引・上限5千円に 感染対策と両立
https://news.yahoo.co.jp/articles/d30debdd15b43968ccdcd52733a6d7f321eb8072

>10日から始まる支援策は、割引率は20%で、
>割引の上限額は公共交通機関とセットの旅行商品は1人1泊5千円に、それ以外は3千円となる。
>地域で使えるクーポン券は平日2千円、休日千円が支給される。

>新型コロナの新規感染者数は増加しており、今月に入り、一部の県では過去最多となっている。
>しかし、観光庁は「政府が新たな行動制限を出さない限り、支援策は実施する」としている。
>感染状況をふまえて続けるかどうかの判断は都道府県に委ねられている。

新規陽性者は高水準で、死者数は過去最多
この状態で税金使って感染促進キャンペーンやるんだから
バカの底が抜けてるとしか言いようがない
0965右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 23:10:35.04ID:WoGBqhwg0
・週間感染者数で日本が世界最多に “5類”への引き下げは「早く見直したほうがいいが、それで“もう大丈夫”とはならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aa9a07d9b7c5a9b45f1c1608a9880cbd265a23f

>こうした発表を受けて『ABEMAヒルズ』に出演したノンフィクションライターの石戸諭氏は
>「新型コロナにおける死者が日本でどのように定義されているのかを注意深く見るべきだ」と見解を述べる。

>「オミクロン株が流行の中心になって以降、コロナの重症化が直接的な要因ではない死者が、
>高齢者も含めて多いことが、さまざまな医療現場から指摘されるようになった。
>厚労省アドバイザリーボードも公表しているが、第6波時点の調査で、
>複数の自治体で新型コロナ死亡者の3割以上が老衰や別の疾患が原因で亡くなっていたという。
>感染が確認されれば、直接の死因が老衰であっても、コロナの死者数にカウントされているというデータだ。
>そういった運用がされていることを知っておくこと。ただ死者数の数字を見るだけでなく、その内訳も見ることが重要だ」

あたかも死者数が水増しされているかのようなもの言いだけど、とんでもない間違いだろ
持病が悪化したり衰弱するのは、オミクロンの特徴の一つで、肺炎だけに拘っているほうがおかしいんだよ
仮に死者数を7割にしても世界最高水準であることに変わりない。デタラメなこと言ってんじゃねー

それに最近、一応コロナが治ったものの、体力や免疫が落ちていて、結局その後に亡くなってしまう話も出ている
このケースは、コロナ死にも後遺症にもカウントされず、多くの場合老衰として処理される
ひょっとしたらこれが、震災を遥かに上回る大量死の要因の一つかも知れない
第8波でまたそれが繰り返される危険性があるのだから、注意なり警告なりを呼びかけなきゃいけない状況だろうが
0966右や左の名無し様垢版2023/01/09(月) 23:38:05.37ID:MdxaoXtrr
れいわとか安全保障政策とか内政政策なんてほとんど共産党と変わらんぞ

むしろ共産党より過激で急進的な部分すらある
こんな左過ぎる政党が今の日本国民の平均から支持されるわけないでしょうに
0967右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 02:21:19.91ID:9nQrlDE50
>>966
それも間違えで、共産主義は平和主義というわけではない
ソ連は凄まじい軍事大国だった
0968右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 03:49:10.74ID:f1OE77QR0
>>967
イデオロギーとしての共産主義じゃなくて現在の日本共産党の立場の話だよ

れいわは日本共産党と言ってることが全く同じ
共産党の別働隊みたいなもの
0969右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 03:50:49.41ID:V3ML5IIMr
赤旗デビューしたり、極左のれいわを持ち上げる藤井聡も保守じゃなくて隠れマルキスト
0970右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 09:39:08.68ID:9nQrlDE50
>>968
そんなのはイデオロギーではなく単なる政策なんだから
一つ二つ共通項があるからと言ってどいうということはない
0972右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 13:11:54.51ID:HqN5H5Nfr
ケインズ主張してるれいわは、共産党とは決定的隔たりがあるんだよ
共産党からしたられいわの主張は昭和の自民であり敵そのもの
だから共産党と立憲左派は、れいわを自民の別働隊呼ばわりで罵倒してるんであって
いくらアホのネトウヨと言えど、敵の細部の違いは認識しておかないと
0974右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 16:47:17.89ID:f1OE77QR0
>>972
れいわは護憲左翼で天皇に関してだけは共産党と同じで最終的には国民投票で存置を決めるべきだとほざく天皇廃止狂

安全保障政策も直ちに日米同盟廃棄、でも軍事費は増やさず中国やロシアと話し合いで仲良くの非武装中立の典型的なお花畑左翼

原発も直ちに全て停止、ほとんど共産党と主張や政策は変わらない
0975右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 16:52:25.21ID:48Xf3gbHr
れいわは同性婚も夫婦別姓も女系天皇も賛成
保守がれいわを応援出来るはずがない
れいわにも新左翼の分子も多く入り込ん出る

関西生コンの問題に藤井が触れないのは気になるな
0977右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 17:42:03.06ID:9nQrlDE50
>>974
なんでこういう教条主義的ネトウヨがこのスレにいるのかわからない
マル経とケインズの違いもわからないネオリべ(新自由主義)なんだろうけど
確かに藤井はネオリべを批判してるからアンチはやなんだろうが
0978右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 17:50:37.92ID:FgbvmwGAr
>>974
でも経済政策(すなわち国家観)が全く違うから、共産党から叩かれてんのよ
0979右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 17:57:53.77ID:oHSq1Nx20
631 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/10(火) 07:40:12.88 ID:2pzwB7IV0 [1/6]
中国人を入国させて
国内の旅行支援も同時期に開始

頭おかしいなこの内閣
感染拡大させる気かよ
0981右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 18:40:08.56ID:Cahvw5OEr
経済政策こそが「国民が日々どう暮らすのか」の国家観そのものだ
外交、戦争なんて日常の話では無い
0982右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 18:51:21.70ID:9dwecJsvr
>>978
経済政策は過度な弱小救済的な側面は同じだけどな 取り敢えず貧しい人が可哀想だ 資本家は悪だって価値観はれいわも共産党も変わらんよ 
0983右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 19:07:27.42ID:f1OE77QR0
>>981
経済政策はあくまで現状に対する処方箋ってだけで国家観とは関係ないよ 国家観と言うのは日本の歴史とか天皇とかそう云うものだ
0984右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 19:10:25.11ID:f1OE77QR0
ホリエモンみたいな成金個人主義者も共産党や山本太郎みたいなド左翼も国家観ないという点では全くの同類だ
0986右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 21:56:41.86ID:oaS9MXE00
・日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目の476人 「医療逼迫」で治療受けられず?「ワクチンの副反応」指摘の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d423e9f09c77c2a05b0e0fe5e8cdc699a4eb732

>コロナ禍が流行「第8波」まで進むにつれて死者数が増えており、コロナ関連以外も含めた全体の死者数についても、
>予測値を上回る「超過死亡」は過去5年で最大の規模となっている。
>その原因について、医療逼迫(ひっぱく)の影響のほか、コロナワクチンの副反応を指摘する研究者もいるが、真相はどこにあるのか。

過去5年で最大じゃないよ
阪神淡路大震災や東日本大震災を超えて戦後最大だろ
しかも2021年、2022年と、2年連続で戦後最大を更新した
明らかな異常事態だろ
0987右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 21:56:55.40ID:oaS9MXE00
・「全国旅行支援」きょうから再開 現場では混乱「もうちょっとシンプルに」 コロナ&インフル“同時流行”恐れも
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab0119d69f573668c19d4462a5e848c02661e68f

>インターパーク倉持呼吸器内科 倉持仁院長
>「旅行支援っていうのは状況としては、ちょっと火に油を注ぐような状況になりかねない。
>残念ながらタイミングとしては最悪のタイミングになってしまった」

>こちらのクリニックでは、発熱外来を受診する人が去年の倍近くになっているといいます。
>倉持院長は「コロナが活発となる冬の時期に年末年始の人流増加など、複合的な要因で感染が拡大している」と指摘します。

この状況で旅行支援は火に油
自明のことが通じない
0988右や左の名無し様垢版2023/01/10(火) 21:57:25.85ID:oaS9MXE00
・解熱剤の買い占め防止、厚労省が個数制限を求める 大量購入相次ぎ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a51ace785914c6ab66a2a90c95c585ecd9335cb

>都内などで風邪薬や解熱鎮痛薬などが大量購入される事例を受け
>厚生労働省は、ドラッグストアや薬局に購入制限など買い占めを防ぐ対策をとるよう要請した。
>中国で起きている新型コロナウイルスの感染爆発の余波で、日本国内で買いだめする動きが出ている。

>朝日新聞の取材では、昨年12月以降、都内のドラッグストアなどで、
>中国人とみられる外国人客が複数購入する動きが目につくようになった。

世界各国で感染爆発を引き起こしてきたわけだけど
よその国まで出向いて買占め騒動を起こしているのって中国人だけだな
0990右や左の名無し様垢版2023/01/11(水) 08:35:52.55ID:sODqu3VMr
>>986
そこに書いてあるように、コロナで医療が逼迫して医療リソースがそっちに割かれたことで医療リソースにあずかれない人が増えた
これが超過死亡の原因で、ワクチンは関係ないでしょ
0991右や左の名無し様垢版2023/01/11(水) 17:53:47.99ID:B/HWs8d50
 新型コロナウイルスのワクチンに関し、2023年の接種に対する意欲を「弱い」と答える人が59.2%と半数を超えたことが11日、民間調査で分かった。政府集計では、接種を2回完了した人が80%を超えたのに対し、昨秋開始のオミクロン株対応の新ワクチンは30%台。感染拡大が長引く中で「接種疲れ」も指摘されており、関心が低下している。

 キャリアに関する研究機関を運営する「ライボ」(東京)が2022年12月、社会人の男女733人を対象にインターネットで調べた。

 23年の接種意欲を尋ねると「やや弱い」が27.9%を占め「とても弱い」16.7%、「弱い」14.6%だった。

23/01/11 14時54分共同通信
https://www.47news.jp/8796046.html
0993右や左の名無し様垢版2023/01/11(水) 21:48:44.51ID:gMK4JSOa0
・新型コロナ 死者520人を確認 500人超えは初 9県で過去最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c4d34125e408695290d8643934cddc82837c33

>新型コロナウイルスの国内感染者は11日、新たに20万3393人(午後7時半現在)が確認された。
>死者は520人で、初めて500人を超え、過去最多となった。

行動制限を止めて、酷くなる一方だな
ワクチンを5回も打ってるのに、収まる気配も無い
要するに両方失敗
0994右や左の名無し様垢版2023/01/12(木) 00:25:41.89ID:wsVKb1j+r
論破され尽くした詭弁
ワクチン打ってるからこの程度で収まったってのが結論
だいたい、効果なかったら治験とおらんでしょ
ゾコーバじゃあるまいし
0999右や左の名無し様垢版2023/01/12(木) 10:16:18.06ID:XozKCvNA0
チョビ髭
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 11時間 8分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況