X



トップページ政治思想
1002コメント371KB
【漫才コンビ】佐藤健志 Part.49【赤字黒字】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様2022/11/02(水) 04:09:10.43ID:wVscB99E0
◆佐藤健志(Writer/Critic) (@kenjisato1966) (Twitter)
https://twitter.com/kenjisato1966
◆佐藤健志 official site ”Dancing Writer”(公式ブログ)
https://kenjisato1966.com/

過去スレ
48 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1662144508/
47 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1659105790/
46 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1657515894/
45 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1655502932/
44 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1651420175/
43 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1647710900/
42 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1645722743/
41 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1643949006/
40 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1641940885/
39 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1640229619/
38 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1637739908/
37 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1635761171/
36 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1633863329/
35 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1632869297/
34 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1631623205/
33 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1630509310/
32 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1629538031/
31 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1628672742/
30 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1627733418/
29 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1626915699/
(8) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597150135/
27 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1623544690/
26 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622668009/
25 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622219632/
24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621601724/
23 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620374798/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952右や左の名無し様2022/12/26(月) 22:41:28.24ID:soVMA5mZ0
>>951
そうしてくれると助かるわ
こっちも小学生向け水準の厭味すらまともに通じない相手と対話は正直さすがに不毛度MAXでストレスだからw
0953右や左の名無し様2022/12/26(月) 22:49:24.06ID:f+gNDCWa0
自民党の月刊女性誌「りぶる」ってどうやって読める?

首相動静(12月26日)
2022年12月26日19時48分

 午後6時から同54分まで、自民党の月刊女性誌「りぶる」掲載用にサッカーワールドカップ(W杯)カタール大会の日本代表森保一監督との対談。石田真敏同党広報本部長同席。
0954右や左の名無し様2022/12/26(月) 22:57:02.34ID:soVMA5mZ0
お言葉ですが、サッカーの話などというこの上なくどうでもいい、且つまったくコンテクストと無関係なことは専門板にでもいってやればと言いたいね
まったく興味ねえ

ちなみにこれも三橋論法、サッカーの代わりにそこへ統一教会を代入するとそのまま彼のオピニオン
0955右や左の名無し様2022/12/26(月) 23:03:28.48ID:f+gNDCWa0
>>954
興味ないならレスすんなよ
0956右や左の名無し様2022/12/26(月) 23:12:59.46ID:soVMA5mZ0
>>955
三橋式イシュースキッパー術実践のダシにつかっただけよ、すまんかったな
0957右や左の名無し様2022/12/26(月) 23:32:06.77ID:xxhkGe9Oa
>>953
どうやって読めるのかは分からないが情報はあり
政治に近づいたか
0958右や左の名無し様2022/12/27(火) 02:02:20.79ID:MRYaS31Z0
平松禎史
@Hiramatz

8分
「コロナは風邪」「格別の対策や自粛の必要なし」「五類格下げを」
これらを主張してた人たちは中国共産党を絶賛するんですよね。

【速報】中国 1月8日からコロナの感染症としての扱い引き下げ 入国時の隔離措置撤廃
0959右や左の名無し様2022/12/27(火) 02:17:01.23ID:MRYaS31Z0
平松禎史
@Hiramatz

3分
返信先:
@Hiramatz
さん
とは言え、日本のその手の言論人らはもう、コロナはなかったことにしてるっぽいからなぁ
0960右や左の名無し様2022/12/27(火) 02:26:40.66ID:zYRqvu6v0
>>958
なんかうれしそうだね
でもこんな凡庸で腐った魂の発露みたいなネタわざわざ転載するのやめてもらえる?
この点に関して彼に立ち位置近い私ですら嫌悪感抱くような激烈クソな言い草なんで
0961右や左の名無し様2022/12/27(火) 02:38:26.92ID:zYRqvu6v0
彼クリエイターなんだろ、何でこんなに退屈で不快な文章ばかりなん?
受け手のトサカに直撃しトラウマ的に固着させ、さらに呪詛のよう作動させ続ける為の技法に関して人一倍精通してるはずなのに不思議なことだ
美を扱う作法とおんなじだぜこれ
0962右や左の名無し様2022/12/27(火) 04:43:39.57ID:RLZ/BV6R0
>>958
これにいちいち突っ込むのもダルいしクソみたいな人間なんやろなって印象しかない
それにこいつのクソツイートをわざわざ晒してここで吊し上げて欲しいって貼ってるやつも同様にクズだわ
0963右や左の名無し様2022/12/27(火) 08:44:05.95ID:w+JgW/Nk0
平松の言ってること正論じゃん
これが痛く見えるって、自分で図星ですって言ってるようなもんだ
ただの風邪派なら、堂々と今の中国の惨状を肯定すべき
中国共産党はゼロコロナやめて正しかったって言わないとね
だってただの風邪なんだろ?
0964右や左の名無し様2022/12/27(火) 08:51:49.20ID:Af2TFi0cr
社交が無い奴はビショップ家殺人犯みたいになりそう
0965右や左の名無し様2022/12/27(火) 09:51:34.49ID:7VbZPYxGa
平松レベルの脳味噌の奴と触れ合えるスレ
0966右や左の名無し様2022/12/27(火) 12:13:33.74ID:obO7D03ba
自粛自粛言いながら飯テロするのが正論??
0967右や左の名無し様2022/12/27(火) 12:19:41.35ID:FLm5yovj0
死後検査で陽性反応なら全てコロナによる死亡とカウント。
それでも死亡率1%

その為に社会活動を止めたり、変な注射を打たせて却って死亡者を増やす。

常識感覚が欠如してる。
0968右や左の名無し様2022/12/27(火) 12:26:52.44ID:18A01rfV0
だよな
やっぱゼロコロナ止めて中国正しいわ

欧米が中国からの渡航者止めようとしてるが、日本は絶対真似しちゃだめだな
春節ウェルカムカム!ただの風邪万歳!
0969右や左の名無し様2022/12/27(火) 12:54:02.25ID:ex2MaiHm0
>>958
言ってて自分が追い詰められてる感覚はないのかなw
アホみたいに反自粛派にレッテル貼り続けるにもそろそろ限界来てるだろ
0970右や左の名無し様2022/12/27(火) 13:06:49.00ID:btOPv57xa
もうとっくに限界突破してるだろw
0971右や左の名無し様2022/12/27(火) 13:15:15.79ID:80g4A7fY0
もう世界は受け入れているのに
ゼロコロナなんか引っ張ったがゆえに
副作用が凄いバカだな中国共産党
0972右や左の名無し様2022/12/27(火) 13:39:18.71ID:UgirF6apa
中共って意外と馬鹿なんだなと思った
0973右や左の名無し様2022/12/27(火) 13:41:47.32ID:ex2MaiHm0
よくわかんないけど、なんだかんだ言って中共も自分の生命至上主義者が集まるビビリ老害ばかりだったってことなのかな
0975右や左の名無し様2022/12/27(火) 21:37:54.06ID:ex2MaiHm0
三橋は中野呼ぶのもいいんだけどさ、一方で中野とつるんで、もう一方で藤井とつるんで、そんであの中野らのキチガイ染みた藤井叩きはスルーってどうなのよ
身内の不祥事は黙って揉み消すみたいな不誠実さにも似たところがあるから、少なくとも三橋個人はどう思ったのかぐらい総括しろよと
0976右や左の名無し様2022/12/27(火) 22:33:24.46ID:4L+aApOH0
意味わからねw
三橋なんか見なきゃいいじゃん
0980右や左の名無し様2022/12/28(水) 00:08:39.60ID:Z3hM8BX+0
>>975
そういうのを三橋経済塾の受講生が脳内でどう処理してるのか興味あるw
相変わらず中野信者も多そうだし
0981右や左の名無し様2022/12/28(水) 00:09:01.46ID:9q6uTRF60
イシューホッパー提唱者さまのユニークなイシュースキッピング的異臭を感じるんだよなあ、なんだか
0982右や左の名無し様2022/12/28(水) 01:14:54.72ID:Z3hM8BX+0
【番組進行】
渡辺宜嗣(テレビ朝日)
下平さやか(テレビ朝日)

【司会】
田原総一朗

【パネリスト】
片山さつき(自民党・参議院議員、元国務大臣)
小川淳也(立憲民主党・衆議院議員、党元政調会長)
 
小幡績(慶応大学准教授、元財務官僚)
小林慶一郎(慶応大学教授、政府『新型コロナ対策分科会』メンバー)
駒崎弘樹(NPO法人フローレンス会長、内閣府『子ども・子育て会議』委員)
田内学(作家、元ゴールドマン・サックス証券トレーダー)
たかまつなな(㈱笑下村塾代表取締役、時事YouTuber)
デービッド・アトキンソン(㈱小西美術工藝社代表取締役社長)
藤井聡(京都大学大学院教授、元内閣官房参与)
三浦瑠麗(国際政治学者、㈱山猫総合研究所代表)
森永卓郎(獨協大学教授、経済アナリスト)
藤川みな代(テレビ朝日報道局政治部長)

藤井は超絶アウェー戦っぽいなw
0983右や左の名無し様2022/12/28(水) 01:17:58.06ID:GH+rDbFA0
アトキンソンと三浦は工作員で
あとは知らない
0984右や左の名無し様2022/12/28(水) 01:30:56.08ID:hqP+pm2Sa
>>982
しかしここに食い込む営業力?は凄いと思うわ
森永卓郎の枠を将来Jrが継げると良いんだけどなー無理かな
0985右や左の名無し様2022/12/28(水) 02:35:07.00ID:Vq8qEPys0
>>974
ながらでその後の動画聞いてたけど一切なかったはず
ツイッターでは広告が付かなかったからとか書いてあったがが意味不明
0986右や左の名無し様2022/12/28(水) 03:02:23.11ID:9q6uTRF60
>>985
何でだろうね、仮に瑕疵あって突っ込まれ倒したとしても別に消さんでええのに
それらにユーモラスに応答し続ければええねん
ただこのごろ例のアニメやさん同様彼もまた厭味のスタイルが硬直化ステレオタイプ化してきていて少々しんどいときあるわ
いろいろたいへんそうだけど継続のためには京都風や英国風とかアイロニーの研究もしたほうがええかもね
0988右や左の名無し様2022/12/28(水) 03:11:55.45ID:Vq8qEPys0
そうそう只々不快な言い回しが多いね
リアルでは嫌われまくってたって言ってたからそのへんだろうに
0989右や左の名無し様2022/12/28(水) 06:46:22.74ID:4lQxDWhHr
>>982
完全にネオリベの集会状態じゃん
藤井を袋叩きにするキャスティングわざとやったな、これ
0990右や左の名無し様2022/12/28(水) 07:24:57.46ID:8c7PN0ZJ0
実際明確に対立するのは小林慶一郎とアトキンソンくらいでそこまでアウェーでもない
0991右や左の名無し様2022/12/28(水) 07:59:45.03ID:KBfYC5UT0
>>972
国威発揚しか頭にないからこういうときにボロが出る
そういえば中国にコロナ患者隔離用の野戦病院ができたときに舞小海が「中国は先進国!」とかドヤってたなw
0992右や左の名無し様2022/12/28(水) 09:18:04.16ID:z4JIgpIV0
>>982
田内学ってどんな人なんと思ったら
超人大陸に出てたんや GSの元トレーダーだから
てっきりアッチの人かと思ったが違うっぽいね コレ見よう
0995右や左の名無し様2022/12/28(水) 11:32:37.27ID:3QaIiJ0V0
小川淳也(立憲民主党・衆議院議員、党元政調会長)
小幡績(慶応大学准教授、元財務官僚)
小林慶一郎(慶応大学教授、政府『新型コロナ対策分科会』メンバー)
デービッド・アトキンソン(鰹ャ西美術工藝社代表取締役社長
三浦瑠麗(国際政治学者、且R猫総合研究所代表)

こいつらは明確に緊縮だな、たちが悪いのはアトキンソンと三浦と小川
特にアトキンソンは攻撃的
小幡は森永Jrのチャンネルの対談見た限りだと、良く分からん精神論で煙に巻く係
小川は典型的な経済オンチ

いや、これはアウェーだなw
よくここまで緊縮派を集めたもんだな
0996右や左の名無し様2022/12/28(水) 12:25:31.18ID:Vc6pGufSa
朝生なんていつもそんなもんなんじゃねーの?知らんけど
というかメディアほぼ全てそんなもんだよな
0997右や左の名無し様2022/12/28(水) 12:33:29.93ID:dN6Pt1U70
多数派ってやっぱ楽なんかな?
表現者系ってマゾみたいだよね
0998右や左の名無し様2022/12/28(水) 12:43:28.46ID:lKTm67v10
自分の頭で考えられないからみんなと一緒が正しいと思うんだろうね
0999右や左の名無し様2022/12/28(水) 13:59:12.56ID:KBfYC5UT0
>>959
一方ツイッターの反藤井界隈はコロナを忘れて藤井と池戸と杉田の誹謗中傷を繰り返していましたとさ
1000右や左の名無し様2022/12/28(水) 14:50:28.26ID:z4JIgpIV0
この朝生メンツにチョビさんが入るなんて人望高いわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 10時間 41分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況