X



トップページ政治思想
1002コメント437KB
【箕輪はるか】佐藤健志 Part.27【ほんこん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:04:38.53ID:8oVeSuSEa
>>943
有権者がなにを期待して投票したかが重要かな
前回は減税を訴えて、小選挙区で勝ったということのようだし
有権者にも、財政破綻論のウソや積極財政の重要性に対する理解が進んでいたのかも

信用と言うけれど、突然増税の必要を言うようになったとかではなく
どうみてもデタラメな報道によるものなんだから
プライベートとフェイクニュースと政策を区別して、きちんと判断してくれる有権者もいるだろう
そういう意味では信用は失っていないと思うし
コロナ禍においても、財政の必要をブレることなく訴え続けていたし
コロナ禍によってますます積極財政の必要と正しさが浸透しつつある状況となっていたわけで
一番重要な時に、自粛を否定したがために、MMTを引っ込めざるを得なくなった組長とはわけが違う
0953右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:12:22.47ID:VgVD1ZE9p
>>952
報道が出たのはつい最近だけど、地元では報道以前から知られていた可能性があるのでは?
また、メディアでは報じられていない事もあるかもしれない
0954右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:16:41.49ID:n2dpChAJ0
>>953
あるかもしれないじゃなくて証拠出せや陰謀論者
0956右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:21:19.81ID:7GCFFmQH0
信用失って無いなら無所属でも出馬出来るけどな
0957右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:26:11.28ID:6Qz2ew8e0
安藤も自ら「離婚調停中です」なんてTwitterに載せなければ完全犯罪を達成できたのになw
脇が甘すぎるよ
0958右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:27:09.22ID:VgVD1ZE9p
>>954が盲目だから言ってるだけなんだけど
0959右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:28:32.09ID:n2dpChAJ0
>>958
盲目の俺でもわかるような証拠出してくれや
0960右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:39:53.67ID:gQ3/GQ4e0
恋したら盲目になるけど俺はそも色弱なんだよね
色覚検査のつぶつぶがあれおかしいんだよ
俺にはよく分からない
どうなってんだ
0961右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:48:38.17ID:L8yAoWDGa
遺伝だろ
しかしこれが無くても安藤議員は自民のせいで厳しい戦いを強いられてたはず
となると比例の議席で復活するしかない
となると本部には逆らうような主張する奴は本部としても比例に入れたくないだろう

今日の動画でもあったが自身の主張と反対のことを主張してる党に所属すると
所属時代にひっくり返さなければ遅かれ早かれこうなるわな
藤井安藤はこの時期に切られるのは予想してたのかどうか
もう少し引っ張れると思ってたのなら読みミスで問題だろう
あとはこの9年でどれだけの情報を得て反グロ反緊縮の種を党に植えたか
0962右や左の名無し様2021/07/01(木) 22:58:33.72ID:i6Mbf8qw0
盲目とかじゃなくて途中経過もやりとりもおかしいだろ
安藤にどこにも非が見あたらないただただ西田の言動がおかしい
0963右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:02:39.40ID:P+PG07Hla
西田がおかしいのは間違いないが安藤に非が見当たらないとまでは言えんよ
0964右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:10:43.30ID:Dqi8jafE0
Kokutoumaru
@kokutoumaru
未だ真相が分からないが、安藤氏と地元支援者の信頼関係が良くないのは伺える。
もし地元支援者に事前に知らせず、Twitterで離婚調停を報告したという順番だったとすれば、それはダメだろう。

Kokutoumaru
@kokutoumaru
「プライベートはどうでもいい。積極財政派の安藤さんを応援します」とネット上で言ってる人なんて実際には安藤氏に票入れたり手弁当で駆けつけたりしない。
選挙の実際を共に戦うのは地元の支援者だ。
ネットやSNSの支持者をアテにして足元を疎かにする政治家は必ず間違う。
「加藤の乱」が良い例だ。

日本富民安全研究所
@nfalabo
確かにそれが現実です。
ネットや知名度を活かしての選挙なら参議院の比例区が効果的ですが、衆議院銀選挙では地元の基盤が大切です。
0965右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:11:06.06ID:6Qz2ew8e0
>>962
1年前、藤井を攻撃していた佐藤信者もそんな感じだったんだろうなw
0966右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:11:13.89ID:Dqi8jafE0
Kokutoumaru
@kokutoumaru
そうですよね。
比例で通ろうが、選挙区で負けて比例復活の議員の発言など顧みられません。
一番大事にすべきは地元支援者有権者との信頼関係。
安藤氏の言い分も聞いてみないと分からない部分はありますが、もう少しその辺指導してくれる師匠的な人は居なかったのかなと。

日本富民安全研究所
@nfalabo
西田昌司議員や京都の自民党府連の方々はそれなりに指導していたようです。
また地元秘書さんも進言されていたようです。

Kokutoumaru
@kokutoumaru
そうなんですか。
公募で当選していきなり「先生」と呼ばれて、助言や忠告も届き難かったんですかね。
議員秘書や地方議員で経験を積んでというステップを踏まないと、中々身に着かないものなのかも知れませんね。
その辺安藤氏の釈明も聞いてみないといけませんが。

日本富民安全研究所
@nfalabo
この件に関しては、一概に安藤先生が悪いとか西田先生が悪いとか思いません。
ここまでになると仕方なかったと思います。
0967右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:13:13.05ID:Dqi8jafE0
あんどう裕(ひろし)衆議院議員(自民党 京都6区 )
@andouhiroshi
遅くなりましたが、今回の不出馬について説明しました。
ぜひご覧ください。

Kokutoumaru
@kokutoumaru
何か「きれいにまとめました」感が拭えないなあ。
政治信条は評価してるけども、地元支持者は貴方の説明で納得します?
これまでお世話になった縁あった人々とあっさり別れる事が出来る人が、より大きな国家共同体、国民を大切に出来るだろうか?

雪 平 *雪の言の葉*
@yukinokotonoha
完全に同感。

Kokutoumaru
@kokutoumaru
「女性の実名入りの念書を書け」「その女性と将来も結婚しないと一筆書け」と迫るのが当然と言わんばかりの西田議員にも頷けない。
そういう事言う時点で信頼関係の欠片も無いでしょう。
これ自体が相当異常ですよ。
言う方も言われる方も、双方おかしい気がする。

雪 平 *雪の言の葉*
@yukinokotonoha
登場人物、全員おかしい
0968右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:14:33.31ID:i6Mbf8qw0
あー話題作りしたいだけかおもんな
0969右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:18:05.77ID:6Qz2ew8e0
>選挙の実際を共に戦うのは地元の支援者だ。
>ネットやSNSの支持者をアテにして足元を疎かにする政治家は必ず間違う。
>「加藤の乱」が良い例だ。

都市部の移ろいやすい風なんかに任せちゃダメってことだよな
おもしろ半分で大阪都構想に賛成しちゃうような層とかw
安藤はそういうものに批判的だったはずだが、いつの間にか自分がそちら側にいたことに気付かなかったようだ
0970右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:24:27.61ID:L8yAoWDGa
地元支援者がどういう立ち位置なのか分からんしな
自民主流寄りの立ち位置なら切られて当然だろうし
ラジオにスポンサーしてくれる企業がそうなら京都市すらジリ貧に追い詰められてるから
国から金引っ張って地元支援者を支えることをしなければいけなかったんだろう
主張はそうだが、実弾が足りなかったか
実弾得るためには、本部のやることに逆らってちゃなかなか得にくいわな
0971右や左の名無し様2021/07/01(木) 23:48:09.27ID:7GCFFmQH0
どの地域にも居るけど、選挙の時だけお願いに来て、普段は顔も見せに来ないとか、話もしないなんて政治家居るけど
大体そう言う社交しない政治家は、窮地で議員関係者に限らず一般の支援者含めて誰も味方しないもんなんだわね。
0972右や左の名無し様2021/07/02(金) 00:15:44.53ID:ry+iV9BYa
9年を短いとみるか長いとみるか
藤井安藤がこの結果を読んでたかどうかに尽きる
本音は言えないだろうけどね
0973右や左の名無し様2021/07/02(金) 00:22:34.28ID:1KATTLiya
まぁ同区から藤井さんが出るならリカバリーできる思うけど
思い切り安部菅批判してるから100%無理やろうな
0974右や左の名無し様2021/07/02(金) 00:47:45.93ID:xc4yRQ8p0
安藤の動画が三橋のチャンネルにも転載された
これは何を意味するのか
0975右や左の名無し様2021/07/02(金) 00:55:08.41ID:1KATTLiya
ピボッ党爆誕かね?
令和新選組やN国のように、比例当選を戦略的に狙うやり方を真似れば可能性あるかも
0976右や左の名無し様2021/07/02(金) 00:55:28.41ID:beQk16Tep
違う党から出るなら応援するけど、後追いで今後ヤバい報道が出ないことを祈るわ
0977右や左の名無し様2021/07/02(金) 01:25:17.34ID:beQk16Tep
てか文春の記事が有料だから見れてないという…
0978右や左の名無し様2021/07/02(金) 01:25:50.40ID:uQtmM6MP0
与党内野党は難しいという事だろう
公約をほぼ守らなかった安倍よりも遥かにマシ
0979右や左の名無し様2021/07/02(金) 04:16:14.62ID:+IEivEId0
「もう今の自民は終わってるから、一度政権から降ろしてお灸を〜」
みたいなニュアンスのことを
藤井氏は言い出してるけど
これって中野氏はやっぱ反論するのかね。
10以上年前の「一度民主にやらせてみよう」って発想をかなり批判してたけど。
0980右や左の名無し様2021/07/02(金) 05:00:51.31ID:uCK4G6R20
あの時は麻生太郎だったからね
麻生はまだマトモだったのに引きずり下ろされた
0981右や左の名無し様2021/07/02(金) 06:19:35.90ID:T7sR07D90
>>967
Kokutoumaruや雪 平みたいなのが真に受けてしまうくらい
週刊誌報道の威力は強烈。
0982右や左の名無し様2021/07/02(金) 06:37:21.12ID:T7sR07D90
・離婚調停の理由
・地元の支援者が支援する理由
これがわからないから論じようがない。

一方メールやにゃんにゃん写真のような決定的証拠も出さず、
魔の3回生等とレッテルを貼りたいだけの週刊誌。
それにリークをしたり念書を求めた府連。

前段がわからないから安藤問題は論じられないが、
府連と週刊誌の関係性がただただキモいと直感的に感じる。
0984右や左の名無し様2021/07/02(金) 08:46:28.09ID:c2RfMT1y0
連れ添った妻を捨て、選挙区の支援者もあっさり捨てる安藤w
次に捨てられるのはお前らみたいな盲目的信者
0985右や左の名無し様2021/07/02(金) 10:32:30.71ID:LD7WuvJxa
あっさりしてるよね
政治信条以前に人として信用できない
西田は言うに及ばずだが
0986右や左の名無し様2021/07/02(金) 11:02:48.40ID:WGjUM2/Fa
>>932
なんだかなあ
語るに落ちてるやろ

まあこっちには真相はわからんけど
0987右や左の名無し様2021/07/02(金) 11:16:23.70ID:ed0kbHzh0
選挙区の支援者を切らざるを得ない状況にしたのは京都府連だろ
0988右や左の名無し様2021/07/02(金) 11:29:15.40ID:d6UudTMLd
支援者を捨てるって、不出馬に追い込んだのは自民党だろ
0989右や左の名無し様2021/07/02(金) 11:48:20.03ID:ans6s2KO0
安藤の離婚はどうでもいいよ
だって自民党は中国や朝鮮から金や女を貰ったり
離婚よりあくどい事をしてるのはいるじゃん
自民党はワクチンを子供にまで打たせようとしてるが
反ワクチンしてる市議員を自民党から除名したでしょ
今回は、もしかしたら最初から週刊誌と自民党が
組んでいた可能性もある
最初から安藤を切りたいのに、自分たちが
正当性があるように見せてる自民党と西田の欺瞞性がうざい

いつまで水島みたいな、親中ガーが続くのか
自民党は自称保守が顔なじみは強く批判できないのを見越して
売国的な事をやるのに自称自民党保守議員を使い
そして売国がまかり通る
それを見越してはっきりと保守を名乗るなと言えない状態は
これからも続きそうだね
0990右や左の名無し様2021/07/02(金) 11:59:07.36ID:BYRYe/ycr
衆院京都6区、自民が清水氏に立候補要請 元衆院議員、前向き姿勢(京都新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d4a3d23380c37ed424654669f36c895f30fd193

府議会や市議会に候補になれそうな若手の議員もいただろうに
みんなの党への裏切りを許されて去年自民に復帰した爺さんを担ぎ出してくるあたり
府連の偉いさんは安藤みたいな生意気な奴を切り捨てて地元出身の自民党上層部に従順な奴が欲しかったんだろうな
わかりやすいわほんと
0991右や左の名無し様2021/07/02(金) 12:15:17.43ID:i7N42XJE0
日本の経済統計と転換点
「消費税増税は一体誰のためか?」

国税において、所得税と法人税の税収が下がる中で、その穴埋めとしての消費税という性格が、グラフにするとよくわかりますね。

今や消費税は、法人税、所得税を抜き、最も大きな税収源となっています。
0993右や左の名無し様2021/07/02(金) 12:41:02.80ID:caW84jhtr
擁立の動きがはやすぎるすでに決めてたこと見え見えだし
とっとと枠埋めてもう済んだことですからw
みたいなことにしたいのが見え見え
0994右や左の名無し様2021/07/02(金) 12:41:02.96ID:caW84jhtr
擁立の動きがはやすぎるすでに決めてたこと見え見えだし
とっとと枠埋めてもう済んだことですからw
みたいなことにしたいのが見え見え
0995右や左の名無し様2021/07/02(金) 12:51:40.94ID:jrD1LbTWd
どいつもこいつも揉めてばかりだな
0996右や左の名無し様2021/07/02(金) 12:59:49.57ID:ans6s2KO0
自民党は移民化を進めてるから
そのためのヘイトスピーチ規制
本質的な事は一切無視、結論ありき
今回も同じパターン、先に結論ありき

安藤くん、もう決まってることなんだよw (西田の心)

そして、週刊誌のコメントでは

ラブイズブラインド(恋は盲目)

安藤は何がなんだかさっぱりだろう
でも自民党は大丈夫
こういった汚いやり口を批判し
保守を語るなと批判する人はいないし
安藤の為にとことん自民党と戦う言論人もいないからだ
0998右や左の名無し様2021/07/02(金) 14:51:58.35ID:uCK4G6R20
財政出動を訴えてる人が素晴らしい人とは限らない
1000右や左の名無し様2021/07/02(金) 14:53:59.25ID:uCK4G6R20
結局うやむやになったままなんだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 15分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況