X



トップページ政治思想
883コメント385KB
【悲報】 余命に扇動されたネトウヨを弁護士が提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:15.18
パヨク弁達の狙いは余命潰しってことだろう
0494右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:33.85
なんJ民によってyoutubeの中韓ヘイトチャンネルが次々と通報・削除され、「普通の日本人」界隈が阿鼻叫喚
https://togetter.com/li/1229279
0495右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:43.07
ウヨ爺ウヨ婆は早く警察に被害届出して余命を糾弾しろ
0496右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:23:45.96
余命が「個人情報は洩れない。出来るだけたくさんの名前があったほうがいい」
などというから、内緒で家族や親せきの名前を使ったりネコの名前を書こうとした
バカがいたのは間違いない。
「個人情報のファイルが作られるから必ず本人が書いて印鑑を押しなさい」と
事前に正しく厳しくアドバイスしていればこんな13万件+数千件(現在)など
という前代未聞の司法テロにはならなかった。
明らかに余命に大半の責任があるだろ。
余命がいったんヤング倉庫に送らせることで個人情報を収集してまとめて
弁護士会に送ったというやり方も、まるで余命が余命の分の請求も込みで
代表して送るかのような錯覚を与えたというのも作為的にミスリードしたと思われる。
少なくとも裁判所はそのように推量するだろう。
0497右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:31.04
>>493
「所在掴めず」ですが何か
0498右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:53.02
◆弁護士と和解する人にアドバイス
和解する一方で、集団訴訟の形で余命を訴える手続きを進めてもらい、
和解金相当額を余命に損害賠償請求したほうがいい。
今回提訴した弁護士は数十人も弁護士を抱える法律事務所だったりするから
事務所の別の弁護士に相談する形で進めれば力利益相反にもならない。

「ブログに洗脳されて判断力を失っていた、個人情報が漏れないと言われたから
軽い気持ちで他人の名前も使ってしまった、余命に個人情報を渡すと同時に
手数料の意味で、〇〇円振り込みましたし、それくらい余命を信じていたのだ、
余命が代表して送ってくれたと思っていたので、まさか当の余命が請求していないなど
とは思いもしなかった、二重三重に裏切られた気持ちでいっぱいです。
余命にもお金を払い、弁護士さんにも和解金を払うというような羽目に陥ったのも
余命がブログで嘘情報を流し続け、煽り続けたせいです。そのうえ、個人情報を
余命に握られたままでいるのは不安です。個人情報廃棄の請求もお願いします」
こんな感じで弁護士に相談するといいよ。
0499右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:30.27
>>497
せんたくが知ってるんじゃないかな?
せんたくも余命に加担してる共犯者でもあるから
サクサクせんたくの身柄を押さえた方がいいね
0500右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:12.74
>>497
小坪も幹部会議血やらをやったりしてるようだし
小坪にも事情聴取すべき
0501右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:53.21
>>500
すまん
血がなぜか入ったw
0502右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:32.22
余命は請求もしてないのに、狙い通り、してやったりみたいなことを言って
まるで懲戒請求のシステムに自分がメスを入れたみたいに自慢しているが、
読者を踏み台にしておいてよくあんなことがいえるな
やっぱ海千山千の詐欺師
0503右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:16.97
洗脳されていた、洗脳されていた。
ってたかだかブログぐらいで洗脳されるってどうなんだ?
0504右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:26.48
>>503
余命さん、こんなとこで何やってんの?
早く自首して!
0505右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:45.26
そういえば瀬戸がセンタクの部屋に泊まったことがあると
ブログに書いてたな
K冊はP戸にセンタクの住所を聞くといいよ
P戸はそういうことで嘘はつかないから教えてくれるはず
0506右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:17.18
洗脳されたといっても、ヘイトに加担した責任はある、と弁護士は言ってくるかもしれないが、
朝鮮学校の場合、民族差別ではなく、
「核を開発する独裁政権を肯定的に教育する学校」を
他の学校と同様に扱うのはおかしいと考えた、と、
説明するのも必要じゃないか?
サヨクの俺は、朝鮮人差別は絶対に許したくないが、
北朝鮮の金一族の個人崇拝は、左翼であるがゆえに
日本のウヨの安倍個人崇拝と同様に異常だと思うし、
朝鮮学校が金政権を肯定的に教育する学校であることは事実だろう。
0507右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:32.28
>>506
そういうのは裁判所で言えばいいんじゃないか
0509右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:43.57
>>506
懲戒請求を出された弁護士は朝鮮学校や総連とは無関係じゃなかった?
むしろ青林堂のパワハラ問題に関わってるのを目の敵にされてたはずだ。
しかも青林堂には在特会の米田広報部長がなぜか社員として籍を置いてたんじゃなかったっけ?
0512右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:33.35
小倉秀夫(弁護士)
@Hideo_Ogura
1000人の人に代わる代わる痴漢されても、精神的苦痛の度合いって、
一人に1回痴漢されるのと一緒ですかね。
RT @neokey_: @Hideo_Ogura 「1000人に取り囲まれて一斉に」なら、
それは一つの案件では?
0513右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:22.85
余命はバカ信者に寝返られて扇動者として訴えられることが怖いから
ジジババを懐柔するのに必死w
0514右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:24.96
ここでも比較的頭がまともな層は逃げ出して
安倍首相の指揮権発動だの「効いてる!効いてる!」を繰り返す層がのこってるっぽいな
0515右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 09:04:12.44
しかもその層は、ネトウヨを徹底的な破滅に追い込むため
耳障りのいいウソを教えているアンチかもしれないという
この世の地獄。
0516右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 09:49:14.98
懲戒請求出したジジババも、裁判を受けて立てば、
「懲戒請求は荒唐無稽ではあるが、違法とまではいえない。」
「弁護士が受けた損失は制度の欠陥が原因であって、
 請求者の責任ではない。」として
勝てる可能性はあるだろ。
「裁判になるとは思わなかった」という不満は
余命にぶつけてくれ
0517右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:59.58
瀬戸が橋下がツイートして情勢が一変したとか書いてたけど本当に悪質だよな。
0518右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:47.42
>>507
つまり弁護士の自治能力を裁判所で決めるのか
0520右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:16.18
>>517
瀬戸は目先の利益以外何も考えてないからね
青林堂にゴマすって新刊を出すことしか頭にない
0521右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 15:28:30.95
>>516
何で裁判所lが独立している弁護士自治に口出せるんだよ
それこそ健保違反じゃん
弁護士法をよく読んでみ
0522右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:58.85
>>516
 ↑
ネトウヨは頭が悪すぎて付き合いきれないな
0523右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:12.37
弁護士自治は独立しているからこそ、
裁判所は「違法とまではいえない」という判決を出す可能性があるだろ。
被告がやったのは、一通の懲戒請求を出しただけで、それ自体の「被害」は
無視できるもの、といえなくもないからな。
ジジババにもまだチャンスはある。
0524右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:41.89
>>523
まあ総計13万通も送りつけた結果の重大性から厳罰だろ
0526右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:48.72
懲戒請求に乗っちゃた人は、あんまりネットの素人法律解釈を真に受けない方がいいよ。
一度、無料の法律相談にでも行ったほうがいい。
ネトウヨ側に立ったように見えるけど悪意を持ってデマをとばしているヤツもいるからね
0527右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:19.44
まあ軽い署名みたいな感覚で名前だしちゃったんだろうが扇動したやつもその周辺も悪質だよな
0528右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:11.02
余命三年時事日記考 – 余命論破プロジェクト

https://yomeiblog.com

巨大掲示板2ちゃんねるハングル板の「余命三年時事日記って真に受けていいの?」スレのコテハンでした。レスする度に「日記に書いてろ」と言われるので、日記を作りました。
余命三年時事日記とは?「悪魔の提唱」者の立場から考察しています。通称「悪魔ブログ」 2016.11.30. 余命ブログ1136記事にて「悪魔の提唱者等を含んだグループの外患罪告発を準備している。」とのことです。
今後はこれまでの傍観者の立場とは異なり、当事者として余命の矛盾、外患誘致罪告発の穴を検証していきます。
0529右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:01.23
弁護士会から「大量の懲戒請求きたけどこっちで棄却しといたよ」っていう連絡と紙の束が送られてきただけ。
実害と言えば厚さ3cmの紙の束を事務所に保管しておかなくちゃならないってことだけ。

たったこれだけのことなのに総額3億円の損害賠償請求www

佐々木・北の年収知らんけど、仮にそれぞれ
3,000万としたら年収10年分www
2,000万としたら年収15年分www
1,500万としたら年収20年分www

年収10年分とか20年分の損害ってどう考えてもありえんわ
ほぼ893やん、これ
0530右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:24.10
>>529
>たったこれだけのことなのに総額3億円


そんな金額になるわけがない
民事裁判の損害賠償請求は、ある程度高めに設定しておいて
最終的には目標額より下がるのがふつう
だから仮に3000万の賠償請求が結局は数分の一だったり
1/10だったりとかざらにある
さらにその金額が弁護士個人に入るわけでもない
弁護士事務所にいったん入金となって
その後、弁護士の報酬として何割か加算される
0531右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:41.40
>>529
精神的なダメージもあるし、業務妨害という実害も
厳然と存在する
0532右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:09.20
>>529
その紙の束を人数分作成して郵送するだけでも
莫大なコストがかかっているんだが?
弁護士会も数百万の出費だとニュースになってただろ
遊びや片手間でやってるわけじゃない
バカかよ
0533右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:07.18
>>529
で、なんで正当な理由もなくテンプレにサインして送ったんだ?
印鑑も押してるんだから責任を取る覚悟くらいあったんだろ?
0534右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:52:19.75
>>529
弁護士会の各弁護士からの会費で成り立ってる
今回のような出費は想定外
集まった寄付金も余ったらそういうものに充当して
今後の弁護士会の活動に役立てるっていってるじゃん
0535右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:19.80
>>529
しかし、全然反省してないんだな
こういう不届きなやつからは問答無用取り立てすべき
懲戒請求者リストも早く公表してほしい
永久保存版で専用サイトを作ってUPしておく
0536右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:33.08
スクショ?!

じゃ、ご希望に応えて。

オサムの件は私らも受けてたちますよ。
0537右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:46.40
いずれ裁判で決着が出る
予想外の判決が出た場合は考え直せ
0538右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 05:45:53.70
余命の信者グループがやらかした主な事件を振り返ろう

1 入管に「通報」と称するメールボムを送りサーバーを落とす
2 地検特捜部に「告発」と称する怪文書を段ボール13箱送るが送り返される
3 弁護士会に「懲戒請求」と称する怪文書を大量に送りつける

やってることのパターンはそんなに違わない。入管と地検は迷惑な思いをしているだろう。
怪文書と分かっていても一応は責任と権限がある人がチェックして、本当に無意味なゴミと
判断してからゴミ箱送り処理だから。万が一本物の有効な通報や告発が混じっていて
それを見逃したら大変な不祥事になってしまう。

今回は弁護士会にも同じ負担をかけた。でも入管や検察と弁護士会は違う部分がある。
入管や検察でかかる金は「所詮は税金、国民の負担」だから痛くない。
弁護士会でかかる金は弁護士が会費として負担する。自腹を切らされるわけだ。
弁護士の中から激怒する人が出てくるのは当たり前だろう。
0539右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 06:10:13.10
■ 全ニュース板アンチスレランキング (5月)
1 安倍晋三(256)  10 竹中平蔵(31)     19 上念司(13)
2 安倍昭恵(96)   11 チャンネル桜(30)   20 阿比留瑠比(12)
3 百田尚樹(81)   12 籠池佳茂(26)     21 ケント・ギルバート(11)
4 日本会議(61)   13 倉山満(21)       22 立花孝志(8)
5 DAPPI(54)     14 櫻井よしこ(20)     22 桂春蝶(8)
6 産経新聞(49)   14 有本香(20)       22 高橋洋一(8)
7 青山繁晴(37)   16 竹田恒泰(18)     25 須田慎一郎(7)
8 杉田水脈(36)   17 三浦瑠麗(17)     26 水島総(6)
9 KAZUYA(31)    18 虎ノ門ニュース(14)  27 山口真由(5)
0542右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 08:36:43.48
弁護士会に届く懲戒請求には、余命に煽られた電波な言いがかりだけでなく、
正当な懲戒請求も届くだろうから、届いたすべての請求を、
一つ一つ開封して精査しないといけない。
それだけで大変な負担だからな。
しかも電波であっても、正式な文書である以上、
勝手にシュレッダーに放り込むわけにはいかず、
全部手続きに従って処理しなければならない。
「集団心理で流されただけだから大目に見てくれ」というのは大間違いで
集団でやったからこそ重罪なのだ。
一人でやれば単なる交通違反も、集団でやれば珍走団の共同危険行為だし、
集団レイプは単独でのレイプより重罪だった。(今はレイプは全部重罪)
0543右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:40.96
>>542
だったら被害の主体は弁護士会だろ。
法律無知の電波バーカwwwww
0544右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:22.19
>>538
弁護士会の事務に負担かかるのが弁護士会費用のどこに関係あるんだ?
今回の騒動で値上げ特別徴収とかあったの?
ひどい電波バカだねえwwww
0545右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:23.12
弁護士会は、弁護士の集合体なのだから、
会の損害はイコール弁護士の損害だろう。
0546右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:25.98
>>544
ここで力説しても意味がない。
そう思うのなら、法廷で主張して勝訴を掴んでくれ。
0547右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 10:38:35.47
もう世間はネトウヨの妄想じみた話に付き合う必要はないって気が付き始めたんだよね。
0549右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:04.70
>>544
おまえらこそ、

ここで力説しても意味がない。
そう思うのなら、法廷で主張して勝訴を掴んでくれ。

wwwwwwwww
0550右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:41.46
>>546
おまえらこそ、

ここで力説しても意味がない。
そう思うのなら、法廷で主張して勝訴を掴んでくれ。

アンカー間違えちまったじゃねえかwwwwwwwww
0551右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:06.54
>>546
反論できねえのかバーカwww
法律論偉そうにぶってたからやりかえしただけだろ。
俺には裁判は関係ない。トンチキなこと抜かして舐めるなよ。
0552右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:26.50
>>551
今のネトウヨに必要なのは、楽観論ではなく、
最悪の展開を想定して備える悲観論だぞ。
状況わかってるのか?
0553右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:18:59.44
>>552
反論できねえのかバーカwww
法律論偉そうにぶってたからやりかえしただけだろ。
俺には裁判は関係ない。トンチキなこと抜かして舐めるなよ。

アオリしかできぬ単細胞がよーwwwwwっw
0554右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:54.50
>>552
勉強してない馬鹿だから悲観論しか持てない。アオリしかできない。
それがお前の負け犬人生につながっていく、てな。
0556右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:29.43
>>544
弁護士会は強制加入で、運営資金は全て会員弁護士が払う会費。
今回の騒動で値上げ特別徴収がまだされてなくても、いつかはこの費用は会費として徴収される。

社会性の無いお前には想像しにくいかも知れない。

町内の住民全員が強制参加の町内会があったとする。それでその町内にウンコを放置する迷惑な輩が出てきた。
しかも大人数で突然やってきて、町中のあらゆる路上に膨大な量のウンコをまき散らしたと。
そのウンコを処分するために清掃業者とバキュームカーを手配することになったのだが、何億円もの代金は
町内会が払うことになった。本当は街灯を整備したり公園に花を植えるために使うはずだったお金がウンコ処理費に。
ウンコをまき散らした犯人は「公道でウンコをしてはいけないという法律は無い!」とか「排便する権利がある」とか
「俺が垂れたウンコはたったの100グラム」とか言って開き直っている。

町内会の会員がぶち切れるのは当たり前だろ?
0557右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:30.15
>>556
バカのこじつけなんか誰も相手にしないよ(^^)
それこそ法廷とかで力説してみろ低学歴(^^)(^^)
0558右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:50.97
法廷で力説するのは、法廷に呼び出されたネトウヨの仕事だろ。
0560右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 16:13:49.14
>>556
行儀が悪くてテメー勝手な支那人がどんどん入って来る今後の日本社会を端的に現している素晴らしい例えである。
0561右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 16:18:52.73
実務的には弁護士側の損害ってほとんどないらしいやん

弁護士会から「大量の懲戒請求きたけどこっちで棄却しといたよ」っていう連絡と紙の束が送られてきただけ。
実害と言えば厚さ3cm位の紙の束を事務所に保管しておかなくちゃならないってことだけ。

たったこれだけのことなのに総額3億円の損害賠償請求www

佐々木・北の年収知らんけども、仮にそれぞれ
3,000万としたら年収10年分www
2,000万としたら年収15年分www
1,500万としたら年収20年分www

かりに精神的苦痛を加味したとしても、
年収10年分とか20年分の損害ってのはどう考えてもありえんわ

893やん?これ
0563右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:31.83
むしろなんj嫌儲のほうが訴えられていいよ。民法勉強した身からすれば。
(明らかに潰すといって集団で呼びかけてやってるから)
0564右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:57.09
>>556
社会性のあるお方が平日昼間にワザワザ長文書き込みですかあ?????
0565右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:22.61
こういうゴミ弁護士から資格剥奪できるような仕組みを作らないといけない
0566右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:33.16
>>565
青林堂のパワハラ問題を扱ってる弁護士なんだね。
だからネトウヨから目の敵にされてるんだろう。
そういえば青林堂には在特会の米田広報部長がなぜか社員として籍を置いてるはずだし。
0567右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 02:08:16.65
>>563
その前にYouTube規約違反のヘイト動画なんて作らなきゃいいよね
0568右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:38.54
【5ch発】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527096997/
0569右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 03:38:28.68
たぶんニュースソースは産経、チャンネル桜の番組、呉善花さんの本か講演あたりだろう。
日刊イレブンとか、割と真面目に在日分析や韓国批判をやっていたチャンネルまで凍結になってしまった。
理不尽だと思う。
在特会風のヘイトではなく、ただの評論・分析をやり、意見交換の場をコメント欄で提供するまぁまぁいい啓発動画だったのに。
早く凍結を解除してほしいよ。
2ch風だけど、いろんな角度の意見照会コーナーもあるなど、民主的な運営で、視聴者に考えてもらう機能付きのもあった。
権威主義の暗記詰め込みと思考停止が命の綱の洗脳・集団催眠に弱いサヨク達には、そういういろんな人がいろんな意見を言いあい、考えを共有する民主的な知識生成の場が嫌でかなわなくて、嫌がらせしたかったのだろう。
0570右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 03:40:54.26
>>531
もともと弁護士なんて、合法的なヤクザみたいなものだから。
0571右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 05:28:42.11
>>563
ふーん民法勉強したんだ
なんJと嫌儲を訴えるとしたら民法の何条を根拠に?
0572右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 05:36:36.44
そもそも論としてネトウヨ系動画はヘイトスピーチが含まれていたので

「規約違反」で(わざわざ英語で動画の内容解説して)通報されると
この動画は規約違反ってYouTubeが簡単に分かっちゃうんだよね。

しかも今の日本ではヘイトスピーチ自体が違法じゃんw
0573朝鮮進駐軍ドサクサ不法占拠73周年記念
垢版 |
2018/05/24(木) 06:28:04.41
どうせ死ぬんじゃけえ

↑検索をクリック!
※この事件には前日譚があり、過去この店の吉宗でゴトしてた奴等が多数行方不明になっており、現在も行方不明のままである。
0574右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:47:19.05
>>572
だからそれが害意を持って行われて、投稿者が善管注意義務(具体的にどれが
駄目か明確になってないから)をしていたら賠償責任がある可能性はあるぞ。
特にお前らクズ共って明らかに害意丸出しにしてるからそこは争う余地はねえよ。
0575右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:48:55.71
>>567
だからそれが害意を持って行われて、投稿者が善管注意義務(具体的にどれが
駄目か明確になってないから)をしていたら賠償責任がある可能性はあるんだけど。
善管注意義務ってのを理解できる頭がない奴には理解できないかもしんねえけど。
0576右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:18.40
>>571
第709条
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
0577右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:56:22.60
>>574
だから不法行為でも債務不履行でもないのにどこから損害賠償義務が生じるの?
0578右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:56:24.32
youtubeの削除理由やプロセスも不明確で単に通報が大量に来たからとか
単純な理由の可能性もある。
(全部人力で精査するのは難しいかもしてないから)
その削除が不当なら裁判で賠償請求の可能性もある。
もちろんそのように「させた」奴も損害賠償責任を負う。
0579右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 06:57:36.79
>>577
お前が判断する資格はねえよ馬鹿。
不法行為かどうかは裁判官が決めること。
馬鹿は「害意」ってしらねえのか?
0581右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:09.24
>>570
お仲間が京都や徳島の事件のときに、
担当の弁護士が法廷戦術を伝授したのにすべてブチ壊したのもそのせいですか?
0582右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:35.75
>>578
YouTubeの削除理由としては通報の内一件でも規約違反の部分があれば削除に足りるだろ。
少なくとも差別語連呼しているような動画が規約違反にならないって主張するのは無理筋だ。
差別語連呼は日本法でも米国法でも違法だから、法律上の保護対象とはなり得ない。

その証拠としていわゆる右派系YouTuberの動画でも、削除されてないのは全然削除されてない。
通報側が通報対象の動画を選んで狙い撃ちしているのか、YouTube側が削除依頼が来たときに
ちゃんと内容をチェックしているのか、どちらかだろうけど。
0583右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:46.07
行動界隈が大阪高裁から
「下品かつ低俗で法的保護に値しない」
と切り捨てられたのを早くも忘れているとは。
0584右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:10.67
【5ch発】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527113312/
0585右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:59.96
ネトウヨは自分たちが世間から嫌われてる事に自覚がない

だから自分たちを叩くやつは全員「パヨク」「朝鮮人」と決めつけたいんだよな
本当は「普通の日本人」に嫌われてるのに
0586右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:21.85
>>579
世の中全体のトレンドとして、ネトウヨの妄想じみた話に付き合う必要はないって気が付き始めたみたいだな。
ネットでガタガタ言わないで裁判で決着つけようというふうになりつつある。
0587右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:13.45
サヨクも世間も「保守」または「右派」と「ネトウヨ」とは
区別して扱っているのに、
ネトウヨ本人だけが「保守」「右派」と自分との違いを分かっていないからな。
0588右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:59.56
ネトウヨはすぐ「ネトウヨの定義をいえ」と言い出すが、
それこそ自分たちと、まともな保守との区別がついていない証拠だからな。
0589右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 10:12:56.74
裁判でどんな珍獣どもが出てくるか楽しみだわ
0592右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:34.74
>>591
https://twitter.com/neto_uyoko/followers_you_follow
根戸ウヨ子とか言う新しいコンテンツに煽動されて
余命を叩くボンクラwww
いつになったらこいつらは
自分達が踊らされてるって気づくのかなww
所詮は愛国ビジネスのパイの取り合いww
0593右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 11:37:08.64
>>592
籠池とかにも騙されてたんだろうなこいつらww
頭悪すぎだろwww
0594右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 14:44:52.61
【初夏のBAN祭り】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527137568/
0595右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 16:08:30.37
クリーンハンズの原則が適用されるのはヘイトスピーチ規制法でも判例あるしな
以下、wikipediaより参照

桜井誠が参議院議員有田芳生の「(桜井は)存在そのものがヘイトスピーチ」「差別に寄生して生きている」のツイートに対し損害賠償を求め提訴した。
東京地裁は有田のツイートをヘイトスピーチに反対する趣旨を含んでいたと公益性を認め、
桜井の過去の発言は差別発言でありヘイトスピーチ対策法違反であると結論付け原告敗訴となった
0596右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:08.61
全ての愛国者・普通の日本人の皆さん!!

YouTubeが朝鮮人に支配されているのが明確になりました。
ニコニコ動画も創価と電通の朝鮮企業です。

KAZUYAさんや、竹田さんはYouTubeからの撤退を決めました。
YouTubeは糞です。早く移転先で正しい情報を獲得しましょう。

移転先は「HotGoo.com」です。某国のイージスさんもHotGoo.comで
新しい動画を公開しています。HotGoo.comに行きましょう!!
0597右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:26.65
今や「余命は工作員」がネトウヨの総意だ
0598右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:44.74
実際、3年前のウヨマゲドンでも、先導されたネトウヨが
在日を「不法入国」として通報する電話やメールを大量に送って
入管と警察の業務を妨げたからな。
それで得をするか何者かと考えれば、余命の正体は明らかだ
0600右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:20.41
本気で誰か嫌儲で呼びかけた奴を訴えてやればいい。
少なくとも開示請求が通れば奴らの正体が判明するしそれだけでも収穫だ。
0601右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:02.99
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527165645/
0602右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 03:48:45.62
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527182132/
0603右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 05:18:37.91
AとBどっち支持?

A翼
・日本国内に外国の軍隊を誘致する
・日本国土を数万年単位で汚染する
・日本領土の北方四島をロシアに譲る
・日本の国有地を収賄する
・日本の公文書を改竄する
・貧窮してる日本国民を見捨てる
・日本国民の主権と日本人の基本的人権を排除しようとする
・格差推奨

B翼
・日本国内にいる外国の軍隊を減らそうとする
・日本国土を汚染した設備の排除を訴える
・日本領土の尖閣諸島を国有地化する
・日本の国有地が収賄に使われるのを防ごうとする
・日本の公文書改竄を批判する
・貧窮してる日本国民を救えと訴える
・日本国民の主権と日本人の基本的人権を護ろうとする
0604右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:56.46
>>582
問題は、差別関連用語を連呼じゃなくて、たまたま保守系の政治評論をやっていたサイトまで巻き添え凍結が出ている件。
0605右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:49.55
>>604
Google公式回答
エキスパート - トップレベル ユーザー
kamikura

YouTubeで動画が削除されたり、チャンネル自体が停止した場合、YouTubeの審査チームがその内容を
確認して停止なりをすることになります。
ユーザーが集団でチャンネルに違反行為があると報告したとしてもそれだけの理由では停止になりません。
どのような内容が停止につながるかなどはYouTubeの利用規約やポリシーをご確認ください。
0606右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 05:42:05.15
余命がロクに調べもしないで関係無い弁護士に懲戒請求を扇動したのがそもそもの原因だろ
チャンネル削除された奴らは恨んでるだろうなw
0607右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 05:55:24.01
余命事件発生ネトウヨの馬鹿さ加減が知れ渡る
  ↓
なんJ民ネトウヨが良いオモチャになると気がつく
  ↓
なんJのハングル板侵攻 「侵略では無い、要請があったから併合するだけ」
  ↓
嫌儲板が便乗参戦ハングル板を制圧
  ↓
ハングル板原住民の反応が面白くて大笑いされる
  ↓
ネトウヨのYouTubeチャンネル潰したら面白いという提案
  ↓
阿鼻叫喚のオーバーキルで6万本の動画を葬る
  ↓
ネトウヨがまた面白い反応(朝鮮人陰謀説とか)するのでますますオモチャに
0608右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:05.94
>>576
>>第709条
>> 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、
>>これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

ヘイトスピーチは「他人の権利又は法律上保護される利益」ではないので、
それを侵害しても違法ではない。
泥棒を取り押さえても、過剰防衛にならない限り、
業務妨害にはならないのと同じ。
0609右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 09:16:07.46
嫌儲となんJが互いを盾にしてるのもw
0610右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:45.52
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527204856/
0611右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:47.30
人権なんて蛇蝎のように嫌ってきたネトウヨが相手弁護士に身元がバレたのは人権侵害だとか
年齢層がバレたのは人権侵害だとかツイッターで言ってて失笑
0612右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:56.46
「調べたら、こういう年齢層の人がやらかしてたよー」
「年齢も個人情報だ!個人情報保護法違反だ!」 ←おばかなネトウヨ
0613右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:14.20
>>608
だからチャンネル閉鎖がお前の例えで言う「過剰防衛」に当たる可能性も
あるってことだろ阿呆www
少なくともお前の独善脳で決めることではない。
0614右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:57.31
>>612
おいバカ、弁護士の品位とやらには関係すんじゃねえのか?
更に再懲戒請求出されたことは無視か?wwww
0615右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:11.25
匿名だなんて誰も言ってないのに自分で住所氏名書いて送って身元がバレたからって何が違反か
年齢層なんか個人特定に一切つながらないから当然個人情報保護法の対象外
0616右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 13:42:27.60
>>613
ない。
過剰防衛になるのは、
ウヨまとめサイトの施設を破壊したり、
運営者を脅迫したり、危害を加えたりした場合だけだ。
今回はそれには当たらない。
0617右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 13:45:14.27
>>614
>>更に再懲戒請求出されたことは無視か?wwww

弁護士が「単なるいたずら」として無視してくれなかったから、大変なことになってるのに、
改めて何をやってるんだ。学習能力ゼロどころかマイナスなのか?
0618右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:45.99
■質問者
ネトウヨ「集団嫌がらせによるYouTube動画BANを対策しろ!日本のyoutube運営はクソ!反日!アメリカ様に相談してチャンネル復活や!」

■回答者の専門家
エキスパートA「通報者はYoutubeのポリシーに従って通報してるだけだぞ。運営の判断が間違ってたら撤回されるけど今回望みは薄いかもなw」

エキスパートB「動画やチャンネルを削除する時は審査チームが人力でやってるんや。youtubeのポリシーに違反してないと消されんで。あと、審査部門はアメリカにあるから日本みたいな国と一緒にせんようにな・・」

エキスパートC「ハンJ民達は正当な手続きに従って報告しとるからチャンネル復活は難しいかもなw」

エキスパートD「削除に係るポリシーは世界同一やで、日本だけクソってことは無いで・つまり世界中Youtubeがお前らをレイシストって認めたってことやな・
てかガイドラインに簡単な日本語で書いとるやろ、読めんのけ?マッマに相談したらええわ・」


ネトウヨ「ああああああああああああああああああ!!!!」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!! !!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

https://support.google.com/youtube/forum/AAAAdXh4oBonLfMh8o-NqQ/?hl=ja
0620右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:22.17
まあ中卒と弁護士と、どっちが法律に詳しいのかだろうけどなw
0621右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:55.15
>>587
そっか?
先日も枝野が「ネットウヨクが野党を批判している」と言ってるじゃん。
俺なんか本来リベラルなつもりなんだけど、立憲万歳してないとネトウヨ扱いかよって思ってしまう。
0622右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 16:07:18.85
ネットウヨクが野党を批判しているのは事実だろう。
それと保守とは別なだけで
0623右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:59.90
>>617
この偉そうなバカ、ご高説はいいが平日昼間にまともな仕事には励んでるのか????
0624右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:08.22
>>620
平日昼間からクダ巻いてるゴミも法なんか解る脳みそなんかなかろうけどな(笑)
0625右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:18.24
>>617
このクソバカこそ学習能力ねえんだろ。
再懲戒請求は一人で明確な事実に基づいてやってるんだがバカだから記事読めねえのか?
0626右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:03.16
315右や左の名無し様2018/05/23(水) 18:34:07.59
反天連関係で内通、またはその疑いのある者暫定一覧

クロ
せんたく⇔反天連

グレー
余命⇔反天連 ダイナモ⇔反天連 (いずれもせんたく関連)
よっしー⇔反天連
護国志士の会⇔反天連(個人的には真っ黒。しかし、同様に反高木《喜楽・水谷・
カトテツ・らりこ》⇔反天連の線も同様に疑われるので。
いずれにしても、8月15日に反天連ではなく日の丸行進にカウンターを
かけたことは事実。これは致命的)
0627右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:53.43
https://twitter.com/satumaimokue2/with_replies

凍結されたばかりなのに新垢を作ってまで嫌がらせをする極めて悪質なストーカーにつき、報告を宜しく御願い致します。
0629右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:31.27
上祐史浩 「かつてオウム真理教に来て、アレフに移って、その後アレフを辞めて、いまは在特会に入っている人がいます」
『ヘイトスピーチとたたかう!』(有田芳生著、19ページより)
https://www.iwanami.co.jp/book/b262900.html

“負け組”から右傾化・カルト思想が生まれてくる〜元オウム・上祐氏の話
http://blogos.com/article/63255/

ちょうど今度出版する「終わらないオウム」のタイトルのごとく、オウム的なるものが時代が変わっても、
形を変えて何度も何度も出てくる。私はオウムの暴走に加担してしまい、二度とこのような過ちを犯しては
ならないと思っている。ただ直近でいえば、他のアジア民族を強烈に批判・否定し、軍事行動も辞さないと
いったような右寄りの思想も、宗教ではないが、まるで麻原オウム真理教とそっくりだと思う。

なぜオウム的なるものが生まれてしまうのか。それは自尊心=プライドを満たせない人たちがいるから。
「勝ち組」「負け組」といった区分けのように、他者との比較でしか自分の存在価値を測れない人間、
特に「負け組」だと思っている人が、自分より「下の存在」(他のアジアの人たち)をでっち上げることで、
優越感に浸り、それで自尊心を満たすという歪んた心理に、カルト的なるものがつけ入る隙があるのではないか。
0630右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 08:51:27.83
他人の名前を使って150人分も懲戒請求した婆さんは
迷わず措置入院させた方がいいんじゃね?
0631右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 08:52:41.91
瀬戸があんなに頭が悪いとは思ってなかったなあ
年齢的なものか?
0632右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 09:10:54.40
>>631
ずっと一貫して頭悪いよ!
0633右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 11:06:46.01
>>631
理解不能だよね?
関係ないのにしゃしゃり出てきて何したいの
0634右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:56.16
ネトウヨさん「ヘイト動画削除で損害が発生したら賠償請求もあり得ますよ。YouTubeのルールを絶対視するのは封建的思想!」 [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527299327/
0635右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:44.52
リベラル 自由と権利を尊重せよ(万人の)
エセウヨ 自由と権利を尊重せよ(オレの)
0636右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:00.36
>>633
結果的に個人情報、裁判情報を拡散して邪魔をしていることになるのに
まじで頭がどうにかなったとしか思えない
瀬戸曰く、「名前などを照合する人に個人情報を送りA」
「確認できたものをメーリングリスト管理者に送るB」
この時点で瀬戸とAとBという三者に個人情報が流れていることになる
一人で何十人にもなりすましているのもいるから
すごいカオスな展開になると思うよ
スパイなら「はい送りました」と答えるだろうからスパイの識別にも
まったく役に立たないシステム
0637右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:35.36
>>632
ww
0638右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:53.80
生コンも運送会社の件も全然結果を出せていない瀬戸が
来る者拒まずで手を広げて口をはさんだら
まとまる話もこじれておかしくなる
そんなにいい人ぶりたいのか
0639右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 20:10:51.12
6月20日が楽しみだな
0640右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:40.04
>>631
基本的にホシュは近代思想の成り立ちを理解できず単に面倒だからと馬鹿にして
昔の無教養な庶民の価値観を丸呑みする輩だから馬鹿
0641右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:08.00
懲戒請求をやっちまった連中を救うなら「余命カルトに騙されました。懲戒請求した人もまた被害者なんです」ってことにするしかないと思うよ。
0643右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/27(日) 20:22:34.16
>>638
>生コンも運送会社の件も全然結果を出せていない瀬戸が
>来る者拒まずで手を広げて口をはさんだら
>まとまる話もこじれておかしくなる
>そんなにいい人ぶりたいのか

瀬戸は労働法しらんから騒いでも無駄
0644右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:44.51
>>621
おまえアホやろ
「ネトウヨが野党批判」は、野党批判=ネトウヨ、ではない
0646右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:01.97
ネトウヨさん、「チョンの根城を突き止めた!」とscのurlを貼り突撃開始 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527478759/

ネトウヨさん、レスバトルを始めるも日本語が不自由なため相手から国語の授業を始められてしまう [521242681]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527470499/

ネトウヨ将軍アダルトマン、新作を発表する 日本語も不自由なことが判明してしまう [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527476042/
0647右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:52.20
小坪は中二病市議とかいわれてるぞw
0649右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:36.57
>>631
瀬戸の東村山市洋品店襲撃騒動からもう10年か。
「ネトウヨ業界のねずみ男」と呼ばれたこともある瀬戸の
軽率さと無責任さを知らない人がいても仕方がないが、
「瀬戸弘幸 洋品店襲撃」「瀬戸弘幸 空母コラ画像」「瀬戸弘幸 ナノゼリー」で
検索してみよう。
0650右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:11.31
ネトウヨ業界のねずみ男www
0651右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 14:45:46.63
「瀬戸弘幸 偽うんこ事件」「瀬戸弘幸 自作自演」も検索してみよう。
0653右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:06.64
ネトウヨの自己紹介

ただの一般人(だが2chを潰すのは朝飯前)
真に日本を愛し、売国を許さない市民の集い(しかし無職なので税金は納めない)
売国奴と在日を監視することが我々の使命(誰かに頼まれたわけではない)



こんなん中年のヒキコモリよりやばいでーww
0654右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:50.07
>>653
オマエこそ今日の仕事はきっちりしたんか?
日がな同じようなコピペしてるバカはオマエじゃねえのかい??
0655右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:53.34
毎日晒して馬鹿にしよう!w

中卒中年無職余命信者ゲイポポン青木余命スレで痛恨の自演ミスwwww

http://hissi.org/read.php/korea/20180515/SDNmelQ3bko.html?name=all&;thread=all
板:ハングル
日付:2018/05/15
ID:H3fzT7nJ
名前の数:1
スレッド数:2
合計レス数:12

531(4): 05/15(火)22:26 ID:H3fzT7nJ(3/11)AAS
おっパヨにも違和感を抱く者が笑
そしてその違和感は概ね正しいということ笑
nobuko m kosuge @nobuko_kosuge
なんとなく嫌な予感がするんですよね。

余命三年のひと(たち)は、どこまで織り込み済みなのだろうか、という疑問。
561(3): 05/15(火)22:40 ID:H3fzT7nJ(4/11)AAS
>>531
パヨはあまりに無防備過ぎたな笑
566(1): 05/15(火)22:43 ID:FaIuueBm(4/4)AAS
>>561
なんで自分にレスしてるの?
574: 05/15(火)22:49 ID:12Vikg9E(10/10)AAS
>>561
どういうこと?
ネトウヨさんは自分で自分に話しかける習性があるってこと?
591: 05/15(火)23:07 ID:r4od+9IR(1/2)AAS
>>561
ウヨカス自演失敗wwwwwwwwwwww
0657右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 07:31:25.25
>>655
wwwwwwww
0658右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:44.62
【ニコニコ動画】 youtubeの13万本規約違反動画削除祭りによって、ネトウヨの人たちが続々と移住してしまう! ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527632325/
0659右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:15.03
左翼しばき隊の協調性、コミュ能力の高さ
https://youtu.be/xQOr35hdqqs?t=596
せんたく相手に平然と溶け込んでやがる

この部分は右、保守界隈も見習わないとな
桜井や在特会の歴史を見れば分かると思うが、保守界隈はこの部分が思いっきり欠如している
前から言われるけど結束、団結力は左翼の方が上だよ。
保守界隈は賛同者が消えて新参が現れての繰り返し。常に入れ替わってる
0660右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 14:33:50.32
それは難しい
クズという意味では同等だがネトウヨはそもそもが協調できなかった者の末路だ
学ばず、何かのせいにして生きてきた連中が、
その場の気分だけで叫んでいる
傍目には意見が合って仲良く見えたとしても、
それはたまたまであり、
また用いる単語がたまたま同じだけでコミニュケーションは成り立っていない
ネトウヨの悲惨さはそういう部分にもある
0661右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:41.41
サヨクは実態はともかく、「平和共存」を大義としているから
原則的に、価値観や主張の異なる相手であっても、
対話し、共存しなければならない、という原則がある。
これに対しウヨは、本来なら「同胞は助け合うべきである」という
思想を持つはずなのだが、
日本の場合、「国のための自己犠牲」が強調されすぎて、
抽象的・観念的な「国のため」が重視される一方で、
窮地に陥っている国民には「国に迷惑をかけるな」というような
「自己責任」を要求し、弱者を排除する傾向が強いと思う。
その結果、日本のウヨは連帯よりも孤立と排除に向かってしまうのではないだろうか
0663右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:21.24
>>662
すまんな。
俺の仕事はネトウヨの観察と分析と
利用方法の研究なんだ。
0664右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 16:58:51.65
>>661
すっげーつまらん
長文だから何か物珍しい主張してんのかなと思ったが、普通に浅い
よくある昭和のおっさん
0665右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:37.53
>>661
このままだとな
0666右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:22.12
>>631
あれほど醜態晒した東村山の件だって新大久保デモが一段落した後にまた再開したんだぜ
0667右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 17:37:20.74
>>661
すまんな。
「ネトウヨはゴミだから」の一行で済む話を
一生懸命もっともらしく説明しようとしたんだけどな
0669右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 17:44:22.39
ここで語って誰かが金でもくれんのかよww
要はそういう話だよ

ネトウヨも同じ感じで「おまえ何様だよ」って態度が多い
ネトウヨのデマや嘘に呆れて指摘しても、ネトウヨは「なら解説しろよ」と叫ぶ
そのネトウヨに説明しても見返りや授業料があるわけでもないし、本当にアホらしい連中やで
0671右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:36.76
>>670
君は金ももらえないのに匿名でネットに書き込みしてるの?
ボランティアのつもり?それとも宗教?
0672右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:07.37
>>671
金貰えなくてフツー当たり前じゃねえのかwwwwww
だったらオマエはこのレス一つにしてもワザワザ工作機関かなんか知らんが
金貰って書いてんのかあ??
俺にも紹介してくれよ。
0673右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 01:24:24.79
はすみとしこ「小坪慎也氏をブロックしました。彼は精神的勝利しかできない人です。彼の顔を思い浮かべるとキューッとなる。」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1527694052/
0674右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 05:42:50.52
小坪は他人の顔をどうこう言えるような立場にないだろ
目が細くて禿げかかってていかにも狡猾そうな顔つき
典型的な小悪党顔
0676右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:58.69
少し前なら、ヘイトスピーチの代表として、
真っ先にBANされていただろうに、
「そういえば高田誠を忘れていた」という感じで
今頃ようやくBANされてるのが侘しいな
0677右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:06.03
ジジウヨ死亡ww
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'___________ヽ
           ,イ_____余●命__ ト、
        /:.:!          i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::``
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.

     アダルトマン将軍[General Adultman]
0678右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:06.63
【ネトウヨ側の反撃一覧】
1.大手ヘイトチャンネル主、必死に煽り返すも休職中にロリコンサイトとヘイト動画で稼いでた中学校教師とバレる
2.安倍総理や竹田平民を筆頭に大手ウヨ垢へ、何故か西村2chのハン板削除協力を求める
3.なんJ民へ宣戦布告してきたウヨ垢、ウヨ化すれば日本人になれると思った在日インドネシア人の中学生だった事が判明
4.youtubeへ直接英文で抗議を試みるも「お父さんお母さんに相談してまた来てね」とあしらわれる
5.今度は子ども扱いされないぞと必死に英文を作るも「私は日本のアダルトマン将軍です」と名乗ってしまう
6.削除には削除で対抗しようとしたがパヨクのヘイト動画が見つからず「パヨクはルールを守ってズルい」と憤慨する
7.生活保護受給中の精神障害者であることをセルフ開示、更に自らの精子を飲んでいた事がバレる
0679右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:35.43
>>678
お前が無職だろ。間違いねえぞ馬鹿野郎wwwww
朝10時から何やってんだ仕事はないのか????

671 右や左の名無し様 2018/05/30(水) 19:55:36.76
>>670
君は金ももらえないのに匿名でネットに書き込みしてるの?
ボランティアのつもり?それとも宗教?
0683右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:36.87
余命が身バレしてななこと逃亡!
みんなの推理した通り初代余命=3代目余命
青林堂も共犯者
0685右や左の名無し様
垢版 |
2018/05/31(木) 23:34:37.66
自分に都合の悪い状況になると「あれは前の人。私は引き継いだ」で代を名乗ってきたのにな
思うより簡単に身晴れしてもうたんやね

五代目くらいまでは粘ると思ったのだがww
0687右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:47.96
海千山千の詐欺師を神格化して洗脳を堪能していた信者哀れ(笑)
余命の正体を知ったら死にたくなるだろうな
0688右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:40.93
初代→死んだことにして二代目でつなぐ→すぐに初代が三代目(A)として復帰→
→身バレした事にして三代目(A)も死んだことに→現三代目(B)襲名

結局、全部中の人は同じ爺さんの工作だったというわけか
こんな嘘つきみたことないw
素姓の隠し方が異常だったのはこういうことか
オワコンになりかけてせんたくに声をかけたのが運の尽きだったな
0689右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 02:16:09.58
三代目は死んだことにして続けるやろうなあ
人間、楽な商売を覚えたらそう簡単には止められへんしww
与太話を暇つぶしに書くだけで年に数千万入るんやから…

客が馬鹿過ぎるとはいえ、内容のない本を客は喜んで一人が何冊も買っていくからな
アイドルの握手商法と同じやで
0690右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 08:51:19.23
アイドルの場合は、その可愛さに商品価値を感じる人がいることは理解できる。
しかし余命日記の場合、どこの誰かもわからないおっさんが、ヘタクソで読みづらい文で書いた
デタラメな日記を、なぜあれほど多くのネトウヨがありがたがるのか、全く理解できない。
0693右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:52.31
幸福vsネトウヨみたいになってて笑える
0694右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 16:08:16.82
みんな忘れてると思うけど余命がブログ更新しなくなったな
懲戒請求の送付先として使われていた住所を見てきたケンモメンがおるけどこんなとこらしいわ

751 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-g6MQ)[] 2018/06/01(金) 15:41:44.41 ID:qcmLMXqfp

>>731
遅くなってすまんの
とりあえず人の気配あり。
と言うか下の店はやってる
https://i.imgur.com/ey8mCAu.jpg
https://i.imgur.com/V3p7ziR.jpg
0695右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 16:25:54.42
>>694
ヤング引越センター リサイクル部
〒174-0042 東京都板橋区東坂下1丁目20-5
03-5970-2848

まあ元気出せと励ましてやろう
0696右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:48.52
引っ越しの時に出る不用品を引き取って、
リサイクルする仕事をしてるのかな?
廃棄物処理法第七条 
「一般廃棄物の収集又は運搬を業として行おうとする者は、
 当該業を行おうとする区域を管轄する市町村長の許可を受けなければならない。」というのに
抵触していなければいいんだけどな。
0697右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:13.93
逃げたってことはネトウヨを罠に嵌めたってことか?
そう思われても仕方ないだろこれ
0698右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:23.01
民団から指令が出てるらしいな
0699右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:11.40
>>698
民団からの指令が、どうしてお前に届いてるの?
0700右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:54.16
>>695
ヤング○○というのが周辺にたくさんあって紛らわしい
しょっちゅう倒産したり新規で会社が出来たりを
繰り返しているようだから、税金逃れのためのトンネル会社や
ダミー会社として計画倒産用やら還流やらで使い捨てている感じだな
あの辺一帯の地主を含めた詐欺グループじゃないかと
0701右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:10.13
>>694
いかにもネトウヨらしい佇まい
0702右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:59.79
>>694
電話番号も途中から消してあるww
いかにも怪しげな廃屋っぽいな
絶対、中に白骨化した遺体とかあるだろ
0703右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:49.29
悲しいなあ
これでは余命の正体は、
ネトウヨが敵とする人権屋や土建屋そのものだったって感じになりそうやww
0704右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:39.54
爺が「ヤング」とかわろた
0705右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:40.53
余命は結局、グレーゾーンで小銭を稼ぐ人権屋やリサイクル業みたいな奴だったのか
そりゃネトウヨを相手にするのは得意だろうな
普段は似たような感じでさらに狂った痴呆ジジイどもを相手に商売しているわけだし
愛国ビジネスが儲かるとわかって片手間にやっていたのだろうな
竿竹やーみたいなのもそんな感じの副業でやっている人が多いしね
0706右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 09:01:00.48
>>703
廃品回収業って、在日コリアンも多い職種だよな。
俺は職業差別や民族差別には反対だが。
0707右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 09:04:54.15
余命が書く文章は、はっきりいってヘタクソだし、
政治や法律の知識も出鱈目なのだが、
考えてみれば、日本語が母語ではない人間が書いている可能性もあるな。

余命の正体は、ネトウヨに悪意を持ち、日本を混乱させることを目的とした
在日外国人だと仮定すれば、全てのつじつまが合う。
0708右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 10:37:26.59
冤罪@uga9929
こいつの主張は余命っぽい
小倉弁護士への絡み方も異常
0709右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:31.95
2016年9月に登録=冤罪@uga9929 (うが)
フォロー:猪野亨(弁護士)、小坪慎也、橋下徹、高島章(弁護士)、杉田水脈、はすみ としこ、高須克弥
0710右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:45.26
・・・・爺は今、老人の生きがいである空き缶拾いで忙しい。よって、更新出来ないことを了承してもらいたい。
0711右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:36.50
247 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/06/01(金) 07:36:13.05 ID:l4s5zKjs0 [2/2]
>>235

・余命ブログに騙されてキチガイ弁護士に懲戒請求し、恫喝的反撃を受けた中にテキサス親父事務局の知人が複数人居り、親父事務局が相談受ける

・親父事務局、責任を全く取ろうとしない余命のクソぶりに立腹、独自に弁護士と相談しながら、事態の収拾と知人らの救済に動き出す所へ小坪が余命の味方として参戦

・事態をややこしくするだけの「いつも口だけ番長小坪」に事務局激怒、揉め始める→事務局と最も親しいはすみは、小坪を割と信頼していた模様→>>1


だいたいこんな経緯っぽい。
小坪の、口だけ威勢良いくせに実際には何もしない・出来ない無能ぶり、その癖
自分を大きく見せようとする(>>7)ようなクソぶりにテキサス親父事務局の人は相当立腹してる模様。
0712右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:32.24
金があって可愛い孫がいる年寄りはオレオレ詐欺みたいなのにダマされて
金もなくて子孫が自分の世代で途絶えるような年寄りは
こういうのにダマされてハマるんだろうな
0713右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:51.07
小坪じゃなくて小粒だからなw
適当にあしらっておくのが良いだろう。
深入りは禁物だよw
0714右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:01.28
小坪だけでなく、テキサスおやじ事務局、はすみとしこと、
登場人物全員が頼りにならないのが絶望的だな。
余命を追い詰めたところで、なにひとつ事態は改善されないだろう。
0715右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:03.05
組織で言ったら藤木たちのバックの方が青林堂よりデカいだろ OR
0716右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 13:45:44.02
法人番号 6011401019911
株式会社生きがいクラブ
東京都板橋区高島平2丁目26番3号

法人番号 6020005013015
一般社団法人やまと
東京都板橋区高島平2丁目26番3−934号
0717右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:24.26
「株式会社気ちがいクラブ」
0718右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:14.88
余命が信用できないやつだということは在日強制送還デマで気づいておくべきだった
その時点で気づいてやつは今回の懲戒請求には参加していない
0719右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:13.04
在日強制送還デマを信じて入管に迷惑かけた連中もいるだろう
その時点で大嘘こきやがってと余命を閉鎖に追い込んでおけば今回のような懲戒請求などというバカなことは実行されずに済んだのに
0721右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:03.45
>>720
ウーム、これが安倍の軍師と豪語する爺部屋の間取りか。
拾ったゴミ販売の乞食小屋ヤングといい、うら哀しいの。
0722右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 16:52:22.23
歴代余命も、このような社会的弱者が
自分の妄想と願望をつづった日記だったんだろうな。
初代の余命日記が、一種の「難病もの」という要素もあって
予想外のヒットをしたものだから、
青林堂がいい気になって、二代目、三代目の「余命」を
仕立てて売り出したんだろう。
0723右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:13.12
>歴代余命

歴代って全部同じ人だよw
やばくなって二代目に変わったふりしてただけ
三代目も同じw
0724右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:37.76
嘘設定の「余命3年」ビジネスが予想外にヒットしてやめられなくなったんだろ
過去を知ってるスタッフを全部斬ったのも嘘がばれないようにするため
0725右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:29.20
>>722
高島平はタクシードライバーにも人気があって
老後に駆け込む奴も多いらしい
孤独死やら飛び降り自殺のメッカだから
ヤングリサイクル店に並んでいる白物家電も
遺品整理業、物件クリーニング屋からタダ同然で仕入れてるはず
余命は昔から元手無しでゴミを金に変える商売に
馴染みがあるから、たくさん持っている法人の中のひとつに
遺品整理屋や粗大ゴミ回収屋をやってても不思議ではない
0726右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:06.55
タクシー運転手の前は移動漬物販売業
農家から廃棄野菜を買ってきて漬物にし、スーパーの駐車場で販売
材料の仕入れがゼロだから滅茶苦茶儲かったらしい
0727右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:08.41
高島平の年寄りは金に困って戸籍を売るやつもいっぱいいるから
15万で偽装国際結婚をして捕まった元タクシー運転手や
名義貸しをして小遣い稼ぎをしてるのやらうじゃうじゃいる
余命が住所を置いてる>>716のゆ○まーる高島平も、法人登記してる爺が目立つ
悪魔のところで「サティアン」と紹介されてる法人も半分以上同じ日に
新規で登記、更新してる←どう見ても不自然↓
例)
法人番号指定年月日 平成27年10月5日
最終更新年月日 平成27年10月28日
・有限会社スタン、有限会社ナチュラルジェイ、有限会社エール峰、有限会社ビック流通サービス、
0728右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:22.27
>>727
めんどくなって途中で調べるのをやめたが、
それらの会社以外にも実際はもっとあるよ
気が向いた人は調べてみ
●国税庁法人番号公表サイト
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/
0729右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:39:42.90
◆余命○○ブームのきっかけ
『余命一ケ月の花嫁』2007/12/13:単行本
TBSでアンコール版放送:2008年
文庫化:2009年
映画化、DVD化:2009年 東宝←興業収入10億円以上のヒット
舞台化:2010年
以後、類似設定の作品が民放各局で登場、いまだにおいしいコンテンツ
0730右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:32.05
【訂正】
×農家から廃棄野菜を買ってきて漬物にし
○農家から廃棄野菜を貰ってきて漬物にし
0731右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:52.08
>>723
要するに、金になりそうなことは何でもやる人物が
「余命三年」と称して、ありがちなウヨブログを書いたら、
予想以上に好評で、紙の本まで出た。
調子に乗って、続編で、ウヨマゲドンだの懲戒請求だのと
より過激なことを書き殴ったら、後戻りできなくなって、
困っている、というところか。
0732右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:12.80
余命が有名に鳴り出した頃からずっといぶかしかったよ

他の政治・思想系ブロガーや2ch書き込みと比較しても
誰が見ても読みにくい解りにくい文章に
サイト運営者の文章なのか投稿者なのかもわかりにくい構成

普通に動見たって何か脳に異常のある人のやってるサイトにしか見えなかったのが
出版社がなぜか(中の人と組んでブーム作ったのか?)こんなブログを取り上げ
保守論客までこんな怪しいブログを持ち上げだして今回の事件に至る
0733右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:14.90
余命の最後の更新:
「事務局はできるだけ早く対応するので、(0** 5*** 2***)という番号からの電話には必ずでていただきたい」
これは夜逃げする気満々の準備行動だね。
この計画的逃亡を小坪は知ってて加担してるのかな?
この番号から電話があったかどうか、誰か小坪に聞いてみてくれないかな。
自分はFBもツイッターもやってないし、ブログも見てないからできない。
まあ、ブログに書いてもIP晒されるだけだから書く気も起きないが。
0734右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:59.30
あれだけ複数の法人登記をしてるのに「事務局」の電話が固定電話じゃなくて
ケータイかIP電話というのも怪しすぎるw
0735右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:59.10
>0**

ちょっと勘違い 0*0かと思った
どっちにしても法人登記に電話番号がないというのは怪しいな
通販もやってるんだからレンタル秘書だとしても普通はちゃんと公表してるし
法的にも義務付けられてるだろ
0736右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:29.88
特定商取引法第11条『広告の表示義務』違反
>10. 事業者の電話番号
>11. 代表者氏名又は責任者氏名

電話番号が伏せ字とか、さすが詐欺師だなw
0737右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:23.53
小坪は話題を拉致問題に変えて逃げながらスタンドプレー続行中
今頃になって横田めぐみさんがーと連呼しても遅いよカス
0738右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:15.16
>スタンドプレー続行中..........
ウザイんだよね。
このオッサンw
0739右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:17.49
>>719
党派心が強すぎると、身内びいきが強くなりすぎる。
0740右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:34.70
>>719
あんな役所の業務を邪魔するレベルの見え透いたデマ、出したサイトが閉鎖にならない、またはブログ運営会社が公的に注意しないのも不思議。
でも、言論の自由の問題もあるので、微妙だね。
余命信者はなぜ離れないのか?
行動保守〜ネットウヨ界隈の内部批判はないのか?
なぜ自分たちで適切なオピニオン・リーダーを選ばないのか?

これじゃ、しばき隊のグダグダっぷりを笑えない。とはいえリンチまで行っていないのは、保守らしく上等!
0743右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:35.79
>>707
度の越えた馬鹿を相手に商売するときは下手くそな文章でええんやで
要は内輪言葉やね
学生やDQNにそれぞれだけで通じるどうしようもない馬鹿な言葉感覚があるようにな
合わせているのか、たまたま合ったのかはどうでも良くて、
感覚が合っていることが大切
感覚さえ合っていれば馬鹿は「心の友よ」で延々と仲良くしてくれるよ
0744右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 04:19:45.29
>>743
成人でも頭が良くない、性格が幼い、世間知らずの人は、話すときに何かと舌足らず・ボキャ貧。
だから不適切な事を言ったり、大事な一言を言いそびれたり、言い間違えたりして悪い印象になる。
そういう人達が余命三年日記のファン層だと。

何だかんだとても分かる気はするよ。
0745右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 05:00:46.34
蟻門の文章を読むと、激しく同意できるなw
0746右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:45.50
ネトウヨの場合は内輪言葉というよりも勉強不足の自分に合わせろって感じだな。
だからネトウヨ同士でも話がかみ合わないことが多い。
定義も知識量も曖昧なまま、確認することもなく思い込みのぶつけ合いになる。
低学歴と馬鹿にされる理由でもある。
0747右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:34.58
【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528365367/
0748右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:24.37
【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528416399/
0750右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:07.11
小坪が中野区長選の応援で上京してるっててことは
余命やせい輪
0752右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:22.45
青林堂は裁判に負けて労務倒産確実
0753右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:03.84
何で負けるの?
よほどズボラな会社だと思うわw
0754右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:55.93
>>752
東京管理職ユニオンの専従となった
そう鬱の演技がバレバレだった中村組合員乙
0755右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:23.18
社員使用期間中でクビに出来なかった会社ってよっぽどお目出度いんだろうw
0756右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:34.51
あと10日ほどで第一陣の裁判が始まるな
0757右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:30.65
落選請負人の小坪w
0758右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:36.51
>>755
>社員使用期間中でクビに出来なかった会社ってよっぽどお目出度いんだろうw

本屋の平台コーナー作って売上倍増したら「もういらね」
裁判になるはず
0759右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:36.18
>>753
東京地裁仮処分、労働審判、東京労働委員会で負けて東京地裁の労働裁判。

青林堂が勝てる筈がない。2300万プラス弁護士費用を払えるかな?カゴメ創業家を追い出された社長さんwww
0760右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:57.51
小坪 痰壺 糞壺
0761右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:29.63
ここで名前が出るような奴はネトウヨが人生を捧げて借金をしてでも貢ぐから問題ない
悲惨なのは搾取されるだけのネトウヨだな
まあ、彼らは宗教みたいなものだから搾取されてもそれはそれで幸せなのか
「我々は戦場にいるのだ。苦しい戦いの果てに戦死しても靖国で会おう」で終わりかww
0762右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:36.04
>>756
弁護士さんの^_^全力投球してるね
0764右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:56.16
>>761
「愛国活動に人生を捧げて力尽きたネット保守の御霊を、
 靖国に合祀するための運動をします。
 つきましては活動のための寄付をお願いいたします。」
0765右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:05.49
ネトウヨのやばさは想像以上だな

ネタと思ったが、どうも本気で、
「自分の扱いや生活が苦しいのは自分が愛国者だから当然。
 反日勢力が支配する世の中だから息苦しいのも当然。
 愛国勢力が勝つ社会になれば生きながらにして天国となる」
みたいなことを語っていた
笑い飛ばそうとしたが、マジの精神異常者過ぎて笑いにくいわ
知的障害者の施設で突拍子もない想像を語る人を前にしている気分だわ
少なくとも当人は真面目に話しているんよなあww
0766右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:12.11
毎日晒して馬鹿にしよう!

中卒中年無職余命信者ゲイポポン青木余命スレで痛恨の自演ミスwwww

http://hissi.org/read.php/korea/20180515/SDNmelQ3bko.html?name=all&;thread=all
板:ハングル
日付:2018/05/15
ID:H3fzT7nJ
名前の数:1
スレッド数:2
合計レス数:12

531(4): 05/15(火)22:26 ID:H3fzT7nJ(3/11)AAS
おっパヨにも違和感を抱く者が笑
そしてその違和感は概ね正しいということ笑
nobuko m kosuge @nobuko_kosuge
なんとなく嫌な予感がするんですよね。
余命三年のひと(たち)は、どこまで織り込み済みなのだろうか、という疑問。
561(3): 05/15(火)22:40 ID:H3fzT7nJ(4/11)AAS
>>531
パヨはあまりに無防備過ぎたな笑
566(1): 05/15(火)22:43 ID:FaIuueBm(4/4)AAS
>>561
なんで自分にレスしてるの?
574: 05/15(火)22:49 ID:12Vikg9E(10/10)AAS
>>561
どういうこと?
ネトウヨさんは自分で自分に話しかける習性があるってこと?
591: 05/15(火)23:07 ID:r4od+9IR(1/2)AAS
>>561
ウヨカス自演失敗wwwwwwwwwwww
0768右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:24.45
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // ネ ト ウ ヨ ヽ\          <マスゴミガー!!
  ///  /七 十 歳\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi          <東大生は自民支持!
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|      <若者は自民支持!
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 
 |/\     _/  \_     /ヽ|    <ぱ〜よぱ〜よちーんwwwwww
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/     <安倍ちゃんサイコー!
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        <弁護士は外患誘致罪!!!
    \\  ___,  //      
      \\     //          <ネットで目覚めた!
         \_____/
0769右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:00.29
余命味のウンコか
ウンコ味の余命か
0770右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:14.28
三代目詐欺爺も遂に余命が尽きたんか

元組合委員長ってことは、サヨク爺だってということさ。
狙いはウヨからの金の徴収及び、炙り出しと解体を目的にしたと思われる。
靖国献灯も詐欺で寄付にかこつけて3000万円詐取。
草の根保守やネトウヨ達の受けた金銭精神被害は大きく罪は深い。

爺の代筆の四季の移ろい婆もWiki コトバンクのコピペうだうだで
「以上、集団訴訟検索でした。
だから色々間違えていたらごめんなさい。」
だとよ。
0771右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:43.06
私、なんか間違えたこと云ってますかね?
以上、長々と失礼致しました。(四季の移ろい)

間違いだらけです。
以上、瞬殺しました。
0772右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:05.75
以下、Wiki&コトバンクをシロウトさんが駆使した余命さの承認済みの完成稿だとさ
△四季の移ろい 2583
●(やっぱり私には難しくて判りません。)
●(素人がひ&#12316;ひ&#12316;検索して書いたため、色々かなり間違えていましたらすみません。)
●(訴える目的は、記者会見のふた弁護士さんは「不当な大量懲戒請求」、神原弁護士さんは「根拠なき懲戒請求」で良いのかな?)←なんだよ、自信ないのか、しっかりせんかい。
●(憲法は国家権力に対する国民からの法遵守ヨロシクルール(←表現が下手ですみません汗)なんですよね。)本来ならその国家権力の監視者として国民を守るため.・・・
●主権を持つ国民の、国に対する法遵守ヨロシクルールの一環となるのでは?と思いました。
↑おいおい、憲法は国家権力に対するサヨクの憲法観じゃん。
●知りたくても何一つ確認が出来ず、とても何度も困りました。
●主要な争点がかぶっていれば良いそうです。
●だから当事者それぞれ地域の裁判所で手続した方が良い、とか?
●これについては検索していないけど、多分そー思う。と思ったけど選定当事者訴訟で代表当事者が数人の場合で『同種』で管轄がばらばらとなる…矛盾があるかな?よく判りません)。
●とか云いつつ、なにせシロートの書いたことなので超間違えていたらごめんなさい)。
●くどくてごめんなさい。
●これを「追加的選定」と云うそーです。
●実際にはこんなものじゃ無いですが、素人な私にはこれで精一杯です。)
●確認もめんどーだったので辞書引用にとどめ、あとは自分の文章となりました。だから色々間違えていたら(間違えてそーw)ごめんなさい。←は〜
●実際にはこんなものじゃ無いのですが、素人にはこれで精一杯です。
●確認もめんどーだったので辞書引用にとどめ、辞書に無い事柄は自分の文章となってしまいました。だから色々間違えていたらごめんなさい。
●私、なんか間違えたこと云ってますかね?
以上、長々と失礼致しました。(四季の移ろい)

素人が勝手な妄想せんと弁護士に相談せーやな。信者救済にびた一文出す気はないな。
0773右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:03.81
>>772
あまりにも長いから途中で腕読むのをやめたが
四季のなんちゃらって還暦過ぎの婆さんなんだろうなと思った
ネット検索→コピペを継ぎ接ぎしてるうちに
自分でも何が何だか分からなくなって
あれもこれも言っておかないとという感じで
関係のない話まで引っ張りだしてきて滅茶苦茶になってるw
0774右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:56.54
余命はたんまりカネ持ってるんだから弁護士雇えよ
プロのアドバイスなしに勝手な解釈で暴走しても勝ち目ないぞ
まあ、弁護士がいても勝ち目はないが、
最低限公判を維持できるくらいの常識的な対応はできるだろ
0775右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:39.93
懲戒請求に川崎デモなんか関係ないのに四季のウツロ婆さんも困ったものだw
0776右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:26.15
余命は靖国CD奉納の時に信者から寄付された活動資金3000万円を
こういう時のために使えばいいと思うの
じゃなきゃ酷い詐欺事件として逆に弁護士どころか信者から訴えられるぞ
0777右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:22.96
>>776
実際に訴えられてから考えるよww
信者は訴えないよ
ネトウヨの今までの動きを見ろよ
馬鹿は死ぬまで馬鹿だよ
最後まで搾取される存在だ
そのような雑魚を救うことを考えるのは大馬鹿か聖人だけだな
世に数多ある新興宗教も悪徳セミナーも「上を助けるために下が犠牲に」はあっても、
「下を助けるために上が今までの利益をばらまく」なんて一度も見聞きしたことないわ
あるなら教えてほしいくらいだww
実際に訴えられてから考えても遅くはないのだから信者など無視して良い
そもそも信者は自ら貢いでいる
誰も強制していない
好きで貢いでいるものを、受け取る側の余命が気にする必要は一切ない
0778右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:02.31
ネトウヨ紳士録発売まだあ?
0779右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 09:14:41.26
>>778
別名カモリストならすでに裏で出回ってると思うよ
0780右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:33:07.01
やられ始めたらアウトwww
0781右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:08.41
余命に騙された〜!と叫ぶ人間が何人かwww
0782右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:43.42
見事にネトウヨジジババwww
0783右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:38.11
>>774
余命はパクられるよ?偽計業務妨害と脅迫は事実ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0784右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:04.12
>>777
(&#9757; &#1374;&#2570; &#1374;)&#9757;ウェーイ

余命に騙されたァ!と東京地裁で叫びまくるショーが始まります!
0785右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 12:22:42.80
「余命を信じた私がバカでした。弁護士先生に数百万円も支払うことはできません。
 死んでお詫びします」と
遺書を残して死ねば、弁護士も人道上、これ以上強く出ることはできなくなると思うぞ。
問題はネトウヨたちを救うため、誰が代表として犠牲になるかだ。
0786右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:25.47
いや、ふつーに「金ないんで」で終わりやで
世間体とモラルさえ捨てられればそんなもんやでww
ふつーの人はそんなことできないので泣きながら払うわけだが、
ネトウヨみたいに精神異常なくらいに振り切った連中なら、
「もともと無職ヒキなんで。自己破産したいくらいです」で何もできへんでーww
0787右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 05:28:02.78
南無妙法蓮華経
0790右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:09.69
>>786
>>いや、ふつーに「金ないんで」で終わりやで

でもそれをやると、せっかくできた
「ネトウヨは底辺無職ばかりではなく、富裕層も少なくない」という
イメージが台無しになって、
「ネトウヨはやっぱり底辺ばかり」というソースになっちゃうだろ
0791右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:06.11
イメージなんて言いたい奴はどんな理由を付けてでも言うから無視でええんやで
実際の損得で考えれば「金ないんで」でシカトがクズの王道であり最良でもあるんや
「金ないんで」で、相手の発言は全て聞き流せばええねん
逆をいえば「そういう仕事をしている」と思い込んで壊れたラジオでええねん
相手が直接話しかけてくる時間なんて知れているから、
「金がないと開き直って無視するだけで時給一万円のお仕事」気分でええんやでー

他人から見れば最悪のクズではあるが、
モラルとか無視して、損得だけで考えればこの手の裁判は「金がないんで」が最強やで
ひろゆきさんを見習わないとー
0792右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:17.98
>>791
でも神原センセだと動産まで差し押さえして来るだろ。
のんびり引きこもってネットも出来なくなるよ。
接続費用すら差し押さえられるかもな。
0793右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:11.29
【バカウヨ速報】LGBT差別で話題の自民党・杉田水脈議員、「煽動」を「躍動」と読んでしまう  杉田「私は差別の躍動なんてしてない!」 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532246522/
0796右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:30.84
私は死刑執行に大賛成である。
極論すれば、殺人だけでなく傷害や麻薬でもリピーターであれば死刑にしても良いと思っている。
犯罪や再犯を抑止するために刑罰を厳しくした方が理にかなっている。
ttps://blog.goo.ne.jp/ysjournal/e/00b0d15603e3456f68938185a8e16901


www
この単純思考w
ホントにあったネトウヨブログw
0797右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:27.47
余命の
言うことは
信じるな
0798右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/15(水) 07:25:27.60
川崎のバンドマンみたいな風貌の刺青入れた左翼のチョンコアホや!!
右翼の荒巻にスリーパーホールドで絞められとる!!
11:55〜日本人のバカ言うてるやんけ!!
川崎の朝鮮学校を卒業したパチンコ店員かこいつ〜!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
https://twitter.com/nopasaran2016/status/1029272514671693825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:28.04
>>800
相手が動けばその通りだが相手は動かないので問題ない
荒巻はその辺まで考えている
賢いよ
おまえがもしアンチなら相手に動くように言えば良い
ただの第三者のアンチなら何も起こらないまま悔しがれww
0802右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:05.56
荒巻とかいう糞ガイジにそんな知能あるわけねぇだろゴキブリ右翼ww
0804右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:13.22
進んでいない
ネトウヨが関わる案件は立場がどうであれそんなものばかりだろう
12針縫ったという事件は裁判にすらなっていないからな
「被害届を出しました」とまで言い切り「警察の方と確認をし」とまで言っても、
続報すら出ないのが常だ
結果が出るまでは忘れていて良いんでないかな
結果が出れば嫌でも目に付くだろうし、そうなってから調べるくらいで良いよ
途中経過を追うのは時間の無駄だよ
0806右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/26(日) 00:18:35.53
12針の件は桜井に直接尋ねるのが良いだろう
「被害は12針」も「警察に届けた」も元は桜井のツイートだからね
その後に情報源の桜井が何も言わないので周りも触れていないわけだし
まあ、中には「桜井に尋ねたら無視された。そして党からも追い出された」ってのもあるがww
0807右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/26(日) 10:59:16.97
山口裕二郎が裁判でちゃんと訴えてる。
10月に直接尋問するってさあ。
0808右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:20.34
関東のウヨはは有門38とか冨成42とか数値化されておおよそのレベルを把握できるが
関西の連中は測定限界値以下の連中はがゴロゴロいるからな
0810右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:26.27
>>960人の会の組織について
>>「やまと」「うずしお」の両組織が支援対応するがその担当責任者を会長とした。
>>津ア尚道(五十六パパ)
>>津ア氏は川崎デモ原告団代表でもある。
>>今後、数名の選定当事者との連絡その他で専任となるのでよろしくお願いしたい。

津崎大先生に後始末を丸投げして自分は撤収するつもりか?
余命を信じて懲戒請求してしまった人は、徹底的に見捨てられたわけだな
0811右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:37.14
津崎ってただわめく事しかできないジジイだろ。
こんなのとても頼りにできないし完全なスケープゴートでしょ
0812右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:11.09
軽い気持ちで懲戒請求を出したら、弁護士からの反撃を受けて
「津ア尚道ってどんな人物なんだろう?」と検索したら
アル中のホームレスそのものの顔と、
アル中のおっさんのつぶやきそのもののTwitterが出てきたときの絶望感は
察するに余りあるな
0813右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:57.57
>>811
「960人の会」が「自分はだまされていた」と理解した時は
もはや余命を訴える余力もないくらい、財産を失っているわけだな。
0815右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 03:51:18.45
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::ノヘ:::::;―、::::::::::::::::\
         /:::::::::::;-' ̄  ̄   ̄    ̄ヘァ::::::::::i
         i:::::::::彡             ミ:::::::::ヘ
         |:::::::メ  、__      __, ヾ::::::::|
         |:::ノ   / _ ヽ   /._ ヽ ミ::::::|
         |::|    イ`ー'ヽ     イ`ー'メ  |::::::|
          ノ     ` ~ ノ i    ヽ` ~   イ::イ  をい パヨ朝鮮人!
         | j     ~~  ノ;           い
         ヽ:.:.: . : .    γ    ,、)、    i:ノ  日本出ていけやぁ!
         |:::.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ   ):|
         |::i:.:.:.:. : . /   _! i_   i    /:::|
        /ヘ:.:.:. : .  i  ハニエ_!_!‐ヽ i イ イ::::::|
     /:;:;|   ヘ:. .  ( .〈     ノ ノ  / \:;:;:;:- 、_
  :;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ   ヽ  i  ヾエエEァ´   /   i:;:;:;:;:;:;:;:;:
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ    \ ゝ、:::::::::  ' ノ   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      ` ー -- ― '    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
             は す み と し こ
0816右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:01.36
勧進橋児童公園の時にオチヨンコの奴等は開き直ってたじゃん?

何が悪いんだって。
朝鮮人を差別するなって。

あれ見てテレビの印象操作で国民はチョンコかわいそう、チョンコかわいそうってなったじゃん

でもな、あの時、西村や川東が動かなかったら今頃あの公園にパチンコ屋が建ってるぞ

そのパチンコ屋の二階には総連が送り込んだ便衣兵が住み込みで働き、
手榴弾やサリン噴射機、ロケットランチャーなどがパチンコ屋の地下の武器倉庫に保管される
0817右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:56.43
政府の国民に対する大罪
北朝鮮ミサイル問題なんか存在しない。
金正恩は金正日と横田めぐみの息子、金正日は笹川良一の弟の金策の息子です
北朝鮮は日本が作った国ですので何の危険性もありません
http://rapt-neo.com/?p=42284
http://rapt-neo.com/?p=9693
https://myjitsu.jp/archives/30271
横田早紀江さんは北朝系の天皇家(梨本宮)の血筋
◆横田滋さんは日銀(←大株主は天皇)の社員
◆蓮池透氏が東京電力原子燃料サイクル部の部長であり、プルサーマル計画の中心人物だった
拉致被害者と呼ばれてる人は実は、国民を騙す工作員でした。
拉致問題も存在しない・・・・

原発も嘘(原発はただの海水マグネシウム発電)、癌も嘘
どれだけ政府は大嘘をついて国民から金を巻き上げるのでしょうか?

安倍政権の正体はコチラ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

Twitterに投稿すると削除されアクティビティーを減らされる。
ヤフーの掲示板に投稿すると何度アップしても削除される。
しまいには、投稿もできなくなる。
その為、新しいアカウントを作って再投稿するも、同じ結果。
ひどい言論弾圧だ。
結局ここの掲示板しか投稿できず。
イルミナティーにとって、この情報は
どうしても都合が悪いようだな。
みなさん、以上の情報拡散宜しく!
0818右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:12.88
もうそろそろ、頭の良くない人でも、天皇、安倍晋三、麻生太郎、経団連に
名を連ねる企業の経営陣の全てが、みんな血縁関係で結ばれており、
イルミナティー、フリーメーソンというキリスト教を破壊することを
第一の使命とする組織=悪魔崇拝者の組織のトップである事に気付くだろう。
この彼らの正体をわからずして、政治問題を語っても全く無意味
小難しく政治を語って、自分はA層だと知識をひけらかし
高慢になってる人の殆どが、実は全く何もわかっていない。
つまり、誤った知識を沢山頭に詰め込んでいるだけで
何もわかっていないB層と同じ
むしろ、間違った知識が沢山詰まって高慢になっている分
自分の非を絶対に認めず
正しい真実の情報を受け入れないので、洗脳から抜け出せない
質の悪い困ったB層である
実際、このネットの言論空間で小難しい政治議論に天文学的な時間が
費やされているにも関わらず、世の中全く変わらないどころか
悪くなる一方ではないか。
あなたのその高慢な知識のひけらかし何の役に立ったか?
間違った知識を誇って人を侮辱するのではなく、
正しい知識を持ってお互い話し合わないと世の中良くなるはずがない。
素直に自分の愚かさを認め、正しい知識を身に着ける事から始めよう!

正しい知識はコチラから
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0819右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:34.52
政治を小難しくしているのも、彼らが、自分達の正体を煙に巻くためであって
政治は、本来難しいものではない
彼らの正体がイルミナティーってわかれば
どうして、安倍が庶民を苦しめる政策をするのかが
簡単にわかるだろう。
はなから、国民や国家を守るものだと微塵も思っていないってことを・・
彼らが我々庶民をどう思っているか。一言でゴイムである。
イルミナティーがどれほどの悪を働いているかを暴露したのがこちら
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
0820右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:52.19
統一教会もエホバもカトリックもキリスト教ではなく反キリスト教です。
もちろん十字軍も反キリストです。サタンは、キリスト信者を装い内部から破壊していきます
聖書をろくに読んだ事がない人は、すべてキリスト教だと思い込みます
そのように思わせる事がやつらの魂胆だからです
聖書を読めば、エホバやカトリックの教理が、神様の御心と全くかけ離れていることが
わかります。つまり、エホバもカトリックも神様が最も忌み嫌う偶像崇拝を教理としています。
どうして安倍が統一教会と関係が深いのかというと、反キリスト つまりイルミナティーだからです。
イルミナティーの一番の使命がキリスト教を破壊することです。 つまり、悪魔崇拝の組織なのです
裏をかえせば、なぜ彼らがキリスト教をそんなにも破壊したいか?
それは、キリスト教の神様が唯一の神で、本当に存在しているからです
安倍などの悪魔崇拝者は、悪魔に魂を売るのと引き換えに、富と権力を与えられました
富の象徴である六本木ヒルズの住所が六本木6丁目6番地にあるのは、そういう事です
悪魔に魂を売るという事は、悪魔の広告塔になり、人々を堕落させる役割を担うという事です。
安倍がカジノを推進するのもこれで頷けるでしょう。
安倍などの政治家だけでなく、この世の殆ど全ての有名人、偉人と呼ばれる人達が
そのようにして名声を手に入れ、悪魔の片棒を担いできました。
そのサタンの策略が功を奏し、今やこの世の中は、
ほとんど誰もが本当の神様の事を愛する事は愚か、本当の神様の存在にすら気づかず
サタンが餌としてぶら下げた富や名誉、異性、快楽享楽を追い求めて、堕落しきってしまいました。
この掲示板を御覧なさい。淫乱なアニメで埋め尽くされていますね。
これも偶然ではありません。奴らの罠だと気付いている人が、一体どれ程いるでしょうか?
このように人間を堕落させるには、 性的に堕落させるのが一番簡単な事を
悪魔は知っています。 アダムとイブで実証済みなのですから!

コチラがサタンが人々を騙す手口です。
https://www.youtube.com/watch?v=96UQdck5p3s

そして人間が堕落した末路がどうなるか?
https://www.youtube.com/watch?v=xJFgJwg_Y-c&;t=3s

みなさん、この真実に気付いてください!
0821右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/19(水) 22:17:13.04
LGBT問題が騒がれているのはなぜだかおわかりでしょうか?
これも奴らイルミナティーが仕掛けた罠です。
やつらイルミナティーは、まずはピーター、おすぎとピーコ
更にかばちゃんやはるな愛、IKKO、マツコ・デラックスと
いわゆるLGBTの人達を徐々に 多くマスメディアに露出させ
人々の抵抗感を取り除き、親近感を持たせる様に仕向け、
罪である同性愛に対する認識を寛容にさせてきました。
聖書では、同性愛は神様が一番忌み嫌われる大きな罪です。性的な堕落です。
この罪のために、ソドムとゴモラの街は神様の怒りに触れ
硫黄の火で焼き滅ぼされました。
そのような大きな罪を平然と受け入れる社会に我々は成りつつあります。
サタンの手口は、いつも人々の罪に対する意識をじわじわ取り除いていき
罪を犯させ、この世を汚し堕落させていくのです。

人間が堕落した先に何が待ち構えているか?知りたい方はコチラ
https://www.youtube.com/watch?v=xJFgJwg_Y-c&;t=3s
https://www.youtube.com/watch?v=96UQdck5p3s


安倍晋三、麻生太郎、天皇一族がイルミナティーである証拠を
沢山挙げています。是非ご覧ください。
https://twitter.com/aniki0714/status/1036107196554076162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:38.15
  |     ( _●_) ミ | , l l |
 彡、     |∪|、`\γ;⌒;i!ヽi
  /      ヽノヽ_/;;;;|;;;;;;;i;;l  / ’, ’, ¨
 /   \___,_);;;;;;;i;;;;;;;;| / ,∴, ∴
 |       /’’ヾ弋;;;;;;;;l;;;ノ そ// ∵,・
 |  /\。..∴∵イ:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:', ・∵ ・
 | /    )  )、/:.:.:.:.:.U:.:.:.:.:.:.:.:.',
 ∪    (  \:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:i.:.:.:.:',
       \__i::.从 U ノリ ― リ::l
          |:リ ,_;:;ノ  -・- Y
          ,i     l l_ ` ..ノ  虚歴史を言って
           (  ´ ‥  `'ノ   儲けてました・・・
            、 ;::)-―´ ル
         ___人  i ̄´ 人_
【ヘイト屋】 今度こそKAZUYAにトドメを刺そうスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532045488/
0823右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 03:03:23.82
ほとんど続報ないけどどうなってんだ?
弁護士は粛々と余命信者訴えてんのか?
0824右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 05:05:02.75
やってんじゃない?
0825右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/04(木) 05:34:13.55
キャンバラはともかく佐々木弁護士はやるよ。全戦全勝の労働法弁護士を怒らせたんだから。
0826右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 05:09:46.66
お金だけ抜かれて闇から闇へ消えていく余命信者であった。
0828右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 10:39:45.70
弁護士も、守秘義務上及び人権上、
「こいつを訴えたぞ」とネットでいちいち公開したりしないだろうし、
裁判は時間がかかるものだから、数年単位の作業になるだろうな。
余命は自分に不利な情報は流さないだろうから
「余命が尽きたので死にました」で逃げるつもりだろうし、
余命信者はネットにトラウマができただろうから、情報発信どころではないだろう。
0830右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:38.07
>>828
守秘義務ってのは、彼らの客の情報に対してであって、
不法行為を働いた連中は客じゃ無いから守秘義務は発生しない。
日本の裁判は公開が原則だから、告訴と同時にご開帳だよw
0832右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:06.47
>>825
アホかwwww
関係団体(管理職ユニオン)の連帯ユニオン幹部の殆どが逮捕
壊滅寸前じゃないかwwww
0833右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 07:40:40.92
>>832
頭悪いの?佐々木弁護士が懲戒請求したやつ全員を訴追するって話だろw
0834右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:12.43
Twitter辺りで、まだ懲戒請求しろとか言ってるのがいるな。
ピンチはチャンスとか言ってるけど、どう見てもピンチがピンチにしかならんよね。
0835右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:07.42
http://fast-uploader.com/file/7094388298263/

<丶`川 ´>ジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボジョボ
0836右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:17.66
第一号判決が出たか
これから来年いっぱい判決ラッシュやね
0839右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:42.21
在日コリアン弁護士への懲戒請求で賠償命令 東京地裁
ttps://www.asahi.com/articles/ASLBR6GB5LBRUTIL043.html

ネトウヨがまた負けたぞ。
0840右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:22.65
ただのおっちょこちょいの話。
ぐらいに軽く考えておけば、行動保守界隈にはいい薬になるだろう。
0841右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:35.27
いい薬になればいいけど、殺処分のための薬物注射みたいなキツさだからな
0842右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:54.27
クロ現+「LIVE」 ネット特有の仕組みが関係…社会を分断“エコーチェンバー”


711 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Vh4f) 2018/10/30(火) 00:10:40.41 ID:ybiHfHhga
そのA
借金で破産したタクシー運ちゃん

https://i.imgur.com/KqSTwRA.jpg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540819634/711

NHK クローズアップ現代+。「弁護士への大量懲戒請求」。
大量懲戒請求をよびかけたブログ運営者にインタビュー。

NHK「責任は感じませんか?」。
呼びかけブログ運営者「感じるわけないよ」。

うわ……。

https://pbs.twimg.com/media/DqrbinaV4AAJgbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqrbjhrVsAUjs72.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqrbkeBUUAAog47.jpg
0843右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:05.82
【余命三年氏ブログ】 本日、10月29日に神原元弁護士をはじめとする3名に対し、民事損害賠償請求を横浜地裁におこした。
訴額は半端な額だが72000万円(7億2000万円)である。
0844右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 09:04:24.06
余命の参謀にクロダイがついてるって説が出てるな
逆ギレ裁判を提訴する手口とか確かに似てる

https://yomeiblog.com/
3734. 答弁書は誰が書いた?
0845右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:44.37
余命は自分では懲戒請求を出していないだろうに、
神原弁護士から受けた7億円相当もの損害というのはなんのことだ?
0846右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:45.80
昨日のクローズアップの悲しいところは、

余命自身がインタビューで、
「それは独自にやってるから関係ないでしょ」
「個人の判断でやってるんでしょ」
「別にやれと命令してるわけでもないし」

致命傷は、
アナ「責任は感じませんか」に対しての、
「感じるわけないよ。自分で名前書いて、はんこ押したもの。
 なんで、こっちでああだこうだ言えるの」

これだよなあ。完全にはしごを外されたネトウヨww
0847右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 08:49:01.67
余命の中の人も
「NHKに応える義務はない」とか「すべて弁護士に任せてある」とか答えればいいのに、
なんで「自分には関係ない」と言ってしまうんだろうな。
俺の想像以上に無能なのか。
0848右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:50.61
余命の中の人(貧困高齢者)も、簡単に儲かる仕事だ、と言われて
軽い気持ちで余命の名義人になったんだろう。
そうしたら法の裁きが迫り、青林堂からも切り捨てられて
恐怖におびえているんだろうな。
だからあんな無責任なことを口走ったのだろう
0849右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:51.11
サヨクの好みそうな分析をするなら、社会に受け入れられないルサンチマンが
ネットの右翼思想によって解消されたと思い込み、制御できなくなったという言い方もできる。
実際そういう面もあるのだろう。
だがそれはネトウヨに限ったことではないし、
社会のどこにでも転がっている人生の一コマに過ぎないよねって話。
0850右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 13:22:13.95
ハゲニスタンは朝鮮人
0851右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:04.57
>>894
実際、余命の問題は、右翼左翼も朝鮮人も関係なく、
ネットの根拠不明なデマを信じてしまった知的弱者の問題だからな。
左翼の間でも放射能デマなどで発生しうるし、
中国や韓国でも発生する可能性はあるだろう。
0852右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 14:04:54.26
768 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-2HuQ) 2018/10/31(水) 13:33:46.91 ID:0IpWUKRb0
でもタクシー運ちゃんは在日朝鮮人の友達も同僚もいたし元々はそれほどそういう問題に関心なかったのが
youtubeの検索汚染に引っかかってこうなったって感じだからな
やっぱりネトウヨ春のバン祭りは正しい行動なんだって思ったよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/768

770 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-E0MO) 2018/10/31(水) 13:37:05.97 ID:5oQnqilRa
>>768
ハンJの春のBAN祭りはやっぱり世の中の役に立ってたんだなあ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/770

【反省会】クローズアップ現代+「大量懲戒請求異例の裁判で賠償命令」 ★3 [724599147]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540825950/
0854右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:37.99
ただ余命の場合、紙の本をそれなりに歴史のある出版社から出していた、ということも
被害を広げる原因になったと思う。
ネットには怪しい人間が多いことは知っているが、
青林堂のような「立派な」出版社から本を出している人だから大丈夫だろう、と
信用してしまった人も少なくないのではないだろうか
0855右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:49.52
>>854
印税の取り分が余命100%でなく青林堂にも有ると良いな。
2代目とか3代目のAとか怪しいよね。
そうすりゃ青林堂の息の根も止まるだろう。
0856右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 17:51:29.11
クロ現見た
400人が懲戒請求出して和解が20人、ネトウヨしぶといな
0857右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 18:00:39.81
>>856
そりゃ今残っている余命信者ってウヨマゲドンを超えて来た聖戦士達だからな。
相当数が入管にサイバーテロを行った実行犯だろう。
余命先生の言葉が正しいなら存在しない筈の在日の弁護士に懲戒請求しても何も違和感を感じない位、強固な精神の持ち主たちだよ。

頭が固い上に変な所で思考停止しちゃって目の前の物も見えないだけかもしれないけど。
0859右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:48.69
取材に対する返答を見る限り、

「私が思う以上にネトウヨは馬鹿だった」ということなのだろう

ネトウヨの馬鹿さ加減に余命も相手できなくなったんだろうなあ
0860右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:11.12
余命そのものがバカなネトウヨだろう
0861右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:26.93
桜井誠や余命なんかは騙す側のネトウヨ。
0862右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:25.83
POJじゃあのの靖国詐欺に騙された人もまた騙されてるんだろうな
0864右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:58.92
「いちど騙された奴は何度でも騙される」と聞いたことがあるけど
こういうのに扇動されるネトウヨってまさにそれだな
0865右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:20.49
>>842
170件とかやべぇw
完全に信者を切り捨ててるな。
懲戒請求したやつは余命を訴えて回収するしかないなw
0866右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:20.21
>>843
余命って刑事告訴されそうなのに何やろうとしてるん?
また新たな自爆芸を見せてくれるのかな。
0867右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:18.88
>>863
これをネタに信徒から絞るつもりか。
0869右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:05.57
503 自分:名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ][] 投稿日:2018/11/09(金) 17:03:08.21 ID:9P21POEL0
前から思っていたが、サヨクってビジネス右翼って概念が好きだね。
馬鹿が操られているだけで黒幕がどこかにいるって陰謀論。
反権力イデオロギーの応用形みたいなもんだが、
どこかに本当は自分たちが愚民を操るべきといった選民意識が介在していると思う。
0870右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:50.43
>>869
高田とかヘイト本や嫌韓本とかってビジネスじゃねーのかよ。
陰謀論に染まってるのは安倍とかあの辺の池沼右翼だろw
こみんてるんの陰謀が〜だからなw
0871右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 00:28:00.50
ネトウヨってやっぱどう見ても池沼だよね。
0872右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:56.23
そりゃ頭が壊れていないと、

「単語の使われ方や定義を見ずに飛躍」なんて馬鹿げたことはしないからな
0873匿名希望マン
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:41.19
あーあ。やっぱり『凸ブログ』というのも「日本国内を混乱させたいネット工作員の団体だった」ね。この『凸ブログチーム』には『POJ・伊佐木』こと『通名・日◯洋陽』がいるんだよな。

これについては管理人が認めていたし『通名・日沼洋□』は「カミカゼになりすまして国会議員事務所や警察署にイタズラ電話をしまくって過去に逮捕されている」よ。

この『日沼△陽』は『在日朝鮮人』だからね。カミカゼと揉めてたみたいだから「カミカゼはよく知っている」んじゃないか?それで「個人名が」の部分の話ね。

おれは「凸ブログ管理人は『早○美△』か、それに近い人物だと予想するよ」と書いたのね。この人物は日本人かもしれないから「この書き方をした」の。

だけど「質問には答えないで掲載拒否」だもんな。これは「当たりです」と同じような意味になっちゃうよね?ネット工作員は色々となめすぎだよ。

【個人名が出ているので、このコメントは私信扱いにさせていただきます。
また、今後もこの場にそぐわないと私が判断した場合は、私信扱いとさせていただきますね。
発言にはTPOが必要です。

少なくとも、人を妄想で「朝鮮人」扱いする方を、TPOがわかって書いておられるとは、私は思いませんし、あなたの仮説を証明する場でもありません。
どうぞご了解ください。】

https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/cmt/f4d1e8e8ec61698f1de4167505bbc487
0874右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 09:01:32.02
韓国の国民誓願のサイト。日本に対する旅行と韓流についての意見が出されているようだ。

これは、日本でいう意見公募手続のような意味を持つようで『同意する』ことが韓国外からもできるよう。韓国政府は手詰まりだから、断交に向けて動くしか無くなりそうだ。

日本からは断交の話はしないだろう。だから、韓国側から切り出してくれるのを待っている。この話に賛同する人は、韓国の誓願サイトで『賛同する』に入れるのもアリじゃないかな?

http://erakokyu.net/politics/20181130/35873.html
0875右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:00.35
韓国人は常に上から目線。奴らは「日本は韓国が無いと困る」と本気で思っているから、韓国の世論は「日本との断交」という話になっても別に驚きはしない。

韓国政府は全て投げ出して北朝鮮に併合されるのを望んでいるようにも見える。

https://news.infoseek.co.jp/amp/article/president_26852/
0876右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:27.80
韓国の国内はボロボロだから、韓国政府としては海外の大企業に韓国に戻って欲しいようで色々とやっていたみたい。韓国は手詰まりだから、そろそろ強引な手を使うしかなくなりそう。韓国政府は在日朝鮮人の財産を回収したいだろうね。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247609
0878右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:46.81
>>876
手詰まりなのは衰退が始まってる日本だけどな。
知能が低いといろいろ大変だろう?
0880右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 16:55:31.61
>>879
馬鹿同士潰し合え。
0883右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:29.43
ネトウヨを装う反日女
幼稚で卑劣な差別書き込みの常習犯ガチ恋ババア

芸スポ速報+で有名なネトウヨ統失キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ39連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190202/TlpjTFhzeVEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカーで吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況