X



トップページ政治思想
1002コメント511KB
古谷経衡64 水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:58.95
RADWIMPS・野田洋次郎が謝罪
謝罪はおかしい、謝罪する必要はないと思ったやつ全員ネトウヨ愛国奴
0539右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:16.08
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政@aniotahosyu
主張が"打倒左翼"しかない"オタサーの姫" ネット右翼から熱狂的な支持を獲得:PRESIDENT Online -
プレジデント http://president.jp/articles/-/25408 @Pre_Onlineさんから

市役所職員を18年勤めた後、2012年の「維新ブーム」で衆院議員に初当選。14年に落選するも、17年衆院選で自民党から
出馬して当選した杉田水脈氏。文筆家の古谷経衡氏は「『打倒左翼』という言葉をさけぶばかりで、体系的な主張や世界観が
何一つない」という。そんな杉田氏が「オタサーの姫」としてネット右翼から熱狂的な支持を獲得した背景とは――。


仲間として古谷経衝君を応援する kurayama
0540右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:41.31
204ななしのよっしん

2016/04/18(月) 08:14:46 ID: wcsschlcCo

古谷は周りにイエスマンを並べて、自分を中心とした大きな集団を作ろうとしてるだけ。その手段としてネトウヨやらSNSやらを利用してるだけ。

あいつの行動様式は古谷自身が好きな村上龍の小説のキャラクターそのもの。

いずれにしろ易い奴だ
0541右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:41.45
一生、自分の周りにイエスマンを並べられるならそれで問題ないからなあ
そうすればイエスマンの言葉しか目にしないし、外の愚痴はないのと同じだし
外に触れたときだけ「馬鹿が何か言っている」で終わりだし
>>540のレスとかその典型で、相手に届かない批判ほど悲しいものはない

応援は当人に届かなくてもその場の雰囲気が良くなるので意味がある
批判は当人に届けなければ全く意味がない
むしろ場の雰囲気や方向性が悪くなる分だけマイナスになる
0542右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:34.81
古谷がのりこえねっとの放送時のヤフーチャットでパヨクからも叩かれてるぞ!w

古谷がRADWIMPS・野田洋次郎の歌を擁護してたらしい。
0543右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:00.28
露骨なまでに人物が特定できる場合はフィクションであっても出版停止とか請求できるんじゃないのか(もちろん訴訟で)
柳美里は出版停止喰らってたよねw
0544右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:22.60
>>543
侵害された当人が動けばね
現時点では誰も動いていないから問題ない
外野は愚痴るだけですね
0545右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:25.62
『限りなく透明に近いブルー』村上龍(367万部)
『愛国奴(西村幸祐に媚びへつらって弟子になり、やっとの思いでデビュー出来たモップことボキのつまらない日記話)』モップ(計測不能)(1万部以下)

圧倒的な才能の差、もう自殺した方がいいよ
「村上龍先生!村上龍先生!」と気持ち悪い連呼をして媚びへつらってもお前は村上龍にはなれないんだよ
お前は西村幸祐とカツトシの一番弟子として生まれてきた奇形児
そして最初は中韓に対する薄汚いヘイトスピーチを書き散らし喚き散らして小銭を稼いでいた
それが歴史の現実
0546右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 01:03:44.30
>>544
桜(あっ、よもぎだっけ?)界隈誰も読んでないのでわ?

読んだら水島なら沸騰しそうなもんだが。
0547右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 03:24:56.33
テレビより桜の討論に出た方が本は売れると思う。
ターゲットはどんぴしゃ。平均的日本人より本買うし。

ただ、ギャラは安いけどね。
0548右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 03:53:46.03
>>526
嫁がババアでブスって事がコンプレックスなんだろね
もっと若くて可愛い子と結婚したかっただろうに
だけどお前はブスのババアを孕ませ結婚してしまった
三橋を批判している以上はお前は一生嫁一筋で嫁を大事にして尽くすべきだ
老いていくブス嫁と死ぬまで幸せに生きろ
0549右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 04:17:20.98
>>501
これかw
https://www.gosen-dojo.com/blog/18292/

モップ批判バックナンバーなるものもあるなw
今まで汚物小物過ぎて誰もやらなかったモップ批判を始める勇士が出てきたのか
排泄物に手を突っ込むような行為だが、トッキー氏にはその激臭に耐えながら汚物処理を最後まで完遂して欲しい

理想を言えばモップ処理にはモップの産みの親育ての親であるカツトシ氏にやって欲しかったけどね
0550右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 04:55:45.89
>>548
嫁があれだからこそ古谷ごときでもデキ婚出来たんだよ。
父親は大物作家さんであることは事実なんだから
0551右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 05:19:05.38
義理の息子の小説をどう思ったろうか。
0552右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:18.95
モップ嫁「なんであなたの本はパパみたいに売れないの?稼ぎが少な過ぎる!」
とか言われてそう
0553右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/15(金) 18:21:49.52
おい三橋、古谷嫁の油絵はよ仕上げろや
0555右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:34.91
古谷経衡@aniotahosyu 2018年06月05日
私の身体性の部分で、唯一コンプレックスというものが、日本国内に於いて辛うじて無いのは、身長だけであるなと思った。
0556右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 13:23:21.38
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政@aniotahosyu 2018年06月15日
すいません宣伝ですけど、「本当のヘイトの現場」とか、「普通の日本人だ、と言いながら韓国人を憎悪する異形の人々」の
あまりにも異様な実態を知りたければ、私の長編小説『愛国奴』を是非読んで頂きたい。
HINOMARUとか可愛く思えますよマジで。https://am zn.to/2MpQ8gq https://pic.twitter.com/gsBqUPN1jh
0557右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:32.78
>>556
フィクションで実態とか。
0558右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:28.12
こいつの過去ヘイトってなんで問題にならないの
0559右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:39.38
もともと世の中は不公平なんだよ
例えば同じ犯罪をしたのに捕まるやつと捕まらない奴がいるように
0562右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/17(日) 14:11:30.02
誰が読むんだろ?
0563右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/17(日) 23:31:21.67
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政@aniotahosyu
愛国奴 感想 古谷経衡 https://bookmeter.com/books/12848197 #bookmeter @bookmeterさんから

テツ
著者の初めての小説。当初はノンフィクションとして書いていたらしいけれど「生々しすぎる」という指摘を受けて小説に
変更したとラジオで聞きました。
0564右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:30.55
596 名前:右や左の名無し様 (アウアウオー Sa0a-OJbS)[] 投稿日:2018/06/14(木) 22:06:00.99 ID:uhoY8niwa [1/2]
モップの小説で倉山がボロクソに馬鹿にされてて笑ったw
あんだけ馬鹿にされてるのに、キレやすい倉山がモップに宣戦布告しないのは不思議過ぎる
倉山や上念はモップになんか弱みでも握られてんの?
三橋には秒速でキレて特攻したのに
0567右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:17.16
古谷の挑発に界隈の人達は誰も反応しないんだなw
古谷からしたら何の反応もないほうが辛いだろうなww
まさに透明な存在扱いだなw
限りなく透明に近いってこういう事だったんだな
0568右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:05.82
>>567
倉山みたいに付箋つけた本を送り付けないと。
0569右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:51.50
黒嫁が古谷にリプしてたけど何?
ブロックされてるからよくわからないんだわ

枚方の読み方のことだけ?
0570右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:14.33
>>567
古谷の「もう無韓心でいい」って本の紹介に書いてるよね
韓国は取るに足らないので無関心でいいってやつ
これと同じで古谷は攻撃してるけど皆古谷には無関心なのでスルーされてる
取るに足らない存在なんだろう
0571右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 05:26:35.63
古谷の学生時代もまさにこんな感じだったんだろうね
一方的にリア充(古谷的には)の悪口を触れ回るが相手にされず、結果そいつら以外にも嫌われて孤独になるとw
三つ子の魂なんとやらを地で行く古谷
0572右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:11.39
チャンネル桜関係者からはスルーされ、パヨク界隈で取り上げられる事もない
古谷の本を一番話題にしてるのって、多分俺たち…w
0573右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:53.28
6月17日
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政@aniotahosyu
僕が大金持ちになったら、外来種のウシガエルちゃんが気持ちよく過ごせる私設水田を用意してあげたい。
人間の都合と利害で導入されたウシガエルちゃんには何の罪があるのか。いやない。彼らの楽園を作りたい。
ちなみにウシガエルと相対した第一感想「でっけー」。でもかわいいよ。グエーって言うよ
0575右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:24.28
除草剤と遺伝子組み換えのセット販売
『本当はダメなアメリカ農業』によれば、近年のアメリカ農業では、除草剤を使いすぎたことで、除草剤耐性を獲得した
「スーパー雑草」が登場し、農家を悩ませているという。

スーパー雑草に対し、ダウ・ケミカルやモンサントなどの種子・農薬業界の大手企業は、スーパー雑草を枯れさせることの
できるさらに強力な除草剤と、その薬でも枯れない新しい遺伝子組み換え品種を開発し、それをセット販売する戦略で対応してきた。

畑に除草剤を散布すると、周辺の農家にも飛散する。すると、農薬耐性を持たない作物を育てている農家の作物は枯れてしまう。
農家の間ではトラブルも相次ぎ、2016年10月には殺人事件も起きた。
近くの農家が使ったモンサント製の新除草剤「ジカンバ」が自らの農地に飛散し、作物が枯れたことに抗議に行った農民が、
逆に射殺されてしまったのである。
0576右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:28.30
>>573
アパルトヘイトでもするのか?
0577右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:17.89
>>573
ネコとイカの次はカエルか。
0578右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:42.27
外来種のウシガエルに日本の在来種がいくら食われて絶滅が関係ないってことだろうか
それとも人工飼料でも食わすの?
0579右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:31.29
なんか文章変になったがまあいいか
0580右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:26.28
田中秀臣@hidetomitanaka
6月20日
いつもは献本頂戴するので調子よく(笑)待ってたが、やはりwこないので自分で購入して読んでる。
一種のモデル小説だろうけど、いまのところ僕に似た人物はでてこないw 
愛国奴 古谷経衡
0581右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/22(金) 16:52:01.37
6月19日
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』(5/30同時発売)!@aniotahosyu
そうそう。総理大臣が会社の社長なら、国民は株主に該当するんだけど。総理=社長、国民=平社員って変な世界観ですな。
株主総会で何時でも動議提出してやるぞっ!ってのが国民の立場。事と次第によっては会長や社長は詰め腹を切る。
これが普通の感覚なのに

6月18日
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』(5/30同時発売)!@aniotahosyu
忠誠心の対象が国家から会社に変わっただけで、戦中の統制社会とあまり変わらない意識を保持しているから。
そしてそんな緊縛から解放されるつかの間の日曜日に投票日が設定されているから。(マジレス)
0582右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:36.39
田中秀臣@hidetomitanaka
6月21日
拡散お願いいたします!
「骨太の方針」に見る安倍政権の問題点とは?なし崩しの外国人労働者拡大と緊縮政策が社会の分断を加速させる
【田中秀臣】 https://news-vision.jp/intro/188457/ #外国人労働者 #財政再建 #骨太の方針 #安倍政権 #田中秀臣 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0583右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:27.86
>>582
野党さんには安倍政権のこういう政策を批判して欲しいのに、未だにモリカケだもんなぁ
0584右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:51.50
野党の議員に愛国心なんか無いでしょ。
国会出るのもかったるい。
さっさと国会サボって、台湾か香港にでも行って美味い中華料理食いたいなとか
思ってんじゃないの?
0586右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:22.33
モタニ
517:◆09SquFN9wU:2014/11/04(火) 21:11:02.98今、インフレにしたいのは財務省だからね

リフレ派とか関係無いからw

小泉の時との違いは、2011年に人口減少がいよいよスタートし
「仮に成長軌道に戻ったとしても」将来の税収の自然増が見込めなくなった点だよ

増収が見込めないから、もう借金の方を目減りさせるしかなくなったってだけの事

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

国の税収、58兆円台後半 29年度 26年ぶり高水準

6/24(日) 7:55配信 産経新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000007-san-bus_all
0587右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:09.94
     |lililililililililili/ .ヽlili|     /:::::::,ヽ#"ヽ` "゛/ :::::|
    ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
    (ili -・=V  =・- V)      i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*      |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈   i
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\      __人  ` ̄´ 人_
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ  : :ヽ: :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : : :\ /▼ヽ/: :く: : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : : :\▲/:_・:/: :_: : : :ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : ▼// ̄__つ (__)
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// / <  __)(____)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : :| | | < ___) (__)
0588右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:38.27
>>582
まさか田中にネトウヨ気質が芽生えるとは思ってもいなかったw
田中を少し見直したよw
0589右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 18:02:45.29
田中ですら危機感を持つほど安倍の方針はやばいってこと
0590右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:25.98
当時は古谷をパヨク化させたのは田中だという印象だった
ところが今は田中のほうが正気を取り戻しつつあるのが意外だ
0591右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:51.94
田中だって以前は楽観的だったのにな。

田中秀臣@hidetomitanaka
しかしなんで自民党政権になると「格差問題」が自動的に焦点をもつのか不思議でたまらない。
素朴に見て民主党政権だとか、90年代の連立政権の方がよほど経済格差がひらいてるのに。
不思議不思議。
21:19 - 2014年12月28日

田中秀臣@hidetomitanaka
ともかく具体的な数字とかデータをあげないで、印象的に「格差や貧困がひどくなったのがアベノミクス以降」と
真剣に言う人が多い。正直、頭が悪いか、政治的に偏った悪質な人たちなので、めったに客観的な議論ができない。
なんでも「格差拡大、貧困増加」といえば支持が増えると思っている。
13:01 - 2016年6月25日
0592右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:30.33
>>585
女性政治家に右寄りが目立つ理由?
古谷が右寄りの女性政治家をメシの種にしたいからの一心で視姦してるから、という理由以外ないわなw
0593右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:55.90
>>592
「それはあなたの感想ですよね」と同じだよね
古谷はゴールを設定して内容の辻褄合わせするから分析がおかしくなる
認知バイアスってやつなんだろな
0594右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:21.44
言うほど右よりでもないし、そもそもサンプル数が…
女性議員は地方でもいろいろなのがいるんだぞー
それなのに「自分の目に付いた人だけ」で判断して、
その判断すら自分の偏見が入っているという…
どうせ分析するなら「全議員のx%の女性議員のx%がxx系の政策案にyes票を投じていた」みたいな
データでしてくれよー
国会だけで見ても中継されていないときの談話でもいろいろな人がいるのに
テレビで取り上げているネタでしか話さないのも違和感があるよ
0595右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 02:28:58.00
そもそも女性議員全体で考えたらヒダリーな人が明確に多いんだけどね、数値的には
まあ共産党のババア地方議員の数がすげえ多いからなんだけどw

古谷って典型的な和製文学部脳・社会学脳だよな
数字が読めなさすぎる
0596右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:29.44
こんな図式で人の仕事を否定しちゃうんだもんな。

(古谷が旅行で行ってきた韓国の大都市の印象)>(三橋が集めてきた韓国経済のあらゆるデータ)
0597右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:24.62
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』(5/30同時発売)!@aniotahosyu
明らかに日本vsセネガル戦をスポーツバーで観戦してきた帰り、という男女グループをしり目に、
ひたすらローソンへチーズを買いにいく午前二時。
0599右や左の名無し様
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:21.78
古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』(5/30同時発売)!@aniotahosyu 2018年06月29日
なぜ私に友達が居ないのか。友と一旦認識した主に同性の人間から裏で陰口を言われてきたからだ。
なぜその陰口が当人発と分かるのかと言えば、その当人にしか伝えていない情報が堂々とネットに書き込まれているからだ。
中には私への罵詈雑言をネタに飲み会や営利集会までやった奴もいる。男は信用できぬ




古谷経衡@aniotahosyu 2014年01月11日
ご報告・再】私が12月に発売した新刊『反日メディアの正体 戦時体制に残る病理』(KKベストセラーズ)が未だ各方面でご高評を頂戴し、
目出度く重版の運びとなリました。多くの方に御書評を頂いた御恩、決して忘れません。
三橋貴明先生に予想外のお褒めを頂戴しました事、何よりの励みとなりました



古谷経衡@aniotahosyu
ちなみに三橋貴明の記事によると「日本の種苗がモンサントによって穢され、種苗が牛耳られるということはその国が支配される
ということであり亡国につながるっ!」らしい。このモンサント社の売り上げは年間2兆円弱。
これは積水ハウスと大して変わらない。積水ハウスは日本を支配していない。
0600右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:25.65
>友と一旦認識した主に同性の人間から裏で陰口を言われてきたからだ。

日本語でおk
0601右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:58.05
翻る旭日旗ジャケ! 響く軍歌メタル!「愛国心」ならRADWIMPSに負けないジャパメタ・アーティストたち 山野車輪
https://nikkan-spa.jp/1486561 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0604右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/04(水) 09:27:48.78
7月2日
古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu
【大好評発売中!『女政治家の通信簿』小学館新書】産経新聞に書評掲載。八重洲ブックセンター売り上げ2位(週)、
現在アマゾン「政治家」「小学館新書」部門W1位獲得中!果たしてワースト女政治家は誰か?
舛添要一前都知事との対談も収録!アマ→ http://am zn.to/2wx8KHx Kindle版もあります。
https://pic.twitter.com/CLO8rOVG5v
https://pbs.twimg.com/media/DhEsTnsU0AAjZgE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhEsci_V4AExkRo.jpg
0607右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:48.40
>>605
31位じゃねーかw

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 14,820位
31位 ─ 本 > 新書 > 小学館新書
0608右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 07:27:13.61
お前が言うな
投稿者偏執狂的読書暦2018年7月1日
野田聖子以外の政治家をことごとくこき下ろしています。
一方野田氏については彼女が高齢出産したこと以外は何もプラスの材料が書かれてないのに高評価。
おまけに野田氏との対談まで収録されているとあっては、本書が野田ヨイショ本に過ぎないことは火を見るより明らかです。
おまけに全く関係ない(女性関係が派手だから呼んだのか?)舛添要一までしゃしゃり出てくるとあっては、「お前が言うな」の一言に尽きます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0609右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:36.10
ロンブー田村淳、慶應大通信課程に入学。
青学不合格後に出願「とにかく学びたいという気持ち」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00010000-huffpost-soci&;p=1

>通信教育課程は書類選考で合否が決まります。
>その中に小論文があって、自分が、法律と向き合いたい理由を数百字にまとめました。
>古谷経衡さんの『日本を蝕む「極論」の正体』という本を引用し、極論にふれやすい
>社会の中で、ルールをどう作るべきなのかという自分の問題意識を盛り込みました。
>人生初の論文でもありました。

極論と言うか、意見が対立しているのを門外漢が高みから見物してる本だろう
保守だと言いながら皇室の男系、女系論争には参加せずどうでもいいという立場
俺もどっちでもいいと思うし、一般人ならそれでいいけど、古谷は自分を保守だというなら
何を保守すべきか、三島由紀夫をはじめ、なぜ多くの保守派が重要に感じている皇室
をどうでもいいという結論に達したのか説明しないと。
相手にされない立場から石を投げてる感じがする
0610右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 18:04:29.79
古谷経衡@aniotahosyu 2018年07月04日
現在、寛容の模範とされている西欧や北欧でさえも、中世の血みどろの宗教戦争と魔女狩りと疫病と戦争を何世紀も繰り返して、
なおかつ二つも近代総力戦争をやった結果現在がある。
日本に彼ら並みの「寛容」が根付くのには、なお数世紀の時間を要するのが当然ではないだろうか。
0611右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:52.08
古谷経衡@aniotahosyu 2018年07月05日
そうなるのが怖いので、出来るだけ会話に参加しないようにします。すると、変人扱いされ人付き合いが悪くなり、
ますます会話参加の機会がなくなります。果ては35歳を過ぎて行きつけのバーも気の置けない友人もほとんどおらず、
日中猫とCS放送とイエローハットとホームセンター廻りが日課になりますhttps://twitter.com/55nenen/status/1014488704990105606
0612右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:54.02
古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu
【お知らせ】自民党・石破茂議員にインタビューさせて頂きました!内容は、7月10日火曜日のTOKYO FM「タイムライン」にて放送予定です!是非お聞き下さい。
全国ではラジコで聞けます。 http://www.tfm.co.jp/timeline/ TIME LINE 火曜日 #tokyofm_timeline (一部放送内容変更の場合あり) https://pic.twitter.com/3RmzQl4hoG
https://pbs.twimg.com/media/DhLkGK_UYAAv9hh.jpg
0613右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:01.66
>>611
子育てしろよ。
ネグレクトか?
独身孤独キャラ作ってるのかどっちだ?
0615右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/06(金) 06:27:13.13
>>609
その手の極論論争に触れてる本って古くから大量にあると思うのだが、
なぜ古谷の駄本を選んだのかっていうので知性が判断できるような…

「本を読んで勉強する」っていうのは、
「基本書を読んで基礎を学んだ上で今まで培った思考力をベースに様々な可能性について論理的に思考する」ということだと思うんだが、
古谷にしろその出っ歯にしろなんか頭悪い奴の見本みてえなことしてるなあ
0616右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:34.98
確かプルヤは慶応に行った佐波を批判してたような気がしたが、淳は批判しないのか?
0618右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:51.34
麻原死刑を執行した法相の名前を言えるか
「公文書改竄問題」のキーパーソン
http://president.jp/articles/-/25602
0619右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:19.16
古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu 0709
夏が来たなあ。リア充達が一段とその輝きを増す夏が。今年こそ私は負けない。
0620右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:26.01
古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu 
私はグリモリとか、ロス疑惑とか、河野さん冤罪(松本サリン)事件とか、和歌山毒カレー事件とか、
そっちの方がよほどショーだったと思うけれども。最近のテレビは、よほど気をつけて神経質になっているよ。
BPOも一応役割を果たしているし。こればかりはテレビ関係者を庇って良いのでは無いか。

古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu
麻原を含む7人の確定死刑囚の執行を受けて、報道が「死刑をショーにしている」という批判がある。
テレビ局も視聴者もこのニュースを見世物として甘受していない。組織犯罪で、確定死刑囚が13人もいる中、
フリップボードに「○○執行」と書く以外に伝えようが無く、ショーと断ずるのは行き過ぎでは。
0621右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:44.34
古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu
ちなみに私は森達也監督の『A』も『A2』も観ているし、ドキュメント映画として本当に素晴らしいと思っている。
いやその登場人物の懊悩には涙すらした。その上で、やはりオウムも麻原も許せない。
あの事件はどんなに客観的にみても戦後最大の虐殺犯罪であり、死刑以外に道はないと信じる。
0623右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:32.77
ことあるごとに政権批判につなげてツイートを行い、その都度話題となる小西ひろゆき参議院議員(@konishihiroyuki)。
「安倍真理教」ツイート 
野口健さん「頭、大丈夫かな。高山病かな」と心配する
0625右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:59.40
2018年07月12日(木)11 tweets
source

1時間前

@aniotahosyu

古谷経衡@初長編小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』発売中!@aniotahosyu

"変態コレクター"を名乗る昭恵夫人の本心 「土」と「大麻」にこだわるワケ:PRESIDENT Online - プレジデント http://president.jp/articles/-/25630 @Pre_Onlineさんから

posted at 20:45:02
0626右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:57.38
孫向文? @sun_koubun
古谷経衡氏は典型的なビジネス左翼です、彼の知人の話によると、
古谷氏はいきなり左に急転する動機は「稼ぎやすいために、テレビに出たい」
こういう信念のないビジネス左翼はバリバリの赤軍テロリストより質悪いです
https://twitter.com/sun_koubun/status/1005344568781357056
0:03 - 2018年6月9日

孫向文? @sun_koubun
古谷経衡氏はビジネス左翼だと思います、共産主義の信念を信じる左翼より質悪いじゃないか
https://twitter.com/sun_koubun/status/1005343001281875968
Mia @mia_brook_jp
返信先: @sun_koubunさん
金に釣られ左転した古谷が糞記事書いてますよ!コメントも屑ばかり
どうぞご覧あれwww
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00025375-president-pol
23:57 - 2018年6月8日
0627右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 21:03:21.04
古谷は5年前に韓国ヘイト発言して叩かれた某漫画家を批判出来ないはずだろw


古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 、2018年2月15日
韓国が嫌いという人間の少なくない部分は、なぜ韓国のことを「南朝鮮」と呼称するのだろうか?。
朝鮮半島における唯一の合法政府が韓国であることを認めない立場なのだろうか。
「南朝鮮」と呼ぶ人は北朝鮮こそが朝鮮半島における唯一の合法政府という立場なのだろうか。
摩訶不思議。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体 @aniotahosyu  2018年2月15日
戦前は朝鮮半島を北部から順に「北鮮」「中鮮」「南鮮」と言いましたね。しかし1965年以降に日本は大韓民国を唯一の合法政府と認めて、
国交回復した「国と国との取り決め」ですから「韓国」と呼ぶべき。

    ↓

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 2011年08月05日
ハァなるほど…でもあんまし「食糞食糞」じゃアレなので、「奴隷李朝」とか「新型民族ファシスト国家南朝鮮」とかにしませんか。
0628右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:21.72
有本 香 Kaori Arimoto?
@arimoto_kaori

有本 香 Kaori Arimotoさんが月刊『Hanada』編集部をリツイートしました

これも非常に考えさせられる良稿。友人、石平さん @liyonyon の闘いを私も支持するが、
それは彼が友人だからではなく、こんな言いがかりを座視したら、今後出てくる可能性のある若手、
あるいは帰化人、外国人といったマイノリティによる良質な言論が駆逐されることに繋がりかねないからだ。
2018年2月23日
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/967021761454682113
0629右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:13.75
東瀛刀@dongyingdao
水間政憲の 「国益最前線レポート」 https://youtu.be/KtC3xRqKWNA  拡散希望
21:20〜23:20 
鳴霞女史が支那スパイと煽った帰化人評論家の話。
北京へ頻繁に出入りしているこの人物に対して、疑う保守派が少ない現状に
水間先生は「保守の言論人は皆甘い」と批判した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0631右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:03.90
ティラノ・ノラ@kuneyellow
返信先: @aniotahosyuさん
津田大介さんですよね?
23:40 - 2018年7月15日
0632右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:27.11
1965年以降に日本は大韓民国を唯一の合法政府と認めて

おそらく統一教会などの影響があったと思われ
0633右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:09.29
日本寄りな帰化人がいるのは全然構わないんだけど、保守派が重用するのは違和感がある
どんだけ人材不足なんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況