X



トップページ政治思想
106コメント36KB
何でネトウヨって平和が嫌いなんや [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 15:29:57.36ID:W6Zhq998
何でや 釣られたネトウヨさん教えて
0056右や左の名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:59.23ID:oTrXto9j
普通の日本人から見たらネトウヨもネトサヨも気持ちの悪い人でしかないのに、なんで同類で足の引っ張り合いをしているのだろうか?
政治のことより、もっと自分を大切にした生き方をしなけりゃいかんぞ君達。君達は政治家でも官僚でもないのだ。
0057右や左の名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:54.16ID:oC7rMry8
在日朝鮮人の犯罪率高度が嫌いなだけなんや!
0058右や左の名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:47.70ID:IctuzD7A
だから南朝鮮に戦争を仕掛けたいんや!
0059右や左の名無し様
垢版 |
2017/09/30(土) 23:49:51.64ID:AaK61tKB
お母さん
気づいたら僕は朝鮮人の犬になって、毎日ネットでネトウヨ連呼してました

お母さん
あなたの生んだ子供は、立派な朝鮮人の犬になりました
0062右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:09.49ID:5Qd/aiQV
日本のこころ「ネット党首討論に代表が出演します。ネトウヨの皆さん出番です。弾幕応援頼みます」 → ネトウヨ激怒 [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507301173/
0065右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:22.42ID:t7VqYhS7
お前ら第一党に入ってから党費払えよ!
0066右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:59.97ID:i2QrQhUc
平和は大好きだ。単純に害人の立場である自立能力の欠如した朝鮮・韓国人、シナ人、フィリピン人、その他の害人が嫌いなだけだ。

それと犯罪害国人な!

文句があるか?
0067右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/20(金) 11:16:15.59ID:QbziMBEp
【悲報】ネトウヨ、また愛国詐欺に遭うw クラウドファウンディングで集めた約400万円を持ち逃げされた模様 [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508463737/
0068右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:25.02ID:27pYY22x
平和は大好きだけど、朝鮮人が嫌いなだけのこと。チョンより、シナ人を選ぶ!
0069右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:57.59ID:4ycmnfaP
そこで南鮮に宣戦布告ですよ
0071右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/24(火) 17:36:43.49ID:4YpM+TIM
ネトウヨは平和が大好きだ!単純にシナ・チョンが大嫌いなだけだよ。不愉快な民族は日本から直ちに出て行け!
0072右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:40.58ID:nbqPdPbx
そこでシナ・チョンに宣戦布告ですよ
0073右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:59.11ID:orEc7t3x
なんせ有事には、大佐として連隊を率いて戦う予定のお方だからなw
0076右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:55.96ID:l8rici+c
ネトウヨは軍国主義者で超タカ派で好戦的なので平和が大嫌いです。
でも自分が戦場に出るのは好みません。
0078右や左の名無し様
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:58.45ID:2k48FvkA
「人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
それは、権力を持った人間が、権力に媚びを売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです」
0079右や左の名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:46.33ID:KUxtI+19
ネトウヨの中では、自分将軍や佐官と思ってるから。実態は使い棄ての部品なのにな。
0080右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:08.60ID:Jp5F5pV8
当事者意識のない意見は相手にできません。
仮にかつて日本が災厄をまき散らしたのが事実だとしても、
だからこそ今度は慎重に思慮深く行動しようというのが真っ当な考え方。
戦前の反省を行動の指針に反映していないのはサヨクの方。
0081右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:07.64ID:MGzsju5Z
現実に踏みとどまることを放棄し、悪を背負わない生き方を正当化している象徴としての9条。
個人主義を経過しないまま近代に突入した日本ならではの考え方。
0082右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:35.23ID:C3No97R8
先の戦争の再検証については歴史に過剰な正しさを求める戦後体制への反発がそういう形で現れているだけだろう。
何故誰も止められなかったのかを掘り下げるのは今後の為にも必要。
0083右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:54.07ID:Kp8NZwtF
失敗作は馬鹿だから、戦争でも起きて社会が混乱すれば自分にも
ワンチャンスあるんじゃないかとか妄想してるんでしょw
実際にはワンチャンスどころか、飢えて死ぬみたいな話にしか
ならないわけどねw
0084右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:44.41ID:GFYKqtOt
自分が人生楽しくない分
他人の幸せ=平和が妬ましくて嫌いなのかもしれない
いわゆるルサンチズム

ネトウヨってヤンキー系の人と陰キャの二層のブレンドって感じだし
いじめをするヤンキーって妬みか弱い者いじめが大抵動機だし
どっちも自己肯定感が低いからなんだよね
妬んでる相手をいじめる、弱い者をいじめて安心する

しかし元いじめられっこの陰キャはよく元いじめ加害者丸出しの
ヤンキー系ネトウヨと一緒に群れるよな
元いじめられっこがいじめ側に回るパターンなのかな
一緒に群れてると強くなったと錯覚するとか
0085右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 19:45:58.19ID:9p1u+IHr
英熟語本で
全ての人は平和を切望しているっていう文出てきたけどネトウヨ思い出してウソやんって思った
0086右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:28.84ID:xdo9gEID
こうやってねちねち人をいびる自分を棚に上げられるぐらいじゃないとサヨクなんてやってられないんだろうな。
0087右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:01.90ID:TFmf/3U4
低学歴をもっといびって死に追いやろう!w
0088右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:30.11ID:JZGTGcEY
そりゃあ、平和だったらネトウヨの出番がないから。
0089右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 10:27:37.43ID:mU0u7AT9
ネトウヨってか、右翼系は統失多いから。
中国が攻めて来るぅ〜とか、北朝鮮の核が〜とか言いがちなんだよね。
そう言いながら家族を刺しちゃった奴もいるしなw

中国が日本なんか侵略したって何の意味もないし、
北朝鮮の核はアメリカ向けでしかないのな。
自民党の議員とか見てもそうだけど、右翼って異常人格者とか、
精神異常者が多いよね。
0090右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/08(月) 11:30:04.73ID:AW53YPKp
戦争屋のネトウヨは平和であると商売あがったりだから。
0091右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:19.18ID:jA3EM5Pr
社会が壊れれば自分にもワンチャンあると思ってるんだろうね。
現実にはネトウヨみたいな低学歴は世の中どう変わってもダメなんだけどね。

ダメな奴は何をやってもダメw
0092右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:39.66ID:nGtQ2qVn
世界を征服しようとする悪の集団があって、それに気づいた自分は
戦う宿命を決定づけられた勇者とか思ってるんだろ
ネトウヨの脳内世界観は少年マンガかアニメレベルだからな
0093右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 22:39:39.87ID:tkqxU0cj
>>92
現実には、その悪の集団の使い捨ての末端作業員なのになw
ショッカーで「イー」とか言ってるやられ役と同じ。
0094右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:49.30ID:Vp92MitD
>>93
何でネトウヨとかヲタクっていい歳こいて仮面ライダーとかウルトラマン
見てるくせに性格が悪役なのか謎だわw
30なっても40なっても真っ直ぐな気持ちのままなら納得なのに。
0095右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:03.06ID:pyalq8Gx
>>94
ネトウヨは自己を客観視するだけの知能が無いんだよ。
ネトウヨの中じゃ、ネトウヨは正義のヒーローなんだよ。
だけど、客観的に見たら悪の秘密結社の使い棄て末端作業員でしかない。
無職やヒキコモリばかりで、社会性が無いからそうなってしまうのだよ。
0096右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:17.84ID:ehMt7r+m
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0097右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:22.78ID:O7K2T6g1
サヨクがこういうスレを立てる要因として
反戦平和の欺瞞への批判が手垢がつきすぎて、受ける方も麻痺しているのだろう。
反論できないんじゃなくて反論することがカッコ悪いと思ってるんじゃないかな。
0098右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:26.86ID:6N7WI4Rw
国を保てなくなり頼むから併合してやったのに、
恩を仇で返すバカチョン民族。

従軍慰安婦問題?
そんな問題はない!
親が金に困り娘を売った。
娘は知らなかった。
それだけだ。
恨むならチョンなんかに生まれた運命を恨め。
恩を仇で返すバカチョン民族。

世界の三大嫌われ民族
チョン公
ユダ公
露助

東洋のユダ公=チョン公。

在日、巣へ帰れ、失せろ、消えろ。

在日は、羞恥心がないから、日本人の蔑む仕事をやる。
そういう仕事は、金になる。
アイデンティティがないから、金しか頼るものがない。

白丁←検索のこと。
0099右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:07.95ID:Xli3OBcs
>国を保てなくなり頼むから併合してやったのに
凄まじいな 修正史観の歴史観は
まるで嫌々してあげたみたいだ
0100右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:38.61ID:hPpDJuh1
>>99
ウヨポエムだからな。
0101右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:49.83ID:BjiFlNJq
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0102右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:17.76ID:YnME4jv2
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0103右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:36.41ID:fh/hcXML
上下関係の垣根をとっぱらうことで、立場に見合った責任の重みを自覚することから逃げる人間は信用できない。
立場が上の人間の為すことが必ずしも正しくないからこそ、上は下からの突き上げを真っ向から受け止め、
下は上が従うに足る人間であることを見定める必要がある。民主主義だのグローバルだのはその後の話だ。

世間に対抗する言葉が見つからないのなら無理に自分を合わせる必要はない。
ただ、個人の規範倫理としてそこを軽く扱うのには、
どこかに何かをごまかそうという心理が働いていることは押し付けるでもなく指摘しておく。
0104右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:43.12ID:fh/hcXML
ま、よくよく考えたら俺には全く関りのないことだな。
多分俺の人生に全くかすりもしない問題。俺とは関係ない。この感覚は大事だな。
矢面に立たされる人は気の毒とは思うが、自己判断で動いてもらうしかないな。
0105右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:48.46ID:ZOywgJWT
少しでも権力を持つ人間は徹底的に叩いて骨抜きにしようというのが戦後日本の流儀。
できるかどうかはおいておくとして、可能な限りはそれに耐えようという
骨っ節のない人間は権力を行使すべきではない。
今のところは対岸の火事でも、不祥事なんてものはどこから火がつくか誰にも予測できないからね。
いざという時の心の備えは必要。

人間には知らない方が幸せなこともあるのだろうが、
上に登りつめるというのはそういうことも含むってこと。
その上でどう生きるかは人それぞれ。
0106右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:28.80ID:xfHId8th
まあ人間なんてそんなに強い生き物じゃないから、あまり多くを求めてもしょうがないかもしれんな。
ギリギリまで頑張ってへたれるのはしゃーない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況