X



トップページ政治思想
20コメント13KB
竹島の問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様垢版2017/06/11(日) 23:20:43.03ID:GUpSCHdy
なぜ日本は外交問題として竹島の問題を協議しないのか?

確実に日本領として決着がつくのなら、なぜ日本は北方領土のように
大々的に外交問題として竹島の問題を協議しないのか?

世界中が無視できないくらい圧力をかけ、制裁し、協議の座に引きずり出せば良いのではないか?
強力に圧力をかければ国際司法裁判所に引きずり出せる可能性も高くなるのではないか?
それなのになぜそうしないのか?

の答えが知りたい。それ以外の議論は別スレへ。
0003右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 05:30:31.70ID:n3lu7e7i
それ他のスレでも書いたけど、

今外交問題として取り上げたら政府はこれまで何やってたんだ?って話になるから。
ただの怠慢なんだけど、取り上げないのが正しいと言わなければ国民に非難されるから。
政府にとっては竹島が戻ってくることよりそっちのほうが大事。
0004右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 17:21:51.86ID:Wo8Xn2by
読解力が不足してるようなので改変verをわかりやすくした 。

Q. 韓国政府が竹島を法的に韓国領にするためにこれまでに行ってきたアクションは?
A. 竹島に建物を建築したり軍隊モドキを置いたり無意味なアクションには事欠きませんが
  国際法的に有効なアクションは存在しません。

Q. 「独島は国際法で韓国領」と言いながら、なぜICJへ出廷して法的に韓国領との裁定を仰がないのか?
 なぜ「領土問題は存在しない」と苦しい言い訳をしてまで「日本への抗議」だけにとどめているのか?
A. ICJで判断されると日本領で確定し、これまで韓国政府がしてきた
 「古地図で朝鮮領」「独島に建物を建てて領有権を強化している」という説明が
  デタラメであることが国民にバレて盛大にロウソクを焚かれるから。
0005右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 19:08:11.49ID:d7R0aBOB
合ってると思うよ。韓国は不利になるから。

日本は有利になるのになんで大々的に北方領土のように
外交問題として協議しないんだ?制裁しないんだ?
0006右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 20:20:52.93ID:2FxVL5KI
竹島が日本領とかw

さすがにそれは大きな声じゃいえねーw

そんなことは政府が一番よくわかってらw
0007右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 21:23:15.66ID:qxoNDVq5
韓国は小さい子供から教科書などでかなり洗脳している。
不法占拠だよとちょっかいかけると敏感に反応してくる。


竹島教育批判の手紙、56中学校に 韓国の中学生名乗る

 県竹島対策室によると、差出人は韓国南西部・咸平(ハンピョン)の中学校の「歴史クラブ」に所属する3年生を名乗る人物で、3人の署名があった。
松江、出雲、大田、浜田、益田市の市立中計56校の「地理教師」宛てに送られ、便箋(びんせん)3枚に英語と韓国語で竹島の領有権に関する主張をつづっていた。

 日本の学習指導要領に触れ、「学校で小中学生に間違った歴史を教えていると聞いた。(竹島は)日本が朝鮮半島を侵略する過程で奪い取った土地で、先生方は日本の生徒たちに正しい歴史を教えていただくようお願いします」などと書かれていたという。
http://www.asahi.com/articles/ASK6945LPK69PTIB00P.html
0008右や左の名無し様垢版2017/06/12(月) 23:57:15.69ID:UMRChlE3
>>7
このままにしといて、タチの悪い隣国への防波堤に利用するのが最も有効な利用法だね<竹島
0009右や左の名無し様垢版2017/06/13(火) 01:16:39.83ID:Nr6WU9W3
竹島を取り戻すのはもう無理っていう意味 諦めろ
0010右や左の名無し様垢版2017/06/13(火) 01:47:11.01ID:Nr6WU9W3
韓国を捨てるか、竹島を捨てるか、で竹島を捨てるほうを選んだ
竹島を積極的に取り返す気はもうない

でいいか?
0011右や左の名無し様垢版2017/06/13(火) 03:37:16.17ID:1sPWnsqX
極的に取り返す気です。

不法占拠している野郎をぶん殴ります。
0012右や左の名無し様垢版2017/06/13(火) 23:47:11.23ID:RyLxxbtF
えらい
0013右や左の名無し様垢版2017/06/14(水) 17:43:02.69ID:BbA9uoX2
ネトウヨが竹島に上陸して戦うのはよ
0014右や左の名無し様垢版2017/06/15(木) 17:30:02.18ID:Ctc3Q9q8
「竹島は韓国領だ!」という日教組と連携して、天皇陛下の韓国訪問まで期待させて大失態だった民進党w

・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載!」 (自民の義家議員が追及)
・ 民主党が竹島の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立&当選させる
・ 北海道教組、「竹島は韓国領だ。」と韓国紙インタビュー
・ 北教組の幹部が有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史を理解すべき」・・韓国で主張
・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記よりも韓国側と話し合って解決すべき」・・自民政権を批判

▼ 「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相が韓国記者団に返答
▼ 「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg

★ 韓国・李大統領、「天皇が来るなら韓国の独立運動家に謝罪せよ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見・・・
   ↓  ↓
■民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権が出した批判見解を避けまくる。
  → 韓国大統領の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
  韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明

▼更に、野田内閣は朝日の「慰安婦誤報」を批判せず、「 強制連行は否定できない」と国会答弁したり、
韓国との交渉で「 慰安婦像撤去 」を条件にせず「日本の新たな謝罪と政府予算の賠償」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
0015右や左の名無し様垢版2017/06/15(木) 17:36:09.33ID:Ctc3Q9q8
>>2
■民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権が出した批判見解を避けまくる。
  → 韓国大統領の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
  韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明

 ↓
>>14
0016右や左の名無し様垢版2017/08/05(土) 08:15:09.84ID:3TXmZUqJ
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞で強制連行特集を組んだ時に強制連行の事実は1つも見つける事が出来なかったと記事に成った事が有る、
0017右や左の名無し様垢版2017/09/21(木) 12:54:18.86ID:4BECQauy
2名無しさん2017/06/22(木) 07:04:44.77ID:RP6luyEy
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0018糞韓へ行くな!糞韓人は来るな!垢版2017/10/11(水) 10:59:08.63ID:P324KA9e
バカ中国の便所としての長い「歴史」に密かに悩み続けている大糞韓民コクに蓋をしよう!
0019「竹島の日」を創って、お願い!垢版2017/12/30(土) 06:15:52.30ID:RzxGMa2n
醜悪な糞韓現代史。
対日劣等感から「反日無罪」という無法にわき立つ糞韓の老若男女。

糞ムン・ジェインは中国の尻に敷かれて小児麻痺に罹っている。

どうするか?決まっている! 徹底した経済制裁(安保制裁)だ。
竹島不法占拠を糾弾し、捏造の売春婦像を暴き、ライダイハンを世界に知らしめるのだ。

糞半島病は永遠に治らない。
地続き三暗愚コク(バカ中、アホ朝・クソ韓)は世界史の笑い物。
糞韓に重い蓋を! 汚い糞韓に近づくな! 臭い糞韓人は来るな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況