X



トップページ政治思想
1002コメント464KB
【安倍を吊るせ】しばき隊FC★676【奇妙な果実】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右や左の名無し様 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5f-uwqO)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:20:51.08ID:crX10ZoEa
しばき隊ファンクラブへようこそ。
妄想と暴走を続ける「しばき隊」に関するスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【訴状訂正】しばき隊FC★675【延期二回】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1496289838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:21.55ID:WHDVShVE0
2015年9月27日
0831右や左の名無し様 (ササクッテロラ Sp3d-YppK)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:56.26ID:bDwWUzCDp
梁ってやつ、こんな殊勝なこと言ってるけど↓
百田先生、ここはご理解頂きたいのですが、私たちARICは先生の講演会そのものの中止を直接要求してはいません。講演会やればよいとは実行委に何度も伝えてました。
ただ差別だけは防止してください、と要求していただけ。言論の自由を守るために、です。個人的にもチケット買ってたのに残念です。
https://twitter.com/rysyrys/status/871312282315243520

実際は、企画が潰れるのを見込んで、自分らのゴリ押し企画を進めてたんだよな。
永遠の差別ゼロだなんて、明らかに百田を煽った企画名で。最悪に性悪で嘘つきだろ。
https://twitter.com/yoko_counter/status/870665867800870912
0832右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:31.24ID:acUc8B+cp
>>806
言論プラットフォームって何よ?www
お前らの夢はお前らで実現しろよwww
0834右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:19:33.98ID:TjthyvXa0
守山玲司@Rage022

実名を公表しているマイノリティに向けて、「考え方を改めなければ居場所が無くなるぞ」「自分たちで自分たちの居場所を潰してる事に気付け」
「日本人と敵対するほど敵は増え居心地が悪くなる」「日本人の怒りはかなりキテると警告しておく」とツイートするのは、まごう事なき「脅迫」でしょ。

田山さとし@battery_brides
実名を公表している合田夏樹で見た
QT @Rage022: 実名を公表しているマイノリティに向けて、「考え方を改めなければ居場所が無くなるぞ」
「自分たちで自分たちの居場所を潰してる事に気付け」「日本人と敵対するほど敵は増え居心地が悪くなる」「日本人の怒りはかなりキテると警告し…

丸井ぷよ草二郎(山でハイミー)@moti2motare2
.@battery_brides @Rage022
この手のは同性愛者にも しばき界隈に賛同しないと「肉屋を支持する豚」とか散々マイノリティにも酷いこと言ってたくせにどの口が言うんですか?
腹立たしい
自分達は全く違うとか思ってんのかな?全く同じこと言ってるってのに
0837右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:07.18ID:WHDVShVE0
団体概要も電話番号もない団体で
口座番号だけ記載ってなんこれ
0838右や左の名無し様 (ワッチョイ eaf7-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:22.96ID:xF3pWA430
ノイホイ逝ったかもしれんな
https://twitter.com/noiehoie/status/871327301601968128
http://archive.is/NXPWB

菅野完@noiehoie
ということで、高須のおっさんは、貧乏人から金巻き上げることしか考えてないのこれで判明。
お前、なんで先月まで籠池にアプローチかけとったん?
基本的にお前は人のこと道具としか見てないよな。
死ねよ。下衆
なにが言論の自由じゃ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0839右や左の名無し様 (スプッッ Sd12-ZGuL)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:26:58.97ID:XIe8HJDTd
>>838
>基本的にお前は人のこと道具としか見てないよな。

おまゆう
0840右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:28:37.91ID:TjthyvXa0
百田尚樹@hyakutanaoki

ニュースになってる😅
それにしても講演中止に追い込むって、サヨクは学生にどれだけ圧力をかけたのか…。
それが言論弾圧でありファシズム容認の行為であることを理解しているのだろうか。
彼らには「言論の自由」も「正義」も語る資格はない!
htt ps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000072-sph-ent

梁英聖 량영성@rysyrys
自分が沖縄2紙つぶせと主張しておいて、こんなときだけ「言論弾圧」だとか「ファシズム容認」だとかぬかす。最低の人間である。

百田尚樹@hyakutanaoki
あなたが私の講演中止運動を積極的に行なった人物であるのは知っています。
私的な会合でのオフレコの軽口(しかもたった一言)と、実際に圧力をかけて講演を中止に追い込む行為は、全然次元が異なります。
といっても、勝利感に酔っているあなたには理解できないでしょうが。

猫田銀八#お祭り再開モード突入‼︎さんがリツイート
CatNA@CatNewsAgency
梁英聖は百田氏のこのツイートをもって「晒された」「殺害予告が脅迫が山のように届いている。ほんとうに恐ろしい。
無数の在日コリアンやマイノリティが、毎日毎日こんな目に遭っていると考えると、ほんとうにやりきれない」などと、被害者モードを全開にしている。
まるで、差別の当たり屋そのもの。

梁英聖は、「百田に晒された」「殺人予告が来る。怖いよー」と言いつつ、せっせと自著の宣伝をしているんですよね。
完全に炎上商法ですな。
リンダのように差別の当たり屋を商売にする気なんでしょうが、まじめに生きている在日さんたちにとっては、本当に迷惑な話ですね。
0843右や左の名無し様 (ワッチョイ ea6c-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:09.06ID:BimW3Q8i0
有田芳生‏@aritayoshifu 2分
原口さん 何を言っているんですか。
「ある議員」とは有田芳生を言い募るあまたの書き込みでしょう。
あなたもそれを前提に書いてきたのでしょう。
問います。私が百田講演会中止にどう介入したというのか。
ただちに具体的に明らかにせよ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871356303444131840
0845右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:32:09.95ID:TjthyvXa0
菅野完@noiehoie

おそらく今の日本で最も言論の自由が阻害されとるの、籠池のおっさんやと思うぞ。
特定の議員の介入どころか、自民、公明、維新の各党から嫌がらせ受けて発言できん状態におる。
百田尚樹なんか比べもんにならんほど言論の自由がない。
高須、@katsuyatakasu 金出したれよ。

高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu
筋通さんで言いたい放題言っとるやないけ。わいが何でこんなおっさん助けなあかんのや💢😠💢誰が金出すか👊ボケ💣
0848右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:35:41.48ID:WHDVShVE0
>>841
それ是非見たい
0850右や左の名無し様 (ワッチョイ c93b-YppK)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:12.60ID:0igsfojp0
特定有田が原口に

だから事実を明らかにしなさい。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871356802377465857

@kharaguchi 原口さん 「特定の議員」とは誰ですか。あなたは聞いているからこう書いたのでしょう。
ただちに明らかにして、どう介入したかも説明しなさい。大臣まで経験した人ですから責任は大きい。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871358780520275968
0852右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:37:20.17ID:WHDVShVE0
有田が真正面から行ったのってソープ以外はじめて見た気がする
0853右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a4b-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:37:30.34ID:3uuYyXNv0
>>846
あんだけご大層な事言ってたのに
共産党生駒市議の息子だってバレた瞬間逃走しててクソワロ

しばらくはTDC垢に逃げ込んで悔しいレス乱射してたっけな
0854右や左の名無し様 (ワッチョイ 254c-+K6o)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:37:33.03ID:9L4g8+Be0
ついにヨシフが釣れたwww
0855右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:08.53ID:nhERZaky0
高須とノイホイ全面開戦したらおもしれえな。
果たして報じるマスコミはあるのか?
しばき隊はどっちに味方すれば良いのか?
サイバラがノイホイを描くのか? など興味は尽きない。
0857右や左の名無し様 (ワッチョイ d991-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:28.88ID:yK6R0lVv0
ゴキフw界隈向けにアピールしても外野の方が圧倒的に多いのにどうすんだよw
0861右や左の名無し様 (ワッチョイ a625-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:01.40ID:gdY3rs7p0
そもそも高須院長は警備費を出すって言ってるだけなのに、菅野は一体籠池の何に使う名目で金って言ってるんだろw
菅野にしても籠池にしてもことあるごとに金をせびる生粋の詐欺師だなw
0863右や左の名無し様 (ワッチョイ d991-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:51.49ID:yK6R0lVv0
>>860
一字一句法w
0864右や左の名無し様 (ワッチョイ f993-zWZd)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:59.26ID:Wj356zGb0
原口一博は一時はマスコミに乗せられてひどいことになってたけど、自分が重い病気に冒されてることが解ってからすっかり変わった
それくらい苦労してるようだ
俺は当然原口に付くよ
0865右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a4b-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:41:57.27ID:3uuYyXNv0
原口が一言も「有田」と書いていないのに自動発狂有田w

有田丸を伊藤大介→添田充啓→男組→高野俊一の繋がりで提供し合田氏の自宅襲撃に関与した件もちゃんと説明しろよ
0866右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:05.72ID:TjthyvXa0
猫組長@nekokumicho

どうすれば人をイラつかせる呟きができるか日々考えている。

Maiko Kissaka@kissaka
私もです!

猫組長@nekokumicho
ただの呟きに食いついて来たら勝ちですよね。

eiouzi@EiouziQqkp5k9a9
原口議員のつぶやきに有田議員が食いついてますよ。
0867右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:15.31ID:WHDVShVE0
釣れた
釣れたぜ
ヨシフが釣れた
兄弟 今日も
でっかい根がかりだ
さあ 根がかりだ

(by サイバラ)一部改変
0868右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:21.38ID:nhERZaky0
原口議員は、まあ近年いくつか大変なことがあって
その時期から毒気が抜けた感があるよな

しばきサイドからすれば「ネトウヨ化した」ってなるんだろうけど
0870右や左の名無し様 (スプッッ Sd12-ZGuL)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:33.35ID:XIe8HJDTd
>>864
原口ェは患ってから憑き物がとれたような顔しとる
0873右や左の名無し様 (ワッチョイ d991-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:15.56ID:yK6R0lVv0
元弁がアップを始めました
0875右や左の名無し様 (ドコグロ MM0a-GFnO)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:27.60ID:odanIa+RM
合田も参戦しろw
なにやってる?
0876右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:11.19ID:WHDVShVE0
有田の選挙応援
有田に伊藤大介献金
男組
有田選挙カー
合田氏自宅襲撃脅し
0880右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:57.19ID:WHDVShVE0
>>868
泥本さんもそういう心境になったんだろうね
0882右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:47:37.22ID:TjthyvXa0
大洋@00taiyou00

高須先生が屈強な外国人ボディガードを連れて登場したら、めちゃウケそう笑
しかし、学生の身辺も安全でほしいね。

高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu
ボブ・サップとレディ・ビァードをボディーガードに連れて来たら、主役を奪われそう( 。゚Д゚。)。
0885右や左の名無し様 (ワッチョイ 254c-+K6o)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:20.39ID:9L4g8+Be0
党にヨシフに対しての苦情なんて山の様に来てたのに無視し続けたからツケがきちゃったなw
本当ばかwww
0887右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-Ws5J)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:36.14ID:WHDVShVE0
大手マスコミがヨシフを出せるかどうか
辻元と同じ取扱注意だからなあ
0888右や左の名無し様 (ドコグロ MM0a-GFnO)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:44.74ID:odanIa+RM
>>882
ブルゾンちえみの真似をしながら現れてほしい
0889右や左の名無し様 (ワッチョイ c93b-YppK)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:48:54.48ID:0igsfojp0
有田
@kharaguchi 原口さん 黙殺ですか。どの議員が百田講演会中止に介入したのですか。あなたの書き込みにつらなるコメントの多くは有田芳生だとあります。いい迷惑です。
あなたもそう判断して書いたのですか。そうではないならどの議員ですか。ただちに根拠を示してください。起きていないなら朝まで待ちましょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871362733400248326

とのことです。
0890右や左の名無し様 (ワッチョイ b9e8-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:21.20ID:SnJsj5Cq0
結局のところ
しおりん問題はハゲが就職斡旋詐欺で女を騙してやった。
その際に女性が悪酔いして動けないのをいい事に無許可中田氏にまで及んだ。
という解釈でいいと思うんだ。
慰安婦だどうだとかハニトラなんてのは全く関係ないかと。
0891右や左の名無し様 (オッペケ Sr3d-V3oX)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:27.81ID:a444ncU1r
>>889
お、動いたかw
0892右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a63-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:49:56.74ID:qFqH/tTc0
>>807
んー?おかしいなあw
百田は、一橋の学生はサヨクから脅迫された被害者だと言ってるのに、
何で梁英聖は百田が一橋の学生を誹謗中傷してると思ったのかなあw
一橋の学生を脅迫したサヨクは、一橋の学生の中にいるのかな?w
0893右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a63-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:37.12ID:qFqH/tTc0
>>889
きたーーーwww
0894右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:56.98ID:TjthyvXa0
高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu

こんな幼稚な発想で百田尚樹先生を選んだのか👀‼

KODAIRA祭 百田尚樹講演問題
ht tp://hit-press.org/projects/1098
0896右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a4b-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:51:29.05ID:3uuYyXNv0
おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ

おい有田が証拠ツイート消したぞ
0900右や左の名無し様 (ガラプー KK01-EeDa)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:46.60ID:vGr6TmZvK
900get(o^-')b !
0901右や左の名無し様 (スプッッ Sd12-ZGuL)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:50.57ID:XIe8HJDTd
蜂の巣突いたようになっとるなw
これは嫌儲板()でいうところの「効いてる効いてる」状態か?
0906右や左の名無し様 (ワッチョイ 6a4b-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:38.25ID:3uuYyXNv0
>>903
ああすまん違うの貼った、メアド付きの別バージョンなんだけど消されてる。
0910右や左の名無し様 (ワッチョイ 091f-xtVI)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:01.24ID:TjthyvXa0
愛 高校生 国@gokuippantekiDK

高須先生「百田さんの言論の自由のために金を出してあげる!」

管野「籠池にも出してやれよ」

ホットさん「君が出せばいいじゃん?」

管野「俺は出さねえよ」

他人に金を出せと要求して自らは全くだそうとしないクズ発見しました。
0912右や左の名無し様 (ワッチョイ 254c-+K6o)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:32.48ID:9L4g8+Be0
ヨシフ怒りのリツイート攻撃w
0913右や左の名無し様 (オッペケ Sr3d-V3oX)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:40.11ID:a444ncU1r
さぁ遂に本丸(?)の登場か
ここは落とせないからな、やつら死にもの狂いで死守するぞ
今まで培った物フル活用して総動員で
0914右や左の名無し様 (ワッチョイ d991-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:58.87ID:yK6R0lVv0
原口へのリプに自分の名前があるからって怒ってるのかw
一般人に反応しちゃうほど余裕無くなってるなんてお気の毒に
0915右や左の名無し様 (ワッチョイ dda5-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:55:58.93ID:gB7jwvOz0
>>868
民進議員は誰もお見舞いしてくれないのに

政敵の安倍がお見舞いしてくれたからなあw
0918右や左の名無し様 (ワッチョイ d991-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:11.65ID:yK6R0lVv0
ゴキフのRTは片っ端から報告すればいいんじゃないの?
0919右や左の名無し様 (ササクッテロラ Sp3d-YppK)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:17.14ID:bDwWUzCDp
原口
有田さん、私があなたを前提にツィートしたとでも?それこそ何を根拠に?有田さんを言い募る数多の書き込みなど見ていません。もし貴方だったら直接、聞けば済むことではないですか?
https://twitter.com/kharaguchi/status/871363834224590849

有田
原口さん では、あなたはだれのことを書いたのですか?すぐに明らかにできるでしょう。ぜひ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871364705994002432
0920右や左の名無し様 (ワッチョイ eaf7-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:22.26ID:xF3pWA430
問います。私が百田講演会中止にどう介入したというのか。
ただちに具体的に明らかにせよ。

最期の部分の傲慢さがいいね。
ただちに具体的に明らかにせよ。だってさ。
0921右や左の名無し様 (ワッチョイ b9e8-a/o5)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:57:36.28ID:SnJsj5Cq0
パヨの悪禿といえば頭髪偽装疑惑があった有田もいたなw
change.orgっていうのは左系のアホンダラ共が良からぬ騒ぎを画策する温床になってるな…
0923右や左の名無し様 (エーイモ SEea-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:40.17ID:pFVciu3EE
数ヶ月メディアの寵児となり国会で発言の機会まで貰えた人間になんで改めて金出してまで発言の機会を与えないといけないのかw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況