X



トップページ政治思想
231コメント107KB
【老害】 ネトウヨはなぜオワコンになったか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 転載ダメ©2ch.net2017/03/14(火) 16:26:41.49

1 ネトウヨ言説を流布していた、2ちゃんねるやニコニコ動画が高齢化したため、昔のような安易なだまし方が通用しなくなった。

2 自分たちを苦しめている「若者の生きづらさ」、「老人優遇政策」、「公務員の特権階級化」……の本当の原因に気がつく人が増えた。

3 実は世間の認識とは違い、ゆとり世代は進学率が高いゆえに知的水準が昔の世代より高いので、世代交代が進むほど情強化している。

4 在日特権は既に存在しないことや、カルト宗教や共産党は実は思われていたほどの力が無いのが知られるようになった。

5 マスコミを必死に叩く意味がなくなった。フジテレビに象徴されるように没落して影響力を失った。

6 リーマンショックの頃と比べて、2017年は復興特需・五輪特需で何だかんだ仕事が増え、失業率が下がっている。ニートは減った。

7 陰謀論を宣伝していた連中には本物の精神病患者が多かったが、医学の進歩と良い薬の出現で治ってしまった。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0201右や左の名無し様2018/02/06(火) 12:46:22.61
0202右や左の名無し様2018/02/08(木) 20:50:31.38
よく分かりません。
0203右や左の名無し様2018/02/08(木) 20:58:45.92
2017年に女子高生の間でもっとも流行った食べ物をご存じだろうか。スイーツか何かと思いきや、答えは韓国料理の「チーズタッカルビ」。
これは鶏肉と野菜を甘辛い味つけでいためた韓国・春川の郷土料理「タッカルビ」にチーズをトッピングしたもの。

女子中・高生の間で流行した言葉を決める「JCJK流行語大賞」(JCは女子中学生、 JKは女子高生の意)なるものがあり、
その「モノ部門」で選ばれたのがこの料理だった。チーズタッカルビを求めて東京のコリアンタウン・新大久保に女子高生が大挙して
訪れているという。ちなみに、2017年「今年の一皿」の急上昇ワード賞にも「チーズタッカルビ」が選ばれている。

実際にJR新大久保駅を降り立ってみると、平日の昼間だというのに街は人であふれていた。韓国ドラマ「冬のソナタ」がブームになった
2004年ごろからこの街には韓流好きの女性が訪れるようになった。当時は年配の女性が多かったように思うが、いまは10〜20歳代の
女性が圧倒的に多い。通りにずらりと並ぶ韓国料理店がどの店も「チーズタッカルビ」の看板を大きく掲げていることにも驚く。

ブームの火付け役といわれる「市場(シジャン)タッカルビ」を訪れた。ランチタイムが終わるころだったが、店の前にはまだ10人ほどが行列していた。
「ランチでだいたい2時間、夜だと3時間待ちです。土日ですと4時間待ちのこともあります」というのは同店の姜光植さん。

今でこそ通りは人がいっぱいでどの店もにぎわっているが、実は2012年ごろから2016年前半にかけて新大久保の街は閑散としていたという。
「竹島問題をきっかけに嫌韓感情が高まり、客足が遠のいてしまったんです。新大久保駅の乗降客数も韓流ブームで盛り上がったころに比べると半分に。
飲食店も半分くらいが撤退しましたね。ここもランチタイムには誰もお客さんが入らないような、赤字続きのお店でした」(姜さん)

2017年には新大久保の街も活気を取り戻してきた。半分にまで落ち込んだ新大久保駅の乗降客数も韓流ブームのころと同じか、
それ以上にまで回復した。実は本場・韓国でも近年、チーズタッカルビがブームである。
0204右や左の名無し様2018/02/08(木) 20:59:12.69
ころで、新大久保といえば韓流。ちょっと意地悪ですが「日韓関係についてどう思う?」と尋ねると、3人とも一瞬黙ってしまいました。

「私、政治に関心はないです」
「とりあえず戦争は嫌だ。ミサイルは嫌だ」
「戦争って、北朝鮮でしょ」
「私、俳優のイ・ジョンソク大好き。韓国ドラマよく見るんで。めっちゃイケメンだと思いません?」

新大久保の人出は、良くも悪くも外交関係に大きく左右されてきました。2003年にドラマ「冬のソナタ」が始まり韓流ブームが起きると、
もともと韓国料理店の多かった新大久保には韓流タレントのショップなどが並び、40〜50代の女性で賑わいました。地方からのバスツアーも盛況でした。

しかし2012年、李明博・前大統領の竹島上陸で日本人の対韓感情が悪化。2013年ごろからは、韓国人を狙い撃ちにした
ヘイトスピーチ(差別扇動)のデモの標的にされるようになり、客足は遠のきます。「新宿韓国商人連合会」の鄭在旭理事によれば、
ピークだった2012年に約640店あった韓国系の店は、現在は約400店まで減り「客足も、ここ4年ぐらいずっと落ち続けていました」。

しかし、最近はぎくしゃくしている外交関係に関係なく、客足が大きく戻っているといいます。鄭理事は「最近も慰安婦問題が大きく報じられて
心配していたけど、周辺駅の利用者数などから推計した最近の人出は、4〜5年前と変わらないか、むしろ増えたぐらい。
客層が年配の女性から若い層に変わってきましたね。K-POPやチーズタッカルビの影響はものすごく大きいと思います」。

「去年暮れの時点では、ピークの半分も戻っていなかったけど、今は同じかそれ以上。年配世代は周りの視線を意識してしまうけど、若い子は関係ない。
政治は政治。おいしいものはおいしいもので楽しんでくれるから」と勝因を分析しています。「『韓流は終わった』とテレビで報じられ続けた頃は傷ついたけど、
お世話になった多くの日本人に恩返しができたかな」。
0205右や左の名無し様2018/02/15(木) 00:40:30.75
朝鮮左翼はお断わり!
0206右や左の名無し様2018/02/18(日) 09:18:35.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1518743713/62-63
        │\     _, ,_   アーヒャヒャヤヒャ
        │  \≡ (゚∀゚ )   今日もエサ使い回しで入れ食いだぜ
        │   \≡// ))≡= 
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │ 
        │
        │ 
        │
        /||/、 ぱっくんちょw ぱっくんちょw
       < h `>  朴 ン 趙    朴 ン 趙
        |::: j      
        ヾ、≦ '  ピチピチ
        ↑  ピチピチ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1518743713/64←時刻に注目
0208右や左の名無し様2018/02/18(日) 15:15:54.56
のりぴーオワコンだな
0209右や左の名無し様2018/02/18(日) 15:18:33.50
逃げたか逃げたか在日朝鮮人
悪臭漂う在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人を日本から叩き出すぞ!
臭いわ臭いわ♪便汁朝鮮人♪
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人を日本から叩き出すぞ!
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人を強制送還するぞ!
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人を海洋投棄するぞ!
ゴキブリ朝鮮人寄生虫トンスラー朝鮮人ダニダニ朝鮮人ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人
この便汁朝鮮人
出ていけ出ていけ便汁朝鮮人
便汁朝鮮人便汁朝鮮人
くさいのうくさいのう♪便汁朝鮮人
便汁朝鮮人♪便汁朝鮮人♪臭いわ臭いわ♪便汁朝鮮人♪便汁朝鮮人♪
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人のエラを削り取れ!
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人のエラを海洋投棄するぞ!
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人のエラはごみ箱へ!
汚ならしいエラは要らないぞ!
べ〜んじ〜るべ〜んじ〜るちょーせん♪
ちょ〜せんちょ〜せんパカすな♪
ちょ〜せんちょ〜せんパカすな♪
エラやっちゃエラやっちゃ♪よいよいよいよい♪
在日ダニゴキブリ寄生虫トンスラー朝鮮人を日本から叩き出すぞ!
チョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョチョン
0211右や左の名無し様2018/02/25(日) 21:32:04.99
         _____
        /        \
      / /・\  /・\ \   あーそー
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   そー読むのコレ
      |    (_人_)     |   https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1518229171/72 
      |     \   |     |   
      \     \_|__/    おまえの中ではw  
        /::::::::::::   く          
-―――――|::::::::::::::::   \ -―――――                                          ∧_∧ バカダネ
         |:::::::::::::::  |ヽ ⌒)                      語学力の問題なんかじゃねーわそれw  (-∀- )  チョンダネ
0212右や左の名無し様2018/03/01(木) 00:22:06.69
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
0213右や左の名無し様2018/03/01(木) 02:50:32.97
俺んちさあ、マジで家にテレビ無いからお前らみたいに時事ネタ知らねーんだけどさ、
三浦瑠璃とかいう子がテレビで工作員発言して叩かれてんだろ?
そんなもんは居ないと。 デマ流すなと。
証拠出せと。連れて来いと。

いやいや、工作員いるだろ・・・ じゃあ北朝鮮拉致事件はなんだったん?
あれはザイコリの犯行だろ
あれはなかった事になってんのか?
ザイコリがやったとテレビが報道すれば朝鮮学校の生徒や、パチンコ屋の店員が非難されるから総連の圧力受けて、
テレビは北朝鮮からやってきた工作員という捏造報道して国民に世論操作してきたんだろ

未だに世間で認知されてないけど、拉致事件の実行犯は当時のパチンコ店員や朝鮮学校関係者だぞ?
黒幕は総連だよw
一人拉致すれば、総連から日当8000円貰えてた。これマジな

どんだけ歴史を捏造すりゃ気がすむんだよお前ら。
三浦を叩いてるのは左翼メディアと日教組に洗脳されたお前らだろ?
三浦に土下座してこいカス
0214右や左の名無し様2018/03/01(木) 15:33:51.89
物わかりのいい男になったら負けだと思っている。
時代の流れなんてものを曖昧に受け入れる人間は所詮その程度の人間だろう。
何をやるにせよ、自分の中できっちり納得できないことはたとえ世界で俺一人だったとしてもやらないし、
人にも問いただしていくつもりだ。
0215右や左の名無し様2018/03/11(日) 21:26:29.04
もうネトウヨおらんへんやろ
0216右や左の名無し様2018/03/11(日) 22:01:52.63
朝鮮人はお断り
0217右や左の名無し様2018/03/12(月) 02:00:51.45
>216
おまえも終わってるな
0218右や左の名無し様2018/03/15(木) 04:39:50.01
ひきこもりは同じ情報しか見ないから
0219右や左の名無し様2018/03/20(火) 14:10:14.16
2: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞食い土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (78)
3: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞淋病土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (73)
4: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞バカ土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (73)
5: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞低能土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (66)
6: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞変態土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (75)
7: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞淫乱土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (73)
8: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞エラ土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (74)
9: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞間抜土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (73)
10: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞梅毒土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (71)
11: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞あほ土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (74)
12: ●●●●●●●●●●陰毛ハゲの糞盗人土人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (73)
13: ●●●●●●●●●●●人類の「耳心」チョー鮮人!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (110)
14: ●●●●●●●●●●●宇宙の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (113)
15: ●●●●●●●●●●銀河系の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
16: ●●●●●●●●●●●地球の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
17: ●●●●●●●●●●太陽系の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
18: ●●●●●●●●●●●世界の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (69)
19: ●●●●●●●●●●北半球の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
20: ●●●●●●●●●●●亜洲の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
21: ●●●●●●●●●●●極東の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (68)
22: ●●●●●●●●●●●東亜の「耳心」バカン半島!w [無断転載禁止]&#169;2ch.net (110)


気狂い everyday
0220右や左の名無し様2018/03/25(日) 22:17:25.16
ネトウヨ無職も結構減ったよ
0221右や左の名無し様2018/03/26(月) 01:17:04.65
>>176
闇市を仕切ってた三国人には
朝鮮人だけじゃなくて台湾人もいるのに、
何故かネトウヨは「台湾進駐軍」って言わないんだよね。
不思議。
0222右や左の名無し様2018/04/28(土) 20:12:47.20
0224右や左の名無し様2018/05/04(金) 02:41:37.24
ほれ、見てみろサヨカス人権屋ども。
https://youtu.be/eEyR7keW6po?t=376
・余命は20歳の頃(52年前)パチンコ屋に勤務。台の裏で玉補給していた
・パチンコ店員は刑務所帰りのチンピラの受け皿。そういう奴等を管理していた
・パチンコ屋では偽名で働いていた

な?
俺がここで言った通りだろ
俺がこう書くと必ず工作員が現れて、デマ流すなと。嘘を書くなと。パチンコ屋は大卒しか採用しないと。
そうやって、パチンコ店員の社会的地位を護る為に必ず否定してくるが、事実なんだよ
50年前のパチンコ屋を知ってる余命もそう言ってる

パチンコ店員はムショ帰りのチンピラや駆け落ち、便衣兵、工作員、夜逃げ夫婦、家出少女やDQNザイコリといった世の中のクズや落ちこぼれが偽名、通名で働いてる。
北朝鮮拉致実行犯もパチンコ屋の二階で住み込みで働いていた
間違いない
>原敕晁さんらを拉致した北のスパイ辛光洙(シン・グァンス)2015.8.16産経
>辛容疑者が群馬県に潜伏したのは、原さん拉致事件から2年後の82年11月。
>最初は高崎市内にあるパチンコ店の従業員として偽装就職。店舗の2階にある従業員宿舎に居を定めた。
http://www.sankei.com/premium/news/150816/prm1508160007-n2.html


俺が書いてる事を嘘、デマ、ガセ、都市伝説だと思ってる奴がいるようだが、
俺はお前らと違って、ウソやガセを書かない。
事実のみを書いている
工作員が過去や歴史を捏造したい気持ちも分かるが、残念な事に既成事実としてある


ではなぜ、工作員は俺の発言を頑なに否定して、デマ流したり、歴史を捏造するのか?
答えは簡単。
パチンコ店員は住宅ローン審査に落ちるからだ
ザイコリや工作員はパチンコ店員の社会的地位を護る為に、過去や歴史を捏造するのである
パチンコ屋はザイコリの受け皿であり、総連や民団のテロ資金源だからな
0226右や左の名無し様2018/05/27(日) 08:56:12.02
弁護士に懲戒請求した”ネトウヨ”たちの意外な素顔とは?

「懲戒請求した人の年齢で、今分かってるのは、1番若くて43歳。40代後半から50代が層が厚く、60代、70代もおられる。今までネトウヨ諸君と呼びかけていたけど、年齢的に上の人が多そうなので、失礼だったかな?」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00000007-sasahi-soci
0228右や左の名無し様2018/06/15(金) 19:56:47.58
安倍・与党・各省庁に送った意見

自分を通すというのはどんな場合であれ、対立や拒絶反応を織り込んで行うものです。
自分が相手の思い通りには動かないということを示すからこそ他人を巻き込むことができるわけで、
その意志のない主義主張はただの自己満足です。
どれだけ自分の心に誠実でいられるかが核にあった上での手練手管です。

秩序の大切さがお分かりいただけたでしょうか。
みんながみんな我を通しだしたら世の中は成り立ちません。
それでもやむにやまれず自分を貫かざるを得ないことはあるのです。
0229右や左の名無し様2018/06/17(日) 08:35:47.16
>>183
大半のネトウヨなんか激安中国食材や中国製百均グッズがなかったら生きれないのに
0230右や左の名無し様2018/06/17(日) 08:38:04.41
>>224
ネトウヨ余命自身がパチンコ店で働くカスだったと自供してるだけ
0231右や左の名無し様2018/07/07(土) 22:33:15.53
YouTubeから差別動画が30万本近く消滅、あのKAZUYAも96%の動画を削除

人々の差別意識や憎悪を煽る動画が規約違反だとして、「明治天皇の玄孫(やしゃご)」という
血筋を売り物にするタレントの竹田恒泰氏、ヘイトスピーチで知られる「在特会」生みの親・桜井誠などの
YouTube公式チャンネルが削除されたことは記憶に新しいですが、浄化に向けた取り組みはまだ続いています。

◆30万本近い差別動画が消えたYouTube
有志による差別動画通報で凍結されたチャンネル一覧や、通報方法をまとめたサイトによると、
2018年7月3日午前中時点でYouTubeから削除された差別的な内容を含む動画群は185チャンネル、20万7182本以上。
自主削除・動画非公開となった99チャンネル、74035本以上の動画を合わせ、実に30万本近い動画が見えなくなるという、
絶大な効果を上げる結果に。
◆生き残ったチャンネルも戦々恐々
そんな中、興味深いのが生き残ったチャンネルの動き。規約違反で1回、著作権違反で2回動画を削除されたことを受け、
保守系YouTuberことKAZUYA氏は1280本公開されていた動画をゴッソリ削除し、50本程度にまで減らしてしまいました。
実に96%が消えたことになります。
http://news.livedoor.com/article/detail/14962338/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況