X



トップページ政治思想
102コメント81KB
【三橋信者の】倉山満part561【サンドバッグ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様垢版2015/02/06(金) 02:52:05.29ID:3Gmr3kxZ
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg

◆新カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismamitsuru2.wordpress.com/
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

○前スレ(政治思想板)
【桜は】倉山満part560【小銭稼ぎ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1422397323/
0002右や左の名無し様垢版2015/02/06(金) 02:59:37.58ID:BgveCkAr
徒然草 第八十五段

人の心すなほならねば、偽りなきにしもあらず。されども、おのづから、正直の人、などかなからん。
己れすなほならねど、人の賢を見て羨むは、尋常なり。至りて愚かなる人は、たまたま賢なる人を見て、これを憎む。
「大きなる利を得んがために、少しきの利を受けず、偽り飾りて名を立てんとす」と謗る。
己れが心に違へるによりてこの嘲りをなすにて知りぬ、この人は、下愚の性移るべからず、
偽りて小利をも辞すべからず、仮りにも賢を学ぶべからず。


現代語訳

人の心は素直でないから、嘘偽りにまみれている。しかし、生まれつき心が素直な人がいないとも言い切れない。
心が腐っている人は、他人の長所を嗅ぎつけ、妬みの対象にする。
もっと心が腐って発酵している人は、優れた人を見つけると、ここぞとばかりに毒づく。
「欲張りだから小さな利益には目もくれず、嘘をついて人から崇め奉られている」と。
バカだから優れた人の志も理解できない訳で、こんな悪態をつくのだが、この手のバカは死んでも治らない。
人を欺いて小銭を巻き上げるだけで、例え頭を打っても賢くなる事はない。
0005右や左の名無し様垢版2015/02/06(金) 18:29:16.54ID:3Gmr3kxZ
論破されたからといって熊五郎と同一人物認定とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホチュ逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アハハ!アハハ!
0007右や左の名無し様垢版2015/02/28(土) 02:15:02.56ID:y44KrXiZ
アカ:アベノミクスはトリクルダウンだ!
→リフレだけど?

アカ:法人税下げて大企業優遇!
→中小企業も法人だけど?

アカ:中小企業は大企業に搾取されてる!
→大企業に言えば?

アカ:円安倒産が増えた!
→総倒産件数減ったけど?
0008右や左の名無し様垢版2015/02/28(土) 11:30:31.91ID:h5ntBwOc
>>7
物価統制なんてそれこそアカ思想だろw

あと、倒産が少ないのは良い事じゃない
アメリカなんて日本の倍ぐらい倒産して、その分起業してる

リフレ派は「完全雇用カルト」だよ
コントロール経済の共産主義者
0009右や左の名無し様垢版2015/02/28(土) 11:30:58.86ID:h5ntBwOc
日本はもっと失業を出すべきだ

そうして「市場原理」をもっと活かす
0010右や左の名無し様垢版2015/02/28(土) 11:32:04.32ID:h5ntBwOc
俺はリフレ派もふくめ、チャンネル桜に出てる人間は全員アカだと思う
市場原理否定の

移民反対とか愚かな事言ってるし
0011おーい歴史捏造主義者倉山満、他の国にも何か文句言ってみなよー垢版2015/03/11(水) 22:31:26.28ID:LxVWlTDr
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その1

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■マレーシア紙星州日報 2007/03/06
「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」

■フィリピン英字紙マニラ・タイムズ 2007/03/07
「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなどアジア諸国の女性を
慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める」

■米週刊誌『タイム』(電子版) 2007/03/08
「(従軍慰安婦問題について)日本の戦争中の歴史を書き換えようとする日本の指導者の企ては、
外交的に高くつくことになりかねない」

■米紙サンフランシスコ・クロニクル 2007/03/09
「(従軍慰安婦問題について)日本の記録と、生き残った女性たちの涙の証言は、
十分にこの事実を証明してきた。しかし首相は、日本の政界の強硬な過激派を
なだめようとして、恥知らずにもあいまいな発言をした」

■カナダ元外交官ハリー・スターリング氏 2007/03/09
「(麻生の従軍慰安婦否定発言について)多くの慰安婦が日本軍の売春宿に強制的に
閉じ込められたことや、日本軍の彼女らへの蛮行を確認する日本の軍人の証言が
すでにあるにもかかわらず、そのようなことを言っている」

■米ハーバード大のジェニー・スック、ニューヨーク大のノア・フェルドマン両教授 2007/03/13
「安倍首相の『慰安婦』問題での発言はアジアの古傷を再び開いた」
0012おーい歴史捏造主義者倉山満、他の国にも何か文句言ってみなよー垢版2015/03/11(水) 22:31:56.12ID:LxVWlTDr
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その2

■マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ 2007/03/15
「(従軍慰安婦問題について)安倍首相の最近の一連の言動は、第二次世界大戦から
六十年以上にもなるのに戦争中の日本の行動が、なぜ(アジア)地域では依然として
敏感な問題であり、日本の謝罪が不誠実だとみなされるのかを示した」

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

■フィリピン外務省のヘルナンデス報道官 2013/05/15
「当時の日本軍の暴行にかかわる慰安婦問題は女性の名誉と尊厳への深刻な侮辱だ」

■国際人権団体アムネスティ・インターナショナルなど20カ国の68団体 2013/05/23
「従軍慰安婦制度は国際法に違反する重大な人権侵害で、いかなる意味でも正当化・合理化できない。
橋下氏の発言は被害女性の心情を深く傷つけている」

■ロシア外務省のルカシェビッチ報道官 2013/05/23
「日本の一部の政治家は、第2次世界大戦で日本軍が多くの国から女性を強制的に『慰安婦』として従事させた
恥ずべき行為を繰り返しごまかし、弁解している。中でも大阪市の橋下徹市長の一連の発言は特に侮辱的だ」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のイザベル・プティさん 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)ひどい。娘にも見せる。日本はなぜ認めないのか」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のジャンジャック・ハロタンさん(ベルギー人) 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)こんな事実を初めて知った。日本が認めないのは残念」
0013おーい歴史捏造主義者倉山満、他の国にも何か文句言ってみなよー垢版2015/03/11(水) 22:32:28.56ID:LxVWlTDr
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その3

■フランス・アングレーム国際漫画祭実行委員のニコラ・フィネ氏 2014/02/02
「(従軍慰安婦否定論漫画について)彼らは、政治活動を禁ずるこの私有施設で許可を得ず記者会見をやった。
主催者側の意向を無視して文化を語る場で政治活動を始め、その政治宣伝の内容が歴史的事実の否定を禁止する
フランスの法律に抵触していると忠告したのにやめなかった。彼らはルールと法を破った。
彼らは、日本政府も認めている慰安婦の存在すら認めていない。こうした極右思想・団体とは戦う」

■バラク・オバマ米大統領 2014/04/25
「(旧日本軍の慰安婦制度について)著しく重大な人権侵害だ。そうした女性たちの人権が
戦時中の出来事であっても衝撃的な形で侵された。元慰安婦たちの話を聞き、彼女たちを
尊重すべきである。そして事実についての正確かつ明確な説明があるべきだ」

■アムネスティ・インターナショナル 2014/06/16
「アムネスティは、日本政府に対して次のことを要請する。日本軍性奴隷制の生存者に対する責任を全面的に認め、
大多数の被害女性が納得できる方法で謝罪し、これらの女性が被ってきた損害を公に認め、生存者の尊厳を
回復すること。生存者が被った損害に対して、十分かつ中身のある補償を約束する諸方策を講じること。
政府当局者や公人による軍性奴隷制を否定したり正当化しようとする発言に対して、反論すること」

この他、台湾、フィリピン、EU、カナダ、オランダ、豪州、米国の議会による従軍慰安婦対日非難決議もあります。

さあ韓国だけでなく世界にも何か言おうよw
もはや「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」は日本の極右を除く全世界中の常識なんだがw
いくら韓国だけを必死に叩いても「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」という全世界中の常識が消滅することはないww
日本極右とテキサスペテン師の従軍慰安婦否定論も既に歴史学者やはてサらによって全て完全論破されてるしなww
嘘だと思うなら、はてサたちのブログを隅々まで全部読んでみろよwww

  日  本  極  右  の  常  識  は  全  世  界  中  の  非  常  識
0020右や左の名無し様垢版2015/08/04(火) 20:24:03.50ID:GhtC28lE
上念が何か言ってるな、お前ら反論して来いw

https://twitter.com/smith796000/status/628399489213157376
左側の山賊さんへ
毎回同じ内容のtweetご苦労様です。
時間の無駄だと思いますが、頑張ってください。
結局、私にまともに反論できてないって気づきません?
自分で晒したSNS、動画、テレビ出演がまとめられました。それで何が問題?
結局反論ナシか?毛沢東主義者め!!

>>15
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、カリスマが「太陽は東から昇る」と言っても否定しそうやなw
0021右や左の名無し様垢版2015/08/04(火) 21:39:41.78ID:MILPLqC0
毛沢東主義者w 自分に毛が無いからって・・・  アメゲロのくせに
0023右や左の名無し様垢版2015/11/18(水) 20:59:51.07ID:2mtPLFDi
>>20
上念さんの言い分のほうが正しいと思うけどなあ
Mさんは何かというと生産性向上とか実質賃金がーとかしか言わないジャン
彼の理想は田中角栄時代の政治じゃないのかねバラマキ腐敗で官僚の言いなりで
0024モタニに告ぐ垢版2016/01/26(火) 18:52:33.75ID:gZUCeJa+
モタニ君
肉屋さんで働かせてもらえや
アハハアハハアハハアハハアハハアハハ
0025右や左の名無し様垢版2016/02/04(木) 18:58:44.12ID:OwY2Yyx8
倉山先生バンジャーイ∩( ・∀・)∩
天皇陛下バンジャーイ∩( ・∀・)∩
大日本帝国バンジャーイ∩( ・∀・)∩
0026右や左の名無し様垢版2016/02/05(金) 10:35:51.39ID:NL6AJKRs
>>23
しかも、Mさんは以前は生産性の向上を否定してたからな。デフレ要因になるからやめろってw

中小企業診断士として呼ばれた経済セミナーで、参加した中小企業の経営者から、需要が伸びない今だからこそ生産性を向上させコストダウンを図りたいみたいな発言に、それはデフレを助長しますよとか言って、
特定の企業の生産性向上の努力を否定したらしいw

ソースは三橋貴明の明るい経済入門みたいな番組の初期の頃の回。

一企業のやる気に水を差し、デフレを助長するから生産性向上をやめろなどと言う中小企業診断士がいるか?
俺はぶったまげたよw
0028右や左の名無し様垢版2016/02/06(土) 02:43:53.14ID:nMjmiQYB
みーんなそろってるから需要内でしょ
価格が安ければ買い替えてもいいけどさ
やっぱデフレのほうがいい
0029右や左の名無し様垢版2016/02/06(土) 14:59:10.29ID:NIpJdm2l
>>28
もうこれ以上新しい初めてのモノやサービスは生まれないの?
揃ってるって事は、今世の中にあるものは、って事でしょう。今、まだ生まれてないものは揃ってないでしょう。

これは根本的な問題だよ。すでに揃っているから同じものは二つもいらないっていう発想。当たり前だよ。

ただし、経済を語るとき、経済政策を語るときに、モノの種類が増えるファクターを欠いていては、落とし穴にハマるよ、確実に。

マクドナルドとかミスタードーナッツでも、必ず販促の為に期間限定商品を出すよ。その期間だけは新しい商品を売ります。お試しください、とやるわけ。

これなどは需要の掘り起こしの一つなんだよ。

食物だってこのように需要の掘り起こしをやる。
あらゆるものが家庭に揃っているなら、需要は増えないよ。でも、揃ってないでしょう、そんなに。
新しいものでなくても、古くからあるものでも。全て揃っている家庭なんてまずない。

あなたの家には本格的なDIY工具は揃ってますか?
洗車などに使える高水圧洗浄機、ありますか?
貴方の家の窓は全て二重サッシですか?

もう既に揃ってるなんて事は、現実問題としてあり得ない。揃っているように見える家庭でさえ、新しく生まれる製品は揃ってない。

世の中には流行り廃りがある。古くなったもの、耐用年数を過ぎたものが捨てられる事も常に起きる。
捨てれば代わりのモノが必要になる。需要が生まれる。

まず全て揃っているなんて事はない事と、常に需要は生まれる事。需要が増える事も、当然あり得る。
ただし、実際に消費となって需要が発生する上限は、その本人が持つ現金や借金できる枠、つまり代価の支払える範囲が需要の上限って事になる。

持っている現金も、借りられる枠も余裕であるのに、消費しない人が多いよね。ここの人たちの消費意欲を如何にして盛り上げるか?これが企業に問われているんだよ。どうやって需要を作るか、潜在需要を顕在化させるか。という事。
0030右や左の名無し様垢版2016/02/07(日) 18:17:15.02ID:5daSYerO
>>29
新しいモノやサービスなんて外国からもたらされるものだよ
日本に開発力や発信力などない
0033右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 10:00:20.54ID:Wpx+8oEo
浮上
0035右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 11:16:38.85ID:g5gm5BQ2
上念はヒゲが濃すぎて狂ったんだろ
0036右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 11:36:20.11ID:EzkmSLjF
新スレ、規制で立てられないんだよ(´・ω・`)
0037右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 11:46:04.20ID:W9rouUIZ
上念 司
?@smith796000
新自由主義批判とは未だにやってる人がいますけど、
これって右からの社会主義運動?そもそも「いまから
資本主義やるぞー!」って資本主義が始まったわけないだろ。
「○○主義」で日本の経済政策が運営されないって。経済政策
をイズムでしか捉えられない時点で左翼とシンクロ率高いね。


上念はよほど新自由主義を批判されるのが嫌なんだろうなぁ
リフレ派は新自由主義の流れを汲むのがばれてるのに
0039右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 12:11:15.17ID:EzkmSLjF
スレ立てしてみたけど、やっぱり規制でダメだった(´・ω・`)
0041右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 17:21:25.26ID:ZoP6HafI
長谷川幸洋さんが、おそらくここでおなじみのあの人(笑)からの情報提供
「日本共産党幹部は一般党員より食事に一品多いので格差ある」というネタを
「そこまで言って委員会」で自信満々でしゃべったら、
隣りの筆坂秀世さんに「そんなせこいことしませんよ」と速攻否定されて大恥かいててワロタ。

さらに読売新聞の橋本五郎さんやテレビ朝日の末延さんにも
「おかずの多さとかそんなのどうでもいい話。」
「志位さんも党員と一緒に普通にAランチorBランチ食べてるよ」とフルボッコになってた

共産党のヒエラルキーを攻めるのはいいが、もっとましなネタでやってほしかった。おかずはダメだろ
0043右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 17:49:12.72ID:tviwK8er
>>41
下らんこと喋るなと
宮哲がいた頃なら「話を戻したいんだけど…」と言ってたと思うが
下らん番組になったよな
0044右や左の名無し様垢版2016/05/22(日) 17:58:19.07ID:iEYpkdNm
宮崎はもうどの番組でも地蔵になってるよ
ザボイスくらいかな
0047右や左の名無し様垢版2016/05/23(月) 15:57:41.62ID:q8xb1mzw
TBSで社長のシーンが映ったな
0048右や左の名無し様垢版2016/05/23(月) 16:08:59.41ID:+UKiaGUe
橋下が都知事に立候補って

ちらほら見かけるんだけど何かソースあるの?
0049右や左の名無し様垢版2016/05/25(水) 01:10:59.53ID:mlOAyNX+
ないよ
でも辛坊が軽く流すなど触れたがらないところを見るともしかして
0050右や左の名無し様垢版2016/06/17(金) 22:19:20.05ID:vA9ceOTp
まずは対立したポーズでカッコつけてみたが失敗
バッシングから逆転を狙ってみるが賛同者が減る
ディスられる構図から抜け出せず
かわいそうだから手を差し伸べてくれた先生らと対談してみる
見ている人にも見透かされる


子供がすねてるようなもん もうすこしがんばりましょう
0051右や左の名無し様垢版2016/06/17(金) 22:28:30.14ID:vA9ceOTp
ていうかすり寄る姿勢がみっともないし女々しいぞ
イラッとする
0052右や左の名無し様垢版2017/02/12(日) 17:43:48.11ID:78JCclAd
古谷 経衡 2月6日 17:01
しかしなぜ右の人は群れたがるのだろうか。必ず自らを中心として小さな帝国を形成し、そこに「数は少ないが確実に金を落とす
信徒」をエンクロージャーする構図が、すべてにおいて共通している。人と群れて「ゲンロン」をやっていて楽しいのか。
群れにはリスクは少ないが自由がない。私は自由が良い。

川畑 日美子
一人じゃなにも成し得ないからでしょ。成し遂げたい目的があるから組織化してくんだよ。古谷さんは自分の周辺だけ考え生きてれば
いいと思うけど、組織じゃなくても他者と協力し合わないと出来ないことがあって、それのために我慢してとか色々な感情の中で
群れ=組織を保とうとしている人たちだって存在していて、その人たちを否定する権利は古谷さんにも誰にもないと思うよ。
いいかげんそういう批判だけで自分の言論を保とうとしたり、生きるのはやめてほしい。古谷さんはもっと楽しいことできる人なのになぁ。

古谷 経衡
>いい加減そういう批判だけで自分の言説を保とうとしたり、生きるのはやめてほしい
←ねえあなた、僕の本とか連載とか寄稿とかラジオとかテレビとか読んでないし見てないでしょ。みてるのツイッターとfbで判断しているでしょ。
まあ買って読め、とは言わないけど、以後はそっ閉じでお願いします。僕みたいなものわざわざ覗かない方が良いんではないかな。スルー力。
0053右や左の名無し様垢版2017/05/23(火) 19:25:40.15ID:rUCnjiGQ
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

           コイズム スンジロー

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_


 共謀罪と長渕剛
https://youtu.be/tuWQ90kIElI
0054右や左の名無し様垢版2017/08/14(月) 14:17:02.46ID:EB9LdK6o
      【 安倍晋三 親衛3部隊 】
           __  ___
          / `´___ヽ
         ./  /`´ _ ヽ
        │ 丿  \ ,,/l
         |ミl  -¬ ¬l  マスコミによる
        (6l U  ( 。。)ヽ  印象操作は
        _/ 、  ノ  3 )  辞めたまえ!
       _/ \__、____ノ
     ./     > レ介v \
     l       ^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニ⊃
     l  \          、rヾイ_ソ_ノ
     l    ヽ-  〜  ―― - /

      韓国文化 チャンネル槿
           水豚 総
     ____          ____
   /i!i!i!i!))ノi!\       _/i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   /i!i!i/⌒⌒ヽ!i!i!ヽ    _/i!i!/`´””川i!i!i!ヽ
  /i!i!i/        |i!i!i!|    |i!i!/        li!i|
 /i!i!i!| ⌒   ⌒ Vi!i!l    .|i!| _ノ   ヽ_ li!|
 |i!i!ii| -=  |  =- |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i|    (__   |i!i!i!|    .し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 (-=-ヽ i!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!iヽ ニ ノi!i!i/     .\( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i/       _,\__ー___ノ_
    / | |_| | \     ,r'::::/::::|/▽ヽ|::/:::ハ
   |  > |  | < / |    /:∩m::::| λ |:::::〉::|:ヽ

日本会議 危井よしこ  独立研究所 アホ山繁晴
  戦争ブッ始めて      安倍さん叩きは
 国土を守るんです!   中国工作なんです!
0055右や左の名無し様垢版2017/08/14(月) 15:24:23.21ID:52D6UA4Y
毎回思うけど、新自由主義批判すると資本主義を批判されたと勘違いして
やたら赤とか言うけど、馬鹿なの?
スミスだって自由放任なんて言ってないしね。
しかも自由主義の自由て賃金と雇用が均衡するからという前提があるのに。
現実はそうなってない。むしろ、大きな社会そのものが自由主義の言う自由では動いてない。
相当昔ならすぐに転職して賃金も均衡を取れたかもしれないけど、高度な社会になれば無理。
根本的に自由主義って所謂、資本主義の初期の話のはずなんだけどね。
0057右や左の名無し様垢版2017/08/27(日) 12:24:36.13ID:np8iD7tR
>>55
新自由主義ガーって言う人が新自由主義や資本主義自体をちっとも理解してないからだろ。
0058国家社会主義山賊労働者党垢版2017/08/27(日) 13:11:44.15ID:Zo0o0sD0
資本主義の矛盾から民族の貧困や左翼の台頭を防止する為に国家は社会政策を行う。

新自由主義者は
マルクスの言う『高度に発達した資本主義』を目指す。
そして国家を解体する為にグローバルでワクワクするクリエーティブでイノベーションな構造改革をする。

レーニンは
ロシアが『高度に発達した資本主義』になるのが無理ゲーだと分かっていて『革命』をやらかした。

昭和の学生がマルクスエンゲルスに被れたり
平成の学生がハイエクフリードマンに被れたり
こうゆうのは世間様からズレた連中なんだよ。
0059右や左の名無し様垢版2017/08/30(水) 05:50:26.68ID:a8xhpF3r
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \         ::::ミ_ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY::::●):::ヽ _/
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  i
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ    ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉   i\_ニ__/i く      `ミ ゚ 。 ・_ _ .
0060右や左の名無し様垢版2017/12/18(月) 07:46:07.27ID:qatOcLNB
10月一般職業紹介状況(2017年12月1日公表)

 10月の新規求人(原数値)は前年同月と比較すると7.1%増となりました。これを産業別にみると、製造業(12.8%増)、情報通信業(9.3%増)、
サービス業(他に分類されないもの)(8.3%増)、医療,福祉(7.9%増)、運輸業,郵便業(7.3%増)、卸売業,小売業(6.6%増)などで増加となり、
教育,学習支援業(0.9%減)で減少となりました。
 都道府県別の有効求人倍率(季節調整値)をみると、就業地別では、最高は福井県の2.08倍、最低は北海道の1.19倍、受理地別では、
 最高は東京都の2.10倍、最低は北海道と沖縄県の1.14倍となりました。

http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11602000-Shokugyouanteikyoku-Koyouseisakuka/0000186011.pdf
0061右や左の名無し様垢版2017/12/21(木) 07:35:35.32ID:VKgEP3ZY
もっと吹かさないと
迫真(2)

 12日夜、首相官邸に隣する公邸。「今のうちに、もっと吹かさないといけない」。首相、安倍晋三(63)は力説した。
「吹かす」と言っていっているのは、自身の経済政策であるアベノミクスのエンジン。とりわけ、財政支出を指していた。
 食事を共にしたのは、安倍に近い参院議員、西田昌司(59)と内閣官房参与の藤井聡(49)、三橋貴明(48)の3人。
西田らは財政支出の拡大を志向する「リフレ派」で共通する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2481683019122017EA1000
0062右や左の名無し様垢版2018/01/02(火) 15:08:50.93ID:ETLEjdeT
その3人リフレ派じゃねーよw
0063右や左の名無し様垢版2018/01/03(水) 08:00:36.02ID:mZSgcswy
>>55
認知的複雑性がないのでしょう
0064右や左の名無し様垢版2018/01/04(木) 09:48:29.59ID:kFnsTjgb
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0066右や左の名無し様垢版2018/01/06(土) 15:26:19.24ID:Pr8q7LMs
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0067右や左の名無し様垢版2018/01/12(金) 07:42:41.80ID:X1o+p7Ys
過疎挙げ
0068右や左の名無し様垢版2018/01/12(金) 19:43:39.25ID:X1o+p7Ys
嘘念
0069右や左の名無し様垢版2018/01/13(土) 09:14:05.91ID:bSpVpUBP
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw
月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?
頭の悪いモタニ君ww
0070右や左の名無し様垢版2018/01/15(月) 10:28:39.52ID:dDl+ZsTL
0861 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-z1KE) 2018/01/14 15:32:54
表現者系や三橋系の素人評論家も有名になりたくてウズウズしてんだろーな
この間もよく知らない名前の奴を表現者に入れろってコピペが貼りまくられてた
自己宣伝なんだろうが必死すぎるよなw

0878 右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a87-xkYy) 2018/01/14 16:16:09
>>861
木下元文か
木下は藤井とも小浜とも論戦をやっているし
浜崎や澤村なんかよりよっぽどいいと思うが

0879 右や左の名無し様 (ワッチョイ f1df-J8Na) 2018/01/14 16:17:57
表現者系や三橋系のアマチュア評論家が寄稿していたasreadというサイトに
木下なんちゃらや肉屋もいたわ

佐藤、小浜、島倉、青木も寄稿してたはずだが、
アマチュア評論家はみんな金太郎飴みたいな文章しか書いてなかったから、ほとんど印象に残ってないわ

0880 右や左の名無し様 (アウアウエー Sa52-okCY) 2018/01/14 16:18:47
>>878
あれを論戦とは言わんだろw
一方的に喧嘩売っただけで相手にもされてねーじゃん
お前、木下か?

0881 右や左の名無し様 (ワッチョイ f1df-J8Na) 2018/01/14 16:20:04
木下なんちゃらとか、肉屋とかマジで承認欲求強そうだよな
0071右や左の名無し様垢版2018/01/16(火) 11:40:50.97ID:p2RIfLWD
攻めのIT経営銘柄2018、情報システムの刷新を評価項目に追加
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/010902931/?ST=spleaf

「経営戦略とITが不可分になりつつある。レガシーシステムの刷新なくして企業は人工知能(AI)やIoT(インターネット・オブ・シングズ)を十分に活用できない」。説明会で経済産業省の中野剛志商務情報政策局情報技術利用促進課長は評価項目を追加した狙いをこう話した。
0073右や左の名無し様垢版2018/01/20(土) 12:50:16.52ID:3xypIptd
840金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/13(土) 14:04:57.01ID:S8b9bs0L>>846

あいかわらずwikiには今回のスキャンダルについて一切の記述なし
一瞬だけ「逮捕」の記載があったがすぐに消えた

846金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/13(土) 21:34:11.02ID:+Cjifmlp

>>840
カルトファンが監視してんだろうな
三橋の養分とも知らずに
0074右や左の名無し様垢版2018/01/23(火) 08:35:28.84ID:3i8o5sGD
間違い続ける【三橋貴明】
ついに失業率が3%を切った日本
https://38news.jp/economy/10282

日本で雇用が伸びている産業は、医療・福祉「のみ」といっても過言ではない状況なのです。すなわち、介護産業が現在の日本の失業率の低下をもたらしています。

少子化で、生産年齢人口比率が低下した。同時に、高齢化により介護分野の需要が拡大。

医療・福祉の就業者数が増加することで、失業率が2.8%に低下した。若年層失業率が、4%を割り込む寸前に至っている。
これが、日本の雇用改善の真実です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第12・13回改定日本標準産業分類別就業者
2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0075右や左の名無し様垢版2018/01/31(水) 10:12:56.67ID:eJhLdS/P
西部邁、高橋洋一にも打診していた
「高橋君、一緒に活動しないか」
→前例がなく、多忙なため断る

青木昌彦も高橋洋一を経済産業研究所に誘っていた
→これは実現

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
47〜1:13くらい。はじめに西部さんと青木さんの思い出。お二人とも学生時代はブント→【Front Japan 桜】首相訪韓 自民党内に反発 / 高橋洋一〜2018年 朝鮮半島有事と世界経済
https://www.youtube.com/watch?v=D-JFxZk84e0
0076右や左の名無し様垢版2018/02/09(金) 12:10:19.95ID:0lWVwoJX
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた(図表1)。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。
https://i.imgur.com/cYrzOcm.jpg

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた(図表2)。
https://i.imgur.com/YANb8wn.jpg

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0077右や左の名無し様垢版2018/02/13(火) 10:39:32.84ID:l+rcuN+3
「金融政策で物価上昇の効果が十分でないなら、財政政策で」という議論も最近再登場している。2009年のように景気がひどく落ち込んでいる不況下ならば、私も財政政策による景気底支えを支持する。
しかし、現下のような人手不足を伴う景況下で、世代間格差をさらに拡大する形での政府債務の膨張が正当化できるようには思えない。

また、財政面からの景気の押し上げは2013年こそ見られたが、2013年1-3月期から17年4-6月期までの平均で見ると、公的資本形成(公共事業)の実質GDP寄与度はわずかか+0.1%、政府最終消費支出の寄与度は+0.2%にとどまっている。

代わって、2013年から15年までの3年間+0.1%にとどまっていた純輸出の同寄与度が2016年以降は+0.6%に高まった。
日本の輸出は2000年代以降、円相場よりも海外景気動向を反映して増減する傾向が強く、この輸出増加基調は、海外の景気回復を反映した結果であり、当面、日本経済に順風となるだろう。

https://jp.reuters.com/article/column-masaharu-takenaka-idJPKBN18Q049
0078右や左の名無し様垢版2018/03/04(日) 09:33:41.69ID:X8LeLKDG
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0079右や左の名無し様垢版2018/03/16(金) 10:02:19.24ID:EKc51wZ4
321右や左の名無し様(ワントンキン MMa3-ojaL)2018/01/21(日) 15:24:36.52ID:SurJgZGYM>>333

そういや最近モタニ君を見ないな
増えたのは介護、医療だけー!が口癖だったけどw

0333 右や左の名無し様 (アークセー Sxb1-w5bO) 2018/01/21 15:59:23

>>321
データ読めないのバレちゃったからなw
しばらくは大人しいでしょ
0081右や左の名無し様垢版2018/03/27(火) 03:05:30.09ID:G+PAOEMd
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  ∧゚
         )人  ⌒  人(
       __> ニ <__
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← 安倍内閣の危機
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

        昭 恵 ブ タ の 隠 部
         ,,      (
         ゙ミ;;;;;,_    )
          ミ;;;;;;、;:..,,.,,,
          ゙ゞy、、;:..、) }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;~;;;′.ヽ
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′l
0082右や左の名無し様垢版2018/03/27(火) 08:04:30.46ID:GqT+nS5m
>>77
2013年だけ財政出動して、その後は緊縮になったんだから当たり前じゃん
0083右や左の名無し様垢版2018/03/27(火) 08:57:10.12ID:2ZgEkTFC
https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c

 「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、
年齢を見ていない点でピントがボケている。総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、
増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。残り40万人が64歳以下の就業者の
増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。景気回復で
雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージ
に反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。
0084右や左の名無し様垢版2018/03/27(火) 10:37:47.10ID:AEXdxZZw
>>76
年収200万円台の正規社員だろ増えたの
転勤がないだのなんだの言い訳付けて安く正社員として入れてるだけ
ボーナスは寸志程度のな
0087右や左の名無し様垢版2018/03/28(水) 09:47:01.59ID:hNAajYZH
信金界、貸出金70兆円回復、1998年度以来19年ぶり

 住宅ローン増が寄与

 信用金庫界の貸出金が2017年9月末に70兆円を回復、18年3月末も維持する見通しだ。年度末の70兆円台は98年度以来19年ぶり。住宅ローンを中心に不動産業や建設業、製造業などの増加が寄与。
18年度は、増える訪日外国人の影響もあり宿泊業や飲食業などサービス関連業の寄与度が高まりそうだ。

 16年度末の貸出金は69兆1675億円。17年度に入り9月末に……

http://www.nikkin.co.jp/articles/show/1803150001412025
0088右や左の名無し様垢版2018/04/06(金) 12:57:32.20ID:5YdWk3xq
このスレ再利用するか?
0089右や左の名無し様垢版2018/05/15(火) 04:01:11.74ID:e+83hsTM
          ハi!i!i!))ノi!i!\
         /i!i!/⌒ヽi!i!i!i!i!ヽ
        /i!i!/      |i!i!i!i!i!|
       /i!i!i!| _   _Vi!i!i!i!l
       |i!i!ii!| =) | 〆 |i!i!i!i!|
       |ii!i!i!|    (__  |i!i!i!i!|
        Vi!i!>/-―- <i!i!i!/   デマ癖は国会議員でも
       /ヽi!i!i)  −  i!i!i!/ ̄\    治らないわよぉ〜♪
 _   /   i!i!i!    i!i!i!    \ __
/ \/                  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← ヘイト沸泉
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

チョン顔のレイシスト水脈(現国会議員)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e9/c264cce7c44f8500b65a316a9b34a136.jpg
0090右や左の名無し様垢版2018/06/24(日) 12:50:23.59ID:VN/iDHpM
       彡彡//ミミ))))))ノノ))))))ヽ
      彡彡彡//ミミミ))))))ノノ))))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///ミミミミミミ
    r///////     Y   ミミミミヾ))))))
   ノノ//////          ミミヾ))))))))
   ノノノノ////            ミミ)))))))ノ
  ((////// ・,,、、,,,      .,,,・ミヾノノノノノ
  ノノノ.((((// .  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((((ノヾ
  ノノノ////ノ .∠ ●ヽ     /●ヽミヾ))ヾ)
  (((((////   ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾヾ)))ヽ
  ((((((//r| ヽ   .,,.- l  l 、  |ミ^/)))))  .AV強要が何 ?
  (((((/\_|   ヽ/ ( (___))\ '|ミ/)))))))   AVは高い倍率の
  λ/ヾヾヽ  <` 、.LLLLLl7´> /ノノノノノノ   女性憧れの
   ((ノノノノ.ヽ  ゝ  ゝニニニノ  //ノノノノ   仕事なんですよ !
   λヾヾヾ| ヽ\      .//ノノノノノ
   ヾ\\ヽ|  ヽヽ、_ _ノ/ノノノノル

 杉田水脈 自民議員またも珍言!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528454605/
0091右や左の名無し様垢版2018/06/25(月) 12:21:35.99ID:Ea/k1JmJ
  /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソi!i!i!i!i!i!i!i\    ____
 /i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
 |i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
 |i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
 |i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
 |i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ )
 ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
   ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ
    _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \  ヽ二ノ /
  / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
  |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
      有 本        青 山       百 田

 | ̄ヽ |  | .'⌒ヽ __     ___ __     ___
 |   } .|―┤{      /  // /     __  /
 l_,ノ .|  | ヽ__,ノ / エ /|  / __ ユ    /\
     _ ___ _
   /ヾ(::(::::ノノノ\
   /ミl⌒^\/^ ̄lミ:ヽ  / ̄^\__   ___
  |ミ丿_ ヽ.| | / _ ヽミ| / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
  |ミ|  \ヽ ノ/  |ミ| / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _ _ 、
  (6=(‐・‐)=(‐・‐)9) V_ =_ | |:::ミ V  :::レ/;:;:;:;:ヽ
  (||  ⌒(_人_)⌒ ||) .ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
   ||  /::|:::|::\  ||  .| <__    丿 )ヽ(__) /( =<・><・>
   .|  (:::_へへ_:::) |  .ヽ  二)\| _< <二> >┗┛┗┛
  ^ヽ :::ヽ二ノ::::: ノ / \___/\ . \_ノレ ) 〜 )
    ヽ _ ( ::::: )_ノ \ >V><V <_  | ̄▼/ ̄|ヽY /
      須 田       ケント    竹 田  上 念
0092右や左の名無し様垢版2018/07/10(火) 15:00:23.50ID:yWFHOKQa
既存スレ使えよタコ
0093右や左の名無し様垢版2018/07/28(土) 17:38:45.50ID:G+mUYOQh
         ∧      ∧
      彡彡//ミミミ)))))ノノ))))ヽ
    ////////゙ヾ、ノノノノ~///、ミミミ
   r///////     Y    ミミヾ))))
   ノノノノ////          ミミ)))))ノ
  ((//////・,,、、,,,      .,,, ・ミヾノノノノ
  ノノノ.((((//.  ヾ゙ゝ  / / ./''" ミノノ((ノヾ
 ノノノ////ノ.∠ ●ヽ     /●` ミ(ヾ)))
  ((((((////  ` ー~ ` | |  `ー ´|ミヾ))))
  (((((((//r|ヽ   /- l  l 、  .|ミ^/)))
  ((((((((/_| ヽ/ ( (___)\  |ミ/))))ヽ
  λヾヾヾヽ <` ヽJJJJJJ  >/ノノノノノ  生産性が
   ((ノノノノ.ヽ ゝ  ゝニニニノ  //ノノノ  ねーんじゃい!
   λヾヾヾ|ヽ\      //ノノノ
   ヾ\\ヽ| ヽヽ、_ _ノ/ノノノレ

     杉田水脈 自民党議員
0094右や左の名無し様垢版2018/08/16(木) 20:55:32.59ID:WGb6DiJG
金融緩和で失業率下がったら
やがて賃金からインフレになる
マクロ経済学の教科書に書いてある通りだな

名目賃金6月3.6%増 増加は11カ月連続
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06I32_W8A800C1000000/

6月実質賃金、2.8%増=21年半ぶり伸び、賞与増加
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080700253&;g=eco

名目・実質ともに21年5カ月ぶりの高水準(前年同月比)
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&;ad=DSXMZO3388548007082018MM0001&ng=DGXMZO33885560X00C18A8MM0000&z
0095右や左の名無し様垢版2018/08/20(月) 12:38:48.88ID:JJw6svhX
    /::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::/ヽ::::|
   |:::::::::///   |::::|
   \/×   / ヽ:ノ     役立たずっ !
   (( ^  )   ^ ))\ヽ    働 け っ !
   ∧  ノ ・・) ヽ ∧゚  \\ヽ
   )人   ⌒   人(   ヽ ヽ\
    _>──<_     i l ヽ
   / _        )    l i | l
  (___)   A / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
      ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
             ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
  /::::::::::::::::::::::::ヽ  ./:::::::: : : : : :.:.\
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[ ̄・]-[ ̄・]:::ノ.{:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   (  ̄.| |  ̄ )  {:;:;:;|<二●> <二二●
   .l\ (_) /l   r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >    i、_|  /(●●)\/ すいましぇん
    .\__/レ     i    c==ュ  /   アキエ様〜
  / ̄Vヽ▼/V ̄\    ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹 田         上 念
0096右や左の名無し様垢版2018/08/31(金) 04:50:18.79ID:MbdaxrJe
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::::::ノヘ:::::;―、::::::::::::\
        /:::::::::::;-'  ̄     ̄   ヘァ:::::::::i
        i:::::::::彡            ミ:::::::::ヘ
        |:::::::メ  、__      __,ヾ:::::|
        |:::::ノ   / _ ヽ   /._ ヽ:::::|
        |::::|    イ`ー'ヽ     イ`ー'メ|::::::|
         :::ノ     ` ~  ノ i  ヽ` ~ イ::イ
        | ::j     ~~  ノ;        ::い
        ヽ:.:.: . : .    γ  , 、)、    i:::ノ  朝鮮人しね!
        |:::.:.ヾ : .    ` ''` i !  ~ヽ  )::|
        |::::i:.:.:.:. : . /   _ ! i_   i  /:::|  ヘイトやめへんでぇ!  
      /::::ヘ:.:.:. : .  i  ハニエ!_!‐ヽ i  イ::::::|
    /:;:;|   ヘ:. .  ( .〈     ノ ノ  / \:;:;:;:- 、_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ   ヽ  i  ヾエエEァ´   /   i:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ    \ ゝ、:::::::::  ' ノ   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      ` ー -- ― '    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
            は す み と し こ
0097右や左の名無し様垢版2018/09/05(水) 21:31:24.36ID:bVdqiItc
出稼ぎ魅力度指数の推移(日本の最低賃金/各国の最低賃金)
http://or2.mobi/data/img/208056.jpg

近年労働者が急増している「ベトナム」の値は2016 年時点で23.5倍に上り、日本で働く大きな動機になっていると考えられる。
しかし、この値は趨勢的に低下している。新興国の経済成長に伴って賃金が日本を上回るペースで上昇するためだ。

Economic Trends 外国人労働者の積極受入へ舵 〜2018年骨太方針のポイント(外国人労働者編) http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180608.pdf


外国人労働、「選ばれる日本」へ制度急務 昨年は過去最高も将来は国際間争奪に
http://www.sankeibiz.jp/econome/amp/180806/ecd1808061113001-a.htm

「日本で働きたい」はもはや当たり前ではない 大きく変わった外国人労働者の世界
http://globe.asahi.com/article/11552775

外国人材に「選ばれる国」になれるか
http://r.nikkei.com/article/DGXKZO31465850W8A600C1EA1000?s=2
0100右や左の名無し様垢版2018/10/23(火) 20:46:50.82ID:/CoIL9z4
外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
http://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
http://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg
0101右や左の名無し様垢版2018/11/13(火) 07:03:44.19ID:sbxJvoYs
■消費税導入の真相【必見】
https://gamp.ameblo.jp/typexr/entry-11668215944.html

西部邁氏が竹下首相に消費税導入を強く迫ったという情報があり、そのソースとなった週刊新潮の実物を入手しました。
該当部分(p54-55)をスキャンしたものをアップいたします。

■三木内閣の建設相だった仮谷忠男が昭和51年1月15日に急死し、その後任として初入閣したのが竹下だった。竹下は「佳境亭」で重大な政治決断を行なう

竹下先生は消費税導入を決断される前夜、東大教授だった西部邁先生と2人でうちで飲みながら大議論していらしたの。
その様子を見ていた総理秘書官の長野&#24236;士さん(後に大蔵省証券局長)が、日本興業銀行出身で経済評論家の久水宏之さんにご相談に行ったんです。その久水さんは上司の中山素平さん(元興銀頭取)にご相談され、中山さんもある方にご意見を伺われました。 そうしたらそのある方が、「竹下さんは地獄を見た方だから、消費税導入はできる。むしろ彼でなければできないでしょう」
とおっしゃった。ただちに長野さんがそのお返事を持ち帰って竹下先生にお伝えしたところ、竹下先生の目から涙がビューと、まさに噴水のように飛び出たんですよ。その時です、西部先生が、
「腹をくくれ!」
と竹下先生に激しく迫られました。
竹下先生は、
「くくった!」
とすぐさまお答えになったのです。
0102右や左の名無し様垢版2018/12/03(月) 20:00:05.14ID:xMxgbOLU
飯田浩司のOK!Cozy up!
2018年11月28日(水)コメンテーター高橋洋一

11月28日(水)ニュースは・・・

▼辺野古移設問う県民投票 来年2月24日に
▼入管難民法改正案 衆院通過
▼LINE、みずほと共同で銀行業参入
▼国土強靭化計画
▼ゴーン容疑者 私的な損失十数億円

コメンテーター 高橋洋一さん

https://www.you tube.com/watch?v=ILuP-RP1a7g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況