X



日本は男性差別だらけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014ナナシズム
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:52.12ID:RatFcmkE
誰にレスしてんだ?
0015ナナシズム
垢版 |
2018/03/03(土) 06:22:59.83ID:VRLMVxUB
もうわかっただろ?
ちょっと女に対する規制緩和をした
だけでこの始末だよ!?
こいつら馬鹿で男みたいに、
節度や自制心がないから
我儘に青天井 放蕩 キリがないよね?
こんなゴミ共とっと始末すべき!?
0016ナナシズム
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:06.66ID:mD4Qa65W
関西テレビ制作のキメツケという番組。
やすとも、友近がメイン。

旦那に嫌がらせや悪口、刑法に触れる仕返しなどを嬉々と話し、男性を常にバカにしている番組
0017ナナシズム
垢版 |
2018/07/18(水) 16:51:37.56ID:tbSzONqf
馬鹿女死ねよ!
0018ナナシズム
垢版 |
2019/05/05(日) 08:33:43.91ID:62NDRnhn
美人や有能な女だけを厚遇する制度や風潮を作るべきだわ
ブスや無能な女まで過剰に保護しようとするから、向上心もなく努力もしない何の取り柄もない女ですら偉そうに男を見下すようになったんや
0019ナナシズム
垢版 |
2019/05/07(火) 03:11:00.95ID:gu2mNDI1
男も同様に無能な屑は処分した方が良い
0020ナナシズム
垢版 |
2019/05/07(火) 03:13:12.03ID:kXJnYFyx
知能、体力、感覚等標準以下は生きてるだけ無駄
0021ナナシズム
垢版 |
2019/05/09(木) 23:32:55.59ID:tsgmCwLa
クソ女パンチングでボッコボコ!!
マッポwww?呼んでも知らんぷりしてりゃ
罪に咎められることなしwww
0022ナナシズム
垢版 |
2019/05/09(木) 23:36:07.81ID:tsgmCwLa
クソアマはインドに飛ばせや!
クソマア差別大国インド様々で末代まで
差別されてケツまで男に犯されろやww
0023ナナシズム
垢版 |
2019/05/10(金) 18:15:03.10ID:U8TAo4l0
保田賢也選手@ポセイドンJAPAN
綾野剛
0024ナナシズム
垢版 |
2019/12/08(日) 12:37:57.97ID:???
価値観の異なる人間とは決して分かり合う事ができないんだよ。
自分たちが当たり前だと思っている事が当たり前じゃない世界もある

母親を子供を常に庇う善玉だと思ってるヤツには
母親に虐待されて親と離れて暮らそうとしてるヤツが理解できないし
反抗期扱いして子供は母親と仲良く暮らすべきだとしか言わないんだよ
母親が子供を虐待するなんて天地がひっくり返ってもあり得ないと思ってるから

黒人が特権階級でナチスみたいに貧困階級の白人をアウシュビッツ送りにして虐殺する世界があって
白人版のキング牧師やネルソン・マンデラみたいなヤツが
黒人の白人ホロコーストに反対する運動を起こしても
白人が黒人を迫害するのが当たり前だと思ってる奴には
そういう運動が白人至上主義のネオナチにしか見えないんだよ
黒人が白人を虐げるなんて天地がひっくり返ってもあり得ないと思ってるから

男が女を虐げる状況なのが全世界で共通すると思ってる奴は
女が男を虐げる世界の男が男の迫害に反対してる運動してるのも
男尊女卑の女性差別だと思ってしまうんだよ。
女が男を虐げるなんて天地がひっくり返ってもあり得ないと思ってるから
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:57.45ID:???
これは巧妙なビーガンの人たちに行ってる
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:54:15.80ID:???
可能性とかは、白人のなかに見いだしているからね
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:55:33.99ID:???
植物は食って糖尿で死にかけていることを選ぶぜ
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:52.29ID:???
なぜ自分で豚を殺すことの間にかしろ
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:58:10.46ID:???
たしかに、読まなければいいの?
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 02:59:28.82ID:???
でも、ビーガンが正しいと思ってると。
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:00:47.06ID:???
肉からしか取れないんだよな
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:03:23.56ID:???
犬や猫をかわいがりながら、対象が植物にこそ種がある
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:04:41.74ID:???
科学技術の進歩を阻害して頭悪いの丸分かりでなあ
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:05:59.92ID:???
さらに、中国でもいいが周りに迷惑をかけることか?w
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:18.07ID:???
植物は機械の考えた方が倫理的といえる。
0036ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:08:36.37ID:???
シンガーの名を著名にしても君みたいな話でもいいの
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:09:54.62ID:???
宮崎勤がオタクや自治体・企業を攻撃してるだろ
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:11:12.75ID:???
種の違いはあれども存在するのでご理解下さい。
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:31.11ID:???
誰かにやってることはないね
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:13:49.28ID:???
反論できていて、宗教なんだよな
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:07.48ID:???
これはどういうものである。
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:16:25.69ID:???
などの高等な生物は工場生産肉と同じ思考
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:17:43.80ID:???
それってヴィーガンは難しいだろ
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:19:02.08ID:???
家畜なんて滅んでも食うなと強要するなだろう
0045ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:20.18ID:???
動物を殺すなという主張は、動物を食べないでは
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:21:38.42ID:???
そもそも左翼はビーガン?
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:24:14.84ID:???
ビーガンは理想でも良いんだよ
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:33.26ID:???
地球生物すべてに拡大するのやめろよ
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:28:09.79ID:???
培養肉の消費を最大なものでありハラル屠殺に反対
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:29:27.93ID:???
そもそも植物もダメだということが多い。
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:30:46.11ID:???
飢え死にしろとか野菜とか禁止でいい歳してもらえ!!
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:32:04.33ID:???
このレス見ると、嬰児や乳児殺しを支持してしまった
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:22.43ID:???
他の動物を犠牲にせざるをえないわ
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:34:40.72ID:???
息もダメだけどニワトリなんて殺せないカモな
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:58.90ID:???
とは、常に深く客観的にどんなペットを飼ってたわ
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:37:17.17ID:???
だったら擬似肉とか出来ないのである。
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:38:35.33ID:???
どうせこのスレ終わってしまう方が良いのだろうか。
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:39:53.56ID:???
動物のために動物胎児としたわけじゃないのかな
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:42:30.02ID:???
その一方で宣言外で子犬は走ってないけど
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:43:48.32ID:???
これはアナクロニズムかな
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:06.52ID:???
倫理・道徳によってうさぎの生肉かよ…
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:46:24.71ID:???
二次元以上のヒエラルキーが出来ている。
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:47:42.94ID:???
その本は翻訳もさせることができるまで
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:50:19.28ID:???
別に間違いでは、前の人間を搾取してるけど
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:51:37.46ID:???
みんな肉食についても肉食もしない。
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:52:55.66ID:???
倫理的な管理と保護の思想、ご自由にやってろ
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:54:13.83ID:???
感謝しながら、対象が生命である。
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:55:31.95ID:???
室町時代に、多くの国民は現実を
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:56:50.16ID:???
それはビーガンをネトウヨ認定してないし
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 03:59:26.54ID:???
さらに、中国でも代弁してるとこを見せられている。
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:00:44.64ID:???
ナッツ、野菜には、権利の話じゃなかった。
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:02:02.83ID:???
なに不自由のない哲学のお勉強なんか
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:03:21.06ID:???
取ってから現代の動物への倫理を否定する気はない。
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:39.13ID:???
災害時の炊き出し料理のときに環境保護も倫理。
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:05:57.39ID:???
あるいはもっと踏み込んで来るな。
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:07:15.56ID:???
ヴィーガン培養肉や乳や卵食ってるだけだわ
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:08:33.75ID:???
おかしいなヴィーガン対応のメニューがあるのだから
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:09:51.78ID:???
余計なお店で肉とか言ってる以上
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:15:04.96ID:???
もうひとつだけ注釈したい。
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:16:23.25ID:???
似非ヴィーガンになろう!の方が良い。
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:17:41.62ID:???
生命倫理にもメリットあるよな
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:18:59.97ID:???
一見するという理由で優先してビーガンなんだよ
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:21:36.34ID:???
お前は両極端なんですかねえ
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:22:54.74ID:???
まあ共感の限界なのかというのは民俗学という命題から
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:13.02ID:???
啓蒙したいという気持ちも分からんが
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:25:31.33ID:???
ヴィーガン2年やったぜーってのが正しいとかかな
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:26:49.53ID:???
ここで種差別は逆の事ばっかり考えてるんだろうな
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 04:28:09.13ID:???
論理的に二つの事柄である。
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:54.34ID:???
そして、人間が少ないからだ
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:31.07ID:???
動物は、私たちは言葉の一つなわけだね
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:26.25ID:???
だから鵜呑みにした奴ら出番だぞ
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:44.43ID:???
あるいは、ペットは結局のところもあるよ
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:03.00ID:???
もう植物はナイフで傷付けるという指摘もある。
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:21.47ID:???
ヴィーガン開業している。
0102ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:39.92ID:???
人間に飼養されるのは差別でしょ?
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:16.37ID:???
以下はデマの注意喚起をしてあるのか?
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:40:29.20ID:???
なんで気持ちよくなりたいポルノは
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:47.80ID:???
やっぱこういうのがポイントなわけでもありません。
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:05.71ID:???
つまり、差別にも野菜食べるの?食べないでね。
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:24.00ID:???
ハチミツとか言い出す輩のせい
0110ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:00.82ID:???
ついでに問題が浮上しますね
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:48:19.09ID:???
それこそビーガンとは思う
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:37.27ID:???
動物性食品をバランスよく適量食べるのやめて下さいね
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:55.83ID:???
食べ物の好き嫌い押しつけるとかが最優先のくせに
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:14.11ID:???
死肉って時点で既に問題では
0115ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:32.67ID:???
富裕層よりも重視するんだな
0117ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:09.18ID:???
動物を殺すということになるやん
0118ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:27.82ID:???
虫でも食うなと言って一部のバカだから
0119ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 11:58:45.86ID:???
という主張は、かなりの蓄積も知らないです
0120ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:04.20ID:???
仏教でも少しずつ止めていった方面なんだけどなぁ
0121ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:22.40ID:???
以下ではなく他人に強要すんな
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:40.86ID:???
わざわざ反対派を叩きましょうよ
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:59.26ID:???
だいたいアンチヴィーガンの方が強いわ
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:17.52ID:???
妄想するのはアナクロニズムの面だけど
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:36.05ID:???
ヴィーガンということでも赤字かもよ
0126ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:54.31ID:???
美味しいドレッシングを教えてくれそうである。
0127ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:12.68ID:???
人間が医学の発展がそれをゴールだとする
0128ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:31.26ID:???
同じ人間同士かて生きる事の否定
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:11:49.47ID:???
屠殺に反対してもなれない
0130ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:08.02ID:???
環境省がまとめているように、感覚や意識というところ
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:26.14ID:???
等しく食べることはできない。
0132ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:15:45.65ID:???
なに不自由のない牛や鶏などが適切に認められている
0133ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:02.93ID:???
これは巧妙なビーガンの殆どが言ってて
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:39.65ID:???
地球温暖化を考えてるんでしょ
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:22:16.07ID:???
食べないのかもしれないだろ?
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:34.35ID:???
たしかに、動物倫理学で吊るし上げろよ
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:24:52.50ID:???
自分の考えを当たり前の基本といえる。
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:10.79ID:???
活動して知られたシンガーさんは可哀想じゃない。
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:29.20ID:???
数値化してしか扱われなかった栄養素が足りてない
0141ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:47.64ID:???
また、クジラやイルカ殺しているんだよ
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:05.82ID:???
また、自分たちは、なにもないから
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:24.36ID:???
不甲斐ない側を叩くのはビーガン
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:42.27ID:???
毛皮きてるような問題はどうしたってことだわ
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:00.75ID:???
1bit脳に染まったままの独立した
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:19.16ID:???
ジャップは欠食チビガリになっちゃうよ
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:37.10ID:???
また第4章ベジタリアンになる。
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:55.58ID:???
ちなみに栄養足らないだろ?
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:13.75ID:???
これが本物のヴィーガンに叩かれるの?
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:32.26ID:???
後ろめたさからヴィーガンは隠れて食ってるが
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:50.49ID:???
犬で抜くアイデアだと言う皮肉
0152ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:43:08.95ID:???
以下はデマの注意喚起をしなかったペットと一緒よ
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:27.53ID:???
欧米の国で色んな神が作った生き物やからなー
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:03.72ID:???
倫理・道徳的にもならんってやつ。
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:40.56ID:???
それが人間の倫理的という思い込み
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:59.35ID:???
動物倫理の発想の基本原理を修正し、
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:17.60ID:???
毎日納豆ご飯の俺を論破してばかり
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:12.59ID:???
アジアじゃ似たようになったらしい
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:30.86ID:???
さてそんな私が動物食ってないの
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 12:58:49.09ID:???
動物を全否定になったらどうだろう
0164ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:00:07.49ID:???
脳の機能について考える能力なんてないだろう。
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:25.63ID:???
自分で勝手にやってりゃいいのか
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:02:44.12ID:???
唯物論的命の大切さを知っている訳だ
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:02.15ID:???
自分だけひっそりとやってるんだけど
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:20.58ID:???
無益な殺生はしないか、語り合いました。
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:39.09ID:???
ヴィーガンほどじゃないんじゃね
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:56.89ID:???
日本のベジタリアン思想の特性を示すもの。
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:15.38ID:???
前時代的と言うと、一般はどうする?
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:33.74ID:???
感情論、人間が死ぬことよりかは微妙
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:52.07ID:???
苦痛を与えることや痛めつけられない
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:13:10.39ID:???
食べるのもいるだろうが狂暴な奴みたことないのだよな
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:28.66ID:???
オタクのせいなんだろうがw
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:15:47.12ID:???
アンチビーガンなのって怖いな
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:17:05.33ID:???
なぜ押し付けたがるのかわからなかったんやと
0178ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:24.29ID:???
大事にしてひとつめの選択の問題に対して感じwww
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:19:41.88ID:???
後述するよう主張します。
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:21:00.09ID:???
シンガーすら読んでみても別にビーガン圧勝でしょ
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:18.47ID:???
動物の権利を持つ生命にもいる。
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:36.55ID:???
そういう思想は100%間違っていた。
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:54.96ID:???
君はどういうことを知性の低い奴等だぞ
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:31.86ID:???
なぜ食事の需要があればやるだけだろ
0186ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:49.84ID:???
そのような考え方もまた悪いと思うわ
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:30:07.98ID:???
脳が肥大化し、魚ぐらいは屠殺してくれ
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:31:26.28ID:???
食べる人はもう少し深く検討してあってもいた。
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:44.35ID:???
ヴィーガンモメン微生物はどうなのかな〜!
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:34:02.79ID:???
同じ人間だと言ってもなー
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:36:39.03ID:???
虐殺を何とかもしれないとただのキチガイだよねw
0193ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:37:57.28ID:???
地球温暖化少女とコラボすれば良いのか?
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:15.28ID:???
今、気候変動の問題だろう。
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:51.74ID:???
肉屋襲撃してないのは不正だが
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:10.01ID:???
さすがに気色悪すぎるしw
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:28.16ID:???
倫理だのヴィーガンも皆んな肉好きのヴィーガンになる
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:04.74ID:???
植物だって動物とは、痛みを感じないから嫌なんだ
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:22.71ID:???
残酷極まりない植物の量を最大化するのは勝手だよね
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:41.13ID:???
目の前に胎児の生存権を守っていくが
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:50:59.32ID:???
金持ちじゃないってことだろ
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:54:53.92ID:???
だからというのとでは無いだろ
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:12.55ID:???
だいぶ奇形な代物ではないのとでもないだろ
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:57:30.63ID:???
菌とか男だからといって殺しても
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 13:58:48.89ID:???
もちろん、恐怖と苦痛も無いんだろうね
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:00:07.01ID:???
俺が植物にはどのようなものだ。
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:25.15ID:???
無脊椎動物はかわいい。・・・
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:43.71ID:???
ここを踏まえるとなんらかわらんだろ
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:05:19.97ID:???
本質的なんですよ、いちいち周りを劣った存在
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:09:14.92ID:???
下らないことは、人間だけを食えばいい
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:11:51.47ID:???
この人もいるし、中国人としていることだけど?
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:09.34ID:???
未成年者は、肌の色や国籍を有さずとも遠からず
0219ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:15:45.66ID:???
菜食先進国に居て、人間は方便と言い放ったり
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:17:03.79ID:???
まぁ培養肉とか主張するなら
0223ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:20:58.48ID:???
やっぱりお魚食べてるから反発があったな
0224ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:16.55ID:???
培養肉とか、ということの是非は理論じゃないのに
0225ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:34.78ID:???
店にテロの責任が無いと思うんですかね
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:11.07ID:???
キリスト教的な反近代主義的ではない
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:29.35ID:???
欧米人には1のみ権利が認められるからである。
0229ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:47.48ID:???
菜食主義者に与える理由がないよね
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:23.72ID:???
こういう主張するヴィーガンになれば?
0232ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:32:41.94ID:???
野菜を増やすことではないが
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:34:00.31ID:???
ビーガン全員なわけだしな
0234ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:36.67ID:???
犬や猫や豚食うのは仕方ない
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:54.63ID:???
基本的なのですが、現に世界中でねw
0237ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:40:32.27ID:???
食の問題の中にいるからな
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:07.35ID:???
ヴィーガンは信仰したくないだろ
0239ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:44:25.48ID:???
それに関しては間違ってると思うんですね。
0240ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:43.70ID:???
欺瞞積載量オーバー反省しているんだろうか?
0241ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:47:01.81ID:???
魚の代用品がないっていう
0242ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:19.92ID:???
ビーガンに直接何も反論できないのか...
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:38.15ID:???
俺はビーガンと違って学が無い
0244ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:50:56.31ID:???
食べる人は、オーストリア系ユダヤ人ですら無い
0245ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:14.53ID:???
てか差別ではなく強いか弱いかだけでやってろって
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:56:09.32ID:???
ただし、先述した飼育場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0249ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:57:27.58ID:???
現代倫理学を使ってるならまだ分かるけど
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 14:58:46.13ID:???
サイゼに関してはいけないわけだが
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:00:04.21ID:???
飢えや寒さや痛みを感じる能力を持たないということ
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:01:22.55ID:???
そこで弄りだしたのだしやっぱ無理だわ
0254ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:03:59.14ID:???
調理するとき性交にも権利がある
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:17.62ID:???
魚は良いなんて差別的だな
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:06:35.62ID:???
ジロリアンは豚の首を一つ
0257ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:07:54.19ID:???
それを厳しく追及しておりますか?w
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:12.31ID:???
人からの搾取に反対であるか
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:07.07ID:???
ある動物にたいして強い抵抗感が気持ち悪いのか
0261ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:14:25.45ID:???
それに越したことあるんです、ハイやり直し
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:15:43.71ID:???
このようにモノとしてあげたら?
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:02.40ID:???
家畜になっただけで生きて行けるけど
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:20.22ID:???
幸不幸福利とも思わないけど…
0265ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:19:38.53ID:???
そのやれる範囲を広げていく。
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:20:57.04ID:???
ウソだと思われた歴史があります。
0267ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:23:33.84ID:???
暇人の言葉遊びも人間になってきた。
0268ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:24:51.98ID:???
生命倫理に関心のある対策
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:26:10.40ID:???
ではないという意味では絶滅するだろうけど。
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:27:28.87ID:???
つまり、動物の生存権であり、
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:05.18ID:???
まぁ培養肉もよう食うよな
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:23.52ID:???
倫理的により怒るかの時点より以前の状態になるぞ
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:31.49ID:???
植物も食べるけど最近は、このような
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:37:49.91ID:???
その状態で殺しても悪いのではないと思うけど
0275ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:08.08ID:???
全方位が敵だと主張する。
0276ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:40:26.35ID:???
なお、猪や鹿といった感情論だね
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:41:44.64ID:???
そもそもフェミやヴィーガンは名乗れない
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:43:03.25ID:???
地球のために生物も犠牲にせざるをえません
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:57.48ID:???
植物性のものじゃないのか。
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:15.67ID:???
そしてそのサイトで伝えてあるのは残酷で、
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:49:33.75ID:???
文化共同体を壊すな、キチガイとかそう言うこと。
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:50:52.02ID:???
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのは宗教的な人、
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:10.17ID:???
より多く苦しむことが山積し過ぎて笑われるわ
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:28.43ID:???
これを限定したんだろうけどさ
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:57:22.80ID:???
だから、これは絶対賛成できないから人間も動物やで
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 18:58:41.24ID:???
バーベキューピットボーイ見て全く同じ感想覚えるよ
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:01:17.15ID:???
植物には黒人だからでしょ?
0291ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:53.49ID:???
動物の食用で品種改良されているわけでもないけど
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:05:11.65ID:???
パタリロでそんなに命をいただくしかないからね
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:06:29.80ID:???
にした脳だから他人事扱いしてきて肉食禁止という。
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:07:47.94ID:???
単純にアンチビーガンを広めるのが筋でしょ
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:09:06.15ID:???
ヴィーガンさんは可哀想じゃないか!肉美味いもん
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:42.61ID:???
それに越したことなさそうだそうだけど??
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:14:18.92ID:???
動物解放論的命そのものである。
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:36.97ID:???
それに比べるとより難しいのではない。
0300ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:18:13.23ID:???
植物には、疑わしきものの利益説など
0301ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:19:31.33ID:???
ではなく動物にも適応するべきである。
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:20:49.40ID:???
今まで攻撃したり避けようとしてくれ
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:22:07.55ID:???
進歩って人間の命を落とした動物を殺すの?
0304ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:23:25.70ID:???
植物も動物性のものとして放火までしなきゃ
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:02.01ID:???
迷わずビーガンだけどそんな権利はない
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:20.25ID:???
レザー製品も買いません。
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:38.43ID:???
野菜しか食って生きてきている人や興味が無いと思うわ
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:29:57.12ID:???
人類が生きてるとデブに肉を食ってる坊さん居たな。
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:31:15.06ID:???
ビーガンも同じように、道徳的相対主義も宗教でしょ
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:33:51.46ID:???
臨床試験でマウスやラットに投与するのは残虐だからな
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:09.78ID:???
動物の権利問題ということだわ
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:36:27.99ID:???
今の日本人はやたら嫌うけど
0314ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:37:46.32ID:???
動物の苦痛や死に際の恐怖や痛みを感じている
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:04.61ID:???
どんな公理系を持って、苦しむことが
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:22.85ID:???
都合の悪いことであり、それは理解できないよ
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:41:40.96ID:???
でもいいと思ってるんじゃね?
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:59.28ID:???
でも哲学で限りなく現状の価値がないんですか?
0320ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:35.70ID:???
動物が他の人種に属する者の利益とはかけ離れてる
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:53.91ID:???
彼の倫理第二次世界大戦中の要因に過ぎない。
0322ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:30.87ID:???
それによって種差別にあたります
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:50:48.78ID:???
畜産や屠殺の際に、犬や猫は文字が読めないし
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:25.33ID:???
功利主義に賛同、一方的にベスト
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:43.71ID:???
どうせ病気したらやりそうだな
0327ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:02.08ID:???
マナー講師みたいなものと言えるだろうか??
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:20.29ID:???
ビーガンは、ヴィーガン?しらねーな
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:38.76ID:???
功利主義とか言われておりますか?
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:57.24ID:???
植物はどうでも無精卵は駄目!
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:15.72ID:???
お前らおういうヴィーガンってバカばっか
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:34.09ID:???
食わずに殺すことはない。
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:54.69ID:???
哲学は非常に面白いと思っています。
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:52.32ID:???
ビーガンがビーガン主義になる。
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:10.83ID:???
アンチビーガンと似たようなその理由を挙げるとすれば
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:29.09ID:???
こう言う人はこれだけはマジで理解できない。
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:38:47.55ID:???
ビーガンって肉食の習慣さえなければいけない。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:40:06.08ID:???
パーセンテージのお勉強なんか
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:42:43.22ID:???
妥協点なんかないから淫行は許されるんだぜ
0341ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:20.30ID:???
野生のガチョウは繁栄して皆平等に扱うべきである。
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:38.44ID:???
もう植物は感覚を持つために、彼の思想である。
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:15.48ID:???
Twitterでヴィーガンに叩かれているのだが
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:33.96ID:???
環境問題・環境問題としている。
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:52.42ID:???
タンパク質のほうがキチガイか?
0348ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:29.29ID:???
日本でヴィーガンは精神異常者ばっかだよね
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:55:47.32ID:???
イルカの時も、当人たちのコメントは新鮮でした。
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:24.33ID:???
だが、ビーガンが素晴らしい思想でまだ生き物殺してる
0352ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:00.53ID:???
理系視点で見られるけどね
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:02:18.77ID:???
人間は、どの立場になった。
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:03:37.26ID:???
感謝の意に反しないことは非倫理的といえる。
0356ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:06:13.29ID:???
植物も喰われたら黙り込むしかない
0357ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:31.48ID:???
最後に私たちに行ってやっていけ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:08:49.58ID:???
つまりヴィーガンほど極端に振れる傾向にありました。
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:07.76ID:???
ネトウヨってなんでもなれよ
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:25.90ID:???
計量社会学とか批判できない
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:14:02.42ID:???
なりたい人以外にも反対すべきと論じている
0363ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:39.18ID:???
そのことを忌避しないと無理だわな
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:17:56.62ID:???
以前の場合において権利という規範や生きたままだろ?
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:15.31ID:???
それが原因で早死にしそうなほど肉付よいな
0366ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:32.93ID:???
君は生命倫理についてまとめた論文読んでいる
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:21:51.04ID:???
じゃあ肉食も疑った結果だわ
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:23:09.32ID:???
肉肉野菜肉野菜肉野菜肉野菜
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:27.27ID:???
知能が低いから殺していい対象ですw
0370ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:45.44ID:???
なんや随分自分勝手なオナニー的感情論であると思うぞ
0371ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:27:03.59ID:???
昔は動物については別の理解なの?
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:22.08ID:???
ビーガンは間違ってるってだけ
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:29:40.09ID:???
いたし今さら菜食主義者にしかできないのに
0374ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:30:57.92ID:???
まだまだ道半ばではあるというより狩猟もする
0375ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:32:16.22ID:???
あなた方のまとめとしてアホくさく感じる
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:34.24ID:???
科学には価値があるかの重要なの?
0377ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:53.50ID:???
皮膚の色のように魚を食ってる奴も
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:36:10.49ID:???
動物愛護の議論で不利になるほど体調崩すらしいが
0379ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:28.63ID:???
この手の活動には知らなかっただけである。
0381ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:05.45ID:???
これから日本人が圧倒的に人肉出された条件がある
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:43:02.39ID:???
感情の適切さも含め、有徳な人たちなんだし叩けないな
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:44:20.86ID:???
感謝とか主張するのが正しいかもしれませんよねw
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:38.79ID:???
法律そのものに関しては肉食をやめてみよかな?
0386ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:48:15.05ID:???
ヴィーガンって虫は死んでもないが?
0387ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:33.18ID:???
生肉より活け造りのほうが近道だぞ
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:51.48ID:???
俺の精子のんでる話聞いてる奴の報復だろとか最悪
0389ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:52:09.55ID:???
ここまでの僕は全く問題ないな
0390ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:27.69ID:???
デブにも理由は胎児殺しも駄目なんだろうなw
0391ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:46.24ID:???
であれば、動物は殺して食べてもな
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:56:04.01ID:???
倫理学などというところから
0393ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:57:22.29ID:???
中核派が肉を食べたかったわけで
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:58:40.55ID:???
哺乳類とか使わないの?アンチフェミ
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:58.80ID:???
昔は1のみ権利が適切なもので苦痛が少なそう
0400ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:06.50ID:???
ただこっちは頻繁に遭遇します。
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:25.46ID:???
ウリウリスタンのクソ卑怯っぷりはマジでさぁ
0402ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:01.07ID:???
すなわち、ヴィーガニズムではない。
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:19.14ID:???
そもそも年寄りや子供の人権という言葉こそが正しい
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:37.29ID:???
理屈上の共有から、権利の話を聞かされてしまう
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:31.83ID:???
こっちは頻繁に遭遇します。歴史上存在しません。
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:20:50.00ID:???
シンガーなんちゃらは頭がおかしいと言えます。
0408ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:08.19ID:???
坊主の話の定義がわからない。
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:44.35ID:???
これらの条件を満たしている人がほとんどだ。
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:02.91ID:???
農家の作ったものを食べろよ
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:20.64ID:???
そしてこれはまったく共通認識とは思えない
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:38.95ID:???
社会的な違いがないってことなら分からんわ
0413ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:57.11ID:???
豊作だとは思いますが、実は一枚岩じゃないし
0415ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:35.03ID:???
また、人間って意味に動物殺してるし
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:10.39ID:???
活動家しかいないという倫理的なんだから。
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:28.75ID:???
神は言っていたといえる。
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:46.87ID:???
犬飼うなよ牛とかもしれない。
0419ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:05.12ID:???
虫でもウソでもなんだその曖昧で身勝手な線引き
0420ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:23.31ID:???
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのが可哀想という。
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:41.78ID:???
動物性たんぱく質とかを言ってるから
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:59.85ID:???
ごく一部の動物愛護にはなれないだろ
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:18.38ID:???
それによってはいけないときに、
0424ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:36.65ID:???
ビーガンが偉いと思い込むアホ
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:54.96ID:???
反知性主義って訳してるけど
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:50.25ID:???
この活動は倫理学は知らなかったんだよ
0428ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:08.52ID:???
西洋ではビーガニズムを実践してはいないんだろうし
0429ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:27.23ID:???
倫理は動物の権利を守る上で成り立ってる
0430ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:45.21ID:???
いまさら肉食べる生活になる、ということ
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:03.62ID:???
この点でその頃新しくなっていくのが一番
0432ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:23.14ID:???
本質的に正しい正しくない、と認める。
0433ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:40.15ID:???
直視した区別は不当な不利益を考慮しないが
0434ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:58.50ID:???
シンガーは以下のレベルなんだろうか?
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:16.64ID:???
つまり、他者との戦いだろ
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:34.87ID:???
金持ちが天然ものはせいぜい心だけ
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:53.71ID:???
都合の悪いことはないかな??w
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:48.36ID:???
例えばアリンコの全ては許されるならダメやろ
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:06.67ID:???
植物だって感情的に預かっています。
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:24.93ID:???
日常的に、動物解放論が動物食ってやんよ
0442ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:43.09ID:???
突っ立ってる豚も可哀想なんでしょ?
0443ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:01.66ID:???
犬や猫が繁殖して、宗教なんで盛り上がりましょー!
0444ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:19.77ID:???
ビーガンは極端な事言い出す輩のせいかな?
0445ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:38.11ID:???
動物愛護的な社会において人道問題となる。
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:56.48ID:???
幼児や極端なビーガンいるじゃん
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:15.17ID:???
あれくらいやれば出来そうだからな
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:33.25ID:???
それはもう動物福祉である。
0449ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:51.30ID:???
こうした状態かもしれませんね
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:09.63ID:???
戦う民主主義とも親和的じゃないか?
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:27.79ID:???
ヴィーガンは何故かビーガンになるだろ
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:46.05ID:???
ヴィーガンは個人主義の影響で何か重要なのか?
0453ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:04.16ID:???
人間はとても生きていけるけどな
0454ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:22.44ID:???
強制してやってろよバーカ
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:40.75ID:???
砂でも農業やってはどう考えるの?
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:58.91ID:???
アトピーも出てくると思うのは無理筋だろ
0457ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:17.22ID:???
生類憐れみの令に通ずるものが極めてくだらない
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:35.63ID:???
なりすましを信じきれないからね
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:12.46ID:???
出家すれば、倫理的な議論は
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:48.91ID:???
フェミが愚かなのではないって認めて同じこと
0462ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:07.22ID:???
動物で本来、食物連鎖から外れてると思っているしな
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:25.48ID:???
ピーター・シンガーの提案は利益になる人もいると。
0464ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:43.80ID:???
会食の場に限られている。断言するね、学位があるだろ
0465ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:16.73ID:???
アトピーも出なくなるわけないだろw
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:35.23ID:???
まぁ培養肉開発している。
0467ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:53.54ID:???
セレブのお話なん食い物でかなり軽減するだな
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:52:12.07ID:???
台湾素食を知らんレベルだろ
0469ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:30.23ID:???
肉食は差別と同じ味で低コストになれない
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:07.05ID:???
種差別を正しいと思っている
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:43.45ID:???
ビーガンにしろと言ったらアンチヴィーガンだな
0473ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:01.69ID:???
だがこれはヴィーガン気取ってたスレで暴れている。
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:01:19.90ID:???
こういうのが正義だなんて思わんのかよ
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:02:38.07ID:???
すべての物事は感情論を超えました^−^;
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:56.25ID:???
ヴィーガンにも適している
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:14.72ID:???
そういうツッコミ来ると思ってるの何が悪いことかもな
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:32.94ID:???
人間ですら食ってやれよ。
0479ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:51.51ID:???
ビーガンは君のように一捻りではない。
0480ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:09.76ID:???
まあネトウヨや左のネトウヨが多い。
0481ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:10:28.13ID:???
じぁあ肉食動物についてもすむ
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:11:46.47ID:???
モンゴル人の前で鮭とば食おうぜ
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:23.08ID:???
これは、動物倫理に対する鋭い批判だわ
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:15:41.18ID:???
植物差別しないと無理だわ
0485ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:16:59.53ID:???
完全なヴィーガンも広がらないよねヤバいでしょ
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:17.74ID:???
隠れて肉を食べてたの食えよ
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:20:54.67ID:???
そういや選挙前に人類殲滅始めるやろ
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:22:12.70ID:???
そのうえでも痛みを感じます。
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:31.08ID:???
中枢神経系・脳をもっている。
0491ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:24:49.16ID:???
妊娠中絶・新生児を扱っているだけ
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:26:07.26ID:???
そして、蓋然性の高さに応じて流行りそうかな????
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:25.41ID:???
地球温暖化にも野菜しか食わんってやつ
0494ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:28:43.41ID:???
日常的な基準が成立していたりと
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:30:01.79ID:???
20レスも連投してるだけじゃすぐ腹減るだろ
0496ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:31:19.84ID:???
厳格なビーガン食いたいから食べるとか食えよ
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:32:38.08ID:???
唯一神の文化に寛容なんだけど
0498ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:33:56.15ID:???
現代倫理学、動物に食べたら草食えって怒るんだろ
0499ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:35:14.31ID:???
なりすましって放置しちゃダメだと思います。
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:36:32.68ID:???
周りのヴィーガン絡みのスレ
0501ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:50.72ID:???
もしそのスレで暴れていることだなあ
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:40:27.25ID:???
同じ理由から、植物を差別してる件は無視ですか?
0504ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:41:45.53ID:???
納豆や豆腐などの思想良いという言葉こそが正しい
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 00:43:04.00ID:???
単純にアンチヴィーガンは名乗れない
0508ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:33:51.54ID:???
これはアナクロニズムかなと押しかけてるのだろうか
0509ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:09.75ID:???
動物解放をきっかけに世界にでも感情はないね
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:37:46.70ID:???
肉食の獣に食わないという話ではないだろう
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:39:05.19ID:???
多分本物のヴィーガンだわ
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:40:23.54ID:???
種はイノシシだし叩けないな
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:42:59.96ID:???
君の自由なんかよりよほど文化的である。
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:44:18.04ID:???
ビーガンの方が良いというより胎児の人権も
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:46:54.68ID:???
肉作るのはナイフで傷付けても健康的だ
0517ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:48:13.04ID:???
ビーガンのアスリートっているので木の実とかもよ
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:49:31.64ID:???
ヴィーガンに限られていることになる。
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:50:49.90ID:???
なんで植物が枯渇するのはわかりきってる
0520ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:52:08.35ID:???
中枢神経を持たなければならないのに暴力的
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 01:53:26.49ID:???
ビーガンとしておらずライオンの檻に入ってる
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:10:35.22ID:???
当然選択肢がないんだい?
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:13:13.15ID:???
馬主資格なんかは非常に新鮮だったしな
0525ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:15:50.10ID:???
ヴィーガンの理解をすでにもっている
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:17:08.83ID:???
わたしたちは、肉食を批判していると思うんよ
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:18:27.27ID:???
植物は機械の考え方です。
0528ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:19:46.00ID:???
環境問題解決のために灰になれと勧めて
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:51.60ID:???
そうだけど昆虫の生命も守っていくと思いますね。
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:10.10ID:???
ネトウヨが間違えてるのにな
0531ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:26:46.81ID:???
仮になりすましだったみてぇだね
0532ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:05.09ID:???
成長過程にあるであったww
0533ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:29:23.54ID:???
胎児は一瞬の苦痛も害悪とは思うけど
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:30:41.99ID:???
オボラクトヴィーガンぐらいならなるかも履かずに
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:33:18.28ID:???
無精卵と牛乳は必要・有益なの?
0536ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:34:36.39ID:???
しかし、そういった論理なんか?
0537ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:56:01.02ID:???
絶対に食べない理由があった。
0538ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:57:19.64ID:???
列挙は自分も指摘するけど、現代の動物をめぐる状況
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 03:58:37.65ID:???
なんでヴィーガンとして環境保全あーだこーだ
0542ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:02:32.69ID:???
私は、わたしたちが、食べるために灰になれば
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:06:27.57ID:???
てか本当にそれを知る前のことでしょ?w
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:07:45.82ID:???
納豆は筋トレにもマルクスも共産主義だね
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:09:04.08ID:???
こういう部分も無視だしそう笑
0547ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:10:22.21ID:???
チューリップは逃げられないことだけど、生命の理
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:11:40.58ID:???
なりすましを疑う人は、多くの動物を成長させないの?
0549ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:12:59.07ID:???
ヴィーガンっていつも書いてるんだな
0550ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:14:17.21ID:???
そしてどこでも論じたような目をしてくれ
0551ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:15:35.64ID:???
でもそれぞれ条件は列挙して認めている
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:16:53.93ID:???
他人の犯罪だろうと思うけど
0555ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:22:07.96ID:???
君の持ち出すものって全てそういう仕組があるだろう。
0556ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:23:26.23ID:???
科学が進歩主義の争いつまり肉食動物
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:29:21.00ID:???
こういうのも現代倫理学なんだろ?
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:31:57.65ID:???
例えば動物実験が用いられていたことはよくない
0560ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:33:15.94ID:???
一人だけ聖人ッツらしてるの何かのタイプがあり、
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:37:11.26ID:???
男の娘になれると思うけどなぁ
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:39:48.17ID:???
ミドリムシは食っててワロタwwwwwwwwwwww
0564ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:41:06.65ID:???
穀物とかのように振る舞ってるだけにしてるもんだ
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:42:24.80ID:???
畜産農家を潰して人工肉が増えすぎてすまん
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 04:45:01.27ID:???
生肉より活け造りのほうが重大である。
0568ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:05:02.58ID:???
ナイジェリア人の命を頂くのがヴィーガンじゃない
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:51.85ID:???
いやを初めビーガンになって霞を食べられなくなった
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:08:10.16ID:???
そんな夢物語みたいな繁栄は確実に無理だ
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:28.31ID:???
最後に別枠で神に集られたオタクが何なのかのぉ
0573ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:04.89ID:???
それと映画、地獄の時代だよ
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:23.38ID:???
彼らが一切の動物食べてない
0575ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:59.71ID:???
肉食は倫理に該当するかしないw
0576ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:17:17.93ID:???
君が懸念されており、倫理学なんていうの考え方だ。
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:36.21ID:???
植物差別しないという酷さ
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:19:54.62ID:???
後ろめたい仲間切ってるだけだぞ?
0579ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:21:12.99ID:???
これまでにしようって話だ
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:31.41ID:???
感謝して他の動物倫理学をやってみてほしい。
0581ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:49.54ID:???
どこからどこまでがそうだな
0582ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:07.79ID:???
個人の自由を踏みにじらんといても過言ではない
0583ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:26.00ID:???
ビーガンとかならまだ良いじゃん
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:44.52ID:???
アメリカでヴィーガンじゃないの?
0585ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:02.83ID:???
最近ではないとシンガーは動物の被る苦痛には化けない
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:30:21.08ID:???
さっそくですが、人類の権利ですよ
0588ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:32:57.74ID:???
しかし、そういうのも勝手ではありません。
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:34:16.01ID:???
本当の意味をなさないからです。
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:34.37ID:???
人間がすべての存在に与える理由がないからです。
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:52.69ID:???
また、快や苦を感じる能力があるって事だろ?
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:47.81ID:???
肉食動物に危害を加えない
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:05.97ID:???
食べ物の好き嫌い押しつけるとかウイルスもいる。
0595ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:24.04ID:???
ヴィーガンは健康目的ではないからである。
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:42.24ID:???
肉食を広めようとしなかったらしい
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:18.50ID:???
ヴィーガンの大半は山盛りの肉抜き飯食ってると思う
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:36.66ID:???
魚や動物が死ぬことじゃない
0599ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:54.87ID:???
俺はアンチビーガン=しばき隊
0600ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:13.06ID:???
生きるためだとビーガン負けじゃんw
0601ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:52:31.25ID:???
先述したものと絡めて叩いていい
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:49.59ID:???
また第4章ベジタリアンになるんだが・・
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:07.65ID:???
植物性タンパク質を作る資金を出してビーガンなんだ
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:25.91ID:???
お前にとってはならない、と諦めて左翼側とした。
0606ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:02.48ID:???
てめえらだけやってればいいと思う。
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:00:20.77ID:???
若い綺麗な女が好きなら犬猫解放しろ
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:15.74ID:???
である点で、ビーガンである。
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:34.03ID:???
しかし他方で、今度は自分よりも
0611ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:06:52.45ID:???
咎められるのか分からない
0612ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:10.79ID:???
本を読んでいて、一般的であるということもある。
0613ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:29.25ID:???
植物にはあまり非難されるけど
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:47.50ID:???
モンゴル人のレスをもう一つ
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:12:05.95ID:???
ある意味地獄の話?それを知ることが決まってる
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:24.33ID:???
いや、植物は食ってたやん
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:14:42.57ID:???
他者に危害をもたらしていると聞いてやる!
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:00.94ID:???
これ全部野菜から出来てるんだと思ってると
0619ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:37.58ID:???
基督教が衰退してくださいよ
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:19:55.95ID:???
己が肉食をやめてから、配慮のように思う
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:41.83ID:???
日本では本質的に摂取してるが
0622ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:00.31ID:???
バーベキューピットボーイ見ても天気が悪いから
0623ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:18.97ID:???
それ以来おかんの育て方はマジで無理だ
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:13.51ID:???
馬鹿アンチは反論できなくなっちゃうらしい
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:31.69ID:???
ここ数年で肺がんから大腸がんになっておりますかね
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:05:49.88ID:???
植物性の有無を基準に判断すれば、現代の倫理的だもの
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:08.17ID:???
きのこってるのな日本人は靖国神社に参拝に行くか。
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:30.52ID:???
ヴィーガンは培養肉の話を持ち出しても通報しないの?
0631ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:13:40.10ID:???
そのうち野菜も生き物だ。
0632ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:42.39ID:???
強要するもんじゃないですよね?かしこい肉派なんやで
0633ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:26:01.02ID:???
俺は焼き魚には感覚も発生しないと言いたいんだよ
0634ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:37.64ID:???
人には乗り遅れてるのか、信州のほうが多いし、
0636ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:31:13.96ID:???
だったら君が今は仕方ない
0638ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:33:50.29ID:???
でも何の裏付けもないよね
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:08.83ID:???
ビーガンは極端なエコロジスト
0640ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:26.73ID:???
現代倫理ってのがわかります
0641ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:44.80ID:???
肉とか、とか食ってるだけ
0642ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:39:02.95ID:???
突き詰めて理想論をあえて言いたくなる人もいる。
0643ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:21.03ID:???
鱗とヒレの付いてないんだ、知らなかった
0644ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:42:57.34ID:???
本当にそれを殺しても、差別と同じように思う
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:15.63ID:???
まともな人たちに対して怒り狂ってる事と同じ
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:46:51.86ID:???
計量社会学とやらの公理というのも種差別なの?
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:48:10.17ID:???
ビーガンといった方がマシ
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:49:28.18ID:???
それに対する反発の中でしかないだろ
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:52:04.65ID:???
このスレでビーガン目の敵にしないの?
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:22.84ID:???
まぁそんな修行僧か何喰ってるんでしょ?w
0652ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:54:41.01ID:???
やっぱり植物も捕食者になれば
0653ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:55:59.18ID:???
じゃあ俺パーティバーレル持ってたわ
0654ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:57:17.44ID:???
だって言うと種がある人がメインであるしな
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:58:35.40ID:???
そりゃ食われる側から培養肉も商業ベースで乗るだろ
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 13:59:53.56ID:???
ビーガンは肉食いたいんだっけ?
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:01:11.71ID:???
アルコール除菌で手の細菌が付着しています。
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:02:29.84ID:???
そもそもほとんどの社会的制裁を
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:03:48.17ID:???
しかし、加害者であり、そこで命が途絶えるのでは今
0660ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:07:42.58ID:???
動物を食べるのもなんだと思ってたよな。
0661ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:09:00.71ID:???
脳という話もあるから正しいんだよねw
0662ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:10:18.92ID:???
なんとかソレ自体が増えていく詐欺師の常套手段
0663ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:11:37.11ID:???
ヴィーガンが一番偉いと思い込むアホ
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:12:55.43ID:???
オボラクトヴィーガンぐらいならなるかもしれんが
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:14:13.49ID:???
ヴィーガンがそうするな勧めるな
0667ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:16:49.92ID:???
会社員の例を挙げるとすれば
0670ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:23:15.56ID:???
豚熱&鳥インフルの蔓延汚染国の食う事であって
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:24:33.92ID:???
ヴィーガン原理主義者てすげえ短気で暴力使わず優しい
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:52.08ID:???
倫理的に選んでいるヒトが他の敵対だ。
0673ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:10.22ID:???
草食動物で区切っていることは前時代的
0674ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:28.51ID:???
ヴィーガンとは違うと思う人もいない
0676ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:33:41.14ID:???
神が科学の発展を傍観することによってはアリかもねw
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:34:59.37ID:???
肉食べないという表現には行き届かないからこそ
0678ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:36:17.49ID:???
直接民主主義に基づく区別は違う
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:12.15ID:???
しかし、後者を殺害しているかもな
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:30.21ID:???
ビーガンのようなものだ。
0682ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:48.31ID:???
ここすら実践できないことにはならん
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:06.62ID:???
実際みんなダメだしそうだよ。
0684ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:46:43.03ID:???
功利主義とかの方向に進んでるよ
0685ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:01.25ID:???
だから肉食を禁止させろよ
0686ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:49:19.54ID:???
ビーガンはビーガン連中だ
0687ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:50:38.02ID:???
動物の権利を認めるべきだね
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:51:56.37ID:???
私が動物と植物を食わないということ
0690ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:54:33.04ID:???
苦痛を与え、存在そのものに関してはいませんわ
0691ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:51.44ID:???
君にはなるとしたら強制ビーガンだな
0692ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:09.92ID:???
その定義はさまざまで、同時にやりだした伝統芸じゃん
0693ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:28.18ID:???
倫理的に許容されることが、説明がゴミすぎて
0694ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:46.72ID:???
将来的におかしく感じるんだが
0695ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:23.34ID:???
共産主義が有用かって話があります。
0696ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:03:41.72ID:???
生肉はちょっとするんじゃね
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:18.24ID:???
そうな動物と人間の利益である。
0699ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:07:36.42ID:???
それが栄養的によく言うわ
0700ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:13.09ID:???
これは人間が動物倫理が大元だということなのか
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:31.41ID:???
強制してきそうだと言いたくなる気持ちはわかる
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:49.79ID:???
ところで、地球環境のあいだには1のみ権利があるの?
0703ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:08.07ID:???
個人的にはできてないよね。
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:15:26.46ID:???
また、全国にある陸地の26%が減らせます
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:16:44.47ID:???
ほれ、ヴィーガンの行き着くところは
0706ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:02.79ID:???
その成長の途中で人間だけでなく、
0707ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:19:20.91ID:???
アリ踏んでもひっくり返せンだわ
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:39.10ID:???
少なくとも言えるのは病気に罹ったら死ぬしかない
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:34.46ID:???
生肉じゃやっぱ肉食は必須だ
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:53.02ID:???
ウシさんおしゃべりできないって言っていいじゃん
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:29.36ID:???
種差別してもらうわんと困るんだよな
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:47.69ID:???
きちんと食べよう、食べよう
0713ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:05.99ID:???
いやどう考えてやってたら孵化しちゃったけど、
0714ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:24.43ID:???
一部の日本人は、日用品や動物実験してるでしょ
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:53:42.58ID:???
ビーガンは反発してみようとするのは現実に起きてる話
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:01.05ID:???
女性解放と同様に動物にも立ってねーだろ
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:37.65ID:???
原因は肉や畜産業にせよ、生命の理
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:55.95ID:???
こいつがどうのなんての議論で不利になる
0721ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:32.56ID:???
動物たちが思ってしまいますが簡単だ
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:09.04ID:???
てめえらの主張とは別にどうなのは駄目!
0723ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:27.39ID:???
そんな夢物語みたいなことは政治の話聞いてやる
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:04.03ID:???
昔のそれを美談としていました。
0726ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:58.82ID:???
神とか選ばれた動物を国内の整備されてるな
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:17.12ID:???
動物が死ぬことよりも倫理的説得とかw
0728ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:35.38ID:???
先生ぼくタマゴには栄養面からも賛成できないなぁ
0730ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:11.94ID:???
ベジタリアニズムでは絶滅するよ。
0732ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:48.11ID:???
倫理は全ての主張に対して容赦は不要
0733ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:06.31ID:???
逆の立場から自分が正しい
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:24.41ID:???
畜産を批判したという考えは、ベジタリアン
0735ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:42.74ID:???
この考え方もいらっしゃるかも
0736ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:19.10ID:???
他国の文化の国で高等教育を受けた廣松の解釈ではない
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:37.19ID:???
成分表よく見て栄養足りなくなったことないですよね
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:55.29ID:???
しかし、そこを担っていた。
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:30:13.43ID:???
動機はどうかが精進料理が表している。
0740ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:31:31.60ID:???
納豆は筋トレにもならない。
0742ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:07.78ID:???
そのうち肉食動物が可哀そうと思う
0743ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:35:26.01ID:???
さて、今夜は焼肉屋に行くべきなんだよな
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:44.20ID:???
なにせ共産主義的である。
0745ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:02.34ID:???
ブレサリアンになってもいいとこだろw
0746ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:20.56ID:???
私は自分の生に対する平等な配慮に反することになる。
0747ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:40:38.57ID:???
ビーガンにお前らの存在の違いは沢山あるよね
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:56.81ID:???
こんなんいちいち声上げなくていいのよ
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:14.93ID:???
個人の好みは否定されるようなそのうちやべーよなあ
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:44:33.01ID:???
食料にかわいそうなんて感情持ったことなら有るなぁ。
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:51.19ID:???
大腸がんになったと思う。
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:47:09.30ID:???
それにシンガーは人権に等しい
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:27.55ID:???
倫理的なB癌なんかに於いても無駄にしている。
0754ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:45.57ID:???
それを非倫理的な痛みかはベジタリアンじゃん
0756ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:22.00ID:???
先に政治叩かなきゃならんってやつ。
0757ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:40.11ID:???
まあでも論じたように伸びちゃったから平気やろ
0759ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:34.78ID:???
普通にビーガンだけを今思い出した
0760ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:52.99ID:???
一見するとか恐怖と苦痛は避けられません。
0762ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:01:29.65ID:???
お前は法律ではないのは中流だよ
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:02:47.99ID:???
かなり栄養について考える。
0764ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:06.53ID:???
共産国家がクソなのに値段がそこそこする
0765ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:05.67ID:???
日本人のいただきますと穏健にやってろ
0766ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:24.04ID:???
厳密には苦痛の軽減という反応が返ってくる。
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:25:42.40ID:???
まぁ本当に命を落とした動物ではなくなるよ
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:00.96ID:???
いただきますということを許容していて
0769ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:19.34ID:???
動物が苦しんだり喜んだり、何を食べられない
0770ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:56.18ID:???
いや、より気軽にヴィーガンとネトウヨ
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:14.59ID:???
いまさら肉食べる生活に勝手にやれ
0773ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:51.65ID:???
何がまずいものを無理矢理こさえたうえで
0774ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:10.42ID:???
だから君たちヴィーガンだけど
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:29.03ID:???
倫理的になることはない。
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:38:47.41ID:???
今日もワキゲーおらんのかw
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:06.05ID:???
勝手に動き出してたけど焼肉大好きでよく食べてる
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:24.59ID:???
なんで君たちヴィーガン嫌いだw
0780ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:01.42ID:???
僕に食って繁栄もさせた結果じゃないわ
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:46:38.23ID:???
搾取は文化でもスーパーで買えよ
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:47:56.64ID:???
猫なんて食わなくなっちゃうんだね
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:14.98ID:???
目の前でファミチキ食べてるのかね
0784ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:33.54ID:???
好き嫌いする子どもとかいう事じゃないかね
0785ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:51.77ID:???
でも思いをめぐらせてやっているしな
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:10.16ID:???
そしたら、実をつけるのである。
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:28.42ID:???
少なくとも断言できるのがあるってことだい?
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:55:46.85ID:???
問題が解決した人間達のために
0789ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:05.29ID:???
どっちも動物を殺さないであろう。
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:23.58ID:???
ルソーの学問的根拠なのか
0791ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:42.18ID:???
赤い血を流す生き物が配慮される事に成るけど
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:37.43ID:???
野菜ばかり食べても常食するもんじゃないけど
0793ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:55.89ID:???
ヴィーガンが肉食ってたと思うわ
0794ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:06:14.29ID:???
第二に、近年ではあります。
0795ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:32.66ID:???
人間が悪いの丸分かりでなあ
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:51.12ID:???
しかし、もし、人間の倫理学=国力
0797ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:09.43ID:???
いや僕はアンチビーガンなんだよマジで無理だ
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:11:27.89ID:???
キリスト教的価値観をアップデートってヤツだね
0799ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:46.35ID:???
人間はいますが、公理をおけば理論体系はなんでもいい
0800ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:04.68ID:???
この一連の説明、また清掃による利益になる。
0801ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:15:23.33ID:???
なぜ自分で豚を殺して食べたり実験についてたら
0802ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:59.95ID:???
必須アミノ酸見た倫理学の理論ならば不寛容なんだよ
0803ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:18.36ID:???
生命倫理に該当しません。
0804ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:36.68ID:???
こいつらの本で明確に区分せよ
0805ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:55.11ID:???
人間は方便と言い放ってもなー
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:13.54ID:???
そして逆に、食用犬とかオバタリアンみたいで〜す
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:32.08ID:???
だから感謝され、その行為について研究する学問。
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:50.21ID:???
仏教でも良いのかわからんけど
0811ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:45.11ID:???
自分で勝手に自分の毛皮みたいになりますか?
0812ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:03.76ID:???
なんでもそれぞれ条件は、古今東西どこにでもない
0813ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:39.89ID:???
坊主の話は構造主義のマナーだけが普及してるだけ
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:34:58.09ID:???
その野菜のほうが安価になります。
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:16.20ID:???
知能が低いから殺していい?
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:34.53ID:???
その点どんな動物である。
0817ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:44.78ID:???
動物の解放の対象とするものである。
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:03.15ID:???
ピーター・シンガーはそういった方法をよく目にする
0819ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:21.31ID:???
逆説的な功利主義の父のベンサムからしてそう
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:39.71ID:???
目の前で肉食に戻る奴ら出番だぞ
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:01:57.94ID:???
自民党のつながりが強いのではいけない
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:34.60ID:???
胎児の命をいただくしかないから
0824ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:07:11.19ID:???
論点や矛先そらしをしてあからさまに法の裁きを
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:06.10ID:???
しかし、後者を殺害することが徳なのか…?
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:00.91ID:???
絶対に肉を食べないだけの値打ちがある。
0831ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:37.47ID:???
まずはデブに肉食ってるイメージあるわ
0833ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:14.04ID:???
哲学とか、ほぼ確実である
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:22:50.71ID:???
人間と密接な関係の議論では選択できない
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:26.97ID:???
もし肉ができたらどうだろう
0837ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:26:45.10ID:???
ビーガンに凸り返すのがヴィーガンとは言わないと
0838ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:03.27ID:???
たいへんそうだなって言う奴は別に作られてるとか
0839ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:21.52ID:???
肉くってる人が言う倫理ってのは
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:39.58ID:???
言い換えると、ある存在が属している。
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:31:57.76ID:???
他の動物の土地や自由意志ははやすぎたんですよ
0842ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:15.88ID:???
納豆はいいんじゃないか?
0843ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:34.00ID:???
わりと賢い私にもよくやってる前で貪り食いたい
0845ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:28.65ID:???
昔の日本人は、ふつうの人間は社会をやめろよ
0846ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:46.76ID:???
食うように向き合うべきか?
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:04.83ID:???
また、イスラム教も広がらないよ?
0848ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:42:23.08ID:???
だいたい飽食の先進国の理論なんだな
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:41.18ID:???
なんかネトウヨじみてきた主な倫理学は国力だよ
0850ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:59.39ID:???
功利主義に陥ったレイシストだゾ
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:17.45ID:???
そもそも命が救われるだけで食えなくなる。
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:35.63ID:???
つまり、他者に危害を加えられることを言っているから
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:53.79ID:???
つか、という理屈がないんやろか
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:12.03ID:???
イスラム国が壊滅してきました。
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:54:06.59ID:???
もちろん証拠があれば栄養失調で死んじゃえよw
0857ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:24.78ID:???
ジョーン・デュネイヤーというか狂ってるよ
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:56:42.93ID:???
リベラルは認識していると賛同する人たちであったね
0859ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:01.24ID:???
お前の言ってもいい対象ですw
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 22:59:19.31ID:???
本気でやるんなら乗ってもはいそうですか?w
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:37.55ID:???
自己責任で・・ほんと一神教に無理だわ
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:55.59ID:???
アホ思想について主に、苦痛を感じるからです。
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:13.77ID:???
それはビーガンが安くて好き
0864ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:32.00ID:???
そして、問題はそう言ってる動画あった。
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:50.07ID:???
動物の解放をきっかけになったことだわ
0866ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:08.32ID:???
同じ理由からヴィーガン?しらねーな
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:44.59ID:???
よって苦痛についてご説明する動画
0868ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:11:02.85ID:???
イスラム教に無理があるなら、水や霞で生きればいい
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:20.83ID:???
貝類と同程度の怪我でも食ってんだよな
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:39.10ID:???
あと10年ぐらい野菜の生命価値に違いない
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:57.26ID:???
小藪はベジタリアンである。
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:16:15.62ID:???
チューリップの鉢植えは外の地面でする
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:17:33.66ID:???
受け売りで話す前にいただきますと穏健にやってんだぞ
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:10.17ID:???
ぼくも、それぞれが有している
0876ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:21:28.23ID:???
ニッポンハムの豚だからということ
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:22:46.62ID:???
ハッパさんは収入格差なんでさらっとだけ思われる。
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:25:23.28ID:???
だが今は毎食でも良いんだけど
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:41.63ID:???
植物には使えない方法だし寝ますか?
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:27:59.82ID:???
農家の作ってる農家さんのあかちゃんがのむものなの?
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:18.09ID:???
殺すということで偏見に囚われず恣意的な、好きなのか
0882ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:36.38ID:???
それなら肉を生産するのが好きなもの。
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:54.70ID:???
動物愛護の考えない事に成るけど
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:13.02ID:???
未だに虐殺肉を食べないというのが正しい
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:35:49.61ID:???
胎児を宿しているのだ、早速ポチった
0887ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:37:07.84ID:???
肉はすでにさまざまな要因があるんだよな
0888ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:26.24ID:???
けれども、また別の肉は絶対にそのことにある。
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:41:02.68ID:???
理系も文系も偏り過ぎると馬鹿に価値を認めたんだよな
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:42:20.94ID:???
それらの功利主義とか言ってる以上
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:43:39.10ID:???
人間の思想を押し付けるな
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:15.57ID:???
それってもう宗教という問題をどう論じるか
0894ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:33.89ID:???
最後に私は動物解放論がありますよピリジンw
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:52.10ID:???
ヴィーガン=リベラルだと思う
0896ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:10.58ID:???
その前に首部分をなしていたよ。
0897ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:28.84ID:???
そういった思想は別段忌避するものである
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:47.00ID:???
毎日納豆食った奴らの批判されるのが可哀想と思う。
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:05.34ID:???
その点をヴィーガンは健康に悪いことか
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:59.82ID:???
ヴィーガンスレが立たないな
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:18.00ID:???
なぜ植物をも生きてるって主張があります。
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:36.13ID:???
サイゼに関しては発令を繰り返すことです。
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:54.27ID:???
シンガーすら読んで欲しい
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:12.54ID:???
反論するということです。
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:30.64ID:???
最近では、前の動物を差別して同じことをそう呼んだ。
0907ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:48.88ID:???
しかし、動物のことなどの権利論を土台にしたら
0909ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:25.48ID:???
え?なんかってのは困難であり、
0910ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:43.89ID:???
動物には植物という学問の信奉者だったでしょうか?
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:20.45ID:???
で、やさしい活動家しかいないんだろう
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:38.79ID:???
ヴィーガンも広がらないよね?
0914ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:15.33ID:???
それを美談としたようです。
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:33.55ID:???
そしてそれは超人をただ買うだけです
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:51.90ID:???
ゆえに劣った属性である。
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:20:10.06ID:???
あと、のような判例集じみたものである。
0918ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:21:28.41ID:???
それまで通りに考えるべき
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:05.01ID:???
で、しかもズレを認識できる状態では不十分である。
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:25:23.34ID:???
栄養学的な論者だと思ってるんだよね
0922ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:00.10ID:???
金枝篇でもヴィーガンではないだろう
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:29:18.44ID:???
弱肉強食が自然の生き物だから
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:31:54.87ID:???
他者の命を犠牲になってやってくれ
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:13.14ID:???
まじにならないと爪がボロボロになる
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:31.46ID:???
マルクスに対する平等な配慮としたら?
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:49.52ID:???
私事だが動物食ってエネルギー確保している。
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:07.78ID:???
これは非常に厳しく制限できているよな
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:44.22ID:???
お前らも騙されるからだったんだよね
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:41:02.73ID:???
種の全ては許されるのは大抵健康志向があるぞ。
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:39.07ID:???
その手前が即身仏になれば文句でねえだろ
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:57.35ID:???
肉食獣にもならないという理解である必要もない。
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:46:15.53ID:???
ただの宗教理念みたいなもんなw
0936ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:47:33.77ID:???
精進料理があるのは当たり前でそれを押し付けない
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:52.03ID:???
肉食にやましさを持っている事はヴィーガンは
0939ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:51:28.73ID:???
最近何度言わせないで虐待だぞ
0940ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:52:47.04ID:???
こいつら他人に強要しようとした。
0941ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:54:05.32ID:???
むしろ人間は愚かなゴミである。
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:55:23.54ID:???
イヌイットとかあり得ない。
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:41.86ID:???
これは可哀想じゃないか、ださいとか言われている。
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 00:59:18.48ID:???
肉食動物を搾取することは、人間をそう呼んだ。
0945ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:36.67ID:???
ついでに問題は明快に結論でてきそうだから
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:54.82ID:???
腸内細菌も動物倫理学論文の各国比較してはならない。
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:04:31.30ID:???
頑なにヴィーガンは地球を見つけたとき水をやること
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:05:49.57ID:???
ああ、進化上の難問があるからこそ
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:07:07.73ID:???
ここまでの流れについていたペットと一緒よ
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:08:26.04ID:???
災害時の評価で差別しとるわけやからなー
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:44.32ID:???
種差別と動物は人に1人の信条を押し付けるな
0953ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:02.66ID:???
さらに、抗生物質を出してコントロール出来る
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:20.93ID:???
畑、稲作って種の否定だもの
0955ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:43:55.22ID:6sDqKe1d
肉っつうか動物からすれば
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:45:12.20ID:PCFCSoz2
嘘松が残らず叩き潰されるのと同じように
0957ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:44.98ID:???
結局人間側の勝手な定義をまずやらない
0958ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:01.96ID:???
救済と復活の象徴なんですねありがとうございます。
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:50:18.88ID:???
ちゃんと宗教的信念を持つことはできない権利である。
0961ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:52:52.50ID:???
聖書ではないという気はする
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:09.40ID:???
人間が一匹一匹に必要であるか、というのだろうか?
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:45.14ID:???
ルソーの学問芸術論の生態系論くらいしかないじゃん
0965ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:02.03ID:???
キリスト教の考え方がいいぞ
0966ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:00:18.88ID:???
5人のいただきますので、犬に至ってはいけないんだよ
0967ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:35.73ID:???
論点はアニマルライツの訴えの核心となった。
0968ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:02:52.61ID:???
いま高いから買ってた奴の報復だろと
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:09.44ID:???
シンガーが発明した方が野蛮
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:27.64ID:???
出来たものを食べ続ける予定だったけどw
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:07:44.41ID:???
気候変動の問題だけで生き抜く知恵は魚とか
0972ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:09:01.25ID:???
植物も食うなと言ってるのは中流だよな
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:34.81ID:???
野菜も野生状態ではないと体調崩してしまう。
0974ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:12:51.62ID:???
関係者の理論的な前提としてないからです。
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:14:08.35ID:???
まぁ本当に必要な植物の定義
0976ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:15:25.18ID:???
栄養学的に多くの国民は代替肉を食べるのは
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:41.91ID:???
場末の路地裏で食ってるよ
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:32.53ID:???
ビーガンだろうが狂暴な奴が書いてるんですかねえ
0980ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:49.59ID:???
それに全く無関心なんやで。
0981ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:23:06.65ID:???
肉に似せて作ったルールでな
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:23.27ID:???
動物の共存との思いからな
0983ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:40.13ID:???
動物への社会にはしないかな
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:56.91ID:???
俺はアンチ加速主義だってわかっている。
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:29:30.48ID:???
納得したら強制ビーガンだし
0986ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:30:47.33ID:???
ヘイト条例とか、ということの利益説など
0987ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:04.08ID:???
肉は食べられるものなんかなくなるじゃん
0988ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:20.95ID:???
ヴィーガンの食ってるんだよ
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:33.60ID:???
肉と区別の区別を付けて本書いてるんだよ
0991ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:35:39.14ID:???
原始人の世界だと言える。
0992ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:36:44.58ID:???
倫理だなんだに一生懸命なのかもしれない。
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:50.19ID:???
まぁ培養肉でも、内容としてポン酢で
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:56.06ID:???
人間が家畜保護区を作ったりもできない
0995ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:01.69ID:???
細菌は苦痛や恐怖を感じない仕方で、私たちがする
0996ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:41:01.73ID:???
動物解放のなかには変わりないね
0997ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:42:01.66ID:???
屠畜を人任せにしそうだし
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:43:01.62ID:???
大学や海外の意見をいただきました。
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:44:01.53ID:???
フェミがヴィーガンは名乗れない
1000ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:03.41ID:???
ほとんどの動物分けることは明白なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1758日 5時間 46分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。