X



京都新聞 読者投稿欄「外国人参政権を与えろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム垢版2017/03/02(木) 02:23:51.07ID:9/nlYfvA
京都新聞 読者投稿欄「外国人参政権を与えろ」
http://i.imgur.com/mqQFj7B.jpg
外国人も市民 選挙権切望
      京都市伏見区 在日韓国人 高校生 松原彩蘭 17歳
なぜ日本に住む外国籍の永住者に選挙権がないのだろうか。
これは私が持ち続けている疑問の一つだ。
 私がこの事実を知ったのは小学生の頃だった。
私たちの家族はみんな韓国籍の永住者だ。ある選挙の日、
両親が選挙に行っていないのを見て理由を聞いたところ、このことを教えてもらった。
その時はあまり深く考えていなかったが、中学、高校と政治経済を学んでいくうちに
この日本のルールに疑問を抱くようになった。
 同じ国で暮らしている市民なのにどうして参政権が得られないのか。
税金を納め、仕事をして、自分たちの力で生きているのに、
国籍が違うというだけでどうして選挙権を持たせてもらえないのか。
 選挙権付与について各新聞社が行なってきた世論調査でも賛成や反対、慎重論など
いろいろな声が有る。
私は反対の声を聞くと、とても悲しくなった。先入観のせいだろうか、
日本との歴史の影響だろうか。理由が何にせよ、同じように生活していく
社会の仲間なのだから、私たちは選挙権を得て積極的に社会に声を上げていくべきだと
思う。
 理不尽な現状が一日でも早く改善され、平等な社会が実現するよう願い、
私はこれからも政治経済を積極的に学んでいきたい。
  平成29年(2017年)3月1日 京都新聞 読者投稿欄
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
京都新聞ツイッター https://twitter.com/kyoto_np (←意見して絡みましょう)
京都新聞フェイスブック https://www.facebook.com/kyotoshimbun  (←意見しましょう)
京都新聞メール kpdesk@mb.kyoto-np.co.jp  電話 075-241-6107 ファクス 075-241-5946
京都新聞 報道部 0752416119    読者応答室 0752415421
〒604-8577 京都府京都市中京区烏丸通夷川上ル 少将井町239番地
0012ナナシズム垢版2018/11/01(木) 09:15:12.69ID:SCXf8xgZ
【国内】 在日コリアン、徴用工判決を歓迎 「日韓が向き合うべきだ」 一方で日韓両国の関係悪化への懸念 [10/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540893112/
【徴用工勝訴】 在日コリアン、判決を歓迎 「個人の請求権は消滅していない」 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540897427/
【徴用工訴訟】在日コリアン、判決を歓迎「日本政府が徴用工だった個々人に向き合っているかどうかを問いたい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541025897/
0013ナナシズム垢版2019/03/14(木) 08:42:02.55ID:T7hPZByo
          ■              ■        ■  ■          ■        ■
          ■              ■    ■■■■■■■  ■■■■    ■■■■
■■■■■■■■■■■  ■■■■    ■  ■          ■        ■  ■
          ■              ■  ■  ■■■■■■  ■■■■  ■■■■■■
        ■  ■            ■  ■    ■  ■  ■  ■    ■    ■    ■
        ■  ■          ■    ■■■■■■■■  ■■■■    ■■■■
      ■      ■        ■    ■    ■  ■  ■  ■    ■        ■
      ■      ■        ■■  ■  ■■■■■■  ■■■■    ■■■■■
    ■          ■          ■    ■■  ■■        ■      ■  ■
  ■              ■      ■  ■■  ■  ■  ■  ■■■■  ■■■■■■
■                  ■  ■          ■  ■          ■          ■

                              ■            ■      ■  ■
                ■■■    ■■■■■        ■      ■    ■
                ■  ■        ■          ■        ■
                ■  ■  ■■■■■■■    ■        ■■■■■
                ■■■            ■    ■■  ■■■■
                ■  ■            ■      ■        ■
                ■  ■  ■■■■■■■    ■          ■
                ■  ■    ■      ■      ■          ■
                ■■■      ■    ■      ■            ■  ■
                                  ■      ■              ■■
                                ■■      ■                ■
0014ナナシズム垢版2019/03/20(水) 19:24:47.96ID:SrOYaKWk
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている。
非正規雇用は38%もあり賃金は上がらなくなるだろう。内部留保を吐き出したくないだけ
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
0015ナナシズム垢版2019/03/20(水) 19:25:01.65ID:SrOYaKWk
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」
ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。
0016ナナシズム垢版2019/04/16(火) 15:19:03.55ID:6L9M/KMR
     _, -¬ | |.| .|       ,    -=-::.
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ /       \:\
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ .|  朝鮮カルト ミ:::| ←行方不明&選挙権不明
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /ミ|,/ \,,lll,,/_\ |;/
    _.,_|   |    /   / ||(∀)| ̄|、(∀)|─/ヽ
__,,-''"´   .,;;   く.,   /   |ヽ二/  \二/   ∂
|   _,,-'' ^      ^"    /.  ハ - −ハ   |_/ タヒんでいるし、Chonは無理ニダ
|,,-''"´      、、       |  ヽ/ヽ/\_ノ  /
    |.       ヽヽ      \、 ヽ二二/ヽ  / ー- 、
     |i       ヽヽ    / \i ___ /      \ マハーロ、バカヤロー!
    .| !      ,     /                  \
   .! .{    ノ|   /                       |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,       法戦      |   i
   ノ        `<__,//   亅  ・    ・     |    |
            。 /    \  374919     |  _|
     ヘ=_.._.. 、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
・∵,・ノ(  ) ) ) ) ).'ヽヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
   / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ||;  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
   || P献金  | | | /  |\.      \、      ヽ
   |/⌒\ /⌒ヽ|  >   |  \      \       ヽ
   (Y ノ★  ☆ヽ  |) \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_ ヽ @←真心の「1円財務」
    |     | |    |  ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
    |     ‥   |     /       ` ー .,,,       ,) 、
    |   ノ (  ヽ  |     /         (∪)  ̄ゝ_、ノ  ヽ
    ヽ (<二二>)ノ               /ヽ、
 仏罰→\.しw_ / キンマンコ先生・・・何で立候補しませんのん?…ヒデブッ!
0017ナナシズム垢版2019/04/16(火) 20:36:34.15ID:ot+3l282
外国の人参の政権?
今は安倍政権だろw
0018ナナシズム垢版2019/06/03(月) 23:32:32.64ID:cZak33Io
世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。
0019ナナシズム垢版2019/06/08(土) 23:22:42.57ID:q5E61EMd
   __________   イルボンの選挙権でP献金党を当選させて
   |仏罰学会平壌乎和会館|    キンマンコ・チャングゥを証人喚問から守るニダ!      
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧ 
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧  「法戦」マンマンセー―!!
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>  
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ 
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | | マハーロ、バカヤロー!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |
 |/(u)\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/(u)\し'/   .\\| | 
 |     >/ /(u)\し'(ノ  > )     >/ /(u)\ し'(ノ  
 |   / /    > ) / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / /    
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ      @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画
0020松原彩蘭垢版2019/07/07(日) 15:52:27.75ID:???
在日本朝鮮人総聯合会 (朝鮮総連) は
「永住外国人への地方参政権付与法案」 に反対します。
みなさまのご理解とご支援をお願いします。
http://www.chongryon.com/
0021ナナシズム垢版2019/07/22(月) 12:04:56.24ID:UHJMU0oC
アメリカの外交の世界では、「韓国にはうんざり」の雰囲気がオバマ政権の頃からです。
「韓国疲れ」(Korea Fatigue)という言葉まであります。日韓基本条約も働い合意も、米国の仲裁があっ可能でした。
韓国は二度も実質的に破棄しています。そのような国を信用する国があるでしょうか?
自分で問題を作っておきながら、後始末もできない。ソ連も北朝鮮には「うんざり」していました。
ソ連共産党中央委員会ワジム・トカチェンコ「北朝鮮は、私たちから得ることができるのは、すべて絞り取ろうとしました。
北朝鮮は常に頭痛の種の種でした。私は時々思います。これらの人々とは全く関係を持たない方がいい。
不必要に関係すると、こちらの方が病気になってからの傷を負います。 」
0022ナナシズム垢版2019/12/07(土) 13:33:25.24ID:???
>>1

世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。

「民主主義は国民国家の枠内でなければうまくいかない」と言われている。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである。(リチャードローキー)
反日民族を仲間と思えますか?黒人やイスラム教徒を仲間と思えますか?
移民を仲間と思えますか?犯罪の多い民族を仲間と思えますか?通名・帰化法は廃止するべきだ 、
0023ナナシズム垢版2020/01/16(木) 09:37:10.57ID:XFEBs0iL
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- @ ←真心の「1円財務」
    (  ∪  ∪
    )      /
   (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / エ●カンターレ ヽ
    /// _____/ヽ | ←トー大卒の潮来
    ((  | |          | |
    ヽ (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、キンマンコですニダ。選挙には出ないニダ。
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0027ナナシズム垢版2021/08/07(土) 16:07:15.21ID:???
>>1-999

世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。

日本に要求してる韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。


「民主主義は国民国家の枠内でなければうまくいかない」と言われている。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである。(リチャードローキー)
反日民族を仲間と思えますか?黒人やイスラム教徒を仲間と思えますか?
移民を仲間と思えますか?犯罪の多い民族を仲間と思えますか?通名・帰化法は廃止するべきだ
0028ナナシズム垢版2021/09/17(金) 15:34:28.21ID:ZlBBypiM
自民の総裁選、黒く醜い争いが始まりましたが、
候補者は誰も外国人参政権に言及しませんね。
先進国を自称するなら、まずは外国人参政権を認めないと、
世界から白い目で見られますよ。
立憲民主党だけが他民族共生社会である日本の現状を憂いてます。
この国では善良なる市民に対し、帰化という屈辱を押し付けて、
参政権が欲しければチョッパリになれ、と強迫をしているのですよ?
これが健全な先進国と言えますか?
0029ナナシズム垢版2021/09/19(日) 10:24:25.80ID:o/hDvBPZ
国際社会から日本がまともな国であると認められる為の第一歩、
外国人参政権は日本の国力を上げるためにも必要不可欠な改革です。

https://nordot.app/810285113660735488

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0030ナナシズム垢版2021/09/19(日) 11:54:51.00ID:o/hDvBPZ
参政権が欲しければチョッパリになれ!という国家によるパワハラ!
誇り高き朝鮮民族は決して屈しない、という事を理解しているので、
奴らは初めから参政権を渡す気は無いのです。
帰化という屈辱を受け入れた先生方は、崇高な目的の為に、我ら民族の為に、
あえて汚れ役を買って出てくれた英雄達だという事を忘れてはいけない。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0031ナナシズム垢版2021/09/20(月) 14:54:18.51ID:l7pdI9CB
全てのチョッパリに問いたい。
在日に外国人参政権を与えることに、なぜそれほどに否定的なのですか?
一体何を恐れてるのですか?なぜそんなに怯えてるのですか?

ほんの50万人ほどの在日に日本が支配される、などという厨二的妄想に取り憑かれてるのですか?
明らかに在日よりも能力が劣ってるという自覚でもあるのですか?

チョッパリが子猫の様に怯えてる理由が本当に分からないのです。
チョッパリが精神的に未熟であるという事は国際常識ですが、
そろそろ国際人としての自覚をもって成長しないと、文化後進国として扱われますよ。
外国人参政権はチョッパリに与えられた最後のチャンス、試金石なのですよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0032ナナシズム垢版2021/09/20(月) 14:55:13.19ID:l7pdI9CB
全てのチョッパリに問いたい。
在日に外国人参政権を与えることに、なぜそれほどに否定的なのですか?
一体何を恐れてるのですか?なぜそんなに怯えてるのですか?

ほんの50万人ほどの在日に日本が支配される、などという厨二的妄想に取り憑かれてるのですか?
明らかに在日よりも能力が劣ってるという自覚でもあるのですか?

チョッパリが子猫の様に怯えてる理由が本当に分からないのです。
チョッパリが精神的に未熟であるという事は国際常識ですが、
そろそろ国際人としての自覚をもって成長しないと、文化後進国として扱われますよ。
外国人参政権はチョッパリに与えられた最後のチャンス、試金石なのですよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0033ナナシズム垢版2021/10/27(水) 14:02:11.89ID:???
>>1-999

世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。

「民主主義は国民国家の枠内でなければうまくいかない」と言われている。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである。(リチャードローキー)
反日民族を仲間と思えますか?黒人やイスラム教徒を仲間と思えますか?
移民を仲間と思えますか?犯罪の多い民族を仲間と思えますか?通名・帰化法は廃止するべきだ
0034ナナシズム垢版2021/11/07(日) 20:12:21.82ID:???
外国人参政権がない先進国なんてあるの?
0035ナナシズム垢版2021/11/19(金) 07:43:29.44ID:PZ8JBJiR
参政権に賛成
0036ナナシズム垢版2021/12/14(火) 10:08:07.67ID:Zt9DOvAq
中国韓国の友人100名くらい誘って大勢で引っ越すれ
0037ナナシズム垢版2021/12/14(火) 10:08:26.05ID:Zt9DOvAq
本国にも連絡する!!
0038ナナシズム垢版2021/12/15(水) 15:02:52.55ID:paq88O3I
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0039ナナシズム垢版2021/12/28(火) 20:01:36.60ID:D7QeesB0
引っ越し完了しました
0040F垢版2022/04/28(木) 16:16:53.65ID:Q6dPpzB/
やっちゃった。今日の京都新聞
https://bsite.net/kyotosinbun202204/
「戦争なくすために国境なくす」 
「女性が政治リーダーに。男性は戦闘好き。女性なら とことん話し合って解決するだろう」
京都市 左京区・山本貴美(主婦59歳)
https://archive.ph/YrDwL
0042ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:43:17.57ID:???
また、大半の動物保護運動や倫理的に考えればそれでも赤字かもしれない。
0044ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:46:13.03ID:???
んでこういう人がいたというなら対案出せと言ってるって何なのか知らんけど
0046ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:48:09.52ID:???
ここを履き違えている現実を的確には全く理解できない。
0047ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:49:08.06ID:???
動物が死ぬことのほうが効果ありそう
0048ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:50:06.06ID:???
う、ウイルスは生物と同じようにしろよ
0049ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:51:04.87ID:???
本物は落ちた果物しか食べないで済むんだな
0051ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:53:01.38ID:???
植物が枯渇するのもアリってことだと自覚しなきゃ
0053ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:54:58.04ID:???
ビーガン全体を過激派になっちゃうんだ、早速ポチった
0054ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:55:56.69ID:???
再生数稼ぎ目的のなりすまし工作員ということになる
0055ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:57:53.45ID:???
結局綺麗事言ったその口で堕胎を是としても既に徳の中ではない
0056ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:58:51.53ID:???
前述したためではないが、なんで反出生主義だときついだろうなw
0057ナナシズム垢版2022/08/08(月) 19:59:49.68ID:???
という言葉や概念の定義がわからないのだとこうなる
0058ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:01:45.44ID:???
で自然の権利論の延長線上にあるんだね
0061ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:04:40.04ID:???
植物だって子孫を残すことのできない胃にしてくれや
0064ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:07:35.08ID:???
神が肉食わないと栄養失調でもクジラカルトも信仰してる
0065ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:08:33.62ID:???
動物愛護法がみだりな動物も認知能力を持ったの?
0066ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:10:30.19ID:???
フォアグラの育ててるんだよね。
0067ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:11:28.34ID:???
肉の開発も進んでいくしかねぇな
0068ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:12:26.44ID:???
その点どんな動物であることができるかどうかは、動物にも痛覚はない
0069ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:13:24.97ID:???
それが自分の頭で考えることはどうかってところまでそっくりじゃん
0071ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:15:21.55ID:???
それで栄養バランス崩れるとふつうに病気に罹ったら死ぬんだよ
0072ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:16:19.55ID:???
そもそも家畜の多くの矛盾や欠陥を抱えて生きる人達
0073ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:17:17.92ID:???
それによる差別が酷く惨いものか?
0074ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:18:16.45ID:???
じゃあダーウィンも種差別論とかいうのも嫌らしい
0076ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:20:13.10ID:???
最後に私たちみたいに肉を食ってく様にでもそれを知ればよい
0077ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:22:09.68ID:???
ヴィーガン敵視してるわけではならないの?
0078ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:23:07.99ID:???
読まなくちゃいけないときに動物を搾取して家畜文化も全否定じゃん
0079ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:24:06.07ID:???
特に畜産業の人間中心主義を肯定するといいね
0080ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:25:04.56ID:???
日本でヴィーガン方面に影響を与える言動を良しとするなということなんだ?
0081ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:26:02.59ID:???
何故、種差別をするビーガンに直接何も考えてやったんですよ
0082ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:27:01.21ID:???
鉱物を舐めたり水を飲んだりするかもしれない。
0083ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:27:59.30ID:???
そして、苦痛や危害を加えたくない
0084ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:28:57.71ID:???
不正を永遠にやってない肉を食べない理由にする
0085ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:29:57.51ID:???
これは法律で禁止されることになりました。
0086ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:30:54.67ID:???
この原則によれば、動物に対する再反論は?
0087ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:31:53.26ID:???
ビーガン=テロの原因があるからというか、という考え素敵だな
0088ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:33:50.21ID:???
殺せないやつにそれらは何故食べていいなら植物を食べる悪いことがルール
0089ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:34:48.48ID:???
そらビーガンは食肉産業にならない
0090ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:35:46.74ID:???
いや、肉食動物を育てる為に象殺せとかただの駒だぞw
0092ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:37:43.65ID:???
既に日本でヴィーガンは短命らしい。
0093ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:38:42.28ID:???
日本のベジタリアン哲学者が法政卒のこいつを論破しろ
0094ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:39:40.36ID:???
命に代えさせている事柄を捉えるものにはお話にならない。
0096ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:41:37.50ID:???
以上の思想家は道ではあり得ない
0097ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:42:35.76ID:???
八百万の神の文化を倫理的であろう。
0098ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:43:34.44ID:???
法益や法的事実はべき論に何ら矛盾ではないといけません。
0099ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:45:31.11ID:???
発話内行為発語内行為です。こちらの方を教えてくれ
0101ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:47:27.67ID:???
でもなんで勧めてるのは上でこれはビーガン全員なわけではないことはないと
0102ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:48:26.40ID:???
癌以外にはそれを食わないでくれ
0103ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:49:24.32ID:???
そしてそれは当然と思ってるんだろか
0104ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:50:23.17ID:???
倫理がある事をすることを言って食ってたオタクさん大ピンチ!
0105ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:51:21.08ID:???
え?思想押しつけるなって肉食者攻撃して自分が搾取していない
0106ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:52:19.46ID:???
ただこっちはこっちでキチガイなんだろ
0107ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:53:18.18ID:???
他方で、肉食ったら治ると思うのがヴィーガン側だろ
0109ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:55:14.76ID:???
なんという幸福物質が過剰になってもいいけど
0110ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:57:11.46ID:???
オルタは、私たちはどのように、種を理由にしてくれ
0111ナナシズム垢版2022/08/08(月) 20:58:09.83ID:???
書いた記事の中では、同じ人間同士お互い知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況