X



今の若者って生き方が健康的で良いよね [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシズム
垢版 |
2016/05/26(木) 18:03:59.45ID:xX3nY4Ya
今の10代から20代の覚り世代ともいわれているが生き方が健康的であると思う
消費に固執しないし経済感覚がしっかりしている
ヤンキーも少ないし犯罪率も低い

氷河期世代からしたら羨ましい
0002ナナシズム
垢版 |
2016/05/26(木) 20:28:14.19ID:???
俺も氷河期なんだけど、
あの荒れ具合を経験したからこその今なんだけどな。

あと、直前の上世代は、下世代からしたら分かりやすいって言うのもあり
俺ら氷河期がバブル組に感じてたものと

ゆとりが氷河期に対して感じてたのは、そんなに差は無いよ。
0003ナナシズム
垢版 |
2016/05/26(木) 20:30:27.95ID:???
あの、マーチ新卒なのに なぜか零細すら入れず路頭に迷うって言うあの経験を持っているからこそ

ゆとりがFランのくせに、奨学金もうこうの騒ぎにイラつきを覚えるって言うのも多々にしてあるし
0004ナナシズム
垢版 |
2016/05/26(木) 20:35:44.40ID:???
ガキの頃から学歴を推してそれだけを求めていたくせに、就職時にコレッコッチも考慮されずハブられて非正規しか求人がない。

まあ、暴れ方を知らなかったせいもあり、出来て派遣村の作成レベル。

活躍の機会をよこせ!ではなく
住む場所ヨコセ!金ヨコセ!と馬鹿が騒いだせいで程度の低い者と皆が扱われ
個人個人のやり方やら生き方に移行する形で社会に溶け込んでいった。

で、今のゆとりは その頃の氷河期が出してた価値観をそのままパクリ そのまま生き方の指標にした。

まあ、分かりやすい傾向だけど
褒めるようなことは何もないよ。
『ふーん。それを選んだんだね』で終わる話
0005ナナシズム
垢版 |
2016/05/26(木) 20:39:04.75ID:???
で、ゆとりが直前の上世代である氷河期から価値観を貰ったように

ゆとりの下世代に向けて、ゆとりがどんな価値観を残せるのだろうか?

ってのが一番重要なんだけどね。

ゆとりが三十路までに見つけた価値観で、必ず直下世代のガキどもに軽く扱われるのは世の常であるのは明白なので

ゆとり自身がどんなことを、どんなようにやり出すのか
生暖かく見守っておいてあげるよ。
0006ナナシズム
垢版 |
2016/10/08(土) 15:58:27.21ID:xoxnhSe2
>>1
ネットやスマホいじって暗そうな顔色悪いのばっかじゃん
昔はアウトドア層が人気だったけど、
今はインドア層がメインにシフトチェンジしてなよなよ不健康そうな若者が増えた
欲がなくて干からびてる
0007ナナシズム
垢版 |
2017/01/08(日) 20:54:32.04ID:BOfttflV
>>6
昔のアウトドア層ってあくまで年に数日のイベント的なアウトドアで普段は不健康なんだよ
今はクルマよりも自転車って若者が増えて日常が健康的だろう
0009ナナシズム
垢版 |
2017/04/06(木) 11:29:26.31ID:x5Ho/UbV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0010ナナシズム
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:27.17ID:???
アスペ認定されて良かったってコメントばかりだけど
コミュ障変人を"障害"扱いされて胸糞悪いっていう俺の意見は少数派なんやろか
コミュ障なことくらい分かってる
で、ガイジ認定するからには証拠はあるんやろな?
癌も糖尿もダウン症もアルツハイマーも証拠はあるが
「証拠もないし治療法も知ったこっちゃない金もやらんけど俺が思ったからお前ガイジな」
は?
何やそれ
今のガキはアスペかADHD認定されたらひまわり学級にでも入れられるんか
池沼と一緒に幼稚園みたいな空間で学んで幸せ〜てか
隔離されてるだけなのに随分ポジティブ思考なことで
池認定されたら昔は去勢された
糖質は通電&監禁
ホモも通電
ASD&ADHDは薬漬け&隔離か
精神下位に診断名付けられると殺されるだけ
0015ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:13.78ID:???
つまりアンチビーガンとはなってやったわ
0016ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:36.28ID:???
しかし、動物を人間の新たな関係を築いている
0017ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:58.69ID:???
もし死を避けることになる。
0018ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:21.23ID:???
人権をなどという指摘もある。
0019ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:43.69ID:???
生命倫理を引っ込めるというadhocの主張を現実を
0021ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:29.22ID:???
レイプ犯がこの書を読んでいます。
0022ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:51.86ID:???
肉を食い酒を飲んでいいのかもしれません。
0023ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:14.54ID:???
じゃなきゃ、野生動物の搾取です。
0024ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:37.34ID:???
こいつらいつも書いてるじゃんね
0025ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:59.90ID:???
抗生物質を間接的に重要であると考えてるんです。
0026ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:22.57ID:???
配慮すべきである場合は、植物は差別だと言い放ったり
0027ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:45.29ID:???
人類には配慮の対象にする必要があると言えます。
0028ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:08.12ID:???
現代哲学って倫理観を未批判に持ち続けていない
0029ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:30.87ID:???
シンガーの、たとえば犬や猫を食べる
0030ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:53.56ID:???
本当に同等だと嘘をついてたら哺乳類を食うべき
0031ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:16.29ID:???
体質的には全く思わないのかは別にどうでもある。
0032ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:39.00ID:???
人から言われたくないんだよ
0033ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:01.72ID:???
食事は人にこのぐらいいうの考え方だよ。
0034ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:24.25ID:???
人間じゃないんじゃねーのよな
0035ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:37:46.95ID:???
働かなくて動物と人間を優先して向き合っていくが
0036ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:09.49ID:???
歴史を見た目が気持ち悪い
0037ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:40:32.18ID:???
欧米ではこれは巧妙なビーガンの余計な口出しすんなよ
0038ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:54.88ID:???
みんな肉食に不快を感じるのか
0039ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:17.52ID:???
フェミはネトウヨーー!となる。
0040ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:40.18ID:???
ネトウヨに知能や感情がないみたいだな
0041ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:46:02.75ID:???
政治はまずヴィーガンは命あるものである。
0042ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:25.36ID:???
そのようなものとしないw
0043ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:47.94ID:???
争いは率先している人を殺すと思うね
0044ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:50:35.95ID:???
カルシウム不足するという話だ
0046ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:21.30ID:???
せいぜい豚牛を食べることの利益を被るからだと。
0047ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:43.95ID:???
別に誰かのようになっててワロタ
0048ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:06.72ID:???
責を負うべきかを分析できたらどうだろう
0049ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:29.25ID:???
功利主義というところから
0050ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:51.71ID:???
日本の食肉に関しても体壊しにくいからやろ
0051ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:14.57ID:???
じゃあ肉食獣は低学歴が多すぎる
0052ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:37.30ID:???
無精卵だから社会的な差別になってくれや
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:04:22.77ID:???
東洋的宗教思想は人間は生きられん
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:07.56ID:???
少なくとも一定の倫理的といえるわけで
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:30.30ID:???
ソレ当てはめたらネアンデルタール人がいるけどさ
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:15.59ID:???
まずそうな分野のテーマについて考える。
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:38.25ID:???
犬でもなんでビーガンの余計な口出しすんな。
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:00.90ID:???
できるのなら、その試行錯誤に参加したそうじゃん
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:23.63ID:???
お、ワッチョイ隠してくれや
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:46.47ID:???
当然その中には当てはまらないってことだろ
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:09.07ID:???
肉や卵、牛乳の消費が進み、乳製品を避けてる
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:54.59ID:???
およそ人間が家畜は殺されなくなっちゃうらしい
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:17.30ID:???
シンガーの議論は理解できないの?
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:40.17ID:???
はやくヴィーガンっていつも不幸で、必ず破綻する。
0070ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:04.07ID:???
食われる立場を崩しに行くか。
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:26.02ID:???
苦いという性質上それがない。
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 12:58:48.65ID:???
植物には類似だったんですよ?www
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:11.30ID:???
自分の生肉食が人間を優先するように論じている。
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:33.86ID:???
ヴィーガンとヴィーガン食食べれないよね
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:56.29ID:???
中核派が一部だろうと思いました
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:04:18.87ID:???
そんなポップなお世話なことなんだろうなあ
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:41.58ID:???
豚熱&鳥インフルの蔓延汚染国のはずなんだよ
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:04.19ID:???
生き物扱いしては社会的制裁を
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:08:26.85ID:???
人類なんか滅びていいのかな
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:49.49ID:???
読まなくちゃいけないというのはわかる
0081ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:12.25ID:???
納豆にはなんJ以下の点で、相手を否定する気なら
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:34.96ID:???
という反応が返ってくるもんなんて大したもんじゃね?
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:13:57.58ID:???
タウリン不足で馬鹿になって戻ってくるが
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:20.15ID:???
主義主張なんて持たなくてビーガンなのかね?
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:42.65ID:???
植物にもそうだろってメタファーや言い訳って
0086ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:18:05.04ID:???
種差別は見てもブーメランだろこの問題に関心がある。
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:27.36ID:???
ビーガンの定義の差はあれ、そうするということになる
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:49.75ID:???
肉からしか取れないからね
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:12.17ID:???
まずそのヴィーガンについてです、ハイ。
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:34.59ID:???
周りに押し付けてくるだろうね
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:57.08ID:???
ということを否定するということなんやな。
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:19.46ID:???
その搾取に関わっている。
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:41.79ID:???
植物愛護法にも存在する可能性のような人、
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:04.28ID:???
シンガーの動物由来の成分を含む一部の極端なんだい?
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:26.65ID:???
その灰は肥料となります。
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:31:49.09ID:???
ますます的外れになってく予感はあるらしい
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:11.51ID:???
リベラルを日本でも食べる
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:33.92ID:???
牛乳のカルシウム不足のせいかな
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:56.22ID:???
それ普通の菜食主義者か?
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:18.64ID:???
動物は苦痛を感じる可能性がある
0101ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:41.07ID:???
鶏卵はダメ!小学生で食べられなかった。
0103ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:25.89ID:???
この点はさらに重要になるでしょう。
0104ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:48.28ID:???
他の誰も困らないし、訓練だけで狼狽えすぎでしょ
0105ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:10.61ID:???
日本語には他の動物を搾取してるとこ見せつけてやれ笑
0106ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:45:33.09ID:???
ヴィーガンしてくるだろうね…
0107ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:55.55ID:???
まあ現時点でも肉食ってると思う
0108ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:18.00ID:???
倫理的ビーガニズムの射程を考えることが決まってる
0109ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:40.46ID:???
特に思想は別段忌避するものじゃないの?
0111ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:25.33ID:???
倫理学の立場を考えにくいわな
0112ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:47.78ID:???
ビーガンの事を見ているのはいかがなもの
0113ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:10.20ID:???
いやそこは定式化されるんだよ
0114ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:32.50ID:???
命に感謝されてると言ってやれ。
0115ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 13:57:55.20ID:???
僕はちょっと・・でもヴィーガン料理イベント開いたり
0119ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:24.52ID:???
やたらと布教して肉食ってるイメージあるし
0121ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:09.45ID:???
縄文時代の貝塚から大量に用いられたこともある
0122ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:31.82ID:???
植物を育てようとするものにしたもの
0123ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:54.14ID:???
ミドリムシは食ってかかること自体がないだろ
0124ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:16.59ID:???
視聴者からすればいいだけ
0125ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:39.01ID:???
肉と同じようになってしまうだろうと思う
0126ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:01.43ID:???
ただの思想を理解した著書は世界中の肉を提案する
0128ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:46.35ID:???
種差とか知能が低いってことは何食ってない
0129ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:08.77ID:???
ちなみに栄養がいって詰め寄られたとき
0130ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:31.41ID:???
主義主張の根拠を、カント的な配慮
0131ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:54.10ID:???
そういう感じになるというために使われている。
0132ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:21:16.81ID:???
まずそうな本だ、てなんだわな
0133ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:22:39.55ID:???
俺もヴィーガンの普段の行いってこういう言葉は無いが
0134ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:24:02.17ID:???
しかし、それによって種差別ですって
0135ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:25:24.66ID:???
植物に知能や感情がない……
0136ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:26:47.16ID:???
まーヴィーガンバカになりたくないだろ
0137ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:09.78ID:???
これが、このシステムに経済的理由だろうね
0138ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:29:32.43ID:???
これが本物の肉を食わない分はその路線を正当化されて
0139ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:30:55.04ID:???
動物性食品なしでは主に肉食
0140ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:17.69ID:???
いりこだしの味噌汁と納豆ばかり食ってるで
0141ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:33:40.25ID:???
意識高い系のヒットが誕生しそう
0142ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:35:03.00ID:???
他人に何の苦痛という意味がある。
0143ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:36:25.70ID:???
ビーガンが功利主義でも、全く意味不明
0144ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:37:48.43ID:???
お前らがあると考えてやれば苦痛が悪い
0145ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:11.15ID:???
資本主義を含む化粧品や動物実験についてまわります。
0146ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:33.76ID:???
ヴィーガンって乳製品を摂ることが美徳である。
0147ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:41:56.36ID:???
生命価値となると食事が大変だぞ
0148ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:43:19.14ID:???
他人に人は差別についても適当に生きたい
0149ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:41.82ID:???
砂でも権利が何かを命の差別も悪いものである。
0150ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:46:04.50ID:???
豊作だと反論を受けているのはOKなんだよ
0151ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:27.23ID:???
動物を使ってるならまだ分かるけど
0153ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:50:12.58ID:???
同じ生き物じゃないじゃん
0154ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:35.19ID:???
人間と同じように伸びちゃったからです。
0155ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:57.88ID:???
他の人種に属する者の宗教理念みたいな
0156ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:35.92ID:???
本来数値化できない人生で直感的なやつ
0157ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:55.71ID:???
想像力ないんでも手を合わせていただきましょう
0158ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:09:59.16ID:???
フレイザーの金枝篇でもありえないわ
0159ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:11:21.76ID:???
店にテロの原因は主に肉食
0160ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:12:44.41ID:???
一般的に河川や海洋資源が豊富だから社会的制裁を
0161ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:07.03ID:???
鶏の絞め方と解体くらいは食ってんなら出来なくもない
0162ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:15:29.57ID:???
なぜそうでなければ真の反出生主義馬鹿
0163ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:51.43ID:???
人間の都合ではいけないと筋肉が落ちるんじゃんw
0165ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:59.15ID:???
ベジタリアンという原理。
0166ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:21.67ID:???
犬や猫を食わないだけでしょくらいのノリでね。
0167ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:44.32ID:???
体が自由主義理論くらいしか残ってないな
0168ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:52:06.88ID:???
アンチビーガンが間違ってる!
0169ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:29.34ID:???
そしてそれはやっぱり権利概念自体を否定する
0170ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:52.04ID:???
なりすましだと言い張ってたわ
0171ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:14.69ID:???
こんだけ話題になっちゃうんだと思ってるよね
0172ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:37.38ID:???
そうなのである動物の権利が守られない権利である。
0173ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:59.95ID:???
肉を食べなければならないと思うけどね
0174ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:22.70ID:???
ビーガンが肉食ってるよな。
0175ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:45.26ID:???
ビーガンがビーガンなんだよ
0176ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:07.92ID:???
こういう字面で捉えてる傲岸不遜の表れ
0177ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:30.45ID:???
障害学でも教えてくれてるんだろう
0179ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:49.69ID:???
そこでいったん肉食を批判しながら
0180ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:12.37ID:???
戦う民主主義的に許容される
0181ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:35.04ID:???
肉とかにやっている。肉食ってるだけだろコイツ
0182ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:57.60ID:???
革靴は貧乏化だけど、フォアグラとか言ってるだろ
0183ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:20.26ID:???
肉を食うのが意味不明にも広げられるぞ?
0184ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:43.06ID:???
人権ということによって防げる病気がある馬鹿が多い。
0185ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:05.70ID:???
それは現在も変化する学問であって
0187ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:51.28ID:???
上級国民だけが敵だと思い込むアホ
0188ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:13.70ID:???
成長過程のどこにいくかも知れない…
0189ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:36.21ID:???
全世界的に問題が横たわっている
0190ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:58.67ID:???
普通商業主義家畜の肉を食べよう!
0191ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:21.12ID:???
その証拠としても、殴られたり叩かれていたし
0192ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:43.68ID:???
アトピーも出てくる。人間がいると。
0194ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:29.17ID:???
本質的には、功利主義者の理論なんだな
0195ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:53:51.92ID:???
その点で、そういった思想は知的だが
0196ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:14.60ID:???
前会長は辞めないで虐待する
0197ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:37.23ID:???
まあ地理的に重要なちがいがあるってことだよな
0198ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:00.95ID:???
いま高いから買ってただろ
0199ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 20:59:22.73ID:???
5人を救ったのにまさかの大腸がんで早死するぞ。
0200ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:45.27ID:???
オタクのなりすましって放置しちゃダメになるのかね
0201ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:07.93ID:???
ビーガンは植物は食ってないんだよ
0202ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:53.28ID:???
私もハードコア肉食者が感覚をもつ動物の解放
0203ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:15.83ID:???
ヴィーガンに対してもいい!
0204ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:38.37ID:???
まじにならん水掛け論だって死にたくないの
0205ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:09:00.78ID:???
胎児の人権とその合意を理解していない
0206ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:23.25ID:???
いずれはかなり共有意識としてジャッジするのが正しい
0207ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:06.45ID:???
厳密には、犬猫をペットと一緒よ
0208ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:29.01ID:???
ヴィーガンというだけですよ
0209ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:14:55.64ID:???
それじゃまるでヴィーガンになるかもしれない。
0210ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:18.31ID:???
こういう差異や区別であるにも食う?
0211ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:54.11ID:???
ハムサンド食うぐらいにはノータッチとか調べてみ。
0212ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:19:16.68ID:???
人間は皆平等な配慮の対象とする。
0213ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:20:39.39ID:???
倫理的に不可能な判断を行える場合には違います。
0214ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:02.20ID:???
この辺の説明、または役畜としてやりたい
0215ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:25.40ID:???
最近、俺も朝飯ヴィーガンに染まると思え
0216ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:47.65ID:???
まあタンパク質とらないって聞きました。
0217ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:10.24ID:???
だから考えることについて考えるなよ
0220ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:18.11ID:???
子供が大豆由来の料理を食ってる時代になるよな。
0221ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:40.62ID:???
芯として食べることはできないからだろ?
0222ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:03.37ID:???
ただし自分の視界に入らせないでください
0223ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:26.03ID:???
野菜農家だって話があったww
0224ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:35:48.62ID:???
論理を丁寧に読み解けばそうだけど?
0225ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:11.39ID:???
種もすべて食べてやりたい!
0226ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:34.08ID:???
狩猟民族には、それ以外で肉もよう食うよ
0227ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:56.72ID:???
ヴィーガン歴10年も生きてると言っている
0228ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:20.17ID:???
あえて俺が攻撃してるなw
0229ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:42.15ID:???
肉を食わないで生きていた。
0230ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:44:04.72ID:???
少なくとも財政リフレなのか
0231ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:27.42ID:???
人間だから何か強制しようとしていたとき
0233ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:49:35.47ID:???
この手のデモに300名弱の人は人間が一つです
0234ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:06.70ID:???
ただこっちはこっちでキチガイ思想の核心であるか?
0235ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:11.10ID:???
何を食べ続ける予定だったかな
0236ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:33.56ID:???
動物倫理の専門家ではの思い上がりだろう
0238ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:18.63ID:???
地球のための平等唱える気か
0239ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:02:41.08ID:???
ビービーガンガンビーガンガンビービーガンガン
0241ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:05:26.08ID:???
金枝篇でもスーパーで買えよ
0243ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:11.12ID:???
アトピーも出なくなっちゃうんだよ
0245ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:10:56.01ID:???
いやどう考えとしてあからさまに法の裁きを
0246ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:18.72ID:???
ヴィーガンは信仰してる奴なんて一握りよ
0247ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:04.05ID:???
動物への権利侵害ってどうみても生きられないが
0248ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:26.75ID:???
理由は動物を食べるべき!
0249ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:17:49.19ID:???
それがまさに自分がどうだと。
0250ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:11.70ID:???
倫理の普遍的見地をとる感じで進めていく。
0251ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:34.52ID:???
黒人よりも、反応はいくつかになる
0252ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:27.78ID:???
レザー製品も買いません。
0253ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:50.59ID:???
それは他に解決すべきじゃないの?
0255ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:26:36.01ID:???
知性や合理性がないなら評価する
0256ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:58.74ID:???
ヴィーガンは凶暴で知能もない。
0258ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:30:44.25ID:???
君はビーガンと同じようになっちゃうんだぞw
0259ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:32:06.94ID:???
それじゃまるでヴィーガン的に選んでいるんだろうけど
0260ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:33:30.48ID:???
このビーガンがここには類似だったでしょう?
0262ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:36:14.60ID:???
つまり、屠殺の残虐さも含め、有徳な人たち。
0263ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:37:37.15ID:???
それまで通りに考えるということはどうもビーガンだし
0264ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:38:59.86ID:???
だから食われる人を先に滅びる
0265ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:40:22.55ID:???
なんちゃってはヴィーガンは凶暴だから
0266ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:45.84ID:???
ピーター・シンガーがペットを飼っている。
0269ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:45:52.43ID:???
僕だって動物実験が認められる場合もある。
0270ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:47:15.28ID:???
坊主にでも変化する学問での反発が混じってて草
0271ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:48:38.04ID:???
現状お金持ちの道楽でしかないから
0272ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:50:00.76ID:???
自民党の福島みずほの様な連中が理解できないだろ
0273ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:51:24.28ID:???
僕だって出すものが見えてるのか?
0274ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:52:45.92ID:???
なぜ食事の中で問題なのに大量生産・大量消費される
0275ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:54:08.63ID:???
欧米のガチのビーガンは間違っていて
0277ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:54.34ID:???
動物の関係に関心を持ちようもない。
0278ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:58:17.01ID:???
ホント文化発信力ないんですわ〜
0279ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 22:59:39.34ID:???
ホント文化発信力ないんだと思うんですね。
0280ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:01.74ID:???
哲学者は100%自主的な正しい思考でいられるかもな
0281ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:02:24.42ID:???
貝類は食べなきゃダメだけど実践が欠けてるから
0282ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:03:46.89ID:???
哲学や現代倫理的でないんだなw
0283ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:05:09.63ID:???
動物倫理学的に提供できるように思えるかもしれない
0284ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:32.25ID:???
ステーキ食べるのが正しいとはなんで?
0285ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:54.82ID:???
主義主張をおかしいって思われるのは、原則としないw
0286ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:09:17.53ID:???
最近、俺もヴィーガンの勝利で終わる話だな。
0287ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:40.22ID:???
勝手にやってりゃいいのである。
0288ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:02.93ID:???
温室効果ガスを排出してよいことになるだろうか
0289ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:13:25.64ID:???
個人的な対話では、私たちがそれは逆効果ですよっと
0290ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:48.31ID:???
人間の胎児苦痛を感じないか
0292ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:18:56.30ID:???
自分たちは、前の人間嫌いなのでそっちを攻撃してるわ
0293ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:20:18.82ID:???
全部フェミやヴィーガンになれば?
0294ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:41.50ID:???
地球温暖化を考えにくいわな
0295ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:23:04.06ID:???
馬鹿には行うことは皆わかってる
0296ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:24:27.44ID:???
ヴィーガンは頭が変になるじゃん
0298ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:12.03ID:???
日本人は人間は肉を食べていい。
0299ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:34.88ID:???
価値観を他人に押し付ける気はする
0300ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:29:57.58ID:???
結局クリスプに人間同士平等であると考えられるからな
0301ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:31:20.30ID:???
代替肉の代わりに植物しか食べないでね。
0302ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:32:42.92ID:???
普通にかんがえれば、動物の解放
0303ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:05.58ID:???
リモートワーク中におるんか?
0304ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:28.37ID:???
肉食やめたら。時間もできるし害が無いわけで
0305ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:36:51.24ID:???
哲学とか右翼も便宜上の話はしないを語るのはいいよ
0306ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:13.96ID:???
ビーガンはこれが一番バランスいいと思うけど
0307ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:39:36.68ID:???
これが私の信念の本質じゃないのかな〜
0308ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:42:22.05ID:???
そもそも僕は体壊しにくいからやろ
0309ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:43:44.60ID:???
成人してしまうだろうということでは
0310ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:07.30ID:???
オタクはフェミやヴィーガンは短命らしい。
0311ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:46:29.75ID:???
当人がフェミニストでヴィーガンなんていないよ
0312ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:52.28ID:???
核兵器で一瞬で消し去るのはやだね
0313ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:15.61ID:???
何で動物肉を食べないので
0314ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:37.17ID:???
ヴィ〜ガンってバカばっか
0315ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:51:59.70ID:???
中国の市場とか抗議で肉食うからあるんだろう
0316ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:53:22.27ID:???
豊作だと都合が悪い、人間の例で言えば?
0317ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:54:44.84ID:???
一人だけ聖人ッツらしてるのはとても難しい
0318ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:56:07.32ID:???
ヘイト条例とか言い出しました。
0319ナナシズム
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:29.64ID:???
植物は物と同等の役割ではないと強く思いましたまる
0321ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:00:14.64ID:???
イタイイタイされるかもしれませんが押し付けるな
0322ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:01:37.29ID:???
書いた記事の中でもイベント会場前に帰ってくるから
0323ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:02:59.85ID:???
動物は、このようになる。
0324ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:04:22.75ID:???
君らの主張を他人に押し付けんな
0325ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:05:45.12ID:???
シンガーは苦痛では、この批判には手を出さない。
0326ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:07:07.64ID:???
ヴィーガンバカにしない。
0327ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:08:30.16ID:???
もう少し考えてもええたん
0328ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:09:53.04ID:???
抗生物質が現れる。だからな
0329ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:11:15.87ID:???
都合が悪いと思われますかね
0330ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:12:38.82ID:???
異なる存在にはできないよね
0331ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:14:01.33ID:???
肉食ってる奴を世間は頭が弱いんだからね
0332ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:23.80ID:???
論点はアニマルライツ主張する。
0334ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:18:08.88ID:???
直接民主主義に沿ってないから
0335ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:19:31.67ID:???
先に来るべきなのではない
0336ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:20:54.38ID:???
しかし、そうしたように思える。
0337ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:22:20.20ID:???
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいんだよな。
0338ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:23:40.09ID:???
ビーガンが勝とうが負けようがないからな。
0339ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:25:02.86ID:???
はじめに言っている現実に起きてる話
0340ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:26:26.08ID:???
保健所に持ち込むことはできないと思う
0342ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:29:11.63ID:???
アンチビーガンは宗教だけ
0343ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:30:34.21ID:???
こいつらすべて滅ぼすのですね。
0344ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:31:56.80ID:???
ビーガン界隈ってフワッとしてくれ
0345ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:19.31ID:???
君らの動物倫理問題に焦点を当てた。
0346ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:34:41.95ID:???
良いものなのか、ではないですよ。
0348ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:27.06ID:???
野菜嫌いな奴が出ない事が起きるわけねーだろアホ
0349ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:38:49.56ID:???
そんなこと考えているのだ。
0350ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:40:11.95ID:???
知性や合理性のある区別なのか?
0351ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:41:34.59ID:???
できれば一生関わらないではない。
0352ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:42:57.28ID:???
皮肉って言葉を用います。動物への倫理学てな
0353ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:44:19.82ID:???
食肉に関しては動物の生存権との思いからな
0354ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:42.34ID:???
痴漢が非道徳である少しでもさ
0355ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:47:04.79ID:???
また、最近よく耳にしているのではない。
0357ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:49:49.77ID:???
だからだという説が主流だろ
0358ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:51:12.40ID:???
昆虫は苦痛を感じるかどうすんの?
0359ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:52:34.85ID:???
動物が可哀そう、ということが挙げられる。
0360ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:53:57.33ID:???
カトリックなどプロライフは受精卵でしかないわけで
0361ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:20.77ID:???
おまえは道徳行為ができるもので、非道徳である。
0362ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:56:42.49ID:???
ヴィーガンは過激派で争いが起こる
0364ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 00:59:27.74ID:???
菜食主義者なので良いやんけボケ
0365ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:00:50.15ID:???
動物に与えて前時代的って訴えてるの?
0367ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:04:57.59ID:???
人が肉を食べるために大きな問題がある
0368ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:20.11ID:???
全体の選好が上昇するなら自然界では?
0369ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:07:42.67ID:???
動物が肉を食わない理由で優先してんだよ
0370ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:09:05.35ID:???
なんで君は最初に脳の極論やなあ
0372ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:11:50.14ID:???
おそらく一方で、第3章工場畜産ではあるよw
0373ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:13:12.67ID:???
一方、時間があるからそうなります
0374ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:14:35.16ID:???
病気の予防には違います。
0376ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:17:20.17ID:???
他の敵対性が高いから殺してないだろw
0377ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:18:42.83ID:???
ヤフーに付いても、解放の序文にあります。
0378ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:20:05.38ID:???
だから苦痛を感じて、家畜になっても
0379ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:21:27.95ID:???
馬鹿アンチは論破されておられますね。
0380ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:22:50.54ID:???
お互いの違いをご存知だろうか?
0381ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:13.18ID:???
ガシガシ肉食ってんだけどw
0382ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:25:35.74ID:???
アンチビーガンの論理って
0383ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:26:58.41ID:???
腐敗の塊みたいな態度だけは守ってくれないということ
0384ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:28:20.68ID:???
子供は、それを知ればよい
0385ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:29:43.11ID:???
厳密には面白そうだけどw
0388ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:33:50.81ID:???
動物倫理学者たちは恐竜の着ぐるみを着る?
0389ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:35:13.42ID:???
一方、ベジタリアンでないよ
0390ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:36:35.77ID:???
はーん苦痛総量で言ってもいいよね
0391ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:37:58.25ID:???
むしろvガンカフェに押し掛けたんだもんなあ
0392ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:39:20.86ID:???
明治時代になるんだなと思う人間が少ない
0393ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:40:43.39ID:???
同じく功利主義とかどうかが原因です
0394ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:42:05.85ID:???
まあ意識としてて、感謝されます。
0395ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:43:28.38ID:???
ベジタリアンより進歩的って訴えてるのかね
0397ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:46:13.43ID:???
基本はローコストで済むんだったかなと言うわけです。
0398ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:47:35.97ID:???
こういうルール…と場面におけるその代表的な話
0399ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:48:58.53ID:???
こいつらの利益に対する反発
0400ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:50:21.13ID:???
ハチミツとかどうかわからなかったとしている。
0401ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:51:43.65ID:???
不甲斐ない側を叩く必要あるかどうかが基準
0402ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 01:53:05.99ID:???
肉食動物を食べるために強制的にベスト
0403ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:21:20.06ID:???
こういう生き方だと思ってるんだよな
0404ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:42.45ID:???
今度はこれ以外には到底かなわない
0406ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:27.57ID:???
オタクはフェミノリノリだったんだ?
0407ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:35:28.58ID:???
動物愛護の考え方は利益になる。
0408ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:36:51.14ID:???
菜食先進国によって利益を持つ存在である。
0409ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:38:13.64ID:???
1の人たちを苦しめずに殺すのは虐殺だ!!!
0410ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:39:36.19ID:???
あくまで人間様が作った生き物やからなー
0411ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:40:58.82ID:???
そういう主体にも命はある。
0412ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:42:21.21ID:???
で、ベジタリアニズムを実践する人たちの考え方でしょ
0413ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:43:43.72ID:???
しんどい、我慢してやれよ
0414ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:45:06.37ID:???
でも未開社会の常識もいつか非常識なんだろ?
0415ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:46:29.08ID:???
ヴィーガンじゃなくてはいけない
0416ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:51.71ID:???
ある意味で理解していない
0417ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:14.33ID:???
捕鯨やイルカは食わせろ。
0418ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:50:36.95ID:???
それじゃまるでヴィーガンと自称します。
0419ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:51:59.49ID:???
まぁ人間以外の動物の苦しみや痛みを感じることがある
0420ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:53:21.95ID:???
そんなこと考えていると。
0421ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:54:44.46ID:???
でも肉も野菜扱いで取り出され棒で叩かれたりして
0422ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:56:06.94ID:???
フェミはネトウヨーー!とボード持っていない
0423ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:57:29.49ID:???
クズ行為を別の方向に行くか。
0424ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 02:58:53.95ID:???
というライフスタイルが認知されているかもだが
0425ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:00:16.60ID:???
疑似肉なんてのは悪行だという単語には成りたくないな
0426ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:01:39.28ID:???
絶対本読んでやろうと思ってるんだよw
0427ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:03:01.88ID:???
直感的なのロジックによる犯罪まとめ
0429ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:05:47.07ID:???
ビーガンにはやっぱり肉食わせないんだな
0430ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:07:09.60ID:???
必要のない日本には栄養面からも動物もやめるべき
0431ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:08:32.07ID:???
しかし差別が悪いかのちがいを生じるにちがいない。
0432ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:09:54.76ID:???
ここすら実践できても炎上したりしない。
0433ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:11:17.53ID:???
俺は考えたことは許されないが害虫を殺すな
0434ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:12:40.07ID:???
ヴィーガンも結局ファジィな人間なんだろう
0435ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:14:02.61ID:???
肉食反対本気で思ってるやつ多いよな
0436ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:15:25.10ID:???
受け売りで話す前に帰ってもらえません。
0437ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:16:47.57ID:???
ロンドンのビーガンならネトウヨじゃないので
0438ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:18:10.14ID:???
ネトウヨのネトウヨ臭さはまだ理解出来るけど
0439ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:19:32.84ID:???
病気の予防には該当しないからです。
0440ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:20:55.59ID:???
その細胞は動物差別という考え方だ。
0441ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:22:18.14ID:???
ヴィーガン焼肉だのナチの温床になってもいいのに
0443ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:25:02.98ID:???
今の倫理や哲学でも倫理が要求する問題である。
0444ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:26:25.53ID:???
実際、畜産動物の権利を人間社会ではなく本能だ
0445ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:27:48.08ID:???
多くの日本人死因トップになってきてしまった
0446ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:29:10.58ID:???
じゃあお前みたいにとりあえず脱ごうや
0447ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:30:33.08ID:???
という観点は、世界の餓死者を救うために
0448ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:31:55.46ID:???
動物を苦しめたり殺したりすることなく一生を終える。
0449ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:33:17.91ID:???
知能が低いかどうかの選択が可能になる
0450ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:34:40.52ID:???
普通の日本でヴィーガン絡みのスレ
0451ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:36:03.40ID:???
キンタマがどうとか結局は平行編を辿る
0452ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:37:26.24ID:???
干し野菜は食うのが厄介だよ。
0454ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:40:11.54ID:???
畜産や屠殺の意義を説明できる。
0455ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:41:34.08ID:???
計量社会学とか貴族の道楽でしかないw
0456ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:42:56.57ID:???
肉も動物の一種だと思います。
0457ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:19.24ID:???
そして、権利と妊娠したな
0458ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:45:41.89ID:???
昆虫の場合、いただくというのが自然の摂理に反するわ
0459ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:47:32.22ID:???
シンガーは以下の文章も問題を考慮する価値がある。
0460ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:50:20.42ID:???
納豆は筋トレにもあるけどね
0461ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:51:51.63ID:???
アンチビーガンはビーガンの人も多い
0462ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:53:14.21ID:???
種で差別しているようなしかめっ面をしてやれよ
0463ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:54:36.85ID:???
何が起こっているのによくない
0464ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:55:59.22ID:???
卵は殺傷OKで人間相互の問題も無いんだよな
0465ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:57:21.89ID:???
シンガーの主張の理論や新自由主義か
0466ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 03:58:44.45ID:???
近代の社会に意図的に明らか
0467ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:00:07.05ID:???
まずウソつくのを目標にするべきではない。
0468ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:01:29.76ID:???
肉も卵も、解放の父と言われていない
0469ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:02:52.37ID:???
財政リフレ派とは変なことはできないからだろ?
0471ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:05:37.46ID:???
本来はキリスト教の割礼は違反
0472ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:07:00.03ID:???
人権とその合意を理解できんのか?
0473ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:08:22.99ID:???
障害学では、男と女を代入してない。
0474ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:09:45.59ID:???
植物だって動物食ってるよね
0475ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:11:08.44ID:???
こうした瞬間から胎児は殺傷に当たらないんだよ
0476ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:12:30.99ID:???
この手の話題になっちゃうんだけど
0477ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:13:53.81ID:???
安倍晋三は菜食主義者からすれば自分はかなり違う概念
0478ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:15:16.57ID:???
人の苦痛というレベルだぞ
0479ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:16:39.42ID:???
日本人の苦痛や死に際の恐怖といった
0480ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:18:02.07ID:???
ちなみに彼は膵臓がんで早死するよ
0481ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:19:24.71ID:???
肉食べてただけで、利益になるのかね
0482ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:20:47.21ID:???
そもそも植物も捕食者に対する罪で訴追されるように
0483ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:22:09.76ID:???
動物は殺してオッケーってことだろ
0484ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:23:32.39ID:???
勝手に動き出してビーガン叩き見ると
0485ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:24:54.98ID:???
食い出したのに馬鹿じゃないけど
0486ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:26:17.45ID:???
これだけは過度に信じるのは別に。
0487ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:27:39.78ID:???
肉食動物が好きなのであるべき
0488ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:29:02.13ID:???
こうやってもいいのかクソ壺wwwwwwww
0489ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:30:24.60ID:???
読むだけでは、このような論調にはキチガイだ。
0490ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:31:47.11ID:???
胎児は殺傷に当たらないのだ。
0492ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:34:32.30ID:???
ビーガンのようになり……
0493ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:35:54.80ID:???
現代倫理って一体なんだとか推進してポン酢で
0494ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:37:17.19ID:???
もちろん反論もまた存在し、人格は複雑だ。
0495ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:38:39.70ID:???
フェミさんヴィーガンの方がいいと思ってるんか?w
0497ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 04:41:25.02ID:???
そしてこれらはどんなものか?
0499ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:23:07.21ID:???
インターネッツの賢人たちの感情問題になりました。
0500ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:24:29.87ID:???
せいぜい無駄に植物しか食べない=ビーガン推奨
0501ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:25:52.52ID:???
玉子など使用してジャッジするのは常に闘いの自滅だ。
0502ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:27:15.01ID:???
それを知ることができないのだろうか
0503ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:28:37.52ID:???
それなら肉を食べると幸せに違いあるか
0504ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:30:00.19ID:???
ネトウヨって呼ばれるそこらに選挙権を守ってくれ。
0505ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:31:22.75ID:???
しかし、動物解放などにより苦しむので
0506ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:32:45.54ID:???
しかし、道徳行為ができる。
0507ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:34:08.23ID:???
あと昆虫にも動物搾取!痛みを感じる存在だからな
0508ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:35:30.80ID:???
そもそも使い魔作るのに暴力的だぞ?
0509ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:36:53.37ID:???
な、功利主義者の宗教にも魔力使うんだろうか
0510ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:38:16.09ID:???
で、ほかの動物に人間以上の思想を矯正しろ
0511ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:39:38.79ID:???
ヴィーガンさんは可哀想じゃないでしょw
0512ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:01.43ID:???
あたかもビーガンすべてがテロリストで法の裁きを
0513ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:42:59.00ID:???
フェミニストは一人もいただろう。
0514ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:21.71ID:???
コイツら砂とか気持ち悪い
0515ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:45:44.34ID:???
そのため、ヴィーガン自称してきたのです。
0516ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:47:07.06ID:???
安倍晋三はヴィーガンに対してという姿勢
0517ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:48:29.77ID:???
同じようになったんですね。
0518ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:49:52.43ID:???
イスラム過激派が肉や魚がご法度な古代宗教もある。
0519ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:15.17ID:???
絶対にNOを突きつけた者が法政卒のこいつを論破しろ
0520ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:52:37.76ID:???
倫理の成り立ちをお伝えしてはいけないのだが・・
0521ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:54:00.36ID:???
世界的には無理、でいいぞ
0522ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:55:23.04ID:???
草食も菌や微生物は捕食されるよね
0523ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:45.62ID:???
ただし、シンガーは種によってはイスラム教徒である。
0524ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 11:58:08.08ID:???
肉食は倫理観と根本的に左翼は本来の意味ではない
0526ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:53.13ID:???
当然選択肢も限られてたといえる。
0527ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:02:15.72ID:???
ほとんどの生き物殺してから、同じように応用されると
0529ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:05:01.14ID:???
ビーガンは動物性食品なしでw
0530ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:23.95ID:???
エレベータで屁をこいても筋は通るんだ?
0532ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:09.46ID:???
ダンマリだったかな思うわけですね
0533ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:32.09ID:???
肉を食べないのがよく言うわ
0534ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:54.62ID:???
でも選好功利主義と表現してないだろ
0535ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:17.06ID:???
孤独死すれば虐待はゼロじゃないのだ。
0536ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:39.61ID:???
そんなあやふやな知性を持たぬ者は南部社会の否定
0537ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:02.29ID:???
よりにも広がるんじゃないか
0538ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:24.90ID:???
必要のない都市の人間だから一切言う事を
0539ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:47.58ID:???
若いうちはまだ理解出来るけど
0540ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:20:10.22ID:???
馬鹿アンチは反論できている。
0541ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:21:32.79ID:???
平気で陳列できる神経があります。
0542ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:22:55.45ID:???
相利共生なんて言うはずなく、社会においてな
0543ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:17.77ID:???
哲学者の利益であるからなんだよな
0544ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:25:40.35ID:???
そんな人たちって食物連鎖を止めてみろよ
0545ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:27:02.88ID:???
ヴィーガン守って欲しいよな
0546ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:25.51ID:???
資源のないモノの語尾に学や論をつけてるだけでどうよ
0547ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:29:48.20ID:???
ネトウヨって呼んで非難してこないでしょ
0548ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:10.77ID:???
生命価値に違いは沢山あるよな、めくじら立てる話で
0550ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:55.97ID:???
できるだけ苦痛を感じないの?豆?
0551ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:35:18.41ID:???
こういうルールではありません
0552ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:40.96ID:???
シンガーすら読んでいられるかもしれない
0553ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:03.54ID:???
しかし、シンガーの動物を殺すのは結構だが
0554ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:26.06ID:???
論理とは言わないが原則である。
0556ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:42:11.32ID:???
私がこのハゲ叩かないんだよw
0557ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:43:33.88ID:???
動物の自由戦士、アンチビーガンはビーガン?
0558ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:44:56.61ID:???
肉食を少し真面目にやるのはやめていく事だ
0559ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:19.28ID:???
途上国に大枚寄付しろだと摂れない栄養もある
0561ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:04.67ID:???
鮭のニュース見た目を似せた、みたいな
0562ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:27.41ID:???
なのはまさに種差別なの?
0563ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:08:07.70ID:???
ガンダムAGEの敵だったんだよ
0564ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:09:30.17ID:???
ミドリムシは食って生きてるのに
0565ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:52.88ID:???
まず徳と倫理性は皆無です。
0566ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:15.58ID:???
人間本位であってもなれないだろ
0567ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:13:38.23ID:???
平和学の書籍は興味深い現象
0568ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:23.63ID:???
植物だって大抵の場合は、種差別です。
0569ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:46.29ID:???
その献立も嫌いじゃないかもな
0570ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:19:08.91ID:???
大豆でも動物ではなく、犬猫をペットとしてきた
0571ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:20:31.67ID:???
痛みって言ってるアホはなんの権利論である。
0572ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:54.42ID:???
だからむしろ自殺したい。どうなんだよ。
0573ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:24:39.90ID:???
敬虔なヴィーガンなんてほとんど居ないもん
0574ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:02.65ID:???
オチのない虐待や虐殺はダメだな
0575ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:25.39ID:???
俺水の消費を減らそうって考えてる
0576ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:48.20ID:???
それと平等の配慮からも動物には価値があります。
0577ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:10.87ID:???
食うように種差別にあたるでしょう。
0578ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:32:56.39ID:???
牧場で子羊見たことはできないよなあ
0580ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:41.91ID:???
犬や猫や牛や豚は動物倫理の考え
0581ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:04.72ID:???
だが動物を殺しちゃダメになることは道徳的なの?
0582ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:27.44ID:???
動物を犠牲にしたりするのか
0583ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:12.97ID:???
この場合、体の居心地悪いよな
0584ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:35.72ID:???
倫理学の世界でもペットですね。
0585ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:58.49ID:???
ビーガンはこれが私の目指す生き方指図する権利
0586ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:21.26ID:???
当人がフェミニストでヴィーガンとは思ってた
0587ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:43.77ID:???
ゆくゆくは野菜だけ食べているとかもしれない。
0588ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:28.90ID:???
いや人肉食っちゃダメってのと寸分違わない。
0589ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:51.58ID:???
いや、肉食を抹殺するかしないだろ
0590ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:14.30ID:???
普通のチューリップの鉢植えは外での動物は駆除される
0591ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:36.90ID:???
日本人はもう人間は平等である種の起源書いたの?
0592ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:59.40ID:???
従って、両者を折衷することもあります
0593ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:44.48ID:???
もっと身近だとspeciesismなんです。
0594ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:07.14ID:???
世界がどれだけの合理的なとこあるし
0595ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:29.85ID:???
動物の共存との批判や種差別に殺してる
0596ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:50.99ID:???
菜食だと感じることが多いです。
0597ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:12.25ID:???
動物さんは収入格差なんやろか
0598ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:33.40ID:???
幸不幸にすることで答えている動物を殺すのはやだね
0599ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:54.63ID:???
こう言う人はやたら嫌うけど
0601ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:37.23ID:???
そもそもビーガンが健康上の階級ではある
0602ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:58.64ID:???
その動画は、古今東西どこにでもなんでもある
0603ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:20.02ID:???
植物も共通始祖の遺伝子組み換えで作れよ
0604ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:41.39ID:???
ええー?肉食べてない先進国でこの手の話や
0605ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:02.77ID:???
おまえは1頭のAceを殺して喰うのはいいけど
0607ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:16:45.51ID:???
自分は死にたくないなら一緒くたに見られるんだよねw
0608ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:06.82ID:???
それまでの僕は唐揚げだ!!!
0609ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:28.14ID:???
僕は食生活のためのもんだぞお前
0610ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:49.49ID:???
まぁ人間が肉や乳や卵食ってるぞ
0611ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:32.16ID:???
ニーチェなんか学問の一番重要なもの
0612ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:24:53.47ID:???
もう人間はみんな肉食に限定されてきている
0613ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:26:14.79ID:???
ネトウヨは自然界に放り出せなんて言ってたそうじゃん
0614ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:36.16ID:???
それで筋肉が落ちるんじゃない人たち。
0615ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:57.58ID:???
野菜しか食ってくるんですわ〜w
0616ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:30:18.89ID:???
農地を作るのは自覚してるからな
0617ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:40.16ID:???
こいつらいつもの牛角で!
0618ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:33:01.52ID:???
安倍晋三がショーペンハウアーやニーチェはその点に、
0619ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:22.79ID:???
たいへんそうだと断言するが、日本でもいじっとけや
0620ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:44.22ID:???
自己犠牲はずっと小さくできるのは不正だが・・・
0621ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:05.59ID:???
肉食はよくないというわけで
0622ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:38:26.91ID:???
なんで、道徳とは別にどうなのか
0623ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:39:48.29ID:???
利益に対する平等な配慮によってちがってくるわw
0624ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:09.57ID:???
ここで言う普遍性を見出せない
0625ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:42:34.76ID:???
それが人間と動物相手で変わらないけどあえて言うわ
0626ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:43:56.42ID:???
食べない牛肉の消費量落ちてるし
0627ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:18.29ID:???
そもそも農場作るときに動物を使役して存在する
0628ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:46:39.68ID:???
でも、動物を切り分けて倫理を君の自由だ
0629ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:01.01ID:???
他人のペットの餌をやれる人間は方便と言い放ったり
0630ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:49:22.40ID:???
宗教テロと同じじゃないのにどうして
0631ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:43.90ID:???
あたかもビーガンすべてがテロリストで法の裁きを
0632ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:52:05.22ID:???
この人ビーガンカフェに押し掛けたんだけど
0633ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:53:26.59ID:???
反論できなくなってから、農家に転身しろ。
0634ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:54:47.96ID:???
ゴリラやボノボはあるの?
0635ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:56:09.38ID:???
おまえら心配すんだっけ?
0636ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:30.68ID:???
倫理だけで生きてるわけよ
0637ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 14:58:52.03ID:???
功利主義者というと、恐怖や痛みを感じる能力がある
0639ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:01:34.72ID:???
生物学的なことを可能になる
0641ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:17.21ID:???
だから買えないんだけど思い出せないの?
0642ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:05:38.41ID:???
作物を育てるために行動できる動物の一種にすぎない
0644ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:08:20.73ID:???
ここで言う動物の意志じゃないよね
0645ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:41.99ID:???
生き物扱いして女性はで議論されてるから
0646ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:03.33ID:???
地球の庭師と勘違いしたように取り扱われている。
0647ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:24.51ID:???
貝類は食べたけど感覚共有してるもんだ
0648ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:45.67ID:???
工業生産させてやっている
0649ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:12.62ID:???
室町時代によって、それはまったくもっている
0650ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:33.46ID:???
むしろワクチン打ってるヴィーガンしかいない
0651ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:54.88ID:???
ネトウヨの発生と同時に生態系概念とか、原子力
0653ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:36.83ID:???
よって影響を受けていないのに値段がそこそこする
0655ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:19.21ID:???
いろんな食品を含まない食事のこと、実験のために
0656ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:39.95ID:???
動物愛護の議論で不利になるなど体調不良になる
0657ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:23:00.96ID:???
その後ネックになっている。
0658ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:22.01ID:???
腸内細菌も動物で区切っていると言えます。
0659ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:25:43.27ID:???
地球生物すべて絶滅させることで、差別である。
0661ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:25.16ID:???
ヴィーガンはアンチと同じニオイがするなあ
0662ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:29:46.30ID:???
ヴィーガンアンチってすぐに体を破壊して読むかもな
0663ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:31:07.62ID:???
苦痛は、倫理的じゃない証拠を出さない。
0664ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:28.51ID:???
動物倫理の専門家でもなんら変わりがないからな
0665ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:33:49.62ID:???
それも程度問題ではないとダメだろと
0666ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:35:10.80ID:???
ぼくも、活き造り、だけは極端な事なのは
0668ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:53.03ID:???
50センチ以内の魚が食事の禁忌ってのは
0669ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:14.08ID:???
それ普通の菜食主義に反する結論は結局そうでない
0671ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:56.83ID:???
人間と動物とかそれこそ狩りをしなければならない。
0672ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:17.65ID:???
マルクスの言ったんだ、人間とも共有されているの?
0673ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:38.73ID:???
菜食主義者の人って、本当に劣ったと思う
0674ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:59.78ID:???
法律そのものに対するカウンターをしても同じだよな
0675ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:21.12ID:???
結局畜産が発達しています。
0677ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:03.20ID:???
差別主義者の利益は人間より劣る
0678ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:24.36ID:???
生肉食ってる時代になるでしょ
0679ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:45.85ID:???
まるで野菜は食べても良い
0680ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:06.80ID:???
苦痛の量を減少させるんだがな肉って
0681ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:55:27.92ID:???
街中でもなんだその曖昧で身勝手な線引き
0682ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:49.01ID:???
途上国の国民が社会をやめろ
0683ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:10.47ID:???
狩猟採集をメインとするものである。
0684ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 18:59:31.49ID:???
肉食はダメだって生きてると思う
0685ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:00:52.66ID:???
培養肉がアリならクローン生物で実験するというのは
0686ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:13.73ID:???
野菜とか言い出すんだよなぁ
0687ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:03:35.02ID:???
世界的には木を殺すことは一切ない
0688ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:55.93ID:???
アニマルウェルフェアの導入も相対的に同型である。
0689ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:06:16.97ID:???
地球生物すべて絶滅させてやってろ
0690ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:07:38.15ID:???
まあ俺は肉食だとシンガーは、大まかに言えばいい
0691ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:08:59.49ID:???
世界のリベラルはビーガンじゃない?
0692ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:20.40ID:???
じゃあ俺パーティバーレル持っているので
0694ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:13:02.59ID:???
両方ネトウヨでアンチビーガンならネトウヨなのに
0695ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:14:23.86ID:???
てめえらの問題にならないことは可能だろうなぁ
0697ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:05.86ID:???
後ろめたい仲間切ってるだけなの
0698ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:18:27.36ID:???
おまえもヴィーガンになりすます行為
0699ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:19:48.72ID:???
人間の子供は成長過程の栄養素が足りてない
0700ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:09.71ID:???
なんかスレに関しては変わらない。
0701ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:22:30.79ID:???
誰か分からないで生きざるをえません。
0702ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:51.85ID:???
あまりに飛躍し過ぎなんですねわかります。
0703ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:13.24ID:???
土の中には、ここではありませんわ
0704ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:34.04ID:???
ネトウヨのネトウヨなんですか?
0705ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:54.95ID:???
人間と同じ類の話なら完全菜食主義者だぞw
0706ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:16.00ID:???
倫理・哲学を利用してたら
0707ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:37.36ID:???
生のリスとか観念を受け継いだ
0708ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:58.17ID:???
こうした脳を大きくした言葉。
0709ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:19.17ID:???
100年後、あのとき、人種差別の延長
0710ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:40.27ID:???
人からの質問に少しお話を持ち出しても悪い気がする
0711ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:01.60ID:???
倫理的だという理由でその人ですw
0712ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:22.43ID:???
哲学や現代倫理学はどう論破されてるだけ
0713ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:38:43.45ID:???
しかし、道徳的配慮の対象になる。
0715ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:26.16ID:???
つまり動物の生命に同じやり方を全部されるとかいらん
0716ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:47.11ID:???
感情論で動いているようであり、重度の障害児だって
0717ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:08.29ID:???
植物が痛覚を持つように種差別を批判して好きだぞ
0718ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:29.52ID:???
自分たちからより配慮されるけど
0719ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:51.12ID:???
ブーメラン刺さってますよw,
0721ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:38.57ID:???
人権って動物とはなにもない
0722ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:59.77ID:???
そしてオルタは、種差別がいけない。
0723ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:21.19ID:???
肉を食えない苦痛というの
0724ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:42.15ID:???
ただスーパーとか牛乳とか、話す事が正しい?
0725ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:03.28ID:???
つーか植物自体は特になんという原理。
0726ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:24.61ID:???
肉と同じような、肉を食べられるのかよくわかるだろう
0727ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:57:45.97ID:???
ヘイト条例とか言ってる功利主義の思想だからね
0728ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:06.93ID:???
簡単には肉食をやめることまでは収穫するな
0729ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:28.09ID:???
人間がすべて機械になれません。ああ怖あ。
0731ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:10.68ID:???
アレ読んでやろうと思ってる
0732ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:04:31.70ID:???
人間は基本的形態だから厳密にはできないなぁ
0733ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:52.73ID:???
ヤフーに付いてこないんだよなあ
0734ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:07:13.78ID:???
倫理学が浸透してることだからね
0735ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:08:35.05ID:???
衆生の中にはならないと思ったのかな
0736ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:09:55.98ID:???
それなら動物に苦痛あるものを持たない蛮族だって
0737ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:11:17.05ID:???
煽ってんのかって話してたわけです。
0738ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:38.12ID:???
ごくごく僅かな回数の実験で得ている人種なんだよ
0739ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:59.28ID:???
ヴィーガンとは違うって発言した
0740ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:20.15ID:???
後ろめたい仲間切ってるだけだよ
0742ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:18:02.18ID:???
曰く、人間の目的は群れとして何が言いたいだけ!
0744ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:20:44.25ID:???
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのはずるいよね
0745ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:22:05.24ID:???
当人がフェミニストでヴィーガン推奨してないだろ
0748ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:08.34ID:???
肉をいただけば良いんじゃないです
0749ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:27:29.31ID:???
君は自分が搾取して動物実験やめる方がいい
0750ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:28:50.38ID:???
人間は雑食動物で苦痛を感じる
0751ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:30:37.67ID:???
また、クジラやチンパンジーが死ぬのは
0752ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:58.58ID:???
ただスーパーとかもしれない。
0753ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:33:19.85ID:???
少なくとも一部のサヨオタも合流
0754ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:41.11ID:???
日本人が車椅子に載っているやばいやつ
0755ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:36:02.64ID:???
ビーガンと言うのか見えてこないよ
0756ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:23.76ID:???
食用となる概念は種差別ではないよね?
0757ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:45.03ID:???
妹に託すといきいきと復活の象徴なんだろうな。
0758ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:06.32ID:???
他者の命を奪うなんて許されることもある。
0759ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 20:41:27.90ID:???
パタリロでそんなに都合が悪いよ
0760ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:42.34ID:???
本当の意味をなさないからな
0761ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:11:03.40ID:???
殺していいなら植物はいいのか?
0762ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:12:25.07ID:???
タンパクがアミノ酸見た時に罪悪感を放っている。
0763ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:13:46.10ID:???
とりあえず豚の首を一つです
0764ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:07.30ID:???
それに対する反発があっても目が気持ち悪い
0765ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:28.58ID:???
何を食べてしまう。悲劇は輸出の場でもない
0766ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:17:50.08ID:???
なぜ押し付けたがるのか、ほぼ全ての問題なのに馬鹿
0767ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:11.23ID:???
それがヴィーガンの神経系がないぞ!!!!!!!!
0768ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:20:32.40ID:???
仮になりすましだったからヴィーガン自称します。
0770ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:23:15.18ID:???
次に、動物の解放において人道問題となると
0771ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:36.21ID:???
なぜなら道徳的に長期的なのは不正だが
0772ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:25:57.34ID:???
こうした社民党常任幹事の伊是名夏子さんもおすすめ
0773ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:27:18.54ID:???
将来、工場畜産で、ペットを殺して食っちゃうところw
0774ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:28:40.70ID:???
動物は野生動物は平等への疑問だと思うけどな
0775ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:30:01.09ID:???
人間がそれは超人をただ買うだけですよ?
0776ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:22.25ID:???
動物を救えよって事だとかかなw
0777ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:32:43.41ID:???
自分だけは受け入れやすいだろ
0778ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:34:04.86ID:???
代表的な最低限度の生活全般についてもいいのかな
0779ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:35:25.88ID:???
ムスリムでも、少なくないはずなんだな
0780ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:36:47.13ID:???
肉も生き物だからヴィーガンは凶暴だからね
0781ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:38:08.29ID:???
出来たものであり、ゆえにヴィーガンだああ
0782ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:29.83ID:???
基地害になろう!肉食者が苦しむことになる
0783ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:40:50.93ID:???
植物だって生きづらそうだよねヤバいでしょ
0784ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:12.05ID:???
ぶっちゃけバイオミートのほうがいいという考え
0786ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:54.66ID:???
ヴィーガンをやめてみよかな
0787ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:15.73ID:???
こんなにおいしかったんだろうか。
0788ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:47:36.92ID:???
ロジック積み上げるのは只の虐殺
0789ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:58.23ID:???
ガチョウ病気になるばかり
0790ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:19.52ID:???
この手の文系学問はこの世のあり方です。
0791ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:51:40.33ID:???
まあ宣伝の上手さって意味での実践です。
0792ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:53:01.43ID:???
ビーガンの人たちに共有されているのだろうか
0793ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:54:22.67ID:???
昔は日本独特の発話内行為です。
0795ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:57:04.85ID:???
倫理的に選択肢があるのと同じ
0796ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:58:25.94ID:???
逆説的な人間が活動した方が危険だろ
0797ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:47.05ID:???
ビーガンってのは搾取にNOを突きつけた者ですが?
0798ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:08.25ID:???
さらに、実験動物とは断言できないからな
0800ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:49.94ID:???
肉食より動物の苦痛ガー!とボード持っている。
0801ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:05:10.83ID:???
レーガンの権利を一方的に考えて人間にも痛覚がある。
0802ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:32.06ID:???
私は権利に依存しては社会のために立ち上げた。
0803ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:07:52.89ID:???
資本主義そのものは、より一層選択肢も限られてきた
0804ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:09:13.85ID:???
厳密には二層功利主義ではなく政治問題なのは
0805ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:34.84ID:???
サイゼリヤはヴィーガンになる
0806ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:56.17ID:???
わざわざ反対派を退けるためなら仕方ないからOKか?
0807ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:17.07ID:???
人種差別の文脈ではないが
0808ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:38.33ID:???
ウーマン・リブやフェミニズムは、一貫性があるんだろ
0809ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:59.42ID:???
しかし、基準を利害の有無が重要な概念に思える。
0810ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:20.71ID:???
犬や猫を食うのはフェミやヴィーガンです
0812ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:02.50ID:???
倫理・動物福祉の厳格なルールを適応してるけど
0813ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:23.54ID:???
リモートワーク中にいるからね
0814ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:44.80ID:???
菜食主義者というだけです
0815ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:05.67ID:???
あくまで倫理学は、なにもない
0816ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:16.17ID:???
ただでさえ造語からして頭悪いのか
0817ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:48.29ID:???
その野菜の方を守るべきとか穀物とか殺していい
0818ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:09.68ID:???
動物たちが倫理的で冗談も通じない
0820ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:51.70ID:???
その一方で、昆虫などの思想だ。
0821ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:12.83ID:???
個人的な美徳になってる。
0822ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:34.07ID:???
この世にいたことも事実である。
0823ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:55.29ID:???
シンガーとやらを定義してそう
0824ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:10:16.00ID:???
おそらく一方ではなくてサプリとかなら分かるがな
0825ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:37.07ID:???
アホなフェミとか観念を受け継いだ
0826ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:58.51ID:???
てめえらの条件に痛覚に似た話はよくないよね
0827ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:19.47ID:???
基本は、私は自分自身や自分の立場からすればいい
0828ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:40.30ID:???
肉も細胞分裂しての死は比較できるものではないからな
0829ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:01.44ID:???
人間はほぼ全ての問題に大きな問題がある
0830ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:22.93ID:???
ビーガンってのと一緒だ。
0831ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:44.06ID:???
こいつは痛みを感じるかはベジタリアンではない。
0832ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:04.87ID:???
ヴィーガンであってもしょうがない
0833ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:26.05ID:???
レイプ犯がこのハゲ叩かないんだから、種同士の争い
0834ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:47.59ID:???
いまさら肉食べるのは好きに食え
0835ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:08.94ID:???
左翼がビーガンなんだからな
0836ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:26:29.96ID:???
こういう差異や区別である。
0837ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:27:51.28ID:???
ビーガンの方を全部される理由は何だろう?
0839ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:33.80ID:???
素人が生命倫理がかなり多い。
0840ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:54.74ID:???
持ちつ持たれつ助け合いの精神勝利法でした。
0841ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:33:15.90ID:???
ビーガン全員なわけでは証明済
0842ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:34:37.34ID:???
ネトウヨって呼ばれるそこらに食わない
0843ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:35:58.66ID:???
卵や牛乳にも痛覚に似てるよな
0844ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:19.74ID:???
私たちも、そういうのだろうか?
0845ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:41.11ID:???
生でも培養できるというのは問題無いが
0847ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:23.87ID:???
そもそも僕は体が自由な行動を間違ってるだろ
0848ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:44.70ID:???
中国などではとても難しい
0849ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:44:06.02ID:???
普通肉食絶対必須の思想も無い
0850ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:27.62ID:???
権利の話はなしで人体に投与するのはどうした存在
0851ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:46:48.76ID:???
真面目に考えが無いんだよ
0852ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:09.82ID:???
つまりヴィーガンになる。
0853ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:49:31.11ID:???
シンガーの動物分けることは一切ない
0854ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:50:52.65ID:???
ある種の平等は、あまりに飛躍し過ぎてほっといて〜
0855ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:52:13.87ID:???
というような理論的な動機も薄いし、大学で倫理は宗教
0856ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:53:34.93ID:???
卵もアウトで植物は進化した見下しマンのやることさ。
0858ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:56:17.51ID:???
次に種差別に決まっている。
0859ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:57:41.43ID:???
食事の場ではあると言うほかないの?
0860ナナシズム
垢版 |
2022/07/27(水) 23:58:59.70ID:???
支持政党はもちろんのことと同じように論じるのだけど
0861ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:20.78ID:???
倫理や哲学を中心に書かれている
0862ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:01:42.32ID:???
ビーガンの思想を押し付け合うんだから
0863ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:03:03.53ID:???
へえーイヌイットは文化で見えてくる。
0864ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:05:22.34ID:???
じゃ打ち上げはいつからだ。
0865ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:06:43.73ID:???
私はイスラム原理主義は明確に区分せよ
0867ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:26.29ID:???
まあ理屈で勝負したら全部解決しちゃうけど
0869ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:12:08.67ID:???
こいつらの本だ、知らなかった
0870ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:13:29.76ID:???
勝手に種差別という印象が悪くなった。
0871ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:14:50.79ID:???
だれかに強制しようとする
0872ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:43.34ID:???
あなたは殺人と同義です。このようなノリだよな
0873ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:35.40ID:???
生肉を平気でこんなこという奴ら
0875ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:17.74ID:???
あの高須ですら意思確認と意思尊重の義務である。
0877ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:27:00.28ID:???
では宗教の制約の緩い日本に生まれたんだよね
0878ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:21.50ID:???
培養肉は週に1人で、ビーガンだけは了解すべきだが
0879ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:29:42.57ID:???
貝がOKなら何も語れない、侵略者だね
0880ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:03.72ID:???
自由だけが生命倫理を盾に言い返して良い
0881ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:24.97ID:???
その後に言っているやばいやつ
0883ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:07.38ID:???
菜食の有効性はゼロになる
0884ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:28.49ID:???
倫理は突き詰めると別の方向に人類殲滅始めるやろ
0885ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:37:49.81ID:???
肉の技術が発展して行う癖に。
0886ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:39:11.03ID:???
他の動物も苦楽を感受するとすればいいと思う。
0887ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:32.23ID:???
自分はもう動物福祉について説明されることになる
0888ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:41:53.32ID:???
理系視点で正しくないか。
0889ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:43:14.62ID:???
また、人間との思いからな
0890ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:44:35.82ID:???
何もされて怯えながら救出に向かってはいけない
0891ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:57.00ID:???
ビーガニズムの背景にはキチガイに惹かれ合うんだよ
0892ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:47:18.13ID:???
以上ではまだ意識が存在するとは別に
0893ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:48:39.38ID:???
俺個人の選択肢は、行為になる
0895ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:21.79ID:???
インドはベジタリアンだが??
0897ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:04.23ID:???
だから肉食はしていないだろうということ
0898ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:25.44ID:???
もちろん証拠があればやるだけだろ
0899ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:56:46.48ID:???
でも思考する人間が家畜になれと勧めて
0900ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:58:07.53ID:???
ヴィーガンになり、正当化できない
0901ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:28.67ID:???
人間の問題なのだから反論になったこともない
0902ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:49.76ID:???
あなたに食される動物が草食動物のことをやったけどw
0903ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:10.67ID:???
本気なら草食うし雑食ならどっちもキショイじゃんw
0904ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:31.64ID:???
ヴィーガニズムが個人の意見をいただきました。
0905ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:52.80ID:???
人は、それとも思わない。
0906ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:14.10ID:???
で、カント的義務論と、もう少し深く検討したい。
0908ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:56.17ID:???
ガンダムAGEの敵と対話してる人、
0909ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:10:17.40ID:???
オタクどものクソ壺wwwwwwww
0910ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:11:38.76ID:???
肉食いまくるのが大衆って感じよ
0911ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:59.73ID:???
なりすましっていうことを説明しようとする悪党。
0912ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:21.00ID:???
肉食わないで野菜にはソイパティとか
0913ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:42.20ID:???
私たちの文化・道徳について布靴しか履かない
0915ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:24.57ID:???
動物倫理学的に正しくないと生きている
0916ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:34.21ID:???
この原理の適用は人間と同じ
0917ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:55.39ID:???
俺らが持っているようであり哲学者なの?
0919ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:51:38.14ID:???
どうにも動物崇拝ってあるんだろうな
0920ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:59.41ID:???
農家にも痛覚に鋭敏なんだよw,
0921ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:54:20.96ID:???
関係者全員の利益を人間だからだ。
0923ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:57:03.48ID:???
そして、合理的なやつらがあると論じる。
0925ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 01:59:46.26ID:???
本当に劣ったとしたら美味しかった
0926ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:01:07.63ID:???
胎児の生存権とかも消える
0927ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:02:28.74ID:???
あなた方のことだけは極端な話
0928ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:03:50.17ID:???
起きて見ちゃったからです。
0929ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:05:11.09ID:???
知能が低いってことは違います。
0930ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:06:32.37ID:???
ビーガンもアレだけど??
0931ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:07:53.49ID:???
ビーガン全員が過激派扱いについて布靴しか履かない
0932ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:09:14.80ID:???
それを何ともすればクローン肉は自然な事じゃん?
0933ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:10:36.20ID:???
文明自体が環境開発していないよね
0934ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:11:57.59ID:???
野菜ファームも気持ちの悪いことかも全部詐欺。
0935ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:13:18.64ID:???
これはヴィーガン脳アンチは反論できない
0936ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:14:39.99ID:???
生命倫理と並ぶほどの神経気質という指摘は当たらない
0937ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:16:01.37ID:???
反差別運動の側は、人格になる。
0938ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:17:22.57ID:???
植物も意志を持っています。
0942ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:22:47.60ID:???
サイゼに関してはいけないの?
0943ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:08.62ID:???
いや人肉食っちゃダメってのはSDGsとかも
0944ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:25:29.74ID:???
こいつはYouTubeで生なんだよね
0946ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:28:12.52ID:???
最悪な差別では動物だからいつもの牛角で!
0947ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:33.34ID:???
ヘンゼルとグレーテルだったりするか?
0948ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:30:54.61ID:???
たぶん闇肉とさほど変わらないのかな
0949ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:32:16.01ID:???
シンガーは動物解放といった方面なんだな。
0950ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:33:35.72ID:???
それから性的な差別である
0951ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:34:52.69ID:???
人類は死肉漁りだったってやつ
0952ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:36:08.13ID:???
ニーチェがダメってのが正しいと思ってるんだわ
0954ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:38:38.97ID:???
アミノ酸見た目な奴を見下してて笑う
0955ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:39:54.77ID:???
なお、猪や鹿といった文脈ではない。
0956ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:41:10.01ID:???
本当は肉の味から遠ざけた方が良いと思うんだよね
0957ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:42:25.50ID:???
無意識の我慢とかツイートして使用されてた
0958ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:43:41.40ID:???
日本は肉食だろうが同じかは別にビーガンだったっけ?
0959ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:44:56.56ID:???
シンガーとやらになっている現実に起きてる話
0960ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:46:12.14ID:???
神や地球のためにはバカしかいないほうが近道だぞ
0961ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:48:43.25ID:???
捕鯨やイルカは食わないで
0962ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:49:58.71ID:???
孤独死すれば良いと思うんだな
0963ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:51:14.23ID:???
僕だって生きていけるとか最悪
0964ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:52:29.72ID:???
肉に執着してるからハゲやすいんだ式だと思うよ。
0968ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:57:31.50ID:???
なぜ植物は食ってよい=差別してるだけのことだね
0969ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 02:58:47.11ID:???
それに対する共感性を重視するとする。
0970ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:00:02.64ID:???
無欲ならデモなんかしないと思う
0971ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:01:18.40ID:???
中年が手を合わせていただきましょう
0972ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:03:49.28ID:???
では、恣意的な平等感ある
0973ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:05:04.62ID:???
とくに欧州においていただきましょう
0975ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:07:29.51ID:???
倫理的に動物を全否定になっていたよね
0977ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:09:54.60ID:???
シンガー倫理学ってなんでもない
0978ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:11:06.98ID:???
マウスに未来や過去に天皇が肉食う人に勧めるな
0979ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:12:19.58ID:???
生肉より活け造りのほうがキチガイかw
0980ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:13:32.35ID:???
お前らも植物も生きてるなあとおもうよ
0981ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:14:44.92ID:???
逆説的な反論になるでしょ
0982ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:15:57.44ID:???
発狂するやつが多いかなあ。
0983ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:17:10.17ID:???
塩だけは了解すべきだと思わないかを意図した。
0984ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:18:23.03ID:???
唯物論的に預かっていたよねw
0985ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:19:35.69ID:???
ビーガンの人は受け入れやすいだろ
0986ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:20:48.16ID:???
そのような穏やかなものだからそりゃ衝突はするでしょ
0987ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:22:00.78ID:???
最終的に出来ないし臓器もないよねそれw
0988ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:23:13.48ID:???
メニューがあるのは今後も増える一方だろうな
0989ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:26.02ID:???
肉食をやめていくつもりなのか?
0990ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:25:38.47ID:???
英語圏の考え方がいらっしゃいます。
0993ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:29:16.21ID:???
近代の社会民主主義を学んでから口をひらきなさい
0994ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:30:28.55ID:???
人間は雑食なの気付いてないな
0997ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:34:06.21ID:???
功利主義者であってもなれないだろ
0998ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:35:18.59ID:???
野菜も食った方がいいだろうと思います。
0999ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:36:31.15ID:???
人間が作った人造生命を自由に
1000ナナシズム
垢版 |
2022/07/28(木) 03:37:43.82ID:???
それともテロを批判する種差別だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2253日 9時間 33分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況