X



選択的夫婦別姓早く導入して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナナシズム
垢版 |
2014/04/03(木) 17:55:51.04ID:???
選択的夫婦別姓制度導入→結婚数増加→少子化阻止
選択的夫婦別姓制度導入→女性研究者、女性医師、女性経営者、女性弁護士等がのびのびと働ける→経済活性化
選択的夫婦別姓制度導入→女性がより活躍→少子化による労働力減少を阻止
選択的夫婦別姓制度導入→女性の就業率向上→世帯収入上昇→出産増→少子化阻止
選択的夫婦別姓制度導入→男女平等指数105位(韓国と並び先進国最低レベル)の改善→日本の国際力向上
選択的夫婦別姓制度導入→明治中期までの「日本の伝統」の復活

日本にとって必要and/or良いことばかり。
0004ナナシズム
垢版 |
2014/04/03(木) 18:15:03.72ID:???
>>1

(家族観を変えることを拒む)宗教団体がたくさん集まった日本会議という団体に
支援された議員が、自民党にたくさんいるから。

困ったもんですね。
0005ナナシズム
垢版 |
2014/04/03(木) 18:41:21.95ID:2zD1sVpc
いまどき、反対するやつって、日本会議のバカ宗教団体信者か田舎の時代遅れ親父ぐらいだろ。
0006ナナシズム
垢版 |
2014/04/03(木) 21:29:06.38ID:cCMso/1s
同姓がいいとか別姓がいいとかって、ほとんど宗教みたいなもの。

一方で、選択的夫婦別姓に反対する宗教団体って、信教の自由を否定しているわけだから、
宗教団体として最低だな。

日本会議とか神道政治連盟とか、解体してゴミ箱にすてる必要があるんじゃないか?
0007ナナシズム
垢版 |
2014/04/04(金) 03:04:37.68ID:???
反対する奴って、どんなやつなんだろうね。
他人の夫婦が自分の考えと違った行動をとったからといって、何の問題もないと思うんだけど。
0008ナナシズム
垢版 |
2014/04/04(金) 12:02:25.41ID:o7AKPeuz
選択的なのに反対する、という神経は、俺もわからんな。
そんなやつとはども立ち付き合いしたくないわ。
0009ナナシズム
垢版 |
2014/04/04(金) 23:40:00.45ID:0ORCvTiX
反対する理由がないわな。
0010ナナシズム
垢版 |
2014/04/06(日) 02:21:46.41ID:/A+/Mp69
選択的夫婦別姓に反対するような奴って、きっと、今いる事実婚の夫婦の子供とか差別しそう。
差別しないまでも、裏で噂とかしそうな人たちだな。

1秒でも早くこの制度が導入されることを祈ります。
0011ナナシズム
垢版 |
2014/04/07(月) 19:41:28.72ID:RzlsrhTw
反対する理由なんてあるわけもないので、とっとと導入しろよ>安倍政権
「女性活用」とか嘘なの?
0012ナナシズム
垢版 |
2014/04/08(火) 10:44:54.11ID:g/fwHkKF
選択的夫婦別姓制度反対論者: 同姓にしたくない者に同姓を押し付ける
露出狂: 見たくない者にみたくない物を見せつける
歩きたばこする奴: 臭い空気を吸いたくない者に吸わせる

同じ思想の産物。全員人間の屑につき死んでよし。
0014ナナシズム
垢版 |
2014/04/10(木) 09:19:53.11ID:/JZLvY/4
選択的なのに、反対する。その神経がわからん。
0015ナナシズム
垢版 |
2014/04/13(日) 02:39:45.60ID:hwfzA4TN
安倍さん、「女性の活用」は嘘ですか?
さっさと導入よろしくお願いします。
0016ナナシズム
垢版 |
2014/04/14(月) 13:17:33.70ID:6Bjgs6wt
>>15
阿倍の取り巻きの家父長主義カルト議員(創生日本の議員とか)を見れば、
「女性の活用」なんて、何の冗談なんだ?とか思えるよな。
0017ナナシズム
垢版 |
2014/04/17(木) 13:16:30.93ID:4YunVG8j
まったく反対するやつって、気違いだろ。
他人夫婦が別姓だろうが同姓だろうが、それを何で気にするのか、と小一時間。
同性が好きなら、自分は同姓を貫けばいいだけ。
0018ナナシズム
垢版 |
2014/04/18(金) 09:22:46.59ID:JZ7WPYga
将来的にはLGBTだって子供を作れるようになるだろう。
http://www.jst.go.jp/ips-trend/column/future/09/no01.html

同性結婚を許す国はすでにたくさんあるわけで、そういった国で
LGBTの子供を作るのは、体外受精とさしてかわらない話で、きっとそういうのが
できる国も出てくる。
当然、そんな国が出てくれば、日本のLGBTな人たちが行って、子供
ができることもあるだろう。
その時に、別姓反対論者みたいなアホどもはどう反応するんだろうね。
0019ナナシズム
垢版 |
2014/04/19(土) 01:33:32.54ID:???
>>18
選択的夫婦別姓ごときに反対するやつらにとっては、隕石落下ものだなw
0020ナナシズム
垢版 |
2014/04/21(月) 00:27:33.79ID:R4eCHL5M
www
0021ナナシズム
垢版 |
2014/04/21(月) 09:30:55.28ID:aT0eJeCZ
>>12
御意。とくに歩きたばこするアホどもについて。
0022ナナシズム
垢版 |
2014/04/22(火) 10:27:46.87ID:aJ0hzAOt
ま、反対する奴がカルト、ってのは確かだなぁ。
普通、選択的だったら、自分には関係ない話なので、スルーだろ。
わざわざ反対する理由がないわな。
0023ナナシズム
垢版 |
2014/04/22(火) 22:17:27.03ID:Cu1K8K20
ほんと、反対するやつって、キチガイ。
0025ナナシズム
垢版 |
2014/04/25(金) 10:56:22.50ID:???
くらしの明日:私の社会保障論 時代とともに変わる形態=山田昌弘

毎日新聞 2014年01月08日 東京朝刊
 ◇日本の「伝統」家族−−中央大教授・山田昌弘

http://mainichi.jp/shimen/news/20140108ddm004070018000c.html

-
「夫婦同姓が日本の伝統」と言う人がいて、びっくりしたことがある。
日本は今の中国、韓国と同じように、伝統的に夫婦は別姓だった。明治
維新後も夫婦別姓が続いたが、明治民法の制定時、欧米の慣習に合わせ
て夫婦同姓になった。「伝統日本の慣習は野蛮」と、1000年以上続
く伝統的な慣習を捨て、無理やり夫婦同姓に変えたのである。夫婦同姓
は、日本ではたかだか100年少しの歴史しかない。
0027ナナシズム
垢版 |
2014/04/28(月) 09:12:49.64ID:5MZrvxzp
よそさまの夫婦に口出す反対論者って、人間の屑だな。
0029ナナシズム
垢版 |
2014/04/29(火) 00:17:11.46ID:???
選択制なのに反対する、ってそもそもおかしすぎる。
0030ナナシズム
垢版 |
2014/04/29(火) 02:27:53.09ID:???
憲法改正とか叫んでいる一方で、民法絶対守れ、とかもう頭おかしいよな>宗教系ウヨ

まともな保守派も困ってる>家父長至上主義の似非保守カルト信者
0031ナナシズム
垢版 |
2014/04/30(水) 00:03:51.04ID:ycfSLfGc
反対する人たちって、他人の気持ちを思いやる気持ちに欠ける人たち
人間の屑
0033ナナシズム
垢版 |
2014/04/30(水) 09:59:27.77ID:???
選択的夫婦別姓制度反対論者: 同姓にしたくない者に同姓を押し付ける
露出狂: 見たくない者にみたくない物を見せつける
歩きたばこする奴: 臭い空気を吸いたくない者に吸わせる
0034ナナシズム
垢版 |
2014/05/01(木) 09:11:43.24ID:QC63uMw2
まったく、今時、こんなカビの生えた制度をまだ変更していないなんて、ほんと世界の恥だよ。
0035ナナシズム
垢版 |
2014/05/01(木) 16:28:22.98ID:???
これだけ旧姓利用している人が多いのに導入しない理由はないよな。
名前の2重管理とかする方が無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況