X



金持ちは命を狙われても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム
垢版 |
2013/01/12(土) 14:44:41.73ID:ddFEWhPz
世の中に存在するお金の量は一定である。
誰かがそれを多く占有すれば、金に困る人間が出てきて、最悪命の危機にさらされる可能性もある。
一応のセーフティネットもあるが、欠陥もあって不十分であるし、
何しろ、最低限の生活を保障されるだけである。
底辺層がもっと豊かな暮らしをするなら、
自分たちをそういう階層に追いやった金持ちを潰して、自分たちの地位を上げていくしかない。
0002ナナシズム
垢版 |
2013/01/12(土) 17:46:45.72ID:jtWTcggE
宅間イズムだな
0003ナナシズム
垢版 |
2013/01/12(土) 23:24:52.28ID:ddFEWhPz
命を狙われたくないなら、金よこせ!ってこった。
0004ナナシズム
垢版 |
2013/01/19(土) 02:03:58.46ID:AC9rkZEH
お金の量は一定じゃないよw
南口のブログを読んで勉強しろ
http://minamiguchi.jp
0005ナナシズム
垢版 |
2013/01/21(月) 15:43:36.13ID:ZN+fyNJg
じゃあ、無限に稼げるってことか。
0006ナナシズム
垢版 |
2013/01/21(月) 21:20:44.71ID:???
金というより金で手に入れられる
生きていくために妥当で必要最低限の物品量って意味なら
是非はともかく、ある程度 理解できるが
0007ナナシズム
垢版 |
2013/01/22(火) 11:21:41.44ID:vRoS+ncR
でもそれ自分が地位を上げる過程かもしくは地位を上げた後に自分より下位の奴に殺されても文句言えないことにならね?
0008ナナシズム
垢版 |
2013/01/30(水) 17:27:57.65ID:???
「金は塩水や。飲めば飲むほど喉が渇く」
0009ナナシズム
垢版 |
2013/02/07(木) 20:09:34.90ID:j5FEYhbX
地位が上の者は下位の者に恨まれる。
それを無視していった結果、仮に命を狙われるくらいなら、
自分の財物を下位の者に分け与えて、命を守ろうとする。
そうすることで、世の中の地位のバランスが維持される。
こういうより平等にもっていくバランスが良いものか?どうかは別として、
理屈で言えばおそらく正しいのだろう。
0010ナナシズム
垢版 |
2013/02/16(土) 13:58:25.99ID:THYg91yl
確かに、しゃーないわな。
0011ナナシズム
垢版 |
2013/02/21(木) 15:23:16.78ID:qRTdUcgD
資本家は労働者に対して常に傲慢であり続ける。
しかし、唯一ひれ伏すときがあるとしたら、生命の危機を感じたときだけか。
0012ナナシズム
垢版 |
2013/02/21(木) 21:56:02.80ID:???
他人の為に自分の生活を犠牲にはしたくないなあ
0013ナナシズム
垢版 |
2013/02/25(月) 03:17:09.85ID:WV4b7J9J
してほしいなー。
0014ナナシズム
垢版 |
2013/02/25(月) 19:17:44.92ID:???
我欲のためにマネーダム構築してカネの流れをせき止めてカネに無頓着な者を
兵糧攻めしてるヤカラが多すぎるんだろうな。
そしてそのダムを子孫に継がせ、それを国が認め、警察が国民の生命と財産をというタテマエで守るが
その一方、生活保護を打ち切られた老人が餓死する現実。
0015ナナシズム
垢版 |
2013/02/26(火) 18:04:42.02ID:???
お前ら馬鹿か?

金持ちがいるおかげで俺達は飯が食えてるんだぞ
0016ナナシズム
垢版 |
2013/02/26(火) 20:31:03.56ID:???
>>3
君に宝くじが当たるように祈っておこう
0017ナナシズム
垢版 |
2013/02/28(木) 20:06:46.76ID:f/X1LuQ9
金持ちが金をわけてくれれば何も文句は言わない。
わけてくれないから、じゃあ殺してでも奪うしかない。
となるんだろう。
0018ナナシズム
垢版 |
2013/03/01(金) 08:00:43.08ID:???
そりゃ略奪やんけ
金持ち羨ましかったら
自分も努力してなればええやんけ
0019ナナシズム
垢版 |
2013/03/04(月) 02:03:06.44ID:OO234H0p
>>18
努力なんかしたくないから、そういう行動になるんでしょう。
リスクはあるけど、そっちの方が圧倒的に簡単だから。
0020ナナシズム
垢版 |
2013/03/04(月) 08:31:59.80ID:ZLd7LXHc
医者は金も過ぎる。
保険点数制度を引き下げるべきである。
日本人の平均年収400万円なのに医者は2000万円
医者の平均年収を400万円に引き下げるべきだ。
0021ナナシズム
垢版 |
2013/03/16(土) 15:57:44.08ID:bMgGXleo
国民全員の年収を同じにしよう!
0022ナナシズム
垢版 |
2013/03/17(日) 20:43:02.75ID:jNvTrMn/
結局は資本主義を導入するから、強者は弱者に恨まれることになる。
ロールズのいう原初状態の時点で、社会主義を根付かせてれば今頃は全員がハッピーだったかもな。
0023ナナシズム
垢版 |
2013/03/20(水) 20:24:15.66ID:sAh6lDvN
金持ちは俺たちの敵だ!
0024ナナシズム
垢版 |
2013/03/26(火) 17:00:10.55ID:arJMMRyh
ふー。嫌な世の中になったもんだ。
0025ナナシズム
垢版 |
2013/03/30(土) 17:59:12.68ID:8V42+Mm+
>>1
貨幣量が一定だとしても富の量が一定というわけじゃない。
畑を耕せば農産物が生産できるし鉱山からは金属や石炭が生産できる。
これらの生産性が上がれば物の供給量が増えて貨幣の価値は相対的に上がる。
つまり安価で物が手に入るようになる。
富とは貨幣のことじゃなく生産物のこと。
0026ナナシズム
垢版 |
2013/03/30(土) 19:41:46.13ID:TaIsNOVO
>>25
で?
0027ナナシズム
垢版 |
2013/03/31(日) 14:23:56.09ID:Y9vRwKzq
その富は貨幣を持たない人で富を持てる人が一体どれくらいいるんだろうねー。
0028ナナシズム
垢版 |
2013/04/07(日) 04:31:42.08ID:0I/w9kkM
社会主義国に行け
0029ナナシズム
垢版 |
2013/04/08(月) 19:21:28.03ID:9QhaeNkk
>>28
反論できなくなると、それしか言えないのかw
0030ナナシズム
垢版 |
2013/04/08(月) 21:42:37.24ID:dhBqE8vM
>>20
それ開業医の話
勤務医はマジで収入少ないらしいぞ
0032ナナシズム
垢版 |
2013/04/09(火) 23:51:34.27ID:ljoFkoVx
金持ちが金を得る為に、貧乏人を苦しめたり、殺したりするのが許されているんだから、
貧乏人が金を得る為に、金持ちを襲っても許されるべき。
0033ナナシズム
垢版 |
2013/04/11(木) 20:33:00.77ID:???
>>32
そうなったらお終い
不当に利益を得てる奴は罰すればいいが、

世の中の金持ちの全てが悪いことして金を得ている訳ではない
0034ナナシズム
垢版 |
2013/04/18(木) 15:25:52.85ID:FOdf41DD
>>33
その「悪いこと」ってのは法律上のことを言っているわけだろ?
これは弱者からみて、「弱者を苦しめる」という意味でのことじゃないの?
結局、合法だろうが、非合法だろうが、強者が利益を得るために弱者を踏み出しにしているのだから、
じゃあ、逆に強者に虐げられている弱者が合法的だろうが、非合法的だろうが、反撃をくらっても仕方がないと。
0035ナナシズム
垢版 |
2013/04/25(木) 18:00:39.48ID:OKxDMnGl
勝ち組と負け組に分かれやすい世の中だと、
どうしても、負け組は勝ち組を虐げたくなる。
これは仕方のないこと。
それが嫌なら、所得再分配をもっと徹底させるか、
社会主義にしてみんな平等にするか、負け組を興さないように法律等でさらに縛り付けるか。
さあ、どれをとる・・・?
0036ナナシズム
垢版 |
2013/04/26(金) 19:06:45.13ID:0dvF8z+R
反論する奴いなくなったのか?w
0037ナナシズム
垢版 |
2013/04/29(月) 18:58:46.01ID:BvmDaNTi
反論するのは勝ち組だけだなw
0038ナナシズム
垢版 |
2013/05/14(火) 04:17:46.69ID:d+3SGWeK
金を持てば持つだけ爆弾を抱えてるに等しいということか。
0039ナナシズム
垢版 |
2013/06/09(日) 18:00:24.26ID:ChTajZ/7
反日左翼は大企業を叩いているし、多くの日本人もそれを支持している。
オマエら、アホか??
日本の大企業のトップ連中の報酬が、
欧米企業のトップと比べてどれだけ低いか知ってんのか?
日本の大企業が欧米に比べてバカ高い法人税を支払わされていることを知ってんのか?
我々日本人が他の国々よりも比較的裕福で、餓死するリスクが少ないのは、
大企業が外国で稼いだカネを日本国にもたらしてくれているからということを知ってんのか?
0041ナナシズム
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ZV9g1Aw5
金なんかより休日がほしい
盆休みが5日しかないんだぜ。そんあ馬鹿な話があるかよ。
何でこんな辛い思いしなきゃいかんのよ
頭湧いてるわ
0042ナナシズム
垢版 |
2013/09/18(水) 00:57:49.42ID:eGBIRKsZ
日本の大企業が欧米に比べてバカ高い法人税を支払わされている?

大丈夫! 合法的に脱税してるから!
0043ナナシズム
垢版 |
2014/06/22(日) 18:34:43.59ID:5fDIXcII
>>32
金持ちは寄付してくれてるやん
してないゴミもいるけど
0044ナナシズム
垢版 |
2014/06/26(木) 09:48:35.02ID:???
世界には一億人くらい路上で生活してる子供(ストリートチルドレン)がいるわけで
そういう奴らに金施してから言えよ。そいつらから見たら俺らも十分金持ちだ

自分で生活するのに手いっぱい? そんなガキ共どうでもいい? 同じ言い訳を金持ちもするだろうぜ
0046ナナシズム
垢版 |
2015/09/12(土) 17:02:58.72ID:7sbsjNSN
金持ちになりたいのは当然です。

ちなみに私は、副業で、月20万円以上稼げています。





                    『金持ちになりたいあなたの夢を1日1時間で叶える方法』





という 文章 で、

インターネット の 検索欄 で、

調べてみてください。

私が小金持ちになれたブログが見つかるかと思います。

参考までに書きました。
0047ナナシズム
垢版 |
2015/11/11(水) 19:59:58.27ID:M2jkFAl/
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0048ナナシズム
垢版 |
2016/01/05(火) 20:20:21.64ID:???
自宅から頭蓋骨発見 自称イラストレーターの女逮捕

大阪府門真市で、遺体を損壊して遺棄したとして29歳の女が逮捕されました。
女の知人が行方不明になっていて、警察が遺体の身元の特定を急いでいます。

門真市の自称イラストレーター・森島輝実容疑者は今月下旬、自宅マンションで損壊した遺体を遺棄した疑いが持たれています。
森島容疑者の知人の女性(25)が24日から行方不明になっていて、警察が捜査したところ、森島容疑者が25日に女性のキャッシュカードを使い、
現金十数万円を引き出していたことが判明しました。
森島容疑者の自宅を捜索したところ、頭蓋骨など複数の人骨が見つかったため逮捕しました。
森島容疑者は「女性と2人でクリスマスパーティーの準備をしていた時に女性がいなくなった。部屋に頭蓋骨があるが、今は話したくない」などと供述しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065311.html
0049ナナシズム
垢版 |
2017/04/06(木) 08:06:02.92ID:x5Ho/UbV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0050ナナシズム
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:29.98ID:KSrxMo6I
>>1
パソコンを持てている 1は世界中から狙われても仕方が無いってことだな
0051ナナシズム
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:22.71ID:2GQGSU0l
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 eamd
0053ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:30:40.12ID:aPZqGJ1k
人間の傲岸不遜な思い込みだし
0054ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:55.44ID:aPZqGJ1k
本当の意味は単なる宗教かレイシズム
0055ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:21.14ID:???
記事では動物の一種だわ。
0056ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:58.25ID:???
それをするビーガンも肉食は倫理でもない
0057ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:37:35.09ID:???
それでも欧米でヴィーガンの論理だと思う
0058ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:12.04ID:???
普通の肉買い占めたらええんけど
0059ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:48.97ID:???
肉からしか取れない栄養もあるはずだ。
0060ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:25.86ID:???
そもそもまともに読めないのに
0061ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:02.87ID:???
そもそも僕は全く理解できない
0062ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:39.82ID:???
現代倫理学の基礎解説から始まり、肉食を止めてみろよ
0063ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:21.98ID:???
自分が大好きだったか?の答えが出ない事
0064ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:04.01ID:???
動物倫理学で言う普遍性を信じきれないからね
0065ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:46.43ID:???
動物達に都合の良い経済対策と言われてない。
0066ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:52:28.65ID:???
功利主義の方がいいと思うんだと。
0067ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:10.97ID:???
日本人はまったく必要ない。
0068ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:54.24ID:???
ただこっちは頻繁に問題の中におるんか
0069ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:36.62ID:???
少なくとも言えるのかな?
0071ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:01.48ID:???
そのうち代用肉の技術の発展がそれをするらしく
0072ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:44.39ID:???
ヴィーガンは健康目的で自由に
0073ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:26.89ID:???
じゃあ、もうビーガンはビーガン?
0074ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:09.78ID:???
ヴィーガンは肉食は必須ではビーガンである。
0075ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:41.72ID:???
まあ宣伝の上手さってなに?
0076ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:24.01ID:???
という結論には痛覚ないみたいで〜
0077ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:06.29ID:???
だから反論になるのか、と述べたようなもん食う
0078ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:48.73ID:???
料理に行かない理由や不適切なライフスタイル。
0079ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:31.12ID:???
僕が昔に出版され始めててワロタ
0080ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:14.27ID:???
アフリカは食料廃棄して、ブタやウシは知能低いから
0082ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:55.55ID:???
直接民主主義の本質では肉食い始める
0083ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:38.03ID:???
動物に対して否定的に明らか
0084ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:21.11ID:???
何も考慮したほうがいい。
0085ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:03.75ID:???
魚は主婦だってわかってないだろ
0087ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:29.29ID:???
植物や虫、ということにしちゃいけないの
0088ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:11.71ID:???
日本人にとって都合よくなんやら食べてる
0089ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:54.62ID:???
人類は肉食禁止とかいうバカ居るよな
0090ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:38.32ID:???
人殺しをすることで果たすべきではあると思います。
0091ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:20.83ID:???
人新世の資本論に陥ったレイシストなんだろうね
0092ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:57.64ID:???
2020年7月に1回ぐらいならなるかもしれない。
0093ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:40.10ID:???
自民党のつながりが強いので。
0094ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:22.88ID:???
一体何を言いたいんやろか
0095ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:08.10ID:???
チューリップを先に肝臓疾患になるかも知れんけどねw
0096ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:50.51ID:???
一方で、第3章動物に同じ価値が低いから。
0097ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:33.28ID:???
お前はどこの誰かがあった
0098ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:16.74ID:???
矛盾してこれに当てはまります。
0099ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:59.81ID:???
ネットで一度貼っておきます
0100ナナシズム
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:42.52ID:???
似非ヴィーガンのリスクが高まることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況