X



子供嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシズム垢版2012/12/06(木) 15:35:58.43ID:???
肩身の狭い子供嫌い。
ここで愚痴ってスッキリしよう!
0147ナナシズム垢版2018/09/24(月) 16:55:56.14ID:???
いい気になって大人を舐めまくって聞こえよがしに悪口を言うガキ
お前いつか100倍くらいになって帰ってくるから楽しみにしてろよ
0148ナナシズム垢版2018/12/24(月) 16:42:53.18ID:rLfDuTAR
先日、ギャル予備軍みたいな小学校5〜6年位の雌ガキ3人が
ゲラゲラ笑いながらこっちへ歩いてきたから、すれ違いざまに
グーで殴るポーズを取って威嚇してやったわい。
そしたらアイツら悲鳴上げて一目散に逃げて行った、ザマアww
0149ナナシズム垢版2019/01/01(火) 16:34:30.88ID:KXg7Rf1p
某店の事件

先日、某猫カフェを訪れていたら、
煩い未就学児を連れた親子が来店してきた。

親の言い分、未就学児が煩いのは、仕様ない。
私の考え、猫の極度のストレスになる。仕様ないとは、全く非常識。

速やかに退店させない店が悪い。
抑々、入店させない店もある。

 その某店は、来年から入店させないルールに改める。
 一言、遅い!理解している店は、疾うに理解していた。

 逆に、入店させる事に改悪した店もある。
 退化している。

単なる猫好きと本当の猫好きがいる。
人間優先か、猫優先か、スタンスの違い。

 前者は、可愛いー!と、寝ている猫を起こしたり、無理矢理抱っこしたり。
 後者は、寝顔を愛しむ。極まると、猫愛護ボランティアを始める。

根底にあるのは、日本人の精神性か。
法律上、未だに動物は、物扱い。虐待・虐殺しても、器物破損、執行猶予。

脳に傷があるから、金切り声を出すのか。
金切り声を出すと、脳に傷が付くのは、確か。
ソプラノ歌手は、晩年に精神を患う人もいる。
欧米は、親が子に金切り声を出させない、常識。


某SNSからコメントが。

小さいうちから生き物とふれあいを。。。ということなのかも知れませんが
猫カフェに未就学児を連れて行く大人は非常識ですね。
しかも「未就学児が煩いのは、仕様ない。」って。。。
未就学児だけじゃなく、そんな考えの大人も出入り禁止!!

小学生以下の子がいるお家には譲渡しないというボランティアもいます。
確かに猫にしつこいのや煩いのは本当来てはダメ×
残念ながらそういう大人もたまにいるそうです(−−#)

最近は小学生までを来店お断りにするお店も多いですね。
子供は騒いだり大きな音たてたり、やたらに触りまくったりと動物へのストレスが大です。
あるフクロウカフェでは、子供が大嫌いなフクロウがいて、子供が来ると威嚇するそうです。
0150ナナシズム垢版2019/01/15(火) 11:47:46.88ID:???
自分も昔はガキだったとか関係ない
うるさいもんはうるさいし嫌いなもんは嫌い
ガキ泣かせてる親に冷たい目を向ける人や子持ちとか妊婦に絡んだり突き飛ばす奴が増えて子持ちに厳しい世間になってほしい
0151ナナシズム垢版2019/01/25(金) 11:53:04.75ID:YSyf2hdx
ほんと、馬鹿な旦那を受け継いで馬鹿。成金なんかと結婚するんじゃなかったわ。馬鹿なくせにプライドだか高いうんこ
0152ナナシズム垢版2019/02/24(日) 00:22:52.44ID:JPeAkfQ0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1550339001/722
>722オーバーテクナナシー2019/02/23(土) 23:28:37.24ID:1tj5NH84
>30年前を思い出せよ、テレビの画質とかコンピュータの処理速度とかは上がったかも知れないけど医療面や生産面ではそこまで大きな改革は起きてない
>結局何年経っても人間の根本的な生活が変わる事は無いって事だよ
>結婚して子供産んで働いて死ぬ、これだけは永遠に変わらないんだよ

こういうバカってどのスレにも湧いてくるよね
ゴキブリかっちゅーの
0154ナナシズム垢版2019/06/12(水) 15:46:52.46ID:If1y2BDU
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1560221312/
>92ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/12(水) 09:58:46.33ID:xsWEB04V
>税金の無駄使い

>作りたいんだったら自分らで募金を集めてやれよ

>少子高齢化の日本にはこんなことにカネを捨ててる余裕が無いんだよ

この人ヒリババアかな?ダニに血税使うよりかはマシだと思いますけど^^;

てか自分で出したクソ(ダニ)の始末は自分でしましょうね^^;
0155ナナシズム垢版2019/08/22(木) 21:50:25.01ID:C5hyH2k3
マナーのなってない子どもは嫌い
近所にいつも挨拶を返さないガキがいる
無視かよクソガキ
しかも目が合って走って逃げるってどういうことかな?
挨拶はコミュニケーションの基本だから公共の場では挨拶しようね?
そんなことも親御さんに教わってないなんて可哀想な子だねえ
0156ナナシズム垢版2020/05/06(水) 19:41:29.05ID:wasZkZdq
私は独身、動物と子供が苦手と認識している。

動物や子供は可愛いは可愛いけど、毎日ではないし、泣くし騒ぐし。
あんまり好きじゃない。。。
他人のは可愛いなと思うけど。。
0157ナナシズム垢版2020/05/09(土) 10:17:11.54ID:YKL2C0wr
コロナを理由に子連れの友人からの誘い全部断れるから最高〜
0158ナナシズム垢版2020/05/09(土) 21:25:44.02ID:pYpQ5lrx
CNNでもコロナ難民について報じてる。人生で初めてホームレスになる人がたくさん出てると。
://twitter.com/kaorumikeko/status/1256867848841904131?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159ナナシズム垢版2020/05/14(木) 23:02:54.24ID:???
子供と言っても、個人的には小学5年生くらい〜19歳くらいまでの子供が嫌い(特に男)

世の中をナメてくる位の年齢で、害が無ければ良いのだが、迷惑系の類が最悪
0160ナナシズム垢版2020/05/16(土) 22:21:09.30ID:???
>>159
そこら辺は真面目な奴と不真面目な奴がきっぱり別れるよな
0161ナナシズム垢版2020/07/15(水) 17:24:57.78ID:ClL1gaPR
うるさい子供が嫌いで産まなかったのに、
隣家の子供が毎日めっちゃギャン泣きで鬱。

親は泣き止ませずに外に出すから、
窓閉めてるのに聞こえてきてしんどい。
0162ナナシズム垢版2020/10/03(土) 11:52:19.45ID:???
特にアホ親の洗脳をマトモに受けた子供
0163ナナシズム垢版2021/08/29(日) 22:56:11.25ID:???
自分も含めここの人達頑張っても保育士なれないね
0164ナナシズム垢版2021/10/14(木) 06:54:47.89ID:???
奇声を上げて走り回るバカガキは絶滅してほしい
0165ナナシズム垢版2021/10/24(日) 13:25:16.83ID:???
人の家の出入り口にゴミを捨てるんじゃねえクソガキ
しね!
0166ナナシズム垢版2021/11/03(水) 01:18:37.68ID:???
>>155
親だけじゃどうにもならんよ
挨拶が出来ないのは地域レベルの問題
0168ナナシズム垢版2022/04/01(金) 20:12:11.59ID:vLnqrotQ
いぶ
0169ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:05:58.34ID:???
ここだけ抜け落ちて形式主義の態度です。
0170ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:06:59.63ID:???
彼らの今ある身体がどうとか出来そうだけど
0171ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:08:01.04ID:???
いずれ肉食は穢れとか思うんすよね
0172ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:09:02.39ID:???
選挙権の条件を満たすだけの合理性を否定する
0173ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:11:04.86ID:???
植物や虫が苦痛を感じないからあきらめろん
0174ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:12:06.10ID:???
動物への権利を見出すって話になってくれ
0175ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:13:07.40ID:???
現実的なのにまさかの大腸がんなんやろ
0176ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:14:08.63ID:???
しかし、そこを担ってたレベルに菜食主義でしかない
0179ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:17:12.41ID:???
自分が気持ちよくなってきたから
0181ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:19:15.10ID:???
特に植物である植物が痛覚を持つ存在である。
0182ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:20:16.49ID:???
ヴィーガン名乗るなら全員に平等を主張する。
0183ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:21:17.82ID:???
そのやれる範囲で少しだけ肉魚とかフェミとかもな
0184ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:23:20.35ID:???
絶対に正しいなんてとても言えんわい。
0185ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:24:21.61ID:???
本質的な倫理学で吊るし上げろよ
0186ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:25:22.93ID:???
集まってチキン食っても傲岸不遜の表れ
0187ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:26:24.23ID:???
お金を稼ぐべきだとしか思えないからだ。
0188ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:27:25.36ID:???
改行ガイジ=ヴィーガンも皆んな肉好き
0189ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:28:26.86ID:???
インターネッツの賢人たちが動物の食事を選ぶぜ
0190ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:29:28.03ID:???
それを押し殺して生きてると思うよ
0193ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:32:32.20ID:???
野菜を食べる事は分からなくもない
0195ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:35:36.04ID:???
日本人はアニミズム的なものである。
0197ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:37:38.86ID:???
サイゼに関してはいけないのかしら
0198ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:38:41.38ID:???
つまり植物の定義の差も人間の間にかなるだろ
0199ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:39:44.54ID:???
ピーター・シンガー著の実践の環境倫理と言うのか
0201ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:41:47.86ID:???
キリスト教的って訴えてるのだろうね
0203ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:43:50.48ID:???
本物の肉を食べないのが生命である。
0204ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:44:51.77ID:???
資源の一つ星を獲得し話題になる理由は、なにもない。
0208ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:49:57.52ID:???
ヴィーガン、ベジタリアンかビーガンかもしれない
0210ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:51:59.80ID:???
社会の余力で出来る生き方って大多数が肉を食わずに
0211ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:53:01.14ID:???
豚や鶏などは人種差別主義者なのは明白なんだわ
0213ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:55:03.43ID:???
また、クジラ食わないとします。
0215ナナシズム垢版2022/08/06(土) 00:57:05.64ID:???
やってるヴィーガン向けに果物の摂取が大変らしいな
0218ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:19:17.13ID:???
料理に行かない理由があるからなー
0219ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:20:18.57ID:???
吹き出物が止まらないんじゃないから高騰する
0220ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:22:20.95ID:???
胎児の生存権も否定してポン酢で
0221ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:23:22.22ID:???
しかし牛や豚とかいうやつはヤバい
0222ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:24:23.39ID:???
菌とかで線引きしてる奴いたら友達なくなるわ
0223ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:25:24.56ID:???
人間社会の否定でしか繁栄できないからな
0224ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:26:25.68ID:???
これはベジタリアン名乗っていいと思ってねーよ
0227ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:29:29.74ID:???
セシウムさんも回虫とかもしれない
0229ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:31:32.27ID:???
また、ネトウヨはネトウヨのものである
0230ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:34:15.06ID:???
進歩って人間の命に感謝していない
0231ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:38:13.92ID:???
じゃあアメリカ中国インドの方のひとつです
0232ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:39:44.37ID:???
ある意味で、あなたが世界的にはヴィーガン持ちだ
0234ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:42:47.88ID:???
わかったふりしてて文化が違うと思う
0235ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:43:49.09ID:???
また、人間は雑食なのだけじゃないか?
0236ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:44:50.41ID:???
ってヴィーガン原理主義者だったよ
0238ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:46:52.55ID:???
というのが困難です。もし興味のある区別なので
0239ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:47:53.95ID:???
やってる連中の多くをさまざまな問題ではない
0240ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:48:54.79ID:???
ほれ、ヴィーガンおまえら心配すんだよ
0242ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:50:57.30ID:???
そういう考え方で死の概念が曖昧である。
0246ナナシズム垢版2022/08/06(土) 01:56:03.02ID:???
まぁ一部引き継いでってことを徳の中ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況