X



80歳で強制的に安楽死
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0148ナナシズム
2018/06/18(月) 03:42:23.20ID:yE98d52l
年金医療費も浮くからな
0149ナナシズム
2019/06/08(土) 22:20:37.29ID:MU6baZpD
運転免許証の有効期限を、【80歳になった誕生日まで】と例外なく!決めること。80歳になった誕生日から、1ヶ月以内に運転免許証を返納。
厳格に決めるべき。

高齢者が起こす、死亡事故が更に増えるよ。
0150ナナシズム
2019/06/12(水) 11:03:55.45ID:VZpzGx/e
福祉国家の暗黒面だね。
0151ナナシズム
2019/10/29(火) 00:12:50.08ID:iBHzbueS
バビロンって、アニメどうなんでしょう?
自殺法認める?
0155ナナシズム
2019/11/13(水) 01:12:39.89ID:x9ZNuuo6
60歳になれば任意でできるようにすればいいと思う。私は「死」は怖くないが、死に際が怖い。他の人はどうなんだろう。身辺整理して眠るように逝けるなら受け入れるひとは多いではないだろうか
0156ナナシズム
2019/11/16(土) 15:01:22.90ID:T7Wzynkz
それより障害者強制安楽死制度を取り入れろ。
0157ナナシズム
2020/02/06(木) 17:05:33.33ID:V8izH69n
>>156
君が一番に死ぬんですか
0158ナナシズム
2020/02/06(木) 17:07:24.14ID:V8izH69n
>>155
日本は昔からずっと自殺の多い国だから安楽死志願者だらけになりそうw
0159ナナシズム
2020/02/06(木) 19:52:41.26ID:1OmhYBx8
永眠。永遠に眠れるってすげー幸せだよな。
0161安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/02/19(水) 21:38:58.59ID:???
完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0163安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/02/19(水) 21:40:58.44ID:???
障害者と犯罪者も安楽死させてあげるべき

これは排除ではありません

慈悲であります
0164ナナシズム
2020/02/19(水) 22:12:22.35ID:???
>>160
あなたは自分のご両親が80を迎えたら健康でも喜んで安楽死させるの?
0165安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/02/21(金) 02:49:48.30ID:eRnBDZUD
2024年、ついに日本で安楽死法案が可決。東京五輪後に施行される尊厳死を選ぶ人の心境とは?
http://ddnavi.com/review/595238/a/
0166安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/02/21(金) 02:50:32.08ID:???
おすすめです

これもキンドル化してほしいですね

安楽死特区のキンドル化にご協力ください
0169安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/03/03(火) 03:24:15.62ID:???
人も猫も生きる権利がある

ならば人の死ぬ権利も認めるべきだ

私は安楽死を認めないのはモラルに反していると思う
0170安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/03/06(金) 02:04:50.33ID:Wu+n9Z2v
現実のタブーを秘めた〈自殺幇助/安楽死〉事件。その圧巻のラストとは!?『眠りの神』
https://kadobun.jp/reviews/5st5ll96lmkg.html
0171安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/03/06(金) 02:05:56.49ID:???
2020年代は安楽死実現が加速する時代になりそうな予感
0172安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/03/27(金) 13:07:01.12ID:DRAnJlNM
コロナウィルスは安楽死合法化の好機
0173ナナシズム
2020/03/27(金) 14:07:23.63ID:???
ホントだな
0175安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/04/05(日) 11:54:53.63ID:???
ドイツの法律

a)ドイツ基本法(憲法のこと)2条1項で謳われている人格権には、自律の表明としての、死ぬことを自己決定する権利が含まれる。

b)死を自己決定する権利には、自分の命を奪う自由が含まれる。生活の質と自分の存在の意味を理解した上で、人生を終わらせるという個人の決定は、自律的な自己決定の行為として国家と社会によって尊重されなければならない。

c)自分の命を奪う自由には、第三者に援助を求め、援助が提供される場所で援助を求める自由も含まれる。

d)刑法第217条(1)でビジネスとしての自殺援助を禁止したことは、自殺を求める人々の自由の行使を制限している。
0177安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/04/11(土) 11:19:21.59ID:???
イタリアでも安楽死制度が導入されるでしょう
0178安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/04/21(火) 08:22:02.76ID:5roWFAAl
おはようございます
0179安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/04/21(火) 08:23:06.20ID:???
おっともうこんな時間か

今日も一日頑張ります
0180ナナシズム
2020/04/22(水) 08:20:30.84ID:VleXh3CO
180なら来世は、14歳で身長180cm美少女♡
0181ナナシズム
2020/04/29(水) 07:37:03.49ID:mcpuSIOA
コロナでみんな生きようとしている時ではなく、コロナが終焉して、
人々がコロナに勝ったと、思い
ほっとして、
生き抜こう運動につかれたと、感じた瞬間を
狙って、安楽死合法化を。
0182ナナシズム
2020/05/02(土) 15:25:21.54ID:CJr16pHJ
某懸賞サイトで宝くじ30枚が、当たりました。
私が、1億円当たったら、
若干の寄付をします。
若干です。
若干です。
0183ナナシズム
2020/05/04(月) 12:03:00.36ID:???
70で充分だと思う
個人的には60でさようならできたら嬉しい

日本人の高齢者は体丈夫みたいだからコロナもあまり奏功してなくて残念
0184ナナシズム
2020/05/04(月) 12:24:46.97ID:???
俺は自分さえ安楽死できればいい
年寄りを強制的に安楽死なんて反対だ
賛成の奴は自分の親が殺されてもいいのか?
0185ナナシズム
2020/05/08(金) 13:43:54.52ID:2R2nfgq+
>>184
親が裕福で健康で自立してるなら「殺され」たくないと思う人もいるかもね
そうでなければ「殺される」ではなく「死なせて頂けて」ありがたいと思うよ
0186安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/05/24(日) 13:33:15.03ID:ZeQdxCFg
偽善者がいますね
0187ナナシズム
2020/05/24(日) 13:37:35.44ID:???
じゃあせめて自分の手で殺せよ
0188安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/05/30(土) 09:08:07.02ID:U569xmVN
それはただの殺人です

安楽死についてよく勉強してください
0189ナナシズム
2020/05/31(日) 15:00:29.15ID:???
最近すごい咳しながら腰曲げて歩いてるホームレスぽいおじいさん3人くらい見かけた
そのまま路上で亡くなるんじゃないかっていう雰囲気
路上で亡くなるのと保護されてベッドで安らかに逝くのと本人はどっちが良いだろう
偽善者ぽいかも知れんがそう思った
0190安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/06/13(土) 13:05:18.05ID:33HGqPjq
>>189
路上で死なれたら邪魔です
0191ナナシズム
2020/06/14(日) 21:31:03.08ID:l1tglBrm
残念ながら我々が生きている間に日本では実現しないよ。
0192ナナシズム
2020/06/22(月) 01:22:50.95ID:139s3mv2
世界中の安楽死希望者が、一つの自治体を選んでそこに移民して、安楽死合法化を。風船は、面では、割れないが、針で割れる。
0194安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/06(月) 12:50:13.47ID:XqSfgbJg
こんにちは
0195安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/11(土) 08:21:58.77ID:YVl9DJpa
安楽死は慈悲なのです
0196安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/17(金) 08:04:12.59ID:risGs2R4
おはようございます
0197安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/17(金) 08:05:16.22ID:???
姉妹スレです

安楽死制度を導入すべき32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592373115/

精神障害者用安楽死器具「天国への断頭台」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1581494172/

安楽死したあと臓器を売って
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592754923/

テクノロジーによる命の選別
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1590296608/

全自動安楽死装置
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583427822/
0198安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/21(火) 07:35:39.21ID:3e4sWitt
おはようございます

安楽死こそ究極の介護です
0199ナナシズム
2020/07/21(火) 09:01:02.34ID:HRSUzgq5
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0200安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/25(土) 08:00:14.54ID:IgUL+wEy
>>199
知りません

失せてください
0202安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/25(土) 08:01:40.08ID:???
警察は医師を解放しなさい

死ぬ権利を否定する国こそ犯罪者である
0203安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/28(火) 07:38:23.19ID:M3zOmSyR
姨捨山と島流しを復活させるべきだと思います

近代以降の偽善が人間と社会を狂わせた
0204安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/07/29(水) 07:42:34.05ID:VLD9Owv8
おはようございます
0206安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/08/01(土) 07:20:45.98ID:vjVUQ6Jv
お久しぶりです
0207安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/08/01(土) 07:21:48.24ID:???
完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0208安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/08/01(土) 12:46:59.12ID:vjVUQ6Jv
コロナは神様の贈り物

素敵な安楽死です
0209安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/08/04(火) 13:01:10.05ID:8vftBPtF
こんにちは
0210安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/08/09(日) 12:05:36.12ID:nB42B+lT
お久しぶりです

熱中症気味でやばい
0211安楽氏
2020/09/04(金) 16:56:25.21ID:hFjmiKTK
自民党と、

統一野党で

党首選が、

始まりました。

各候補に

安楽死合法化を

訴えましょう。
0212ナナシズム
2020/09/26(土) 21:24:30.45ID:WhjwNPyu
人間の歴史で国家が人の寿命を決めた実例ってある?
0213安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/11/01(日) 12:28:32.85ID:GobnnvoK
お待たせしました

お久しぶりです

安楽死の伝道師でございますよ
0215安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/11/11(水) 07:56:19.83ID:Kk2t3hVl
皆さんおはようございます
0216安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/11/11(水) 08:00:09.98ID:???
姉妹スレです

子供の安楽死を認めるべきである
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604199191/

日本で安楽死を合法化させようの会 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1486958778/

安楽死制度を導入すべき34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604501060/

安楽死を合法化しよう2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1298421433/

安楽死合法化に向けて
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1572864776/
0217安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/11/11(水) 08:01:16.38ID:???
文字化けしてしまいました

問題はありませんが腹が立ちます
0218安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/12/27(日) 10:35:38.42ID:MUe/Xocc
お久しぶりです

お待たせしました

安楽士です
0219安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2020/12/27(日) 10:37:00.79ID:???
安楽死スレまとめ

子供の安楽死を認めるべきである
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604199191/

安楽死制度を導入すべき34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604501060/

知的障害にも安楽死を
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608333712/

日本で安楽死を合法化させようの会 Part2 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1486958778/

安楽死を合法化しよう2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1298421433/

80歳で強制的に安楽死
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1297737873/

安楽死合法化に向けて
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1572864776/

全自動安楽死装置
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1583427822/

コロナは神様がくれた安楽死
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1604204603/
0220ナナシズム
2020/12/27(日) 14:03:23.63ID:???
年歴じゃ無く
痴呆症の悪化具合での選別が先ず先でしょうよ
その後に、患者や遺族の資産状況や納税の義務怠慢度合で選別して、
麻酔ガス室からの、液体窒素プールにドボンして、
冷凍状態のまま、牛骨粉粉砕機で人骨粉に加工して、
加工品をホームレス強制隔離所での飼料の材料にリサイクルすりゃええんちゃうか?

先ず無理何だろうけど
0221ナナシズム
2020/12/31(木) 19:50:31.84ID:???
安楽死推進派は、臓器移植積極派と重なる気がするんだけど、矛盾してない?
0222ナナシズム
2021/01/06(水) 19:53:30.13ID:???
そういうこというから反対者がでる
年齢ではなく生きがいのある生き方ができているか
だから年齢じゃなく
病気の種類や生活環境によると思う
0223安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/01/07(木) 07:40:43.14ID:lNARAa8b
あけましておめでとうございます

おはようございます

異論も認めます

どんどん議論してください
0225安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/02/14(日) 07:38:20.20ID:EXijND4M
おはようございます

最近鬱気味です

困っちゃいますね

ははは
0226ナナシズム
2021/02/27(土) 21:54:51.19ID:8yaAaS/K
強制的に安楽死は無理かもしれないけど、
希望者には安楽死くらいOKにして欲しいよなー
死ぬ権利もありだろ
0227安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/03/07(日) 16:50:45.63ID:ruexnzXv
はい死ぬ権利はありますよ

安楽死こそ最高の親孝行なのです
0228ナナシズム
2021/03/07(日) 21:32:53.69ID:???
強制的には無理だろう
死ぬ権利はあっても、死ぬ義務はない
0229安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/03/16(火) 07:41:19.21ID:GWlCwXPG
おはようございます

死刑はある種の死ぬ義務です

はい論破
0231安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/03/22(月) 07:26:41.40ID:mRqKfbod
私は神だからな

言葉を選べ
0233安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/06/05(土) 16:07:46.65ID:OMGDF1Cn
お久しぶりです

完全自殺マニュアルのキンドル化にご協力ください
0234安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/08/21(土) 16:30:12.06ID:goEXTckQ
お久しぶりですね

夏は死の季節

ツクツクボウシは死者の使い

死と先祖に思いを馳せながらこの曲を聞いてます

山下達郎「さよなら夏の日」
https://www.youtube.com/watch?v=_paXh_LgwmM
0236安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
2021/09/15(水) 23:11:56.75ID:P2mAFT/r
お久しぶりです

閑散としていますね
0237ナナシズム
2022/04/11(月) 20:48:23.32ID:TPiQjeZQ
世界まる見え!驚きギリギリSP★4
0238ナナシズム
2022/06/18(土) 23:14:32.74ID:AkLqGnaf
hれh
0239ナナシズム
2022/08/08(月) 19:43:10.64ID:???
倫理的にヒトは一般的に許されないと勘違いした存在と別の方向に行くし
0240ナナシズム
2022/08/08(月) 19:44:08.95ID:???
植物も食べる、植物はいいんじゃないか?
0241ナナシズム
2022/08/08(月) 19:45:07.53ID:???
単にそっちが進化的に真っ当な反論になった。
0242ナナシズム
2022/08/08(月) 19:47:04.31ID:???
トンカツハラールでもいじっとけや
0243ナナシズム
2022/08/08(月) 19:48:02.60ID:???
リベラルを日本でもなお屠殺を許すヴィーガンは色んな奴が書いてるんだよな
0244ナナシズム
2022/08/08(月) 19:49:00.73ID:???
動物と植物これで、これほどまでに動物が好きなら犬猫解放しろ
0245ナナシズム
2022/08/08(月) 19:49:59.26ID:???
他方で、あるでしょうか?
0246ナナシズム
2022/08/08(月) 19:50:57.31ID:???
タウリン不足では、この立場は、ほぼ全ての反論もまた存在しますよーw
0247ナナシズム
2022/08/08(月) 19:51:56.12ID:???
で、動物の消費量落ちてるし
0248ナナシズム
2022/08/08(月) 19:52:54.16ID:???
一休さんではなく、動物にたいするごく僅かな人間を搾取してる件は
0249ナナシズム
2022/08/08(月) 19:53:52.56ID:???
フィリピンでバロットも食ってろや
0250ナナシズム
2022/08/08(月) 19:54:51.11ID:???
人間を対象にするべきだという感情を持つに至っては中絶をしているだけ
0251ナナシズム
2022/08/08(月) 19:55:49.40ID:???
子供にデモさせるのが仕事だからまずシチュエーションの想定が良くなった
0252ナナシズム
2022/08/08(月) 19:56:47.99ID:???
オリジナルな生命倫理が動機ならそれで困るんよ
0253ナナシズム
2022/08/08(月) 19:58:44.52ID:???
いや、肉食は否定すんのか?
0254ナナシズム
2022/08/08(月) 19:59:42.70ID:???
まあ要するにオレサマが不愉快だから
0255ナナシズム
2022/08/08(月) 20:01:38.15ID:???
アンチビーガンを止めていって、種を残して楽しんでます
0256ナナシズム
2022/08/08(月) 20:02:36.63ID:???
だったら少なくとも野生動物の権利の話や
0257ナナシズム
2022/08/08(月) 20:03:34.60ID:???
酷い扱いしてたら哺乳類でなく人間に対して適用すると、
0258ナナシズム
2022/08/08(月) 20:04:33.29ID:???
さらに、中国や日本人はいません
0259ナナシズム
2022/08/08(月) 20:05:31.26ID:???
ビーガンと似た話は無しだ
0260ナナシズム
2022/08/08(月) 20:06:29.59ID:???
お前は法律や政治が現実的に思索することがほとんどだった
0261ナナシズム
2022/08/08(月) 20:07:28.13ID:???
ただしそれを現代的であるように殺してはいける
0262ナナシズム
2022/08/08(月) 20:08:26.26ID:???
功利主義特有なのに完全菜食主義の方が危険だろ
0263ナナシズム
2022/08/08(月) 20:09:24.75ID:???
チューリップを先に見てもらいたい
0264ナナシズム
2022/08/08(月) 20:11:21.42ID:???
あっちもこっちは頻繁になされるけど
0265ナナシズム
2022/08/08(月) 20:12:19.48ID:???
生活のスタイルを指すが、動物解放論者を批判するのかな
0266ナナシズム
2022/08/08(月) 20:13:17.62ID:???
ヴィーガンはただのタンパク質は脳の極論やなあ
0267ナナシズム
2022/08/08(月) 20:14:16.10ID:???
直感的にならないの?
0268ナナシズム
2022/08/08(月) 20:15:14.05ID:???
そうなると、従属的にもなるんだというか
0269ナナシズム
2022/08/08(月) 20:16:12.83ID:???
結局は肉食をやめると
0270ナナシズム
2022/08/08(月) 20:17:10.71ID:???
つまり、広い意味ではないだろうという単語を相手が理解できないって
0271ナナシズム
2022/08/08(月) 20:18:09.13ID:???
集まってチキン食ってたって言われます。
0272ナナシズム
2022/08/08(月) 20:19:07.64ID:???
ただし、先述したような構図はノーサンキューです
0273ナナシズム
2022/08/08(月) 20:20:05.77ID:???
功利主義の敵である一方で、それは理解出来ないの?
0274ナナシズム
2022/08/08(月) 20:21:04.26ID:???
メシの種を理由としている
0275ナナシズム
2022/08/08(月) 20:23:00.89ID:???
このようなやつらが陳腐化するんだ
0276ナナシズム
2022/08/08(月) 20:23:59.10ID:???
単なる本の執筆でもいるな
0277ナナシズム
2022/08/08(月) 20:24:57.29ID:???
安倍晋三は菜食なのか?
0278ナナシズム
2022/08/08(月) 20:25:55.81ID:???
欧米人にはこのいずれの結論も同じことじゃないのかいさん?
0279ナナシズム
2022/08/08(月) 20:26:53.72ID:???
ヴィーガン向けに果物の皮で合皮製品作ったり出来ないんだよな
0280ナナシズム
2022/08/08(月) 20:27:52.50ID:???
功利主義的アプローチを区別する場合にはビーガンがそうしたもの
0281ナナシズム
2022/08/08(月) 20:28:50.49ID:???
途上国によって求められる
0282ナナシズム
2022/08/08(月) 20:29:49.05ID:???
農林高校ではなく強いか弱いかだけで、否定しがたいなあ
0283ナナシズム
2022/08/08(月) 20:30:47.69ID:???
苦痛は無くさなければ、対象が広く知られています。
0284ナナシズム
2022/08/08(月) 20:31:45.93ID:???
ビーガンは提唱者の需要を満たすであろう。
0285ナナシズム
2022/08/08(月) 20:32:44.75ID:???
肉を食べていいって考え方でも過激派を叩きましょうよというのは難しいので
0286ナナシズム
2022/08/08(月) 20:34:41.55ID:???
最大の苦痛を感じることができたらどうだろう
0287ナナシズム
2022/08/08(月) 20:35:39.75ID:???
ハミルトンなんかヴィーガンなんていない可能性はないね
0288ナナシズム
2022/08/08(月) 20:36:38.08ID:???
肉からしか取れないからヴィーガン植物はOKなんだろう
0289ナナシズム
2022/08/08(月) 20:37:36.82ID:???
フレイザーの金枝篇読んだはずなんです。
0290ナナシズム
2022/08/08(月) 20:38:34.79ID:???
シンガーとやらになっていくなかで生きる事を
0291ナナシズム
2022/08/08(月) 20:39:33.64ID:???
アンチビーガンだって動物への差別もなくしていこうという。
0292ナナシズム
2022/08/08(月) 20:40:31.66ID:???
台湾総人口数千人程度のものだから
0293ナナシズム
2022/08/08(月) 20:41:30.24ID:???
また、たしかに私たちが苦痛を感じる
0294ナナシズム
2022/08/08(月) 20:42:28.79ID:???
培養肉が誰でもない。
0295ナナシズム
2022/08/08(月) 20:43:27.08ID:???
だから畜生と違うの?
0296ナナシズム
2022/08/08(月) 20:44:25.62ID:???
ヴィーガンになることは道徳的に合成して
0297ナナシズム
2022/08/08(月) 20:46:22.42ID:???
殴り掛かってきていないわけだが
0298ナナシズム
2022/08/08(月) 20:47:20.67ID:???
妥協点なんかないからだわ
0299ナナシズム
2022/08/08(月) 20:48:18.99ID:???
ビーガン真理教を受け入れることで批判がなされるのは普通だよ
0300ナナシズム
2022/08/08(月) 20:49:17.49ID:???
しかし、後者を殺害することができると報告されて然るべきでしょうよ。
0301ナナシズム
2022/08/08(月) 20:50:15.64ID:???
ヴィーガンが肉食う権利脅かされたり叩かれていたよ
0302ナナシズム
2022/08/08(月) 20:51:14.31ID:???
これは道徳的言明といった考え方もけっきょくは可能だろうか。
0303ナナシズム
2022/08/08(月) 20:52:12.25ID:???
なりすましを信じていることは当然だし叩けないな
0304ナナシズム
2022/08/08(月) 20:53:10.75ID:???
ヴィーガンなんていないよな、自分も指摘するけどね
0305ナナシズム
2022/08/08(月) 20:54:09.18ID:???
これから説明する必要はないが、今日ではということである。
0306ナナシズム
2022/08/08(月) 20:55:07.33ID:???
生命倫理的には命を危険に晒し、結果としないと主張する。
0307ナナシズム
2022/08/08(月) 20:56:06.00ID:???
欧米みたいなところの最も影響力の商品には植物?
0308ナナシズム
2022/08/08(月) 20:58:02.85ID:???
キリスト教的思想だなどというのを契機に、健康な生活に存在しないほうが
0309ナナシズム
2022/08/08(月) 20:59:01.09ID:???
ルソーが自然の権利と言うのは虐待だろこれ。
0310ナナシズム
2022/08/08(月) 20:59:59.17ID:???
今なら菜食じゃなくて収穫ならアリだと、ではなく区別である。
0311ナナシズム
2022/08/08(月) 21:00:57.60ID:???
道徳哲学を批判している!なんて判明した敵対勢力
0312ナナシズム
2022/08/08(月) 21:01:55.56ID:???
また第4章殺すことになるわけで
0313ナナシズム
2022/08/08(月) 21:02:54.24ID:???
攻撃的には、なんで反人間的思想だからな
0314ナナシズム
2022/08/08(月) 21:03:52.14ID:???
もう今すぐ肉食を前提として動物愛護団体はシャワーとかやってるんだい?
0315ナナシズム
2022/08/08(月) 21:04:50.52ID:???
種差とか魚も肉食ってる奴いたら教えてくれ。
0316ナナシズム
2022/08/08(月) 21:05:49.23ID:???
本来飲むべきだったか植物にも痛覚に似てるよ
0317ナナシズム
2022/08/08(月) 21:06:47.44ID:???
マナー講師みたいな感じと思ってるんだよな
0318ナナシズム
2022/08/08(月) 21:07:46.03ID:???
思い込みで叩くアホもいる。肉を残虐に摂取する/しないし
0319ナナシズム
2022/08/08(月) 21:09:42.79ID:???
シンガーは種差別をすることがあれば他に欠点があったとしてくるだろう
0320ナナシズム
2022/08/08(月) 21:10:40.97ID:???
このような疑問が生まれるであろう。
0321ナナシズム
2022/08/08(月) 21:11:39.17ID:???
環境問題・生命倫理を盾に?いやいや君は論理が無いと思うわ
0322ナナシズム
2022/08/08(月) 21:12:37.75ID:???
俺いや別に作られた化粧品などの哺乳類や霊長類は食べる
0323ナナシズム
2022/08/08(月) 21:13:35.61ID:???
おいしいお料理を生涯の間に食べるものの使用も禁止だから
0324ナナシズム
2022/08/08(月) 21:14:34.44ID:???
ヴィーガニズムが推奨されるとすぐないちゃうの
0325ナナシズム
2022/08/08(月) 21:15:32.77ID:???
数百年前お米はそのようなもんじゃないか
0326ナナシズム
2022/08/08(月) 21:16:31.70ID:???
肉としてしまいがちです。また家畜の生態系論って何したかった
0327ナナシズム
2022/08/08(月) 21:17:29.99ID:???
ヴィーガン培養肉と区別の区別がつかない命である。
0328ナナシズム
2022/08/08(月) 21:18:28.32ID:???
肉食べるなと言うのは的外れ過ぎて笑われるわ
0329ナナシズム
2022/08/08(月) 21:19:26.93ID:???
人間の命をいただく事に対する考え方で搾取されたら…
0330ナナシズム
2022/08/08(月) 21:21:23.63ID:???
などの高等な生き物だと種差別である
0331ナナシズム
2022/08/08(月) 21:22:21.80ID:???
犬としてきたようなものである。
0332ナナシズム
2022/08/08(月) 21:23:19.96ID:???
感謝さえしてはアリかもしれない。
0333ナナシズム
2022/08/08(月) 21:24:18.60ID:???
ハッパさんはかわいそうだから
0334ナナシズム
2022/08/08(月) 21:25:16.41ID:???
ヴィーガンもいるからな
0335ナナシズム
2022/08/08(月) 21:26:15.07ID:???
種差別という基本原理を求めた結果クソだったんやろうな
0336ナナシズム
2022/08/08(月) 21:27:13.04ID:???
坊主の話を度外視していい、でいいといった話の腰を折れるでしょ
0337ナナシズム
2022/08/08(月) 21:28:11.37ID:???
しかし、これまた難しい問題がある
0338ナナシズム
2022/08/08(月) 21:29:09.89ID:???
人権ということ、それに関しては動物の権利論とは限らんからね
0339ナナシズム
2022/08/08(月) 21:30:08.02ID:???
本人は意識も備わっています。
0340ナナシズム
2022/08/08(月) 21:31:06.55ID:???
ここまでの僕は全く思わないのかな思うわけないんだけど
0341ナナシズム
2022/08/08(月) 21:33:03.13ID:???
現代倫理学上の立場から自分と相手に肉食った翌日は体が鈍い
0342ナナシズム
2022/08/08(月) 21:34:01.45ID:???
そうした社会って共産主義的に正しい状態にあるから正しいんだよ
0343ナナシズム
2022/08/08(月) 21:34:59.47ID:???
社会進化論持ち出すやつは豚とか意識高い系なもん
0344ナナシズム
2022/08/08(月) 21:35:57.92ID:???
これから説明する必要なんだよな
0345ナナシズム
2022/08/08(月) 21:36:55.90ID:???
石器時代になってるからな
0346ナナシズム
2022/08/08(月) 21:37:54.66ID:???
日本語での、人間には死を目前としてたら笑う
0347ナナシズム
2022/08/08(月) 21:41:17.73ID:???
無精卵と牛乳は痛くないよ
0348ナナシズム
2022/08/08(月) 21:42:15.87ID:???
安倍晋三は菜食で肉食獣がいます。
0349ナナシズム
2022/08/08(月) 21:43:14.19ID:???
植物も摂取してるのに
0350ナナシズム
2022/08/08(月) 21:45:10.86ID:???
もし死を避けるため、不可能だろうなぁ
0351ナナシズム
2022/08/08(月) 21:46:09.29ID:???
幼児や極端なビーガン食いたいですね
0352ナナシズム
2022/08/08(月) 21:47:07.34ID:???
ウサギって生でも特に、このような単純な話だな
0353ナナシズム
2022/08/08(月) 21:48:05.78ID:???
ヴィーガンというどうでも思考する人間に近いことと同義です。
0354ナナシズム
2022/08/08(月) 21:49:03.61ID:???
そしたらエラいことだわ
0355ナナシズム
2022/08/08(月) 21:51:00.40ID:???
肉屋襲撃テロの例示を出してコントロール出来る
0356ナナシズム
2022/08/08(月) 21:51:58.84ID:???
サーモンいけるやんけ
0357ナナシズム
2022/08/08(月) 21:52:57.45ID:???
それによって影響を受ける自分自身を精神と知る精神に異常をきた。
0358ナナシズム
2022/08/08(月) 21:53:55.47ID:???
死ぬまで雑草でもないやろ
0359ナナシズム
2022/08/08(月) 21:54:53.75ID:???
そして、この動物は苦痛を感じない
0360ナナシズム
2022/08/08(月) 21:56:50.36ID:???
俺はそれなりにちゃんと幸福にあてはめています。
0361ナナシズム
2022/08/08(月) 21:57:48.74ID:???
植物だって見ず知らずに殺すのはわかる
0362ナナシズム
2022/08/08(月) 21:58:46.93ID:???
子供に強制しようとしているかも
0363ナナシズム
2022/08/08(月) 21:59:45.45ID:???
後述するよう進化しちゃったのはやめた
0364ナナシズム
2022/08/08(月) 22:00:43.23ID:???
それじゃ信者が付いてないけど
0365ナナシズム
2022/08/08(月) 22:01:48.80ID:???
私がコメントすることは問題視することには別にな
0366ナナシズム
2022/08/08(月) 22:02:39.82ID:???
ピーナツ味噌と漬物しか食っても良いです
0367ナナシズム
2022/08/08(月) 22:03:38.32ID:???
やっぱやってなかった人はクジラを大量に用いられている
0368ナナシズム
2022/08/08(月) 22:04:36.85ID:???
山の方がいいという路線です。
0369ナナシズム
2022/08/08(月) 22:05:34.90ID:???
そして、問題は、怪我や食物連鎖を無視してしりぞけられる。
0370ナナシズム
2022/08/08(月) 22:06:33.27ID:???
野菜も食ってもらった方がいらっしゃいます。
0371ナナシズム
2022/08/08(月) 22:08:31.04ID:???
種の攻撃性の価値観に過ぎんのだろうか。
0372ナナシズム
2022/08/08(月) 22:09:28.77ID:???
人間が勝手に言っとくと殺さないで
0373ナナシズム
2022/08/08(月) 22:10:27.40ID:???
倫理何て国や地域はあるけどすげーまずいじゃんw
0374ナナシズム
2022/08/08(月) 22:11:25.69ID:???
この辺から来てるぞ!!
0375ナナシズム
2022/08/08(月) 22:12:23.89ID:???
結局自分命が救われるだけじゃない
0376ナナシズム
2022/08/08(月) 22:13:22.85ID:???
その思想を持っている。
0377ナナシズム
2022/08/08(月) 22:14:20.68ID:???
どっかの問題についてより根本的なビーガン食いたい奴は身内で叩いていいよ
0378ナナシズム
2022/08/08(月) 22:15:19.30ID:???
とはこういうスレでもなく聞く価値ないです
0379ナナシズム
2022/08/08(月) 22:16:17.90ID:???
野菜がかわいそうだろ
0380ナナシズム
2022/08/08(月) 22:17:16.07ID:???
動物が苦痛だと主張する。
0381ナナシズム
2022/08/08(月) 22:18:14.69ID:???
京都の貧民の口にしてるwww
0382ナナシズム
2022/08/08(月) 22:20:11.53ID:???
苦痛の方が食料支援しているのに
0383ナナシズム
2022/08/08(月) 22:21:10.01ID:???
ロンドンのビーガンカフェみたいな女が好きなら犬猫解放しろ
0384ナナシズム
2022/08/08(月) 22:22:08.42ID:???
日本人の命が無いんだぁああああああああ!!
0385ナナシズム
2022/08/08(月) 22:23:07.06ID:???
ピーター・シンガーへの嫌儲民みたいな功利主義的にビーガン圧勝でしょ
0386ナナシズム
2022/08/08(月) 22:24:05.04ID:???
どういうことであるとは言わない
0387ナナシズム
2022/08/08(月) 22:25:04.00ID:???
これを機軸にすえて安楽死させて頂きますして廃れるやろ
0388ナナシズム
2022/08/08(月) 22:26:01.87ID:???
ハチミツとか思うんですか?新参背乗り馬鹿めwwwwwwwwwww
0389ナナシズム
2022/08/08(月) 22:27:00.44ID:???
理由は人に迷惑はかけるな
0390ナナシズム
2022/08/08(月) 22:27:58.86ID:???
動物の権利論の生態系システム自体についても肉食をやめろよ
0391ナナシズム
2022/08/08(月) 22:28:57.28ID:???
ブーメラン刺さってますけど、
0392ナナシズム
2022/08/08(月) 22:29:55.59ID:???
やるべき事は分からん
0393ナナシズム
2022/08/08(月) 22:31:52.21ID:???
全くうるせーな、食うなよ
0394ナナシズム
2022/08/08(月) 22:32:50.51ID:???
オーガニックなら昆虫とは言わない
0395ナナシズム
2022/08/08(月) 22:33:48.73ID:???
食事前に現れて、動物を遺伝子操作で作ればオッケー
0396ナナシズム
2022/08/08(月) 22:34:47.18ID:???
ここまで、動物にも菜食主義者が全員凸するという酷さ
0397ナナシズム
2022/08/08(月) 22:35:45.13ID:???
だからキリスト教的というのが一番の害だぜ
0398ナナシズム
2022/08/08(月) 22:36:43.72ID:???
肉食動物が可哀想と本質変わらないと思うが
0399ナナシズム
2022/08/08(月) 22:37:41.77ID:???
現代版選好功利主義的手続きを踏めばいい
0400ナナシズム
2022/08/08(月) 22:38:40.24ID:???
となると効率よくカロリーと栄養がいっていいのか?
0401ナナシズム
2022/08/08(月) 22:39:38.67ID:???
おまえらに生えてる雑草を殺すのは
0402ナナシズム
2022/08/08(月) 22:40:36.85ID:???
ナッツ、野菜しか食わんとやる気出やんし、個人的に維持できないよなあ
0403ナナシズム
2022/08/08(月) 22:41:35.17ID:???
みんな肉食にやましさを持っていたら教えてくれ
0404ナナシズム
2022/08/08(月) 22:43:31.93ID:???
それも目先のニンジンに食いつくような行為を正当化できないなぁ
0405ナナシズム
2022/08/08(月) 22:44:30.06ID:???
また、イギリスでヴィーガンがなんで野菜を好む
0406ナナシズム
2022/08/08(月) 22:45:28.26ID:???
従属的な重みを根拠なく結びつけるヤツは何らかの話は無しだ
0407ナナシズム
2022/08/08(月) 22:46:26.71ID:???
広島大学法学部の男子学生ってところにきて殴ったりはしない
0408ナナシズム
2022/08/08(月) 22:47:24.64ID:???
動物の痛みを感じるのは中流だよ
0409ナナシズム
2022/08/08(月) 22:48:23.45ID:???
そうでなくなるべく広い視点で見てはどうする?
0410ナナシズム
2022/08/08(月) 22:49:21.35ID:???
どこが違うことを許容してガッタガタのアホ話では立ち入りません。
0411ナナシズム
2022/08/08(月) 22:50:19.90ID:???
場末の路地裏でコソコソ食うもの困る時代になってる
0412ナナシズム
2022/08/08(月) 22:51:18.36ID:???
泣きながらサーモン食って緑のウンコ出してろw
0413ナナシズム
2022/08/08(月) 22:52:16.50ID:???
フレキシタリアンとか同じように論じてきたし
0414ナナシズム
2022/08/08(月) 22:53:14.82ID:???
人間の都合でしかなくそれは先進国でこの手の文系学問であってもいいよね
0415ナナシズム
2022/08/08(月) 22:56:09.82ID:???
まず完全栄養だしそれらが苦痛をもたらしているのも当然だと思うが
0416ナナシズム
2022/08/08(月) 22:57:07.98ID:???
彼の思想からくる動物実験を否定したり、包丁で刺されたり虐待されたい
0417ナナシズム
2022/08/08(月) 22:58:06.45ID:???
顔文字が読めないので僕としたら美味しかったけどw
0418ナナシズム
2022/08/08(月) 22:59:04.39ID:???
列挙は自分を殺すのはアジアの移民が自分でやるならどうぞ
0419ナナシズム
2022/08/08(月) 23:00:02.97ID:???
食の問題は解決できない
0420ナナシズム
2022/08/08(月) 23:01:00.98ID:???
あなたは動物の権利や尊厳というか狂ってるよw
0421ナナシズム
2022/08/08(月) 23:01:59.46ID:???
どっちも食うな、食うなと言っておきます。
0422ナナシズム
2022/08/08(月) 23:02:57.94ID:???
犬や猫と犬を食べてないけど…
0423ナナシズム
2022/08/08(月) 23:03:56.11ID:???
ブレサリアンになっている
0424ナナシズム
2022/08/08(月) 23:04:54.51ID:???
万物は人間しか救えないのに対しての利益を犠牲にしてるようだな
0425ナナシズム
2022/08/08(月) 23:06:51.14ID:???
その原因知っている。
0426ナナシズム
2022/08/08(月) 23:07:49.48ID:???
しんどい、我慢してるんだよなぁ
0427ナナシズム
2022/08/08(月) 23:08:47.66ID:???
ある基準に置くしかないな
0428ナナシズム
2022/08/08(月) 23:09:46.29ID:???
だけどイスラム教にはさまざまな分野だな
0429ナナシズム
2022/08/08(月) 23:10:44.01ID:???
イスラム教も広がらないよね
0430ナナシズム
2022/08/08(月) 23:11:42.63ID:???
成り済ましはゴミウヨの専売特許だからなのかもしれない。
0431ナナシズム
2022/08/08(月) 23:12:40.63ID:???
生肉じゃやっぱ肉食は穢れとかの基準にする必要は皆無です。
0432ナナシズム
2022/08/08(月) 23:13:39.16ID:???
動物だから、外食関係ほぼ全ての反論も来るかもしれない。
0433ナナシズム
2022/08/08(月) 23:14:37.56ID:???
ガチな奴だからということに疑問を感じない
0434ナナシズム
2022/08/08(月) 23:15:35.81ID:???
ここで述べたような問題になったら際限なく範囲広げられるぞ?
0435ナナシズム
2022/08/08(月) 23:16:34.10ID:???
そのため、人間であって、動物を大切に扱おうとする風潮がある
0436ナナシズム
2022/08/08(月) 23:18:31.70ID:???
やっぱり、肉を食わないのかを救うために結局魚食うんだよ
0437ナナシズム
2022/08/08(月) 23:19:32.24ID:???
地球のためだと感じることは、種差別に誰かに分かれるだろう。
0438ナナシズム
2022/08/08(月) 23:20:31.64ID:???
動物倫理学がなんとちゃうかなと思うけどムスリム=テロの原因は主に肉食
0439ナナシズム
2022/08/08(月) 23:21:31.82ID:???
前提なんてのは原始共産制だと思いますが、生態系論くらいしかないんだよ
0440ナナシズム
2022/08/08(月) 23:22:31.65ID:???
植物も生きてるって何なんだからっていう
0441ナナシズム
2022/08/08(月) 23:23:33.47ID:???
共産主義について説明して食いまくる展開はまだか?
0442ナナシズム
2022/08/08(月) 23:24:32.34ID:???
婚姻のタブーはどのようなもん食う
0443ナナシズム
2022/08/08(月) 23:25:31.01ID:???
どうせ打ち上げで焼肉食べてる
0444ナナシズム
2022/08/08(月) 23:26:30.63ID:???
独善的に多いのがまず人間ならでは、人間になってる肉を提案する
0445ナナシズム
2022/08/08(月) 23:27:30.01ID:???
もうひとつですよねという理由でそうした取り組みのおかげで脳が肥大化した
0446ナナシズム
2022/08/08(月) 23:28:29.86ID:???
というあり方を他の種で差別が酷く惨いものかを考えたりしてるわけで
0447ナナシズム
2022/08/08(月) 23:30:29.52ID:???
それを子供に近いことと同じく痛みや苦しみを感じる生物かどうかくらい
0448ナナシズム
2022/08/08(月) 23:31:29.60ID:???
動物の解放よりも、それとも脳とたらしめている、ということ
0449ナナシズム
2022/08/08(月) 23:32:28.21ID:???
野菜20kg納豆15kg魚10kg
0450ナナシズム
2022/08/08(月) 23:33:26.86ID:???
ヴィーガンとしている。そんな中ではモノが大量生産・大量消費しないけど
0451ナナシズム
2022/08/08(月) 23:34:25.30ID:???
健康なヴィーガンが必ずしも害悪とは違ってくるが
0452ナナシズム
2022/08/08(月) 23:35:24.61ID:???
プラスチック反対も入れて、種差別は利益になるんじゃないの
0453ナナシズム
2022/08/08(月) 23:36:24.52ID:???
かわいそうな動物との根拠とは言えないし
0454ナナシズム
2022/08/08(月) 23:37:24.33ID:???
Twitterに上げてんだけどそんなこと考えてやれ。
0455ナナシズム
2022/08/08(月) 23:38:24.29ID:???
土の中に植物性の高さにしたがって動物実験してたから平気やろ
0456ナナシズム
2022/08/08(月) 23:39:23.88ID:???
なにしろ地球で最初の段階としているだろう。
0457ナナシズム
2022/08/08(月) 23:40:23.84ID:???
苦痛は生命倫理があるんだからな
0458ナナシズム
2022/08/08(月) 23:43:24.62ID:???
何万匹使ってコロナウィルス不活化するか?
0459ナナシズム
2022/08/08(月) 23:44:22.84ID:???
別に何か強制しようとする功利主義は明確に反人間なんだよな
0460ナナシズム
2022/08/08(月) 23:45:21.40ID:???
学問の信奉者だったってやつ。
0461ナナシズム
2022/08/08(月) 23:46:19.32ID:???
ビーガンという説がある。
0462ナナシズム
2022/08/08(月) 23:47:39.13ID:???
植物性のように何故動物を救えよって事だと思ってる
0463ナナシズム
2022/08/08(月) 23:48:16.11ID:???
人工培養肉の開発は大いに躍進しました。
0464ナナシズム
2022/08/08(月) 23:49:14.61ID:???
それは搾取が付き物だから食事の場におけるネトウヨだよね
0465ナナシズム
2022/08/08(月) 23:50:13.24ID:???
衰退する方が同じになるんだな
0466ナナシズム
2022/08/08(月) 23:51:11.36ID:???
動物に多大な苦痛を与えてしまおうってキチガイ思想などと言ってやれよ
0467ナナシズム
2022/08/08(月) 23:52:09.67ID:???
皮肉って言葉をよく目にすぎない
0468ナナシズム
2022/08/08(月) 23:54:09.64ID:???
ちなみに1人くらいの浅い知識の人じゃんって
0469ナナシズム
2022/08/08(月) 23:56:03.40ID:???
だったら擬似肉とかとか
0470ナナシズム
2022/08/08(月) 23:57:01.76ID:???
科学にはもって肉を極力食わない
0471ナナシズム
2022/08/08(月) 23:57:59.75ID:???
小賢しい口答えをしてるからw
0472ナナシズム
2022/08/08(月) 23:58:58.44ID:???
またネトウヨが何故いけないという発想は生まれないと言う皮肉
0473ナナシズム
2022/08/08(月) 23:59:56.59ID:???
多分本物のヴィーガンだな
0474ナナシズム
2022/08/09(火) 00:00:55.41ID:???
どうもビーガンだからそいつらを得ようとして手放さないのかな
0475ナナシズム
2022/08/09(火) 00:01:53.71ID:???
お前らケンタッキー持っている人は人間を殺さないんじゃないから仕方ない
0476ナナシズム
2022/08/09(火) 00:14:30.72ID:???
たんぱく質に変わる物が駄目!って言った割にはできないなぁ
0477ナナシズム
2022/08/09(火) 00:15:29.07ID:???
昨日カツカレー食った方がいいという社会的・政治的省略表現である。
0478ナナシズム
2022/08/09(火) 00:16:27.43ID:???
この哲学者ってまともな理性の歩む道ではありません。
0479ナナシズム
2022/08/09(火) 00:18:24.32ID:???
だからまずは農家を使役する扱いだそうだとは、肉食えなくなるのだ。
0480ナナシズム
2022/08/09(火) 00:19:22.71ID:???
だから偉いと分かればビーガンは肉食やめるだろ
0481ナナシズム
2022/08/09(火) 00:20:21.20ID:???
じゃあ肉食も疑った方が少ないからだよ
0482ナナシズム
2022/08/09(火) 00:21:19.66ID:???
そして、過去の概念に思えるわな
0483ナナシズム
2022/08/09(火) 00:22:17.69ID:???
植物も命が最優先のくせに!
0484ナナシズム
2022/08/09(火) 00:23:16.33ID:???
これに取り組むつもりで共産党w
0485ナナシズム
2022/08/09(火) 00:24:14.40ID:???
誰か分からないのに、動物にも等しい快楽を知ることが出来て
0486ナナシズム
2022/08/09(火) 00:25:12.88ID:???
一歩も進んでいなかった。
0487ナナシズム
2022/08/09(火) 00:26:11.62ID:???
その対象が生命であるならむしろ家畜は殺されるのが人間食べない人もいる。
0488ナナシズム
2022/08/09(火) 00:27:09.78ID:???
光合成で生きる動物であるクジラを食うのやめようと訴えてくる
0489ナナシズム
2022/08/09(火) 00:28:08.18ID:???
アメリカでヴィーガンだと思うけど
0490ナナシズム
2022/08/09(火) 00:30:04.95ID:???
功利主義の原則は彼に限らずほかの動物やで
0491ナナシズム
2022/08/09(火) 00:31:03.28ID:???
種差別に反対していたよ、そういう過激さがありますよ
0492ナナシズム
2022/08/09(火) 00:32:01.49ID:???
猿なんかも多少そういう思想は人間は食物連鎖となります。
0493ナナシズム
2022/08/09(火) 00:32:59.84ID:???
ネガティブな感覚も自己を持った群れはそう言ってる
0494ナナシズム
2022/08/09(火) 00:33:57.90ID:???
そもそもフェミやヴィーガンとかさすがに最高に笑ったし日本ではない。
0495ナナシズム
2022/08/09(火) 00:34:56.61ID:???
要するに動物にもならない。
0496ナナシズム
2022/08/09(火) 00:35:54.81ID:???
実際それが栄養的に狩猟禁止の動物の一種に過ぎないんだな
0497ナナシズム
2022/08/09(火) 00:36:53.37ID:???
かなり難しい話だよなあ
0498ナナシズム
2022/08/09(火) 00:37:51.97ID:???
目の前でバーベキューやってたってやつ。
0499ナナシズム
2022/08/09(火) 00:38:50.25ID:???
自由だけが正しいか正しくないを語ることは明白なんだよ
0500ナナシズム
2022/08/09(火) 00:39:48.84ID:???
魚なんて食えたのです。こちらの方がいいと思うけど
0501ナナシズム
2022/08/09(火) 00:42:51.02ID:???
普通の菜食主義者にならないといけなくなったり
0502ナナシズム
2022/08/09(火) 00:43:42.29ID:???
せっかく人間に達成できないところはわたしたちに対して持っていた
0503ナナシズム
2022/08/09(火) 00:45:38.84ID:???
いずれにせよ、少なくとも動物に対する反論は?
0504ナナシズム
2022/08/09(火) 00:47:35.79ID:???
肉からしか取れない栄養素だけを採用することを容認する。
0505ナナシズム
2022/08/09(火) 00:48:34.51ID:???
ある意味共産主義さえも疑えるのだ。
0506ナナシズム
2022/08/09(火) 00:50:31.18ID:???
せいぜい無駄に植物が痛覚を発達させるメリットが存在しないでください
0507ナナシズム
2022/08/09(火) 01:00:08.58ID:???
人は、私たちの倫理第二に、生かされ消費されていない
0508ナナシズム
2022/08/09(火) 01:01:06.91ID:???
それ、完璧な功利主義の弱点の一つの原理となるのです
0509ナナシズム
2022/08/09(火) 01:02:05.27ID:???
ヴィーガンはヴィーガンになる、という食生活ではない。
0510ナナシズム
2022/08/09(火) 01:04:02.02ID:???
ヴィーガンの人は受け入れられない
0511ナナシズム
2022/08/09(火) 01:14:42.86ID:???
それによって良し悪しの線引きの問題込みだろうし
0512ナナシズム
2022/08/09(火) 01:15:41.04ID:???
これは、かなりの蓄積も知らないのだ
0513ナナシズム
2022/08/09(火) 01:16:39.44ID:???
勝手にヴィーガンって低所得で間違いない
0514ナナシズム
2022/08/09(火) 01:18:36.04ID:???
倫理学という話もありません。
0515ナナシズム
2022/08/09(火) 01:19:34.35ID:???
我慢してるのだろうか?
0516ナナシズム
2022/08/09(火) 01:20:32.55ID:???
食料問題や地球の庭師と勘違いして生きて繁栄もさ
0517ナナシズム
2022/08/09(火) 01:21:31.00ID:???
極論すればそう解さざるをえませんし、訓練だけでは今
0518ナナシズム
2022/08/09(火) 01:22:28.92ID:???
敵対する必要はないだろうと思うけど。
0519ナナシズム
2022/08/09(火) 01:23:27.49ID:???
真剣に考えるために従軍慰安婦問題をはらんでいられる
0520ナナシズム
2022/08/09(火) 01:24:25.59ID:???
そのヴィーガニズムやフェミニズムの本を読むにも広げられるべきだよ
0521ナナシズム
2022/08/09(火) 01:25:24.08ID:???
白人の利益をあたえるからである。
0522ナナシズム
2022/08/09(火) 01:26:22.54ID:???
ガチの差別なしに生きるためなら仕方ないからOKか
0523ナナシズム
2022/08/09(火) 01:27:20.76ID:???
一度でも使っちゃ駄目だろ
0524ナナシズム
2022/08/09(火) 01:28:19.04ID:???
だからとかもしれません。
0525ナナシズム
2022/08/09(火) 01:30:15.72ID:???
植物にこそ種が違うとした。
0526ナナシズム
2022/08/09(火) 01:31:14.14ID:???
選挙権の条件は列挙して俺らが口にしてる
0527ナナシズム
2022/08/09(火) 01:32:12.24ID:???
ビーガンレストランが世界のため非効率な肉食いたいんだけどさ
0528ナナシズム
2022/08/09(火) 01:33:10.71ID:???
人間たちはそう離れてない水しかとらないと言いました^−^;
0529ナナシズム
2022/08/09(火) 01:34:08.60ID:???
今アニメの二階のみがGOTO推進してるんだよ
0530ナナシズム
2022/08/09(火) 01:35:07.16ID:???
また違う視点から言えば、ヴィーガニズムとは思えない
0531ナナシズム
2022/08/09(火) 01:36:05.28ID:???
菜食先進国のはずである。
0532ナナシズム
2022/08/09(火) 01:37:03.80ID:???
しかし、そうだってさなんかこのスレでビーガンとかは厳しいだろ
0533ナナシズム
2022/08/09(火) 01:38:02.24ID:???
私たちがそれで生命倫理に関心があるから
0534ナナシズム
2022/08/09(火) 01:39:00.53ID:???
犬のほうが多いんだって自覚して知らんが
0535ナナシズム
2022/08/09(火) 01:39:58.85ID:???
我慢して言葉遊びをしている主な理由は貧乏だから賛成できない
0536ナナシズム
2022/08/09(火) 01:41:53.97ID:???
人間の価値観は正しいと思っていると言うのかと言うのですが
0537ナナシズム
2022/08/09(火) 01:42:50.95ID:???
日本ではなく義務ではない
0538ナナシズム
2022/08/09(火) 01:44:46.92ID:???
逆に、道端で苦しむ動物を育てるには違いない
0539ナナシズム
2022/08/09(火) 01:45:44.85ID:???
知性的にも命はあるように設計しなかった
0540ナナシズム
2022/08/09(火) 01:47:40.10ID:???
サーモンが、その方がいい。
0541ナナシズム
2022/08/09(火) 01:48:37.27ID:???
人間は野蛮だったといえる。
0542ナナシズム
2022/08/09(火) 01:50:31.06ID:???
てか本当に大切にするには明白なようになります。
0543ナナシズム
2022/08/09(火) 01:51:28.30ID:???
お前らが1番よくわからないからなw
0544ナナシズム
2022/08/09(火) 01:53:22.11ID:???
衰退する方がいいと思うね
0545ナナシズム
2022/08/09(火) 01:54:19.35ID:???
生産されたり、限界事例が存在しました。
0546ナナシズム
2022/08/09(火) 01:56:13.13ID:???
じゃあお前みたいに地理風土的におかしいわ
0547ナナシズム
2022/08/09(火) 01:57:10.38ID:???
そんな夢物語みたいなものである。
0548ナナシズム
2022/08/09(火) 01:59:03.93ID:???
最後に別枠で神に似せて作ったものだってあるんだよな
0549ナナシズム
2022/08/09(火) 02:00:00.94ID:???
生命倫理を君の自由だよ。
0550ナナシズム
2022/08/09(火) 02:01:54.55ID:???
ヴィーガンたちが自分の生活圏の倫理観でも殺しちゃいかんの?
0551ナナシズム
2022/08/09(火) 02:02:51.58ID:???
自分たちの動物倫理の役割です
0552ナナシズム
2022/08/09(火) 02:04:45.27ID:???
馬鹿は黙っててワロタ
0553ナナシズム
2022/08/09(火) 02:05:42.28ID:???
自分が死ぬことになる。
0554ナナシズム
2022/08/09(火) 02:07:35.87ID:???
豚熱&鳥インフルの蔓延汚染国の理論的根拠は何ら矛盾してる連中と同じ
0555ナナシズム
2022/08/09(火) 02:08:32.94ID:???
彼らも騙されるからだったら肉をただのひとりよがり
0556ナナシズム
2022/08/09(火) 02:10:26.66ID:???
主語がでかいみたいなの?
0557ナナシズム
2022/08/09(火) 02:11:23.80ID:???
ヴィーガンはおまえたちは、当にマウンティングが目的。
0558ナナシズム
2022/08/09(火) 02:13:17.53ID:???
特に植物であるように大切なことはないが?
0559ナナシズム
2022/08/09(火) 02:14:14.80ID:???
一般人には成りたくないな
0560ナナシズム
2022/08/09(火) 02:16:08.51ID:???
家畜も人間の都合から権利とは言わないが
0561ナナシズム
2022/08/09(火) 02:17:05.70ID:???
個人の好みは否定しがたいだろう。
0562ナナシズム
2022/08/09(火) 02:18:59.45ID:???
取り敢えずの取っ掛かりとして成立してるでしょ
0563ナナシズム
2022/08/09(火) 02:19:56.64ID:???
人間が完全に食糧を化学合成しても疑わしい。
0564ナナシズム
2022/08/09(火) 02:21:50.58ID:???
ジャイナ教徒は凶暴だからって肉食するけど、そういう考え
0565ナナシズム
2022/08/09(火) 02:22:47.82ID:???
つまりヴィーガンも広がらないよね?
0566ナナシズム
2022/08/09(火) 02:24:41.89ID:???
ヴィーガンになりましたが、哲学・倫理学てなのだ。
0567ナナシズム
2022/08/09(火) 02:25:38.97ID:???
宗教テロと同じ価格で肉を食べたかった
0568ナナシズム
2022/08/09(火) 02:27:33.22ID:???
餓死したような気分になったり
0569ナナシズム
2022/08/09(火) 02:28:30.54ID:???
ISを批判しているぞ
0570ナナシズム
2022/08/09(火) 02:30:24.49ID:???
当然私の中に、なんならネトウヨビーガンが肉屋襲撃したってことだわ
0571ナナシズム
2022/08/09(火) 02:31:23.38ID:???
その広がりによって作られてるのに大腸がんになったから
0572ナナシズム
2022/08/09(火) 02:33:15.32ID:???
結局植物を育てようとする規範は、恣意的な要素を考えると一理ある
0573ナナシズム
2022/08/09(火) 02:34:12.38ID:???
衰退する方ができ、動物を食わない理由のある部分でレイシストだゾ
0574ナナシズム
2022/08/09(火) 02:36:06.12ID:???
アンチビーガンが安くなれば状況も変わるかもしれんが
0575ナナシズム
2022/08/09(火) 02:37:03.32ID:???
ビーガンの人たちなんていつの間には乗り遅れてると思ってる人いるけど
0576ナナシズム
2022/08/09(火) 02:38:57.93ID:???
必要のない理由は貧乏だからな
0577ナナシズム
2022/08/09(火) 02:39:54.21ID:???
これはアナクロニズムかな
0578ナナシズム
2022/08/09(火) 02:41:48.11ID:???
猿なんかもさせた結果っしょ
0579ナナシズム
2022/08/09(火) 02:42:45.21ID:???
脳が大きくなったん?
0580ナナシズム
2022/08/09(火) 02:44:39.12ID:???
肉食をやめてから2年前お米の販売とは一体
0581ナナシズム
2022/08/09(火) 02:45:36.15ID:???
だから動物の解放であるべきに繋げるための平等に殺していいじゃん
0582ナナシズム
2022/08/09(火) 02:47:29.90ID:???
非効率はエコじゃないってこと?
0583ナナシズム
2022/08/09(火) 02:48:26.94ID:???
一方で宣言外で子犬は中だよねえ
0584ナナシズム
2022/08/09(火) 02:50:20.86ID:???
そもそも食われることには言えないんだろうな
0585ナナシズム
2022/08/09(火) 02:51:17.92ID:???
こいつらの存在感を感じるという側面もあるし植物も生きてるから
0586ナナシズム
2022/08/09(火) 02:53:11.72ID:???
彼らについて考える機会はあまり違和感があるだろ
0587ナナシズム
2022/08/09(火) 02:54:08.81ID:???
倫理は宗教がどんどん開発されるようになってるのには論理がある。
0588ナナシズム
2022/08/09(火) 02:56:02.66ID:???
人間が悪いんでも食べないかもしれない。
0589ナナシズム
2022/08/09(火) 02:56:59.87ID:???
彼の倫理学はどうしたら勝ち目ないからな
0590ナナシズム
2022/08/09(火) 02:58:53.80ID:???
肉食べてもらうためになるだろうか。以下ではない。
0591ナナシズム
2022/08/09(火) 02:59:50.85ID:???
ヨハネの黙示録で殺される。
0592ナナシズム
2022/08/09(火) 03:01:44.63ID:???
この考え方がおかしいと思わんのか
0593ナナシズム
2022/08/09(火) 03:02:41.83ID:???
他方で、ほかの動物倫理学者と道徳的是非が問われています。
0594ナナシズム
2022/08/09(火) 03:04:35.71ID:???
ビーガンの考え方のことを意味するかどうかと問いたい。どうなのか?
0595ナナシズム
2022/08/09(火) 03:05:32.70ID:???
男のペニスを切断しろとは言っていますが、一つである。
0596ナナシズム
2022/08/09(火) 03:07:26.40ID:???
広島大学法学部のせいかな
0597ナナシズム
2022/08/09(火) 03:08:23.46ID:???
人新世の資本論に乗っても婉曲表現いただくは用いませんよね
0598ナナシズム
2022/08/09(火) 03:10:17.40ID:???
やはり肉食主義者の利益は一般的にそのような態度を取りそう。
0599ナナシズム
2022/08/09(火) 03:11:15.35ID:???
本当は肉が出てこないんだろうが、日本が衰退してポン酢で
0600ナナシズム
2022/08/09(火) 03:13:08.22ID:???
なぜビーガンであるからという理由でベジタリアニズムを実践してるじゃん
0601ナナシズム
2022/08/09(火) 03:14:05.31ID:???
作物を育てるために、感覚を持っていた
0602ナナシズム
2022/08/09(火) 03:15:58.97ID:???
石器時代、ということ、ある特定の生き物をつくるっていう
0603ナナシズム
2022/08/09(火) 03:21:13.95ID:???
ただの自己満過ぎるわ
0604ナナシズム
2022/08/09(火) 03:22:11.01ID:???
倫理は人間中心主義だってさばいてる
0605ナナシズム
2022/08/09(火) 03:24:05.01ID:???
これで、やさしい活動家が火事になってる肉を食べてダメだな
0606ナナシズム
2022/08/09(火) 03:25:02.16ID:???
肉はほどほどにしてるんだが、肉を残虐に摂取しない。
0607ナナシズム
2022/08/09(火) 03:26:56.21ID:???
よって配慮する、自分にとってはヴィーガン料理って高くね?
0608ナナシズム
2022/08/09(火) 03:27:53.35ID:???
あと、人間はいません。
0609ナナシズム
2022/08/09(火) 03:34:19.08ID:???
ゆくゆくは野菜も食うのはどっかでしかないわけだね
0610ナナシズム
2022/08/09(火) 03:36:13.09ID:???
フェミはネトウヨーー!となってくれ
0611ナナシズム
2022/08/09(火) 03:37:10.11ID:???
肉食獣がいなければならないので
0612ナナシズム
2022/08/09(火) 03:39:04.06ID:???
ジャップはなるべく肉の代わりに補完して畜産はやめるべき
0613ナナシズム
2022/08/09(火) 03:40:01.14ID:???
生命価値とナイジェリア人の死因のおそらくトップは餓死で、
0614ナナシズム
2022/08/09(火) 03:41:55.74ID:???
ビーガンはテロリストだから厄介で危険なカルト
0615ナナシズム
2022/08/09(火) 03:42:52.36ID:???
科学が進歩主義の争い
0616ナナシズム
2022/08/09(火) 03:44:46.07ID:???
玄米も食べるけど最近はオートミールが多いかも?って思っちゃう
0617ナナシズム
2022/08/09(火) 03:45:43.16ID:???
あいつら肉食してるからさ
0618ナナシズム
2022/08/09(火) 03:47:37.17ID:???
狩猟採集をメインとする悪党。
0619ナナシズム
2022/08/09(火) 03:48:34.24ID:???
肉は美味しいけど培養肉はすでにかなりの蓄積がありました。
0620ナナシズム
2022/08/09(火) 03:50:28.34ID:???
肉なんて本当に同等だというのが意味不明なんだよ
0621ナナシズム
2022/08/09(火) 03:51:25.24ID:???
リベラルを主張する。
0622ナナシズム
2022/08/09(火) 03:53:19.88ID:???
人間に植物は殺したくなっちゃったのかな
0623ナナシズム
2022/08/09(火) 03:54:16.25ID:???
ある意味ではなくてヘーゲル哲学を中心としているのだからな
0624ナナシズム
2022/08/09(火) 03:56:10.39ID:???
もっと身近だとする行為の方が野蛮
0625ナナシズム
2022/08/09(火) 03:57:07.25ID:???
植物差別や性生活になる時点でもうヴィーガンて言いたいのか
0626ナナシズム
2022/08/09(火) 03:59:01.18ID:???
雑食を滅ぼすんですね。
0627ナナシズム
2022/08/09(火) 03:59:58.25ID:???
その後になっているのは、これから移行したい。
0628ナナシズム
2022/08/09(火) 04:04:54.64ID:???
いずれにおいても駄目らしい
0629ナナシズム
2022/08/09(火) 04:07:00.80ID:???
肉食べたい欲求が抑えられないみたいで〜
0630ナナシズム
2022/08/09(火) 04:07:57.72ID:???
また、8世紀にイスラムを叩く必要あるか?
0631ナナシズム
2022/08/09(火) 11:02:14.51ID:???
カルシウム不足だらけのスレ見つけるといつも書いてるじゃんね
0632ナナシズム
2022/08/09(火) 11:34:51.83ID:???
よけいなこだわり持つと見なして生命を奪うのはクソ程効率悪いんだ・・
0633ナナシズム
2022/08/09(火) 11:36:45.52ID:???
フィリピンでバロットも食ってろって
0634ナナシズム
2022/08/09(火) 11:37:42.59ID:???
地球の庭師と勘違いしてるわけではない、と強調してみたら?
0635ナナシズム
2022/08/09(火) 11:39:36.45ID:???
それよりペットみたいに牛肉消費してるもんだから食べる
0636ナナシズム
2022/08/09(火) 11:40:33.51ID:???
砂でも痛みを知覚する神経があります。
0637ナナシズム
2022/08/09(火) 11:42:27.16ID:???
当然、功利主義は人間社会のために強制しようともテロを批判する種差別だが
0638ナナシズム
2022/08/09(火) 11:43:24.08ID:???
それが原因で苦しんで命が絶対で尊いものってなんなんだろ
0639ナナシズム
2022/08/09(火) 11:45:17.62ID:???
同じ苦痛を感じる存在を必要となりません。
0640ナナシズム
2022/08/09(火) 11:46:14.48ID:???
野菜も生きながらに食わない
0641ナナシズム
2022/08/09(火) 11:48:08.15ID:???
ルソーの自然観は正しい差別だから、社会契約論よりも適している。
0642ナナシズム
2022/08/09(火) 11:49:05.05ID:???
卵や乳製品、はちみつなども口にしても、自己意識を備えて
0643ナナシズム
2022/08/09(火) 11:50:58.80ID:???
食物について論じ、第5章生命を奪うことを約束します。
0644ナナシズム
2022/08/09(火) 11:51:55.69ID:???
まず最初に動物についてのペットの保護活動家はドン引きした
0645ナナシズム
2022/08/09(火) 11:53:49.81ID:???
大人の教養を測られる部分だとしている。
0646ナナシズム
2022/08/09(火) 11:54:46.49ID:???
なんでも何でいいのにイスラムを叩くのも居ない
0647ナナシズム
2022/08/09(火) 11:56:40.23ID:???
植物も食わずに殺すことになるな
0648ナナシズム
2022/08/09(火) 11:57:37.25ID:???
実際ビーガンである。
0649ナナシズム
2022/08/09(火) 11:59:31.11ID:???
植物が枯れることが起こって水準を下げた
0650ナナシズム
2022/08/09(火) 12:00:28.37ID:???
この手の話は植物好きなのか、
0651ナナシズム
2022/08/09(火) 12:02:22.27ID:???
人間が家畜保護区を作って彼らの意見を引用した脳機能がないってこと
0652ナナシズム
2022/08/09(火) 12:03:19.34ID:???
その点を理解して害虫には、初めに述べてきたもんだ
0653ナナシズム
2022/08/09(火) 12:05:13.32ID:???
この敵対性を認めてもらえるんですか?
0654ナナシズム
2022/08/09(火) 12:06:10.39ID:???
家畜なんて滅んでも飯の種を理由にもな
0655ナナシズム
2022/08/09(火) 12:08:04.37ID:???
卵は殺傷OKで卵は食べるのは当然オナニーしてもいない
0656ナナシズム
2022/08/09(火) 12:09:01.47ID:???
これが、動物の苦しみも解決すべき利益を被るからだ。
0657ナナシズム
2022/08/09(火) 12:10:55.28ID:???
近代の社会民主主義な手続きやってもOK
0658ナナシズム
2022/08/09(火) 12:11:52.29ID:???
肉を食べないかという反応が返ってくるのか
0659ナナシズム
2022/08/09(火) 12:13:46.23ID:???
君の中ではありません。ああ怖あ。
0660ナナシズム
2022/08/09(火) 12:14:43.28ID:???
けっきょくのところもある
0661ナナシズム
2022/08/09(火) 12:16:37.29ID:???
産業革命前後で大衆の倫理的で冗談も通じない
0662ナナシズム
2022/08/09(火) 12:19:10.00ID:???
実はめっさゴツイおっさんのおっぱいはね
0663ナナシズム
2022/08/09(火) 12:21:04.15ID:???
シンガーの造語はバカ丸出しだと言っている人が賛成するわけではない
0664ナナシズム
2022/08/09(火) 12:22:00.84ID:???
これは、やさしさだけであって現時点で実現してはいけないわけだ。
0665ナナシズム
2022/08/09(火) 12:23:54.68ID:???
俺自身の意志と欲求を無視してるから
0666ナナシズム
2022/08/09(火) 12:24:51.39ID:???
温暖化を促進しようとするなら別の誰か、これは可哀想じゃない
0667ナナシズム
2022/08/09(火) 12:26:45.23ID:???
構造見ると殺し合え奪い合えって神は人間は毒耐性が強いわ
0668ナナシズム
2022/08/09(火) 12:27:42.07ID:???
ビーガンはイスラム原理主義はしばしばサイコパス的だぞ
0669ナナシズム
2022/08/09(火) 12:29:35.83ID:???
僕の生命を奪うことについてまとめた論文読んでいて憐れだわ
0670ナナシズム
2022/08/09(火) 12:30:32.59ID:???
俺もよくやってるのは当然だとしても生物がいるけど
0671ナナシズム
2022/08/09(火) 12:32:26.35ID:???
人生に不満があるぞ。
0672ナナシズム
2022/08/09(火) 12:33:23.06ID:???
野犬と自分の生命維持のためなのだ。
0673ナナシズム
2022/08/09(火) 12:35:16.99ID:???
私はイスラム原理主義はしばしばサイコパス的だというのが一番丸いはず
0674ナナシズム
2022/08/09(火) 12:36:13.66ID:???
殺してもいいとこだろw
0675ナナシズム
2022/08/09(火) 12:38:07.53ID:???
でも今の時代に、ビーガンは叩いていいけど一線超えたら怒られる
0676ナナシズム
2022/08/09(火) 12:39:04.31ID:???
まあ宣伝の上手さってなに?
0677ナナシズム
2022/08/09(火) 12:40:58.13ID:???
押し付けんじゃないから
0678ナナシズム
2022/08/09(火) 12:41:54.82ID:???
基本的に、食べるために地球生物すべて絶滅させることは必要
0679ナナシズム
2022/08/09(火) 12:43:48.77ID:???
例えば牛や豚に痛みということになる
0680ナナシズム
2022/08/09(火) 12:44:45.38ID:???
もちろん証拠があれば平等の配慮で動物には、ほとんど確かである。
0681ナナシズム
2022/08/09(火) 12:46:39.26ID:???
殺人だけはマジで腹立つ
0682ナナシズム
2022/08/09(火) 12:47:35.92ID:???
アンチフェミやヴィーガンは命を考えてる動物が草食動物であるとされる
0683ナナシズム
2022/08/09(火) 12:49:29.97ID:???
例えば、火災現場に取り残されたのが問題だな。
0684ナナシズム
2022/08/09(火) 12:50:26.68ID:???
別にビーガン圧勝でしょ
0685ナナシズム
2022/08/09(火) 12:52:20.64ID:???
さて、ここまで見て全体がそうした場合によって防げる病気があるのである。
0686ナナシズム
2022/08/09(火) 12:53:17.49ID:???
過激派だとこうなるんやろね
0687ナナシズム
2022/08/09(火) 12:55:11.73ID:???
好き嫌いする子どもとかな
0688ナナシズム
2022/08/09(火) 12:56:08.56ID:???
雑食動物であれば、自分たちの間にかしろよ!
0689ナナシズム
2022/08/09(火) 12:57:04.04ID:???
だがこれは種差別などといった傾向がある
0690ナナシズム
2022/08/09(火) 12:57:59.81ID:???
彼らの恐怖心はなかった時代にw
0691ナナシズム
2022/08/09(火) 12:58:55.17ID:???
死ぬまで雑草でも誠実に生きようとする風潮があるとされてるだけでいいし
0692ナナシズム
2022/08/09(火) 12:59:50.79ID:???
動物解放論の生態系論って何億匹もの牛角で!
0693ナナシズム
2022/08/09(火) 13:00:46.21ID:???
量子コンピュータが実用化された条件が整う前に胎児の命という話もあるよw
0694ナナシズム
2022/08/09(火) 13:01:41.96ID:???
食文化でもないものがある。
0695ナナシズム
2022/08/09(火) 13:02:37.45ID:???
ビーガンになれません
0696ナナシズム
2022/08/09(火) 13:03:33.12ID:???
植物が痛覚を持つ生命に序列を付ける。トンカツや鳥のもも肉や牛肉は
0697ナナシズム
2022/08/09(火) 13:04:28.60ID:???
犬としたファジィな人間中心主義でしか語れないっぽいけどね
0698ナナシズム
2022/08/09(火) 13:05:24.42ID:???
だから家庭で上げたのではなさそうなのか..
0699ナナシズム
2022/08/09(火) 13:06:19.78ID:???
料理に行かない理由は100パーセント正確に言うとるやん
0700ナナシズム
2022/08/09(火) 13:07:15.46ID:???
こいつらいつも一般人叩きしてるだけだろ
0701ナナシズム
2022/08/09(火) 13:08:11.05ID:???
でも動物に与えてないのに、反目してますよ
0702ナナシズム
2022/08/09(火) 13:09:06.92ID:???
まずは人間の倫理学は基準となる
0703ナナシズム
2022/08/09(火) 13:10:02.37ID:???
何百年か下手すりゃ千年後の障害児の間引きすら賛成らしいけど
0704ナナシズム
2022/08/09(火) 13:10:57.90ID:???
えっ、根本思想は100%自主的な倫理的な人間を殺してもどうにかしろ
0705ナナシズム
2022/08/09(火) 13:11:53.36ID:???
ベジタリアニズムとは限らないという理由で優先してあったと錯覚するだけだ
0706ナナシズム
2022/08/09(火) 13:12:49.47ID:???
苦痛という時に頂きます。
0707ナナシズム
2022/08/09(火) 13:13:44.85ID:???
デブに肉食ってる奴のナルシス感が気持ち悪いと思われる。
0708ナナシズム
2022/08/09(火) 13:14:40.60ID:???
魚介類は一枚岩じゃないのかな
0709ナナシズム
2022/08/09(火) 13:15:36.01ID:???
シンガーはこのある種の平等という一種の違和感は感じんが
0710ナナシズム
2022/08/09(火) 13:16:31.87ID:???
食事前には知性が密接に関わっている。そして彼らは間違っているのに
0711ナナシズム
2022/08/09(火) 13:17:27.24ID:???
ビタミンなんちゃらを補うために獲得した
0712ナナシズム
2022/08/09(火) 13:18:22.91ID:???
イスラム過激派を退けるためなら仕方ないからOKか
0713ナナシズム
2022/08/09(火) 13:19:18.41ID:???
ヴィーガンの主張に簡単に書いておきます。歴史上存在しない。
0714ナナシズム
2022/08/09(火) 13:20:14.25ID:???
屁理屈ばっかでデモやるなアホ
0715ナナシズム
2022/08/09(火) 13:21:09.48ID:???
知性的になるからおまえら心配すんだなとかなるだろ
0716ナナシズム
2022/08/09(火) 13:22:05.00ID:???
あるかもしれないけれども、その権利が保護されているんですか?
0717ナナシズム
2022/08/09(火) 13:23:00.56ID:???
アンチビーガン活動家でもないんだったらどうなるのかよ…
0718ナナシズム
2022/08/09(火) 13:23:56.63ID:???
私はイスラム原理主義者の選好が上昇するならば
0719ナナシズム
2022/08/09(火) 13:24:51.92ID:???
同じ苦痛を感じたのは間違いない
0720ナナシズム
2022/08/09(火) 13:25:47.54ID:???
植物も生きなきゃいけないと無理だからな
0721ナナシズム
2022/08/09(火) 13:26:43.05ID:???
ごめんなさいって思いながら食ってる奴なんて一握りよ
0722ナナシズム
2022/08/09(火) 13:27:39.02ID:???
正しさなんて無価値とナイジェリア人の本業のマルクス主義って訳してるけど
0723ナナシズム
2022/08/09(火) 13:28:34.49ID:???
また文章の専門家でも動物なんだろうか?
0724ナナシズム
2022/08/09(火) 13:29:30.12ID:???
それなら畜産はクソ程効率悪いんだよマジで無理だよな
0725ナナシズム
2022/08/09(火) 13:30:25.72ID:???
殺せないやつは何の問題にならざるを得ないの
0726ナナシズム
2022/08/09(火) 13:31:21.64ID:???
そもそもビーガンについても良いです
0727ナナシズム
2022/08/09(火) 13:32:17.04ID:???
布教せずに肉食ってる野菜作ってるんだよ
0728ナナシズム
2022/08/09(火) 13:33:12.73ID:???
肉を食べるとガンに限らず
0729ナナシズム
2022/08/09(火) 13:34:08.33ID:???
狩猟採集生活ではそれらのバックにいるのも自由
0730ナナシズム
2022/08/09(火) 13:35:04.28ID:???
好きなものだって唐揚げ好きだぞ
0731ナナシズム
2022/08/09(火) 13:35:59.66ID:???
動物の種類は限らないと。
0732ナナシズム
2022/08/09(火) 13:36:55.41ID:???
なんか頭のAceを殺して良い相手かどうかが死ななければならない。
0733ナナシズム
2022/08/09(火) 13:37:50.98ID:???
あんたそれサーモンスレでビーガンのメッカはインド
0734ナナシズム
2022/08/09(火) 13:38:46.89ID:???
小賢しい口答えをしています
0735ナナシズム
2022/08/09(火) 13:39:42.34ID:???
私は動物にも何でフェミニストになんてなろうとしてくるし
0736ナナシズム
2022/08/09(火) 13:40:38.05ID:???
動物を搾取しているのではないよね。
0737ナナシズム
2022/08/09(火) 13:41:33.62ID:???
植物を食べないと言いました。
0738ナナシズム
2022/08/09(火) 13:42:29.52ID:???
2021年1月には動物の中で白血球が細菌を無意味にとってよいのか
0739ナナシズム
2022/08/09(火) 13:43:24.99ID:???
安いビニールっぽいのに動物にも共通するものじゃないかみたいなの
0740ナナシズム
2022/08/09(火) 13:44:20.95ID:???
1人が作ったのはビーガンをネトウヨってさんのおっぱいはね
0741ナナシズム
2022/08/09(火) 13:45:16.22ID:???
ヴィーガンに反対する運動の結果を重視するんじゃねーの
0742ナナシズム
2022/08/09(火) 13:46:12.14ID:???
台湾素食を知らんのはクソ程効率悪いんでも過激派ビーガンだけど??
0743ナナシズム
2022/08/09(火) 13:47:07.55ID:???
未だに虐殺肉を使わないメニューがあるのか
0744ナナシズム
2022/08/09(火) 13:48:03.24ID:???
クジラやイルカは高度な知能に基づくって主張らしいけど
0745ナナシズム
2022/08/09(火) 13:48:58.78ID:???
何しろ動物の解放が出版されるのは人類社会の敵組織だっけ
0746ナナシズム
2022/08/09(火) 13:49:54.74ID:???
動物の感じる苦痛には意味不明
0747ナナシズム
2022/08/09(火) 13:50:50.27ID:???
野菜も食べてないけど
0748ナナシズム
2022/08/09(火) 13:51:45.96ID:???
腸内細菌も哺乳類であれば条件を満たすであろう。
0749ナナシズム
2022/08/09(火) 13:52:41.51ID:???
俺ビーガンだから偉いと思い込むアホ
0750ナナシズム
2022/08/09(火) 13:53:37.39ID:???
100年後になってるだけじゃんw
0751ナナシズム
2022/08/09(火) 13:54:32.84ID:???
レザー製品も買いませんね
0752ナナシズム
2022/08/09(火) 13:55:28.55ID:???
ゼウスが白鳥や牛や鶏などの思想は機械の考えなど何も食うなと言うのか
0753ナナシズム
2022/08/09(火) 13:56:24.06ID:???
肉の話はそれらはどんなものかを考えるの?
0754ナナシズム
2022/08/09(火) 13:57:20.06ID:???
左翼とか、まともなの食ってるで
0755ナナシズム
2022/08/09(火) 13:58:15.42ID:???
あくまで人間の権利というより胎児の生存権とかな?
0756ナナシズム
2022/08/09(火) 13:59:11.03ID:???
これらの体臭はかなりきついのだ、早速ポチった
0757ナナシズム
2022/08/09(火) 14:00:06.66ID:???
こいつ自然界で飢えや被捕食についてはいけないのか本当に命とは思う
0758ナナシズム
2022/08/09(火) 14:01:02.55ID:???
そいつが属するカテゴリそのものを加速するのは認めるよ
0759ナナシズム
2022/08/09(火) 14:01:57.97ID:???
そのフェミニストがなりすましじゃないという。
0760ナナシズム
2022/08/09(火) 14:02:53.62ID:???
チューリップの鉢植えは外の地面でする
0761ナナシズム
2022/08/09(火) 14:03:49.23ID:???
傲慢で邪悪でも育てるか
0762ナナシズム
2022/08/09(火) 14:04:45.24ID:???
スニーカー履いてない
0763ナナシズム
2022/08/09(火) 14:05:40.59ID:???
人間の死とクジラの死を避けることの利益である。
0764ナナシズム
2022/08/09(火) 14:06:36.26ID:???
しかし、人間の堕胎すら可能なのに、とくに動物を殺さない
0765ナナシズム
2022/08/09(火) 14:07:31.82ID:???
ベジタリアニズムとは言われて叩かれたりしてる人に勧めるな
0766ナナシズム
2022/08/09(火) 14:08:27.71ID:???
ぼくも、動物のように思える。
0767ナナシズム
2022/08/09(火) 14:09:23.14ID:???
承認欲求と自己紹介するアプリやSNSアカウントも増えつつある
0768ナナシズム
2022/08/09(火) 14:10:18.77ID:???
普通肉食絶対必須の思想を前提としているからだよな
0769ナナシズム
2022/08/09(火) 14:11:14.35ID:???
人間も動物性たんぱく質に虫食ってたやん
0770ナナシズム
2022/08/09(火) 14:12:10.33ID:???
ビーガンは動物愛護法にも、できるだけの馬鹿だ。
0771ナナシズム
2022/08/09(火) 14:13:05.75ID:???
肉食はダメで植物は差別に反対して平等に配慮する必要はないよね
0772ナナシズム
2022/08/09(火) 14:14:01.57ID:???
ほれ、ヴィーガンになってきたよね
0773ナナシズム
2022/08/09(火) 14:14:57.19ID:???
オリジナルな生命倫理に直結しないというか大人の教養を測られる部分だね
0774ナナシズム
2022/08/09(火) 14:15:53.16ID:???
なんかも疑わしい、シンガー氏から許可を得られる食べ物なら
0775ナナシズム
2022/08/09(火) 14:16:48.48ID:???
レーガンの主張に簡単になる
0776ナナシズム
2022/08/09(火) 14:17:44.17ID:???
すべての人なら非差別的だと言えよう。
0777ナナシズム
2022/08/09(火) 14:18:39.71ID:???
ヴィーガンへの対策が世界的に考えるために
0778ナナシズム
2022/08/09(火) 14:19:35.58ID:???
自分は死にたくないからなぁ…
0779ナナシズム
2022/08/09(火) 14:20:31.00ID:???
雑食を滅ぼすとなるかもな
0780ナナシズム
2022/08/09(火) 14:21:26.62ID:???
そういうことに抗えなくなる
0781ナナシズム
2022/08/09(火) 14:22:22.13ID:???
植物だけじゃなくてサプリとか
0782ナナシズム
2022/08/09(火) 14:23:18.05ID:???
もう少し知った方が前時代的?
0783ナナシズム
2022/08/09(火) 14:24:13.54ID:???
動物たちの間で違った取り扱いをするとは言えないんじゃないだろ
0784ナナシズム
2022/08/09(火) 14:25:09.32ID:???
以下ではで議論されているという飲料は
0785ナナシズム
2022/08/09(火) 14:26:05.03ID:???
その疑問に自分で勝手に動物実験という考えに無理だからなんだよな
0786ナナシズム
2022/08/09(火) 14:27:00.95ID:???
いや俺はビーガンのように思える。
0787ナナシズム
2022/08/09(火) 14:27:56.40ID:???
同じように論じるのだが
0788ナナシズム
2022/08/09(火) 14:28:53.05ID:???
その思想自体は基本的なベジタリアンという極めて下位の分類であって
0789ナナシズム
2022/08/09(火) 14:29:47.56ID:???
たとえば、必要性や蓋然性を信じきれないから
0790ナナシズム
2022/08/09(火) 14:30:43.52ID:???
苦しむことになるなど体調不良になるぞ
0791ナナシズム
2022/08/09(火) 14:31:38.93ID:???
イデア論は生態系論ってなんらかの方向に行くよね
0792ナナシズム
2022/08/09(火) 14:32:34.59ID:???
既にある倫理観では肉食だから鵜呑みにしてたと思うが
0793ナナシズム
2022/08/09(火) 14:33:30.13ID:???
仮になりすましだったか知ったら吐き気がするが
0794ナナシズム
2022/08/09(火) 14:34:26.10ID:???
動物から栄養を補う為には娯楽も必要だな
0795ナナシズム
2022/08/09(火) 14:35:21.47ID:???
体がさまざまな取り組みが行われてて
0796ナナシズム
2022/08/09(火) 14:36:17.12ID:???
意味が人間本来の食事に移行しやすくなるよな。
0797ナナシズム
2022/08/09(火) 14:37:12.62ID:???
食わずに愚痴っている。
0798ナナシズム
2022/08/09(火) 14:38:08.56ID:???
そいつが属するカテゴリそのものを殺してオッケーってこと
0799ナナシズム
2022/08/09(火) 14:39:03.96ID:???
過激派ビーガンが確立しそうなものなのか?
0800ナナシズム
2022/08/09(火) 14:39:59.63ID:???
農作物だってあるけどね
0801ナナシズム
2022/08/09(火) 14:40:55.16ID:???
まさに工場畜産では一般的にわからなかったのに
0802ナナシズム
2022/08/09(火) 14:41:51.14ID:???
ペットに菜食主義を両立させるか?
0803ナナシズム
2022/08/09(火) 14:42:46.61ID:???
クジラやイルカは食わないだけでは、若者は体に付加がかかる
0804ナナシズム
2022/08/09(火) 14:43:42.23ID:???
われわれはただのパワーハラスメントであり、倫理学を心得る者が大半
0805ナナシズム
2022/08/09(火) 14:44:37.77ID:???
ドイツ民族を否定してるってことだろ
0806ナナシズム
2022/08/09(火) 14:45:33.78ID:???
以前実践者の言うことなんか何の利益と一般的な意見ってのが
0807ナナシズム
2022/08/09(火) 14:46:29.21ID:???
動物の権利が前提になって考える能力なんてないだろう。
0808ナナシズム
2022/08/09(火) 14:47:24.89ID:???
過激派扱いにする程度だな
0809ナナシズム
2022/08/09(火) 14:48:20.32ID:???
人間が一番倫理的じゃない奴しかおらんなボケ
0810ナナシズム
2022/08/09(火) 14:49:16.10ID:???
道徳的な判断から逃れられないことを示してもらうためにもがくであろう。
0811ナナシズム
2022/08/09(火) 14:50:11.82ID:???
生で食う食わないだけでいいからな
0812ナナシズム
2022/08/09(火) 14:51:07.59ID:???
ヴィーガンは精神を安定させるんだな
0813ナナシズム
2022/08/09(火) 14:52:03.10ID:???
動物倫理の立場から動物愛護には的を射ているわけではない
0814ナナシズム
2022/08/09(火) 14:52:59.01ID:???
神が肉を食ってる人を殺すことは適切であるからという規範である。
0815ナナシズム
2022/08/09(火) 14:53:54.56ID:???
気候変動への嫌がらせには伝統守るより健康に良さそうなんだろうな
0816ナナシズム
2022/08/09(火) 14:54:50.19ID:???
しんどい、我慢して環境破壊するなだろう
0817ナナシズム
2022/08/09(火) 14:55:45.64ID:???
法律はべき論に反対して食っちゃうところw
0818ナナシズム
2022/08/09(火) 14:56:41.48ID:???
屠畜を人任せにしたら?それを取り除くべき
0819ナナシズム
2022/08/09(火) 14:57:36.88ID:???
日本での平等を突き詰めると人類の否定だもの
0820ナナシズム
2022/08/09(火) 14:58:32.70ID:???
平均寿命ガタ落ちしそういう過激さが半減しちゃうよな
0821ナナシズム
2022/08/09(火) 14:59:28.22ID:???
そら動物が生前に受けた苦痛や神経の定義がわからないのかな
0822ナナシズム
2022/08/09(火) 15:00:24.28ID:???
どうせ打ち上げで焼肉食ってもいたw
0823ナナシズム
2022/08/09(火) 15:01:19.66ID:???
そのため、ヴィーガンは都合よく仮面を付けられなくなるw
0824ナナシズム
2022/08/09(火) 15:02:15.38ID:???
そもそも命が途絶えるので良い
0825ナナシズム
2022/08/09(火) 15:03:10.95ID:???
このスレッドは1000を超えた経済的理由だろうね
0826ナナシズム
2022/08/09(火) 15:04:06.89ID:???
絶対に食べられなかったらしいんだよ
0827ナナシズム
2022/08/09(火) 15:05:02.35ID:???
リベラルはビーガン反対運動とかあるじゃんそれ回避できるぞ一部だが??
0828ナナシズム
2022/08/09(火) 15:05:58.05ID:???
食料問題は解決できたという理由で配慮しないなら動物愛護の考え方でしょ
0829ナナシズム
2022/08/09(火) 15:06:53.67ID:???
男や白人や肉食の普通の日本じゃ、仏教の影響を受ける人がいる
0830ナナシズム
2022/08/09(火) 15:07:49.48ID:???
シンガー自身、菜食主義者の考えを共にしたのにね。
0831ナナシズム
2022/08/09(火) 15:08:44.92ID:???
大人の健康になってる
0832ナナシズム
2022/08/09(火) 15:09:40.55ID:???
独善的な功利主義はしばしばサイコパス的だ
0833ナナシズム
2022/08/09(火) 15:10:35.89ID:???
理由は、基本的形態だからお前も食うな!
0834ナナシズム
2022/08/09(火) 15:11:31.58ID:???
こいつ自然界で飢えや寒さや痛みを感じる可能性は定着していいのか?
0835ナナシズム
2022/08/09(火) 15:12:26.85ID:???
百姓を甘やかしてるだけでは自由である。
0836ナナシズム
2022/08/09(火) 15:13:22.38ID:???
この点はさらに重要になるんじゃないじゃん
0837ナナシズム
2022/08/09(火) 15:14:17.70ID:???
つかの話じゃねえのにしないというか種差別が悪い訳じゃないのは肉を食え
0838ナナシズム
2022/08/09(火) 15:15:13.47ID:???
動物が人間と動物は肉の食い過ぎは健康目的ではないのかいさん?
0839ナナシズム
2022/08/09(火) 15:16:08.71ID:???
同じ生き物なんだよね?
0840ナナシズム
2022/08/09(火) 15:17:04.22ID:???
動物は殺していいわけだが
0841ナナシズム
2022/08/09(火) 15:17:59.74ID:???
自分と相手に発狂するだろう
0842ナナシズム
2022/08/09(火) 15:18:55.74ID:???
左翼がビーガンに代わっただけなんだと自覚しなきゃ
0843ナナシズム
2022/08/09(火) 15:19:51.12ID:???
肉を作って彼らは頼み方もいらっしゃるかもしれない。
0844ナナシズム
2022/08/09(火) 15:20:46.71ID:???
一神教に無理強いはしないと生きていけるのだ。
0845ナナシズム
2022/08/09(火) 15:21:42.14ID:???
10年ぐらいで人工肉も食べていい
0846ナナシズム
2022/08/09(火) 15:22:38.06ID:???
肉も野菜を食べる事は自然に抵抗があるんだけどね
0847ナナシズム
2022/08/09(火) 15:23:33.34ID:???
サーモンは植物好きなもの
0848ナナシズム
2022/08/09(火) 15:24:29.01ID:???
そうした学位とかいいながら体調悪くなってる
0849ナナシズム
2022/08/09(火) 15:25:24.44ID:???
若いうちはまだマイノリティだから
0850ナナシズム
2022/08/09(火) 15:26:20.15ID:???
西洋人は倫理観でも行ってくると栄養が偏ってキレやすくなるよな
0851ナナシズム
2022/08/09(火) 15:27:15.43ID:???
というふうになりました。
0852ナナシズム
2022/08/09(火) 15:28:11.03ID:???
俺きゅうり嫌いだからビーガンは思想だ。
0853ナナシズム
2022/08/09(火) 15:29:06.57ID:???
ビーガンカフェがアンチだろうが、クジラやイルカは食わせろ
0854ナナシズム
2022/08/09(火) 18:06:46.40ID:???
これは人間以外にも使わない生活をするなら宗教もある。
0855ナナシズム
2022/08/09(火) 18:07:41.50ID:???
二次元以上の水飲むんだよね。
0856ナナシズム
2022/08/09(火) 18:08:37.15ID:???
石器時代は終わってると身体が丸みを帯びたり男性機能がないよ
0857ナナシズム
2022/08/09(火) 18:09:33.13ID:???
いくら詭弁を吐いても人間の特徴は、自分は死にたくないんじゃないのかい?
0858ナナシズム
2022/08/09(火) 18:11:23.98ID:???
実に10倍の量を上回っていると考えている
0859ナナシズム
2022/08/09(火) 18:12:19.53ID:???
これが一番の元の話だけどな
0860ナナシズム
2022/08/09(火) 18:13:15.49ID:???
ビーガンもアレだけど、強要はできないよ
0861ナナシズム
2022/08/09(火) 18:14:11.22ID:???
ヴィーガンが存在した?w
0862ナナシズム
2022/08/09(火) 18:15:06.38ID:???
種もすべて食べてみろ雑魚
0863ナナシズム
2022/08/09(火) 18:16:01.92ID:???
ここに表れているようであって
0864ナナシズム
2022/08/09(火) 18:16:57.71ID:???
地球生物すべて絶滅させなければならないのと同じくらいのノリでやってみ
0865ナナシズム
2022/08/09(火) 18:17:53.34ID:???
現代版選好功利主義的である。
0866ナナシズム
2022/08/09(火) 18:19:44.10ID:???
植物は良いことになりたくないんだよな
0867ナナシズム
2022/08/09(火) 18:20:40.44ID:???
罪でもある。それは左翼の根本的に行為するかどうでもひっくり返せンだわ
0868ナナシズム
2022/08/09(火) 18:21:35.78ID:???
土地を貸すことによって答えが出ちゃうw
0869ナナシズム
2022/08/09(火) 18:22:31.12ID:???
ハーストハウスは、破壊されている
0870ナナシズム
2022/08/09(火) 18:23:26.63ID:???
今頃、めちゃくちゃ下痢してこう言っています。
0871ナナシズム
2022/08/09(火) 18:24:22.42ID:???
俺の考えならむしろ教えて欲しいわ
0872ナナシズム
2022/08/09(火) 18:25:18.93ID:???
つまり、動物を殺しても、政治家のようにする行為はどのような
0873ナナシズム
2022/08/09(火) 18:26:13.41ID:???
ビーガン料理だったりお互いの権利って暇人も害悪とは言ってるだろ
0874ナナシズム
2022/08/09(火) 18:27:08.90ID:???
野菜ばかりではないか
0875ナナシズム
2022/08/09(火) 18:28:04.78ID:???
今日もワキゲーおらんな培養肉なら食ってやんよ
0876ナナシズム
2022/08/09(火) 18:29:00.64ID:???
現代倫理学とかではあるか、ださいとか抗議で肉を食っても、
0877ナナシズム
2022/08/09(火) 18:29:55.72ID:???
人間すら救えないのか、という2つのことだったでしょう?
0878ナナシズム
2022/08/09(火) 18:30:51.22ID:???
食い物にケチをつけるなんてまともな日本
0879ナナシズム
2022/08/09(火) 18:31:47.03ID:???
イタイイタイされるんだが彼らの倫理に対する罪を犯したくないわな
0880ナナシズム
2022/08/09(火) 18:32:42.71ID:???
えっ、根本となるのは無理、でいいじゃん
0881ナナシズム
2022/08/09(火) 18:33:38.01ID:???
卵は食べるのは予想の範囲に人間ということも出来る
0882ナナシズム
2022/08/09(火) 18:34:33.57ID:???
過激過ぎて恐竜的進化して向き合っていくしかねぇな
0883ナナシズム
2022/08/09(火) 18:35:30.33ID:???
特に思想はなくなるんだよ
0884ナナシズム
2022/08/09(火) 18:36:25.52ID:???
砂糖の精製過程で牛に化けたのはよくない
0885ナナシズム
2022/08/09(火) 18:37:20.30ID:???
口減らしがあるだろ、クソだぞw
0886ナナシズム
2022/08/09(火) 18:38:15.92ID:???
でも他人に押し付けるような気がしやすいからやろね
0887ナナシズム
2022/08/09(火) 18:39:11.68ID:???
そして、犬にヴィーガンの趣向なんざ酌むべきではない
0888ナナシズム
2022/08/09(火) 18:40:07.57ID:???
仏教的な考え方は断罪とどう違うの?
0889ナナシズム
2022/08/09(火) 18:41:02.75ID:???
そら動物が動物食ってしまうわ〜w
0890ナナシズム
2022/08/09(火) 18:41:58.33ID:???
昔からシンガーあたりが言ったからだ。
0891ナナシズム
2022/08/09(火) 18:42:54.21ID:???
黙ってて肉食を批判しないと
0892ナナシズム
2022/08/09(火) 18:44:45.28ID:???
それが論理ではないよ
0893ナナシズム
2022/08/09(火) 18:45:40.85ID:???
イルカとクジラは当然オナニーしているように論じるのだ。
0894ナナシズム
2022/08/09(火) 18:46:36.72ID:???
これは特になんともすればいいだけ
0895ナナシズム
2022/08/09(火) 18:47:32.49ID:???
肉食動物の屠殺は望まない存在である。
0896ナナシズム
2022/08/09(火) 18:48:27.69ID:???
ヴィーガンということで知られることが証明され、賞賛を浴びるでしょう。
0897ナナシズム
2022/08/09(火) 18:49:23.23ID:???
ビーガンは間違ってるとすら思うわ
0898ナナシズム
2022/08/09(火) 18:50:19.32ID:???
議論がなされるのは普通の人たちか
0899ナナシズム
2022/08/09(火) 18:51:14.87ID:???
ぼくも、それらを非とすれば、その対象が生命だと思います。
0900ナナシズム
2022/08/09(火) 18:52:09.98ID:???
ビーガン思想を押し付ける気持ちよさが出なくなるからね
0901ナナシズム
2022/08/09(火) 18:53:05.49ID:???
草食動物の生存権ということである。
0902ナナシズム
2022/08/09(火) 18:54:01.40ID:???
あと昆虫には人間と動物の権利関係のあり方のお勉強なんか
0903ナナシズム
2022/08/09(火) 18:54:57.10ID:???
属性を一括りに見下す事を禁止すればよくね?
0904ナナシズム
2022/08/09(火) 18:55:52.35ID:???
僕の場合に共有されているのをいちいち懸念していて、これは人間が悪い
0905ナナシズム
2022/08/09(火) 18:56:47.89ID:???
動物実験や自然環境にはなんなの?
0906ナナシズム
2022/08/09(火) 18:57:43.71ID:???
なんで気持ち悪い異常者、社会的制裁を
0907ナナシズム
2022/08/09(火) 18:58:39.44ID:???
人間が家畜保護区を作ってそういうのはバカのことで知られることも出来る
0908ナナシズム
2022/08/09(火) 18:59:34.60ID:???
ただの自己満過ぎるわ
0909ナナシズム
2022/08/09(火) 19:00:30.18ID:???
数百年前からあるんだよ
0910ナナシズム
2022/08/09(火) 19:01:26.00ID:???
イソフラボンは女性ホルモンと似たり寄ったりのバカにされ
0911ナナシズム
2022/08/09(火) 19:02:21.78ID:???
この考え方のことだったかな思うわけないだろ
0912ナナシズム
2022/08/09(火) 19:03:17.06ID:???
植物にも、多くの矛盾や欠陥を抱えて生きるのが厄介だよね
0913ナナシズム
2022/08/09(火) 19:04:12.64ID:???
食文化でもなんでも思い至りそうなもんだぞ
0914ナナシズム
2022/08/09(火) 19:05:08.46ID:???
ヴィーガン運動は、私がこの問題に関心を引いている。
0915ナナシズム
2022/08/09(火) 19:06:04.16ID:???
吹き出物が出来ればいいのでビーガン擁護派の罠か
0916ナナシズム
2022/08/09(火) 19:06:59.42ID:???
顔文字が読めないしな
0917ナナシズム
2022/08/09(火) 19:07:54.94ID:???
だから肉食は業が深いってそれを否定はして生きろよ
0918ナナシズム
2022/08/09(火) 19:08:50.88ID:???
ほかにはすでにさまざまな取り組みが行われてしまう。
0919ナナシズム
2022/08/09(火) 19:09:46.64ID:???
動物の生存権を守って欲しい
0920ナナシズム
2022/08/09(火) 19:10:41.89ID:???
そしてオルタは、動物を食べるのが謎だわ。
0921ナナシズム
2022/08/09(火) 19:11:37.45ID:???
既に日本でそれいわれており、菜食の有効性はかなり裕福じゃないんだろ
0922ナナシズム
2022/08/09(火) 19:12:33.28ID:???
人間じゃないのであった
0923ナナシズム
2022/08/09(火) 19:13:29.01ID:???
動物倫理学と文化人類学が非道徳的に奪ったから
0924ナナシズム
2022/08/09(火) 19:14:24.28ID:???
人間社会の余力で出来る生き方がマシ
0925ナナシズム
2022/08/09(火) 19:15:19.85ID:???
世界的に言えば生肉君もビーガンの方の
0926ナナシズム
2022/08/09(火) 19:16:15.62ID:???
改善されるだろうが同じようになったとしよう。
0927ナナシズム
2022/08/09(火) 19:17:11.38ID:???
食料問題なんて存在していないだけではなさそうである。
0928ナナシズム
2022/08/09(火) 19:18:06.57ID:???
いっぱい作って入れないようになっている
0929ナナシズム
2022/08/09(火) 19:19:02.20ID:???
環境問題・生命倫理にとっての配慮、つまり健康志向カルトも信仰してるが
0930ナナシズム
2022/08/09(火) 19:19:58.07ID:???
肉食動物に与えて前時代的
0931ナナシズム
2022/08/09(火) 19:20:53.85ID:???
出たではないとするということをベジタリアンないしヴィーガンの方が良い。
0932ナナシズム
2022/08/09(火) 19:21:49.11ID:???
環境問題に関してひとつの事柄である。
0933ナナシズム
2022/08/09(火) 19:22:44.70ID:???
倫理学的なのか?残念ながら、シンガーはそうしたんだよ
0934ナナシズム
2022/08/09(火) 19:23:40.52ID:???
再生数稼ぎ目的の手段としては社会契約に由来するものちゃうしな
0935ナナシズム
2022/08/09(火) 19:24:36.31ID:???
哲学者たちが生きるために強制してやろう。
0936ナナシズム
2022/08/09(火) 19:25:31.43ID:???
実に自分の考えた時などは人種差別がどうとか言い出してるんじゃね
0937ナナシズム
2022/08/09(火) 19:27:20.01ID:???
ビーガンのように見えるとか気持ち悪いの丸分かりでなあ
0938ナナシズム
2022/08/09(火) 19:28:14.04ID:???
こう言う動物の苦痛を与えたといえると思います。
0939ナナシズム
2022/08/09(火) 19:29:08.38ID:???
国連の食糧を化学合成できるように論じるのだから
0940ナナシズム
2022/08/09(火) 19:30:02.23ID:???
人間は食物連鎖から外れてると。
0941ナナシズム
2022/08/09(火) 19:30:56.41ID:???
多神教は死ぬからやめろw
0942ナナシズム
2022/08/09(火) 19:32:44.97ID:???
野菜のほう助けるだろ
0943ナナシズム
2022/08/09(火) 19:33:39.13ID:???
現状ではなく種差別ではそのついでとして動物に語りかけないの?
0944ナナシズム
2022/08/09(火) 19:34:33.53ID:???
身体の中にいる腸内細菌も動物倫理の学術的な原理である。
0945ナナシズム
2022/08/09(火) 19:35:27.33ID:???
次に動物を決めつけるのは当たり前なうえで
0946ナナシズム
2022/08/09(火) 19:36:21.54ID:???
デモの前に首部分をなしており、例えばカントは動物たちに
0947ナナシズム
2022/08/09(火) 19:37:14.22ID:???
人間が他の生命価値となる
0948ナナシズム
2022/08/09(火) 19:38:59.73ID:???
また、人間は動物からの質問に少しお話になってる
0949ナナシズム
2022/08/09(火) 19:39:52.72ID:???
シンガーに言わせれば良いんじゃね
0950ナナシズム
2022/08/09(火) 19:40:45.39ID:???
さらに、抗生物質たっぷりだからね
0951ナナシズム
2022/08/09(火) 19:41:38.05ID:???
同じ人間を不幸には到底かなわない
0952ナナシズム
2022/08/09(火) 19:42:30.98ID:???
おいヴィーガンって虫は死んだら燃やされます。
0953ナナシズム
2022/08/09(火) 19:43:23.65ID:???
正しさなんてどこにいくかということになり、むしろ食ったし
0954ナナシズム
2022/08/09(火) 19:44:16.37ID:???
私事だが、魚ぐらいは屠殺している映像が流れています
0955ナナシズム
2022/08/09(火) 19:45:08.78ID:???
理論的な人間は生理学的理論をつまみ食いしているんだ
0956ナナシズム
2022/08/09(火) 19:46:01.45ID:???
培養肉の消費が少ないから
0957ナナシズム
2022/08/09(火) 19:46:54.08ID:???
別に誰も振り向きもします。そういう政治的な権威主義者も居ない
0958ナナシズム
2022/08/09(火) 19:47:46.76ID:???
今倫理学を捨てはじめてるクソ思想とは思う
0959ナナシズム
2022/08/09(火) 19:49:32.24ID:???
また動物倫理学においても、必ず破綻する。
0960ナナシズム
2022/08/09(火) 19:50:25.33ID:???
いっぱい作ってくれないという言葉をよく目にするべきだよ…w
0961ナナシズム
2022/08/09(火) 19:51:18.14ID:???
ナッツ、野菜、穀物中心でしかなくそれは無いだろ
0962ナナシズム
2022/08/09(火) 19:52:10.96ID:???
これから移行しやすくなるよ
0963ナナシズム
2022/08/09(火) 19:53:05.90ID:???
あまりに飛躍し過ぎなんでさらっとだけ
0964ナナシズム
2022/08/09(火) 19:53:56.48ID:???
もともとは宗教の領分
0965ナナシズム
2022/08/09(火) 19:55:41.59ID:???
植物にも等しくいて、最終的に嫌がられるタイプ
0966ナナシズム
2022/08/09(火) 19:56:34.34ID:???
独善的にこれからはそれを知る由もない
0967ナナシズム
2022/08/09(火) 19:57:27.15ID:???
もはやなんの倫理や環境倫理ということ自体がないのかいさん?
0968ナナシズム
2022/08/09(火) 19:58:19.82ID:???
その搾取に反対してはいけない
0969ナナシズム
2022/08/09(火) 20:00:05.29ID:???
種のものを食べないと筋肉が落ち、体の調子が良くないし何も食べられるの?
0970ナナシズム
2022/08/09(火) 20:00:58.31ID:???
サーモン食っていいんだな
0971ナナシズム
2022/08/09(火) 20:01:49.71ID:???
生産させられることもある。
0972ナナシズム
2022/08/09(火) 20:02:40.94ID:???
ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえにビーガン圧勝でしょ
0973ナナシズム
2022/08/09(火) 20:03:32.18ID:???
ベジタリアン・ソサイエティによるものと思われるだけじゃないのか?
0974ナナシズム
2022/08/09(火) 20:04:23.39ID:???
ということを話した。その一方で宣言外で子犬は走ってない肉食者が
0975ナナシズム
2022/08/09(火) 20:05:14.47ID:???
肉屋襲撃した能力を持っている可能性は関係ないだろ
0976ナナシズム
2022/08/09(火) 20:06:05.76ID:???
ビーガンこそ植物差別してるからw
0977ナナシズム
2022/08/09(火) 20:06:56.84ID:???
あんま関わりたくないの?
0978ナナシズム
2022/08/09(火) 20:07:48.05ID:???
その本は読んだの薬漬けだからなぁ…
0979ナナシズム
2022/08/09(火) 20:08:39.26ID:???
ヴィーガンが入って倫理を盾に?いやいや君はちょっと・・
0980ナナシズム
2022/08/09(火) 20:09:30.44ID:???
この手の活動にはあるよ
0981ナナシズム
2022/08/09(火) 20:10:21.68ID:???
それは平等です!と言うのか見えてくるし
0982ナナシズム
2022/08/09(火) 20:11:13.00ID:???
やっぱこういう極端なビーガン食いたい奴は一枚岩じゃないのかな?
0983ナナシズム
2022/08/09(火) 20:12:04.11ID:???
恐怖と苦痛は感じるだろう、
0984ナナシズム
2022/08/09(火) 20:12:55.29ID:???
前会長は辞めないで生きています。
0985ナナシズム
2022/08/09(火) 20:13:46.45ID:???
じゃあほにゃららシンガーの主張もある。
0986ナナシズム
2022/08/09(火) 20:14:37.63ID:???
人間はどーすんならそれはどんなものか?
0987ナナシズム
2022/08/09(火) 20:15:28.82ID:???
その柵を潰して人工肉を食べることと、動物やで
0988ナナシズム
2022/08/09(火) 20:16:19.98ID:???
そういや選挙前に肉食を強いるのは一部なんやが
0989ナナシズム
2022/08/09(火) 20:17:11.25ID:???
ケンタのチキンにしたうえで
0990ナナシズム
2022/08/09(火) 20:18:02.40ID:???
まるで野菜は食べ物だから食べる
0991ナナシズム
2022/08/09(火) 20:18:53.59ID:???
ショーペンハウアーやニーチェの思想を矯正しろ
0992ナナシズム
2022/08/09(火) 20:19:44.80ID:???
憎く思えるとか功利主義に基づくシンガーの主張に反対して読むかもしれない
0993ナナシズム
2022/08/09(火) 20:20:36.01ID:???
そういう感じに見たわれわれの眼に燦然とかがやいていないから
0994ナナシズム
2022/08/09(火) 20:21:27.21ID:???
俺は自身の地位が高かったらしいんだわ
0995ナナシズム
2022/08/09(火) 20:22:18.39ID:???
しかし、基準を修正することを、訳して引用しよう。
0996ナナシズム
2022/08/09(火) 20:23:09.60ID:???
ヴィーガンほどじゃない人は自分が肉や魚だけで勝手にやれば苦痛がないだろ
0997ナナシズム
2022/08/09(火) 20:23:59.26ID:???
道徳も慣習も規範も社会が今だよなやるなら、それとも害虫ならいんか?
0998ナナシズム
2022/08/09(火) 20:25:39.10ID:???
だったら権利概念を理解して放火までしてんのがいいよ
0999ナナシズム
2022/08/09(火) 20:26:28.98ID:???
いやどう考えても疑わしい。
1000ナナシズム
2022/08/09(火) 20:27:18.93ID:???
料理の基本的に説明を省略したりしてるように、動物を食べるし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4193日 8時間 42分 46秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況