X



【ナゾロジー】ローンを滞納すると「自動運転で勝手に倉庫へ帰ってしまう」車が特許取得! 米 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2023/03/05(日) 21:17:58.43ID:bVx+f29G
ローンを滞納すると「自動運転で勝手に倉庫へ帰ってしまう」車が特許取得!

 電気・水道・スマホの通信・サブスクなど、月々の支払いは滞納してしまえば、サービスの提供は強制的に停止することができます。

 しかし車のような高額商品のローン滞納では、購入者が支払いの催促や自動車の回収を拒否する場合があり問題となっています。
 
 そこで最近、アメリカの自動車メーカー「フォード・モーター・カンパニー」が自動運転システムの実現に合わせた画期的なシステムを考案しました。
 
 このシムテムはなんと利用者が度重なる催促無視をすると、車が自動でメーカーのもとへ走り去ってしまうのです。

 この特許は2023年2月23日、アメリカ合衆国特許商標庁(USPTO)によって認可されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2023.03.03
https://nazology.net/archives/122746
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/05(日) 21:48:15.24ID:G/mGZiwe
日本では窃盗罪
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 01:50:37.52ID:qwvbxk0o
つまり自動車を盗まれたら自動的に自宅や警察に行くようにもできるわけか
ありがたいな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 07:24:28.92ID:P0fXPOxL
今はまだ、回収屋(もちろん人間)が滞納者の車を押収して持ち去っている。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 07:54:25.95ID:orOf5PdY
アメリカの車ってローン返せそうもない奴って組み込みGPS付いてて場所がわかるらしいじゃん
だったら自動運転の前段階として遠隔操作でエンジンかからないようにするぐらいやりそうなんだけどやってないのかな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 08:45:05.42ID:sLFyYlEM
人工知能には「人情」というものがまるでゼロ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 08:59:02.19ID:zBILgesf
>>1
車検や免停、無免許でこれやるべき
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 10:20:17.61ID:lAt3EIYW
>>7
じきに本人自ら収監されるから、好きな時に刑務所から外出できる特許が売れるだろう

テスラ、司法省が資料要請 運転支援システム巡り2023 年 2 月 1 日
> 米電気自動車(EV)メーカーのテスラは運転支援システム「オートパイロット」を巡り、刑事捜査に着手した米司法省から資料の提出を求められたのは事実だと認めた。
https://jp.wsj.com/amp/articles/tesla-confirms-justice-department-request-for-autopilot-documents-11675203359
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 11:38:40.61ID:hkkxMgiO
誰にも使われない特許w
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:05:13.41ID:YfI9djbu
加工した顔をSNSに上げて自慢したら、AI検知でスマホ爆発するアプリ作れよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 12:22:35.81ID:2ZgqtsP2
AI「会員制にして他の会員に取り立てにいかせるほうが楽しいかと
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/06(月) 16:55:19.83ID:nI1V/Uqr
借金滞納したら自動で勝手に実家に帰る嫁
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 21:02:53.84ID:6c3hUn25
オイ 飯!

を3回言ったら
自動的に離婚届が整う嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況