X



【古生物学】インドで話題を呼んだ5億年前の化石は蜂の巣の残骸だった [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2023/02/14(火) 21:04:53.35ID:ZKXJoEvp
インドで話題を呼んだ5億年前の化石は蜂の巣の残骸だった

 2020年、パンデミックによる最初の都市封鎖の中、インドで予定されていたある科学会議は開催されなかった。

 しかし、すでに開催地に来ていたある地質学者のグループは、時間を有効に使うためにインド・ボパール近くにある古代の壁画が残されている洞窟群、ビームベートカーの岩陰遺跡の探索を行うことにした。
 そこで、5億年前の浅い海に生息し、多細胞生物の最初の進化実験(失敗)ともいわれる謎の生物「エディアカラ動物群」である一種「ディキンソニア」の化石を発見した。インドでこのような化石が発見されたのは初めてのこととなる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

forbesjapan 2023.02.13
https://forbesjapan.com/articles/detail/60682
0002名無しのひみつ垢版2023/02/14(火) 22:20:31.34ID:yMKP8m0x
たんなる差別記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況