X



【AI】「ChatGPT」、MBAの最終試験に「合格」--ペンシルバニア大教授が報告 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2023/01/25(水) 21:00:40.27ID:th2ufOMY
「ChatGPT」、MBAの最終試験に「合格」--ペンシルバニア大教授が報告

 ペンシルバニア大学ウォートン校の教授が、人工知能(AI)チャットボット「ChatGPT」に一般的な経営学修士課程(MBA)の最終試験に解答させて採点したところ、「B」評価の合格点に相当すると報告した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

japan.cnet 2023年01月25日 11時29分
https://japan.cnet.com/article/35199062/
0002名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 21:14:10.64ID:a9clR0or
なんと!
0003名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 21:14:10.98ID:a9clR0or
なんと!
0005名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 21:19:32.60ID:MNueJGGz
確率のおばけだから十分なデータ食わせれば合格するだろ
0006名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 21:19:35.68ID:QKy0cn8p
なんかそれらしいこといってるみたいなので読むの面倒だからとりあえず〇

とか?
0008名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 21:55:17.37ID:qnvMO9Z4
まぁある意味カンニングしまくってるようなもんだから不思議でも無いんだろうけど、理解して考えてるようにしか見えないレベルに達してるってのは凄いよなぁ
0009名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 22:06:14.23ID:GZj2HkQ7
東ロボくんを越えられるのかが未だに期待されているだけはあるのかも
詳しいことはわからないが
0010名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 22:13:56.88ID:v9Mfm3Il
>>9
「センター試験」ではもう殆どの教科で
上位大学の合格圏内に入ってしまった

だが共通テストになってしまったから
データセットをかなり作り直さないとダメか?

2次試験についても出来る教科と出来ない教科がまだムラがあったような

7年前にAIが人間の代わりになる事はない、だがAIに仕事を奪われる人がいると
警鐘を鳴らした新井氏は、漢文はデータセットが少な過ぎて
無理ではないかって言ってたかな
でもそれも解決しつつあるらしい
0011名無しのひみつ垢版2023/01/25(水) 23:22:18.41ID:BS8iyWro
ほんまかいな
日本の一人当たりGDPはアメリカより多いとか
日本の人口はドイツの6倍とか
数値データについてはスチャラカ言ってたが?
0014名無しのひみつ垢版2023/01/26(木) 01:51:56.85ID:3tsOE+Jv
そりゃあ膨大な知識を詰め込んでんだからあとはアウトプットさてうまく出せればごぼう抜きよな
0015名無しのひみつ垢版2023/01/26(木) 05:50:42.87ID:iPIaoYYi
>>14
膨大な知識を詰め込むなんてことは遥か昔から行なわれてたんだよ
0016名無しのひみつ垢版2023/01/26(木) 07:34:13.85ID:BmDG16QK
中途半端に頭のいい奴が市場淘汰されていく時代がもう目の前?
0020名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 01:07:52.15ID:kW+s3bx6
ChatGPTアホだぞ。
(2^((2^(11-1))-1))*(2-(2^-52))
の計算を間違うし、
PDFの翻訳もできない。
0021名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 01:11:57.48ID:kW+s3bx6
まぁ計算問題はウルフラム大先生を接続したらまともになるのかな?
ウルフラム大先生も計算結果に誤差を持っているけどな。
0022名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 01:31:46.09ID:Eq4D2CVq
>>21
この前、ChatGPTからウルフラムを上手く呼び出す方法について
提案はされていたよな
0023名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 04:30:38.70ID:RkoF2L4s
https://jp.reuters.com/article/france-chatgpt-university-idJPL6N34C0AF
2023年1月28日4:03 午前
フランス名門大、チャットGPTの利用を禁止 不正や盗作防止へ

[パリ 27日 ロイター] - フランスの名門大学、パリ政治学院(Sciences Po)は
27日、人工知能(AI)を使ったチャットボット(自動応答システム)「チャットGPT」の利用を禁止すると発表した。
不正行為や盗作を防ぐことが目的とした。

学生と教員に宛てた電子メールで、課程の特定の目的を除き、使用を明確にせずに
論文やプレゼンテーションのためにチャットGPTを利用することを禁止する方針を通知。
チャットGPTに加え、AIを使った全ツールを禁止する。
ただ、使用をどのように追跡するかは明確にしていない。

報道によると、米ニューヨーク市やワシントン州シアトルの公立学校の一部も
すでにチャットGPTの使用を禁止している。
0025名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 09:23:10.78ID:C+DmXFw5
ChatGPTは発達障害。能力が偏っている。
0026名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 13:53:05.11ID:8FBcUdiX
しょせん文系w
丸暗記すればだれでも合格できるものに価値はない
0027名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 20:15:38.51ID:LxO5rDpo
プログラム書かせても、言い方自体だがそこそこのものを書くからな。
関数単位まで切り分けて詳細使用を日本語で指示すれば、おそらく普通に使い物になる。

プログラマはAIに駆逐されないかと思っていたが、コーダーのレベルだと生き残れないかもね
0028名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 20:51:03.59ID:xr7eaeVi
っつっても3Dポリゴンでネットワークで50人対50人の空戦ゲーム作れっつっても100%無理でしょ
0029名無しのひみつ垢版2023/01/28(土) 21:12:43.92ID:F23Gcj7V
公認会計士の企業法の正誤問題すら無茶苦茶な回答だったけど
英語なら間違えないのかね
0030名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 09:17:43.28ID:lGi4imN1
今さっきchatGPTと軽くディベートしてきたけど、コイツ折れないな。一貫してブレない。隙も見せないしボロも出さない。
優等生的答えで誤魔化してるとも言えるがお前らと違って面白くない。
次は矛盾した問題を突き詰めさせたらどうなるか試してみる。
と書いたがこのレスも読まれているのかもしれん。
0031名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 13:14:41.73ID:yN04BEUf
>>30
ワイは経済問題ならchatgptが、世の中複雑なんだからお前が言ってることだけで決まらねえよ、とか
無能おっさんみたいな逃げうつところまで追い詰めてるぞww
0032名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 15:37:25.11ID:yN04BEUf
政治ネタ書き込んだらエラー出るようになったな
政治に影響与えようとする内容はポリシー違反だと
日和やがってしょっぺえわww
0033名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 15:40:09.45ID:yN04BEUf
ワイが遊びだして1週間でこれだよ
ワイって賢過ぎるんかね?ww
0037名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 18:36:19.27ID:zXu1wj5c
chatAIにすらコミュ障なヤツが居るのかよ科学板・・・・一時期に比べてかなりレベル低くなったなぁ
会話を成立させようとしないなら会話は成り立たねえだろうに
0039名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 18:50:33.25ID:zXu1wj5c
>>38
肯定・否定のどちらでも社会的なデメリットしか生まないんだから当たり前だろうに
名指しで馬鹿にした態度取っても全て肯定的に同意するchatAIとか変人へのメンタルケアにしかならねえよ
0040名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 18:59:41.78ID:MjDGWlXq
>>1
日本からでのリモートオンラインMBAが取得できるいい時代
近年では、イギリス名門ロンドン大学のMBAが人気らしい
https://www.london.ac.uk/courses/global-mba

言うまでも無くなく、
ロンドン大学のMBA>全ての日本の大学
0041名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 19:18:01.69ID:85lMpqM1
>>39
オレがAIにマウント取ったてのはお前の間違いで良いよな?ww
0042名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 19:25:55.08ID:zXu1wj5c
>>41
ん?それに関してはお前が聴くから敢えてレスする事になるけどお前は文体的に>>31と同じヤツって事だよな?
しょーもねえ事に拘ってんな
0043名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 20:01:14.75ID:BD3sv8Ki
>>42
>>31がマウントのわけないだろ。楽しく遊んでるだけだよww
バカかお前は?ww
0044名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 21:49:49.72ID:bwbK66CT
けっきょく資格は銭次第。
0045名無しのひみつ垢版2023/01/29(日) 23:23:54.96ID:zXu1wj5c
>>43
だからしょーもねえなって言ってるんだが
言い方変えようが「世の中難しいからお前は間違ってる」とかAIに説教してるバカがお前なのは変わらないだろ
0046名無しのひみつ垢版2023/02/01(水) 11:28:47.62ID:21iVB2pj
リモートワークでの効率のいい仕事のサボり方聞いたら
サボり方に関するアドバイスは提供できませんだってwww
しかも説教っぽいこと言われたww
0050名無しのひみつ垢版2023/02/18(土) 22:04:06.17ID:PP6Nx/C6
賢いはずなのにファイナルファンタジー10でシンが復活する仕組みを説明しろて言ったら
デタラメ並べだすんやが、あれはどこから出てくるのか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況