X



【健康】性欲が弱い男性は「早死にしやすい」 山形大学の研究論文が米国でも話題に [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2022/12/24(土) 20:25:09.86ID:lLpSxJoK
性欲が弱い男性は「早死にしやすい」 山形大学の研究論文が米国でも話題に

 性的関心の低い男性は早死にする傾向にある…?
 山形大学のある研究チームが今月上旬に発表した論文が、このたび『NEW YORK POST』に大きく紹介され、英語圏でも大きな話題になっている模様だ。

■「エッチな男性は生命力も強い?」

 話題の論文は、山形大学医学部・看護学科の教授をしている櫻田香氏率いる計9名の研究チームが発表したものだ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

2022年12月23日 12時30分 Sirabee
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-2066209/
0002名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:27:48.65ID:tu4wgVY2
人間には参つの「よく」が御座居ますなあ…食欲、性欲、海水浴と
0003名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:28:36.17ID:ExlpRS5R
ということは長生きしてるやつはスケベ、ということか?
0004名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:39:03.56ID:fYExNXbZ
50歳過ぎても朝立ちが酷くておしっこするまで収まりません!😠
0005名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:39:18.18ID:m/PPY/mF
しかし、性欲の強さって主観的なものだろ?
個人の感想でいいのか? それとも何かのホルモン量を調べてということか?
0006名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:41:13.69ID:iTDzEfnJ
性欲は食い物の影響がでかい 良いもん食ってりゃ性欲わきやすく当然健康体にもなる
まあ贅沢病も多々あるが貧相な食事しているのよりは遥かに生き延びやすいだろ
つまり性欲が弱い=まともな食事してない だから早死にってこと
0007名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:41:18.65ID:VhAzg8jV
ハゲは絶倫などと言われるがハゲで性欲弱だとどうなんだろうか
0008名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:44:24.30ID:oEZejoTF
長生きかどうか関係無く綺麗に死にたいだけなのよ
0009名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:45:16.24ID:SmQKPdFe
長生きするのは
憎まれっ子世にはばかる。
と よく言うだろ?w
0010名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:46:49.77ID:caMRSQy1
衰弱度に応じて性欲減退してるだけでは?
0011名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:47:56.34ID:0HlSuA4I
それは単に身体が弱いから性欲も弱いだけなのではないか?
0012名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:48:14.52ID:4ZD0CqbS
子孫残さないならそれでええやん
0013名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:48:19.78ID:oLzRnSRY
性の喜びおじさん
「お前ら、性の喜びを知りやがって…くそっ、許さんぞ!」
「クリスマス・イブだからって、あんなこと…こんなこと…恋人同士でドラえもんみたいにやっているんだろう!!」
「くそっくそっ!!」
0014名無しのひみつ2022/12/24(土) 20:48:32.41ID:lDzmsy2p
そりゃまー「精力が弱い」と言う事は「体調が優れない」と言う事だろうから
早死しやすいだろうさ
0019名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:02:00.85ID:ExlpRS5R
>>5
性行為が際立って多い人は強いと言えるだろうし、
端的には性犯罪繰り返すやつは性欲強いと思う
勿論、性行為が少ないとか性犯罪やってないから性欲弱い、とは言えないけどね
0020名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:03:33.11ID:qiUAONX6
いつまでも性欲あると
種の存続的に男が少ない非常事態かもしれないと
長生きさせるのかもしれん
0021名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:03:51.14ID:MlNGvF6R
性欲が弱い=テストステロン値が低い=生命力が弱い
性欲は食事と運動から
英雄色を好むと言う
ナポレオンは牡蠣を好んで食べた
牡蠣は天然のドーピング剤である
性欲と生命力は密接に関わっている
0023名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:17:15.07ID:pRyD/Buw
テストステロン値が低い=筋肉量が少ない=血流量低下があらゆる不調や病気を招く
0024名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:20:29.00ID:CuO8J6mV
>>1続き

Public Library of Science社によるオープンアクセスの査読付きサイエンス・ジャーナルの『PLOS One』に、12月14日付で論文が掲載された。そのタイトルは『Association between lack of sexual interest and all-cause mortality in a Japanese general population:The Yamagata prospective observational study』というのもだった。

■性欲が弱い男性の死亡率は…
研究チームは、日本国内の2万969人(男性8,558人、女性1万2,411人)を対象に10年以上にわたり調査を実施。肥満度、配偶者の有無、基礎疾患、飲酒や喫煙、運動レベルなどに加え、性的な関心や欲求については調査開始後に対象者それぞれに自己申告してもらった。

その後に死亡した503人について死因と性の関連性を調べたところ、「性欲の弱い男性が早死にする確率は、そうでない男性の1.82倍。40歳以上では、がんで死亡する可能性が1.94倍、心臓病で死亡する可能性が1.36倍高い」という事実がわかったという。


■笑顔や生き甲斐の欠如も
気になるのは、性的関心が低下したと自覚している人は概して飲酒量が多く、過食気味で糖尿病の患者も多いとのこと。笑うことが少なく、あまり生き甲斐を感じていない人、教育水準が低い人も、そうした傾向にあることが判明した。

性欲すら失せるような生活習慣の悪さが基礎疾患につながり、ひいては短命になると考えられる。一方で性的関心が高い男性では、睡眠の質がよく、心機能や免疫システムが正常で、うつや不安と縁のない生活を送っている人が多いこともわかったという。


■女性では差が確認できず
シニアライフにおいてはこれまでも、豊かな性生活が健康や生き甲斐、幸福感につながると度々論じられていた。

なお、女性では男性よりはるかに性欲の低下が見られるといい、しかし死亡率との関連性は見つからなかった。研究チームは、性欲と死亡率の関連性を示すための科学的な根拠を明らかにするには、今後もさらなる研究が必要だとまとめている。
0025名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:29:09.69ID:VhXx5jWs
元々死にそうな奴だから食欲もない精神活動も弱い性欲もない、生気のない人間になるんじゃないのかな。
だから性欲の有無というのは生命力の指標であるというだけの事ではないかな。
0026名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:33:24.93ID:5JwZ8nVF
性欲が強ければホモでも長生きなのか?
0027名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:34:16.73ID:pRyD/Buw
坊さんの食べるような精進料理は性欲を無くすための食事 大豆は女性ホルモンに近い働きがある
0028名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:41:16.35ID:8//bgPsa
>>26
当たり前だろ死ねや
0030名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:49:44.16ID:kMJBtrgA
そりゃ、性欲が無くなるほど弱っている人間なら早死にもするさ
0031名無しのひみつ2022/12/24(土) 21:56:41.82ID:JNj263p9
ハゲは癌にならないらしい
羨ましいハゲ
0033名無しのひみつ2022/12/24(土) 22:51:38.61ID:P6KGdviH
しねばいいだろう
ムリしなくていい
0034名無しのひみつ2022/12/24(土) 22:59:18.83ID:Lb2c6rfr
疲れやすくなると性欲さえ億劫になってくるな
エロ画像見て興奮して満足になる
0035名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:01:33.13ID:Lb2c6rfr
男は性欲の減退から歳を感じるって言われるけどむしろ逆な気がする
健康な生活するならむしろ性欲なんて要らんだろ
精神不安定化しそうだけど
0036名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:07:23.58ID:XDmnvVwi
還暦過ぎて神聖DTの自分はなぜ生きてるの?
0037名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:17:12.95ID:h9NNA3k5
うちの両親どっちも兄弟少ないから爺さん二人とも60くらいで逝ってしまったのか
0038名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:18:38.71ID:Ue92MQTu
>>1
セックスは億劫だがおなる場合はどうなんだ?
0039名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:29:02.67ID:XjGfDcKC
差別主義者の書いた論文だろ山形なんだし
差別を目的にしたものでしかない
0040名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:29:04.19ID:YExn7n3W
50とか60とかそのへんでいいだろ
0041名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:49:25.34ID:Ts4Ooa4a
マジかよ
俺性欲弱い、肥満体型でもないし長生きタイプ
だと思ってた
0043名無しのひみつ2022/12/24(土) 23:58:28.52ID:RMyoDUIh
>>7
普通にいるよね
0044名無しのひみつ2022/12/25(日) 00:11:43.69ID:64E5Au6h
相関関係と因果関係を整理しよう

肉を食う高齢者が長寿という説は
高齢になっても肉を食えるだけ内臓に疾患がなく割高な肉を食えるだけ金銭的にも恵まれてるから
長寿だったりする

性欲を満たせるのは金があることそれなりの権力で女を引き付ける若しくはあてがわれること
早死にする奴は相対的に貧乏であしわられる底辺だってこと馬鹿でもわかるってばよ!
0045名無しのひみつ2022/12/25(日) 00:11:47.57ID:PYZ32ihW
>>6
だよな
0047名無しのひみつ2022/12/25(日) 00:58:15.94ID:6u56c0B5
日本は結婚しない男性が増えてるからねぇ

やっぱり日本民族の消滅は避けられないんだねw

(まぁ父親が他民族の、雑種として血の半分は生き残るかもしれんけどね)
0048名無しのひみつ2022/12/25(日) 01:05:41.93ID:6u56c0B5
>若者の“マイホーム離れ”が深刻…業界悲鳴 「買い時なのに何故買わない」
>若者の車離れ…なぜ?
>若者の結婚離れ「1人のほうが楽」 「一緒に暮らすのは面倒」
>若者の高額宝飾品離れ「時計や宝飾品」といった商品に興味なし
>若者のお風呂離れ 「水が勿体無い」「時間がない」節約意識が浸透
>若者のビール離れが深刻!大手3社の生き残る道
>若者の昆虫離れが深刻。虫を触れない20代男性は8割に迫る 
>若者の消費離れ…給与頭打ちで広がる不安感
>若者の果物離れが深刻な状況に
>若者のバイク離れはなぜ起こったのか? 売上はピークの10分の1に低迷
>若者の酒離れ、20代男性の4割が「月に一回も飲まない」
>若者のファッション離れ
>若者の生命保険離れが深刻に
>若者のバイク離れが深刻に、メーカーに危機感
>若年層ほど海への愛着が薄れており、若者の海離れ進む

やっぱり日本民族の消滅は避けられないねw

日本の若者から欲ってものが無くなってる昨今
日本民族が生き残る術は多民族との混血だ
0049名無しのひみつ2022/12/25(日) 01:11:27.94ID:6u56c0B5
あとは一夫多妻制の導入かな・・

金持ちだけが生き残ることになるけど、消滅よりはマシかな?
0050名無しのひみつ2022/12/25(日) 02:49:17.08ID:9JGL/9gm
おれは150歳くらいまで生きるのか
0051名無しのひみつ2022/12/25(日) 03:12:07.65ID:WqH3faRu
性欲が消えた男性にとって
女性のほとんどは「ゴミ」に見えるらしい しらんけぇ〜どぉ〜
0052名無しのひみつ2022/12/25(日) 03:52:44.38ID:5sX3A1sh
>>41
痩せてる方が短いはず
ちょいポチャくらいが長生き
0053名無しのひみつ2022/12/25(日) 04:20:31.83ID:Dhjx8SL5
>>31
いやそれはない
ソースは亡くなったハゲの親父
0054名無しのひみつ2022/12/25(日) 04:51:59.02ID:QEmjaNzk
74だけど週に1,2回はしこってるしな
0055名無しのひみつ2022/12/25(日) 05:39:58.98ID:JHo8QgZS
こういうのって痩せてる人間は早死しやすってやつと同じじゃないの。

体が弱ってる人間ほど痩せてたり性欲が弱まってんだろ。
0056名無しのひみつ2022/12/25(日) 10:14:04.32ID:04sZJ9f3
性欲の強さって被ストレスと、ストレス耐性にも関係あると思うけどな。
精神的にストレス大きいとヤリたい気持ちなんて起きないしだろ。
性欲強いやつって基本的にストレスフリーだろうし、それが寿命に関係してると思うが。
0057名無しのひみつ2022/12/25(日) 10:45:32.03ID:KN6Z/zke
>>1
ジョギングしろジョギング

衝撃不足が引き起こす「スクレロスチン」の大発生
骨からの“メッセージ物質”が記憶力・免疫力・生殖力などを若く保つ!
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1302.html
ヒントン博士が指導するジャンプ運動。
0058名無しのひみつ2022/12/25(日) 10:51:30.98ID:V5oQAWlM
性犯罪者になる確率も高まるんじゃないの?
少子高齢化が問題になっている先進諸国では「早死に」は愛国心の証明だよ。
0059名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:15:24.95ID:vh3Dl12b
bv
0060名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:16:25.00ID:vh3Dl12b
そのかわり助平は禿るけどな。
0061名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:18:30.52ID:EcB9CDP+
>>6
その通りだが、栄養状態が悪い国では淘汰が進むので結果優良遺伝子が残る。

日本のように栄養状態がよくて医療が発達して高齢出産でASDやら
0063名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:38:31.37ID:Hxp51fbq
でも性欲強い人はハゲやすいんでしょ?
0064名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:39:45.21ID:9giPtCug
>>63
松崎しげるみろよ

はい論破
0065名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:41:53.11ID:tvVJm8Vc
お相手がいるなら健康だし夫婦円満だしでよし。
お相手がいないのに欲だけあるのは不幸なイメージ。
0066名無しのひみつ2022/12/25(日) 11:55:54.19ID:qnkBulAv
性欲と独占欲の強いタイプは回りを攻撃して下げることで相対的に自分上げの方向にもっていくから
結果的に性欲弱い奴が攻撃されて早死にしてるだけじゃないか?
0067名無しのひみつ2022/12/25(日) 12:00:38.48ID:9ddGmWP/
病弱で元気なくて性欲も無い奴とかが統計に入ってんだろどうせ
0068名無しのひみつ2022/12/25(日) 12:08:37.11ID:cVFXv7VX
>>13
性欲強すぎて早死にしてしまった
0069名無しのひみつ2022/12/25(日) 12:18:33.57ID:46bu1uYt
>>66
気が弱く攻撃されやすいが性欲だけは強い俺は一体…
0070名無しのひみつ2022/12/25(日) 16:19:06.03ID:6u56c0B5
若い頃にポニーテール(ていうか辮髪)にする男は大抵禿る

「世界一怖いポニーテール」イブラヒモビッチも時間の問題か
0072名無しのひみつ2022/12/25(日) 18:53:08.12ID:GZHqwh+C
>>70
髷のように後ろ髪を留めるサムライヘアも最近流行ってるからな
これは張力方向への負荷になるのか?
毛髪量による重力、湿気や皮脂による常在菌以外の増殖等の不衛生、帽子等による立毛筋への負荷は結構危ないのかも
それとも帽子はあまり関係無いか
0073名無しのひみつ2022/12/25(日) 19:04:07.37ID:/aNredgP
毛の流れに逆らうと毛根に負担が掛かるからな
0074名無しのひみつ2022/12/25(日) 19:40:19.80ID:vl2Y0MUy
筋肉量多いと性欲上がるたろ
筋肉は裏切らない
0076名無しのひみつ2022/12/25(日) 20:05:43.18ID:V5oQAWlM
記事のソースは、性欲が因果関係の元にあることを発見したという話ではなく、
鬱傾向にある人が飲酒や過食や性欲減退を経験しがちであるということが
アンケートの調査結果から判明したと言っているにすぎないね。
0077名無しのひみつ2022/12/26(月) 05:10:37.51ID:mP2VYzyN
>>76
消化能力が低下すると栄養不良で鬱になる
過食もそれを補う為の反射だが胃酸、消化酵素が足りないと意味がない
0078名無しのひみつ2022/12/26(月) 07:18:59.36ID:F7vV3p60
あーあ、そろそろ赤玉パンチ w
0079名無しのひみつ2022/12/26(月) 08:39:41.25ID:HBd/Wuwt
>>1
お前ジャップだろ?
ジャップが研究とかしてんじゃねえよ

ジャップが向上心持つな
ジャップが頑張るな

お前らは中国人じゃねえの

自分のことまさか中国人だと勘違いしてやいねえか?

お前は中国人じゃねえぞ?

世界は米中のテクノロジー競争を期待してんだよ

軍事、経済は言わずもがな文化ですら原神爆弾喰らわされて文化被曝したジャップが夢見てんじゃねえよ
誰もジャップが成功するとこ見たくねえの

自分のこと中国人だと誤解してんじゃねえか?
お前はジャップだろ
ジャップはジャップらしくしてろ
お前はジャップなんだよ
ジャップが夢見んな
0080名無しのひみつ2022/12/26(月) 09:30:07.61ID:r8/jhigi
インチキくせー風俗産業との癒着を疑う
0081名無しのひみつ2022/12/26(月) 12:23:16.53ID:yAMEU/fj
お前ら長生きするつもりあるのか?
0083名無しのひみつ2022/12/27(火) 06:23:50.96ID:0ttctA+C
50だが毎日出した方がよいのか?
0084名無しのひみつ2022/12/27(火) 16:51:23.53ID:xeQU16MB
性欲って強くできるのか?
旨いもの食べたからって食欲増えないと思うんだけど?
0085名無しのひみつ2022/12/27(火) 19:13:41.36ID:691blOQW
ストレスや病気で性欲が消えてるだけだったり?
0086名無しのひみつ2022/12/29(木) 09:57:33.02ID:mlUxDpDH
男性ホルモンは老化を促進する気がする。男の寿命が短いのはそのためでは?
0087名無しのひみつ2022/12/29(木) 10:09:16.24ID:08hxJ+4n
違う関係ない
女が長いのは女性ホルモンの方に効果があるという説が普通
0088名無しのひみつ2022/12/29(木) 18:23:58.04ID:WXraHwCE
性欲は髪の寿命には影響すると思う

性欲の権化みたいな奴はすぐ禿るしさ
0089名無しのひみつ2022/12/29(木) 18:47:49.09ID:Vv0Ssj4y
韓国人は長生きか?
0090名無しのひみつ2022/12/29(木) 20:45:29.10ID:08hxJ+4n
韓国人の中で性欲の強い人はそうでない人よりは長生きだろう多分
0091名無しのひみつ2022/12/29(木) 21:30:44.00ID:ye0j/QxD
別に長生きしたくないから良いや
0092名無しのひみつ2022/12/29(木) 21:37:54.14ID:/Rn+0wsz
引き篭もりの寿命は一般人より20年短い
0093名無しのひみつ2022/12/29(木) 21:40:13.24ID:/Rn+0wsz
俺の楽しみはセフレのXXXをXXXすること。
若返りの秘密だなz
0094名無しのひみつ2022/12/29(木) 22:05:23.20ID:99yc/7Sc
独身は短命ってのも関係あるんかな
0095名無しのひみつ2022/12/29(木) 22:06:11.48ID:99yc/7Sc
>>92
はよ絶滅して欲しいわ、ヒッキー
0097名無しのひみつ2023/01/01(日) 17:53:35.98ID:TXklutFW
どうしてヒゲは濃くなるのに頭髪は薄くなるのか
0098名無しのひみつ2023/01/02(月) 13:49:21.36ID:sWF+ZR/P
>>31
でもガンになったら抗がん剤の影響でハゲるね。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:03:28.64ID:LIkoKVhJ
>>84
性欲は脳の活動だからな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:47:13.43ID:VMJkpnPe
>>99
引きこもり生活は致命的感染症からの自己防衛という点では有利かもしれんね。
猫は基本的に家族以外の群れを作らず、縄張りを持つ単身生活者なので元々ひきこもりタイプの動物として進化した
それでも雄猫の場合、縄張りの見回りは日課。
室内飼いについては交通事故を防ぐって利点もあるね。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 04:46:26.41ID:tGomvX8F
>>46
いいね!
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 08:16:00.60ID:JPuJYnx3
引用乞食かよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 08:27:49.55ID:rmKyFodR
食欲と性欲が衰えて弱くなったら、そりゃまもなく死ぬ前兆だろ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 09:09:28.86ID:Y51JsCds
>>89
実際かなり長生きだろ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 09:09:38.63ID:MfA1VlCs
40過ぎたら性欲まったくなくなった。裸見てもただの物体としか感じなくなった
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:37:05.69ID:pEmpetro
むしろ性的にアクティブなほど老化が進んで早死にする気がするんだが。
因果関係は逆かもしれんが。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 17:59:28.20ID:RaxB67e4
>>99
野良猫に飼い猫並の環境与えたら
野良猫のが長生きするやろ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:15:27.17ID:m3+bun9D
>>4
それ別の要因やで
ちなみにオレは50過ぎだけど
今だにオナったり、エッチしたり1日2回ぐらいしてる
どうにかして欲しい
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:21:49.72ID:m3+bun9D
>>60
オレもハゲの治療薬か精力とるか迷って
精力とったわ
おかげでガチガチだねって
ココ1ヶ月でも3人の人妻から言われた
もう旦那はフニャフニャらしい
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 18:32:34.67ID:wHuwa+Rx
それだけ男は迷惑ってこと

男は女の十分の一もいればいい
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 12:45:21.92ID:/c5DJD8e
>>117
お前のほうが生きてる意味ないやん
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 13:43:48.88ID:q7tdY1bc
これって因果関係を証明しているの?
0122名無しのひみつ2023/02/06(月) 16:32:38.84ID:1adUudUW
性欲弱いし、毎晩酒飲むし、孤独だし
この調子だと念願も叶いそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況