X



AI搭載イーロン・マスクの肖像画が侵入者を猛火で撃退する超危険なセキュリティシステムが誕生 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:49.06ID:yWce10e3
AI搭載イーロン・マスクの肖像画が侵入者を猛火で撃退する超危険なセキュリティシステムが誕生 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20221114-flamethrower-in-eron-musk/

2022年11月14日 12時30分

AIによる顔認識技術は日々進歩を遂げており、スマートフォンのロック解除や監視カメラ、決済システムなど日常生活の至る所で応用されています。そんな顔認識技術を使って「侵入者を火炎放射で攻撃する」というかなり過激な自作セキュリティシステムを、エンジニアのマーク・ラディノヴィク氏がムービーで公開しています

Flamethrower Security System with AI Face Recognition - YouTube
https://youtu.be/phWrVJIGkIM


家やPC、スマートフォンは鍵をかけることができますが、例えば家の前にとめている車は常に盗難のリスクにさらされています。

もちろん監視カメラで見張ることも可能で、Amazonでも手頃なものが販売されています。しかし、監視カメラはあくまでも犯罪者を警戒させて盗難を抑止する効果と、犯罪現場を録画して証拠を残すことしかできず、犯罪行為を直接食い止めることはできません。

そこでラディノヴィク氏は、Twitterを買収して一躍時の人となったイーロン・マスク氏の肖像を使ったセキュリティシステムを考案しました

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/14(月) 22:37:39.50ID:DQdIuDUe
ハッピーハーロウィン
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:15.87ID:LEQIBbNN
おまえはもう死んでいる

って向こうでも有名な日本語なの?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 00:49:23.24ID:8Gjl4xrG
前にyouはshock!って運転しながら熱唱する黒人さんの動画見たな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 03:36:28.07ID:su4nienC
地球人類が究極の馬鹿だからAIも究極の馬鹿化しているwww
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:51.37ID:LVpOiBoe
最終ステージで出てきそう
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:22.28ID:0YudDNKY
監視カメラの映像を確認したら、写った人物が全員、肖像の方を見てプッと吹き出してる顔になってると。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 06:30:28.04ID:K8bLjVqO
誤作動した時がこわい
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 08:30:08.56ID:4pL2k7YB
>なぜかMetaのマーク・ザッカーバーグCEOのお面だと認識すらしませんでした。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:55.66ID:xDt4D06f
何故かケンシロウw
つか、最強モードがケンシロウのような気がする。
汚物は消毒だー!のほうが良い気もするけど
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 11:26:28.86ID:r2JYw82R
ツイッターの社員にYou're firedって言ったんですね
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 13:21:37.70ID:DUKrq0AT
>>10
個人的意見だが
あの顔は人間の顔じゃないからな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 14:26:49.07ID:bfFED4Us
格差社会の行き着く果てには富裕層が自分たちだけの要塞を造ってAI&ロボット防衛隊で固めるという新封建社会を予測しているディストピア論もあるね。
巨大な富裕層の要塞都市の郊外には一般人のスラム街が広がっている銀河鉄道999の世界。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:07.79ID:/wPM9uSu
【世界影響力21位】イーロン・マスクさんのお屋敷自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5485
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:45.32ID:/fjc8Knb
どうして家の前に停めた車には鍵かけないんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況