X



【ナゾロジー】ペルーの遺跡で「心臓の取り除かれた状態」の子供の遺骨が76体も見つかる! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/10/13(木) 21:03:28.80ID:CAP_USER
ペルーの遺跡で「心臓の取り除かれた状態」の子供の遺骨が76体も見つかる!

 米フロリダ大学(University of Florida)の人類学研究チームは、このほど、南米ペルーにある「パンパ・ラ・クルス(Pampa La Cruz)遺跡」にて、子供の遺骨が新たに76体発掘されたと発表しました。

 パンパ・ラ・クルスは、首都リマから北に約305キロ離れたフアンチャコ(Huanchaco )地区にあり、発掘作業は今年の7月から8月にかけて行われました。

 発掘を指揮したガブリエル・プリエト(Gabriel Prieto)氏によると、遺骨にはすべて、胸骨を横切る切り込みがあったそうで、「おそらく胸郭を開いて、心臓を取り出した痕と見られる」と話します。

 遺骨が生贄であることは間違いないと見られますが、なぜ、これほど多くの子供たちを犠牲にしなければならなかったのでしょうか?

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2022.10.10 Monday
https://nazology.net/archives/115950
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:43.83ID:BZUMwiD7
干ばつが起きたか疫病でも流行ったんかね?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:30.46ID:sTvkoZS4
今の南米の残酷さはDNAからやな
そこにスペインやポルトガルの荒くれ者が加わって出来上がった
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:18.44ID:sQe7da0B
日本で子殺し(間引き)が盛んだったのは江戸時代で
最大の理由は異常気象による凶作にあった。
異常気象が発端であるということは、この南米の文明と符合する。

ホモサピエンスがもつ本質的な残忍性からすれば、
だれも置き去りにしないというSDGsの宣伝は幻想に過ぎないのかもね。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:41.33ID:xWdp+Xii
真蔵は美味しくいただきました。
捨てるのもったいないもん。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:51.38ID:fljvgjEH
心肺ないからね〜♪
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 00:31:47.34ID:P/Mw3BcC
サンカーラ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:57:05.07ID:8Sx1b2bk
ジョジョのやつか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:42.16ID:bMk3GRmG
過去の話か。臓器密売で犠牲になった現代の子供たちかと思って衝撃が走った。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:38.24ID:jIRMCxNf
王族の子が死んで移植して蘇らせ用途したとかね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:57.85ID:EntXyE2n
命の源として当時の権力者が食べた
に1票
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 13:11:31.41ID:szMPmOo0
ただ殺して口減らしするより
神への捧げ物になって村を救ったと思う方が罪悪感が少なくて済むだろう
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:51.04ID:2SYUi7ZC
なんだっけ。天候不順などで人間を困らせる神は邪悪に決まってるから
生贄という邪悪な存在なら喜ぶだろう行為を行うことでご機嫌をとる、
みたいな心理の解説をどっかで聞いたな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:07.01ID:HhCrcd9D
シンゾウを取り除いたら、五輪汚職や統一や編むwayや色々出てきた
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:41.35ID:xhzzQMyO
インカ、プレインカの文明は残虐野蛮そのもの
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:53.10ID:IF1FoLS2
>>24
んでそこに野蛮だ偽教だとして同じような事を滅亡させるまで大量虐殺に拡大してた連中居たよな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:48:36.38ID:bMk3GRmG
現代なら猟奇殺人として報道されるようなことが
一つの文明の文化として行われていたんだから
人間の精神の「正常・異常」の境界って
けっきょく文化的なものなんだって考えさせられる。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:33.60ID:fRNRAFrY
魔宮の伝説
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:13.92ID:I31j5Cvr
現代の目で見たらおぞましいことだけど
当時のそこの文明では何か神聖な儀式だったのかもしれん
批判するのはやめとく
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:20.18ID:JHVmCyJy
普通に生活してたら10人くらい子供産むだろうからな
病気 事故で死ぬの入れても半分くらいは間引きしなくちゃならんのでは?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:08.12ID:18hPnw17
手塚治虫の漫画で生贄少女の切ないのがあったな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:37.89ID:4z1wT12X
日没で死んでしまった太陽を蘇らせる為だろ?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:50.90ID:03DmMs+K
南北米大陸の原住民ってモンゴロイドなんだよね
人種的には中華なんかに近いのかもね
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:17.59ID:woQ0kdeJ
おそペルー
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:12.60ID:WkuLYv08
心臓食
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 00:12:54.49ID:cM3xLBJe
>>26
その通りですな

だが戦争となるとどうだろう?
文化的な違いが戦争の「正常・異常」を分けるだろうか
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:36.73ID:DoKEinbm
西欧人が偏見を植え付けようとしてる
残忍な野蛮人だと 
ほんとはちゃんとした理由があったのかも
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 13:55:46.20ID:LCUnVmp3
黒魔術の儀式なんだろうか。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/18(火) 01:18:13.04ID:O6E+27mu
>>26
キリストの像拝むのも
頭に有刺鉄線巻いた犯罪者を拝む儀式だから普通に邪教に見えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況