X



【通信】「Starlink」の通信速度がユーザー増加とともに低下しつつあることが判明、その実態とは? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:49.31ID:CAP_USER
世界中どこでも衛星通信インターネットを実現する「Starlink」の通信速度がユーザー増加とともに低下しつつあることが判明、その実態とは?

 テスラのイーロン・マスクCEOが設立した宇宙企業・SpaceXの提供する人工衛星を利用したインターネットサービスが「Starlink」です。通信インフラが整っていない地域でも高速なインターネット回線にアクセスできるというStarlinkで、ユーザー数が増えたことで通信速度が低下しているというデータが、調査企業のOoklaによって公開されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年09月26日 20時00分
https://gigazine.net/news/20220926-starlink-speed-test/
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:02.43ID:AIY/jCDy
>>3
だよね。
どんなサービスでも使う奴増えれば帯域圧迫するだろ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:45.11ID:mGR4ouNr
>>4
帯域増強も出来ないだろうしな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:12.09ID:C6Iqlf5u
このギガジンってサイト、最近くだらないニュースばっかりだな
当たり前すぎてニュースにもならないことをわざわざ引っ張って来なくて良いよ >>1

>>2
どうせなら北チョンとかシナ向けにやれば良いのに
間違いなく事故に見せかけて暗○されるだろうけどw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:21.98ID:WvoAukh1
負荷の分散がうまくいってないんでないの
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:42.64ID:C+NezAJS
>>1
金盾逃れシナ人御用達
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 22:56:01.24ID:8IKolSBF
>>6
記事も読まないお前みたいなのは読んでもないのに文句言うんだからすごいよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:02.07ID:8Kbw5uOp
ほんとうざいよね、無駄な記事ばかり量産して
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/27(火) 03:44:27.33ID:8Anyfw7g
GigazinはGoogle翻訳の使い方がわからない方に代わって海外記事を無断翻訳しています。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:36.90ID:JdxovpY6
>>6
わかる、最近記事の質が落ちた。
なんかネタが尽きてる感ある
といっても他にいいサイトあんま無いんだけどな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:53.89ID:nTyOF1gx
Gigazineの翻訳記事の質が悪いのは今に始まった事じゃない
ないよりはマシだし、ソースのリンクはあるので気になるなら元記事見ればいい

それより時々NSFWな記事を混ぜ込むの止めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況