X



【ハードウェア】NVIDIAが次世代GPU・GeForce RTX 40シリーズの「RTX 4090」「RTX 4080」を発表 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
2022/09/21(水) 20:53:12.63ID:CAP_USER
NVIDIAが次世代GPU・GeForce RTX 40シリーズの「RTX 4090」「RTX 4080」を発表、29万8000円のRTX 4090はRTX 3090Tiより2~4倍高速で24GBのGDDR6Xメモリを搭載して10月12日発売

 NVIDIAが次世代GPUシリーズのGeForce RTX 40シリーズとして、「RTX 4090」と「RTX 4080」を発表しました。
 RTX 4090の販売価格は税込29万8000円で2022年10月12日発売、RTX 4080はメモリ16GBのものが税込21万9800円、メモリ12GBのものが16万4800円で2022年11月発売予定です。

 GeForce RTX 40 シリーズ グラフィックス カード | NVIDIA
 https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年09月21日 10時45分
https://gigazine.net/news/20220921-nvidia-geforce-rtx-4080-4090/
0002名無しのひみつ
2022/09/21(水) 21:01:16.41ID:JZN9J76k
大したゲームしないのに40万コースは馬鹿らしい。
0003名無しのひみつ
2022/09/21(水) 21:02:57.97ID:lM+2D+ct
VRAM増えてないからRTX3090を持ってるなら
買い替える意味もないって事になるか
32GBならAI関連の人が買ったかも知れんが
暗号資産掘りも終了したからなあ
0004名無しのひみつ
2022/09/21(水) 21:21:02.91ID:JKyxElJC
購入したYouTuberの動画見るだけだな。
0005名無しのひみつ
2022/09/21(水) 21:22:49.31ID:2I0ZBC1i
>>3
この手のフラグシップ機は速度が問題でVRAM容量じゃない。カスのアホが何故書き込んでくる?
0006名無しのひみつ
2022/09/21(水) 22:25:16.30ID:egUcse3e
8k120Hz対応かどうかが重要だな
0007名無しのひみつ
2022/09/21(水) 22:43:50.78ID:nXTL/7yW
>>3
こういうGPU購入層はゲームユーザーが大半だから速度重視

言語系AIでVRAMをいっぱい使いたい人はA6000を80万円で買うしかない
48GBある
それでも足りないとA100やH100
車1台以上だな
0009名無しのひみつ
2022/09/22(木) 07:34:32.42ID:drXhNW+s
>DLSS 3を有効化するとフレームレートがどのくらい向上するかは以下の動画を見れば一発でわかります。
https://youtu.be/r-hu006p23I

俺の目では、違いが全くわからんかったわ。。。
0010名無しのひみつ
2022/09/22(木) 10:22:32.68ID:qV3DY2Qg
AI用のCUDAらない高性能ライブラリを早くだしてくれ
無駄にライブラリが重すぎる
0011名無しのひみつ
2022/09/22(木) 11:02:33.70ID:c4CvA8VN
>>2
ベンチマークの数字を自慢できるんだよ痴れ者が
0012名無しのひみつ
2022/09/22(木) 11:17:34.41ID:I4zZ9zgc
>>2
エルデンやれ
0013名無しのひみつ
2022/09/22(木) 19:06:08.92ID:X0JnocAr
それよりもjetson orin nanoが気になるんだが
昔のjetson nanoの80倍速いとか
(ただしINT8とかいうオチだが…)
0014名無しのひみつ
2022/09/22(木) 20:22:29.86ID:drXGT767
nano は NEON 載ってなくてゴミだったな
0015名無しのひみつ
2022/09/22(木) 20:51:39.24ID:CbvVQE2q
ゲームはDLSS対応なら恩恵はあるけどそうでないなら安い3090で5090まで戦える。

ゲーム以外は4090一択だな
0016名無しのひみつ
2022/09/22(木) 21:06:36.72ID:wEVIpzpw
>>13
ORINシリーズはVRAMがたっぷりだね
nanoはその中では一番コンパクトだけど
ただのnanoより遥かに高性能になった
本気でAI搭載ロボを動かしたい人向けだな
0017名無しのひみつ
2022/10/02(日) 13:12:35.36ID:AftRGP7x
インフレしてるアメリカならこんなん安い買い物なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況