X



新型コロナ「第7波」到来 爆発的に増える感染者 数えるならば目的を [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:12.51ID:CAP_USER
新型コロナウイルスワクチンの4回目接種後の副反応について、厚生労働省の専門家部会は中間報告をまとめ、5日公表した。調査対象者のうち、発熱は米ファイザー社製が約15%、米モデルナ社製が26%で、ともに1〜3回目接種時の調査に比べて低かった。

 4回目接種の副反応の分析が報告されたのは今回が初めて。研究には計28施設が参加し、参加施設に通院が可能な人を対象とした。

 接種後1カ月までに出た副反応を分析した。米ファイザー社製を接種した487人では、37.5度以上の発熱は15.2%、体のだるさは44.4%、米モデルナ社製を接種した96人では、発熱は26.0%、体のだるさは60.4%だった。

https://www.asahi.com/articles/ASQ8564ZQQ85UTFL019.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:07.86ID:xGiWxPvX
目的は騒ぐため
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:53.53ID:375eknWO
>>1
目的は医者いじめ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:14.04ID:a8OGR5ad
2年以上も経過してるのに治療薬が無いなんて・・・・・・・・・・
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:31.44ID:wRNxEA8j
昨日から喉がイガイガして身体が重い
厄介な事にならなきゃいいが
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:11.27ID:tm/Db+nD
診断書がねえとカネ貰えねえからな
そりゃ高熱のまま医者行くわな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:05.92ID:qkuU5SnS
>>5
お大事に。
俺も喉イガイガから始まってクーラー風邪か?
と思ったら2日後に38℃くらい出て陽性だったよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:20.05ID:iJeKirAN
世界一を証明するため
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:43.08ID:x1MPBq1L
聞き取り調査が必要だったり項目が多すぎるからだろ
いきなり無くせじゃなくて、最小限に省略したらいい
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:13.96ID:zEd7J18C
ほぼ横ばいだし今がピークでしょ?今回から徐々に減るという波に、収まるころには夏が終わってるね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:12.60ID:ix5NwRaE
インフルエンザの治療薬でも未だ決定的なの出てきていないでしょう?
「タミフル」は服用後に怪しい行動が起こると言われたり未だ発展途上っぽい
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:14.81ID:9314DVSL
で、ウイルスの存在は確認できたのか
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:37.74ID:EMKKj2Cq
感染状況を把握して計画的に対処するため。

オミクロン対応ワクチンで局面がまた大きく
変わる可能性もあるから、備えは継続が無難
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:45.77ID:gnfE69Gh
せっかく増えたんだから数にチャレンジしたいだろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:01.91ID:gnfE69Gh
>>5
俺もこないだ月曜に
喉がイガイガして翌日には明らかに風邪の表情になって夜には40℃行ったわ
まだ微熱が残ってる

体が動く内にニラレバ定食とか餃子とかニンニクマシマシのラーメンとか食っておけ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:16.50ID:EMKKj2Cq
対外値を少なく見せたいなら、セルフ検査や
見なし陽性を総数カウント外の参考値にとか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:17.39ID:36yAnQAA
抗原検査の検査薬は薬局とかで買えるん?
医薬品だからか普通のネットショップには置いてないのね
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:10.33ID:8NSP7O7+
4回目接種(モデルナ)して翌日に38度の熱が出て半日で
平熱になったんだが1週間後今度は38.7度の熱が出た
副反応がぶり返すことってあるのかな?それともコロナ?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:10.88ID:D46gHyn2
ワクチン打とうが打ち枚が4,5千万くらい感染せにゃコロナは治まらん。
感染しても重症化しないように体力を付けとけばいい。ワクチン打つのも
重症化阻止の一手だ。気を付けなけりゃ遺憾のは既往症の奴、感染しない
ようになるべく引き籠れ、治まるまでな。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:31.18ID:gnfE69Gh
>>18
俺も全く同じ感じだったから副反応が最初控えめであとからドカンとくるのはあると思う
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:40.76ID:LbKL68Hh?2BP(1000)

都内は毎日50人に1人が感染しているのだ。すでに6人に1人は感染済み。この人達は、消えないウイルスについて、いつどこで発現するかについて心配しているかも。年寄りなら過去の伝染病で知っているから。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:02.46ID:LbKL68Hh?2BP(1000)

消えないというのは、体内のウイルスは完全に死滅するわけではないという意味。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:16.41ID:qkuU5SnS
>>17
買えるけど、今は売り切れも相当に多い
買うのに保険証とか書類の記入が必要だからネットショップじゃ無理じゃない?
無保険で入手できるのかしらんけど結構高いぞ
場合によっては行政で配布してるやつ申請したほうが良いかも
(こっちはこっちで数日かかるが)
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:02.49ID:36yAnQAA
>>23
ありがとう
難しいんだろうけど検査体制もスムーズにいかないのがなぁ
早く治療薬プリーズ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:13.11ID:l6z2A3Xd
中華の激安水ワクチンがコスパでも安全性でも1番だったっていうオチ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:29.53ID:ptooyK0Z
コロナに打ち負けた証として数えるのをやめる
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:35.51ID:ie0lyN5J
>>10
その後にオミクロンワクチン開始やて
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:41.03ID:izzAWklk
横ばいなのは検査数の限界に達してるだけ。
発熱外来はどこも毎日行列だよ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:11.03ID:bKBIg4nu
数えてないと第7波って分からないし・・・w
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:11.28ID:tcyxRkk+
小池百合子ファンのマザコンで世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1北条怜 ★2022/08/06(土) 10:12:05.04ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)が
「コロナはただの風邪」というデマを連投する為に雇っている、空気の読めない知的障害者達wwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに116人感染 ※検査数4793件 3月8日「ばーど★」でのID:XsBixev80の例wwwwwwwwwwwwwww
48レス
>7
↓一週も勝てない感染爆発厨バカwwwwアタマの病院行ってこい雑魚ゴミwww
560 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/01/11(月) 16:57:16.09
>479
だから週の合計でやりましょうよ
それなら文句ないんでしょ?
↑お前の負けなwwwww
ザマァああああああああああwwww

55レス
ほらw
俺が言った通り今日も先週より減ってるじゃんwwwww
今日も先週よりも減ってるじゃんwwwwwww(大事なことなのでwwwww)
またまた減ってるじゃんwwwww
ずーーーーーーーーっと減ってるじゃんwwww
しかも120人切ってるじゃんwwwwwwww
感染爆発厨の砦、今日も先週の値よりも低くなっちゃった!!wwww
120人も切っちゃったwwwwwww
感染爆発厨は今日、どう言い訳するの??!!!wwwww
これを見たお前らはこう言うwwwww
現状維持だからー(←これが今出来る精一杯の抵抗wwwww)
検査数ガー
陽性率ガーまだ高いからー
調査数がたりてないからー
隠してるからーー(←頭の病院行ってこいw)
五輪とゴートゥーのためにーーー(←お前関係ないだろw)
リボ払いだからーーー(←今日も先週より減ってるじゃんw)
この結果には感染爆発厨ダンマリそっ閉じwwww
ざまああああああああああ!!!wwww

新型コロナ「第7波」到来 爆発的に増える感染者 数えるならば目的を [北条怜★]wwwwwwwwwwwwwww
↑小池百合子ファンのマザコンで世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1北条怜 ★2022/08/06(土) 10:12:05.04ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレw)が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:56.56ID:tcyxRkk+
>>30
2022/8/6
 入院先見つからず…コロナで自宅療養の男性死亡 東京
 全国の新型コロナウイルスの新たな感染者は、23万3767人で、過去3番目に多い人数となり、4日連続で20万人を超えたが、過去最多の報告数となった
 のは、北海道のほか、新潟、茨城、埼玉、岡山の各県で、死亡者は、215人で、4日時点の重症者は3日から40人増えて556人。
 一方、東京都内の新たな感染者は3万7767人でした。直近7日間の平均は3万2836.1人で、前の週の104.0%で、新たに21人の死亡が報告されたが、この
 内、80代の男性は、当初軽症で、自宅療養していたが、今月1日に容体が急変。入院調整が行われましたが入院先が見つからず、翌日、自宅で死亡した
 が、男性は高血圧と腎臓を患っていたが、第7波に入って、都内で入院調整中に感染者が自宅で死亡したのは、初めてだとの事。
※政府与党自由民主党・公明党は新型コロナウィルスのオミクロン株を重症化しない事を理由に、自宅療養を強いているが、ウソである事が証明された
 模様。又この男性は都内在住で基礎疾患のある高齢者であるが、入院先も見つからず死亡した事から、東京都知事小池百合子が8月21日まで推進する
「自分、そして大切な人を守る特別期間」は、全く意味がなかった事も証明された事になる。
 よって、この様な政府に政権担当能力はないと断言できる為、次回臨時国会召集後、野党各党は衆議院では内閣不信任案、参議院では岸田文雄を含む
 全閣僚の問責決議案を提出し、岸田内閣の全閣僚を総辞職に追い込む事を強く勧める。又東京都民は小池百合子の知事としての任を解くリコール運動
 を開始する事を強く勧める。

2022/8/5
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:13,878,107人
(世界ランキング:11位)
死亡者:33,408人
(世界ランキング:30位)

新規感染者:233,769人
(世界ランキング:1位)<−ダントツの1位wwwwwwwwwwwwww
死亡者:215人
(世界ランキング:1位)<−200人越えwダントツの1位wwwwwwwwwwwwww

自宅療養者数: 1,449,370 <−150万人目前wwwwwwwwwwwwwww

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても入院もできないwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

2022/4/1 少子化担当相 野田聖子
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/6/1 外務大臣 林芳正
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴

番外:
2022/7/25 前ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 13:53:18.67ID:9eudTGmE
>発熱は(略)1〜3回目接種時の調査に比べて低かった

発熱しやすい体質のひとは1〜3回目接種時に発熱で苦しんだことを理由に4回目を受けなかったという可能性もあるな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:20:44.88ID:M38ql1WZ
日本政府の考えを答えよ

①おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
②考えるのをやめた
③陽性者を数えるのをやめた
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:03.65ID:vuTwdt4V
47あなたの1票は無駄になりました2022/08/06(土) 14:11:42.30ID:GYp3gHq90
朝日毎日は沖縄戦の日や原爆の日や終戦の日に戦争の記憶を風化させるなと毎年上から説教するけど、
朝日毎日が戦争をあおらなければそもそもあの形で太平洋戦争は開戦していなかった。
しかも敗戦が濃厚な状況でも、朝日毎日は軍に強制されたわけでもないのに戦況を日本が勝っている、とウソの記事を出し続けた。
朝日毎日の当時の記者は、一度も軍にウソを書くことを強制されたこともないし、指導を受けたこともない、社内の雰囲気で自発的にウソを書いていた。と認めている。

原爆の日や敗戦の日は、朝日毎日が自分たちの記憶と正気を取り戻すきっかけになればいいのにと思います。

朝日の代表取締役社長 中村 史郎は従軍慰安婦や福島原発で、今も戦時中と変わらず捏造を繰り返す朝日新聞社の体質をまず謝罪すべき
自社の戦争責任に触れずに漫然と戦争の悲惨さにすり替える朝日新聞社の姿勢は歴史修正主義。

日本共産党も、世界の共産主義の歴史を考えたら、共産主義に対する恐怖感を直視する必要がある。
全国の共産党員や運動員に過激派が混じっていないか調査して説明すべき。

朝日新聞も他人に説明を求める前に、自社の戦争責任をどう考えているかを説明しましょう。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:34.98ID:wRNxEA8j
>>7
ありがとう、梅干し食べて横になったら回復したよ
ワクチンの副反応はツラいけど打ってよかったよ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:40.03ID:wRNxEA8j
>>15
生還おめでとう。しかし40°まで熱が上がるって凄いな。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:48.29ID:daKkhY8y
仮説として「今のウイルス株は若年層に症状が顕著
だから検査に行ってしまって顕性患者が増える」
てな風にできると良いんだけどね
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:37.65ID:zwW8XoOV
大して効かないワクチンを
不安で仕方がない虚弱な馬鹿にけ打たせるためだろ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:38.86ID:3vR38C33
かかると後遺症で苦しむわ
いい加減に感染抑制で規制しろよ

経済が後遺症持ちでガタガタになり始めてる
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:10.23ID:wRNxEA8j
ビショップをc4へ。デフェンシブ・オープンだ、暗闇でドッキリなんて御免だからね。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:48.80ID:9WIiIwsp
欧米のワクチンより国内のコロナ治療薬を待っているのが現状である
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:20.95ID:0BQwmN0A
コロナ患者のワクチン接種率を公表しなくなった
効果ないか逆効果なのを隠したいのだと馬鹿でもわかると思うが
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:16:42.79ID:wRNxEA8j
ビショップをG-5へ
ルークでナイトを釘つけにし、クィーンを守る
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:23.20ID:wRNxEA8j
ビショップをg5へ
ルークでナイトを釘つけにし、クィーンを守る

001210005570000891030000055508/7/24:00
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:29.42ID:ElysdMG9
感染者数よりも死者数に注目しようよ。
240人ってアメリカよりひでーよ。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:45:30.01ID:nQydO8/T
>>11
治療薬の飲み薬がー、と言っている自称専門家のことも、信じて良いかわからないですよね。
よく言われているけど、日本はタミフル使いすぎで、日本は全世界の75%を使っているとか言われていた。特効薬というより発熱を1日短くする薬なのに。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 16:51:14.56ID:wRNxEA8j
ブッ込んでくんで☆よろしく
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:11:06.92ID:nQydO8/T
>>1
軽症者を検査して陽性とわかっても、医療の対応は変わらないですよね。自宅療養で、症状にあわせて風邪の時の薬を飲むだけ。陽性とわかると10日間自宅に縛られるので、検査しないで3-4日したら外出できる方が良い気もするのだが。
やっぱり、会社とかから診断確定するように言われるから、仕方がなく検査するんですか?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:26.23ID:abbX4Do/
イギリスの競馬、ムチ使用に「厳格ルール」…動物愛護に関心高い世論を反映
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:15:59.90ID:UxiXDkOP
>>45
あ?何言ってんだ馬鹿

日本、「人口100万人あたりの新規陽性者」で3位に 100万人あたり死者数は下から2番目
https://seniorguide.jp/article/1428902.html
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:24.72ID:3LQbCXiO
あらかたお偉いさん方も感染済みになっただろうからもうこれからごっそり減るってことはないだろ
自分は職場で感染一番手ではないってことでみなタガ外れて今まで溜まった鬱憤晴らすように遊びに行ってるわ
そこらじゅうで緩和しだしているところなんか人間の飽きっぽさは三年ほどっていういい証明になっていて最高に笑える
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:56.13ID:ElysdMG9
>>51
7月26日までの一週間データだろ?
7波の死者数が増える前のデータじゃねーかw
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:38:48.71ID:16H6NI0z
でもさ、今が7波として
ケルベロスが8波になるのかな?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:47:13.44ID:EnoLs7/m
>>11
タミフルでの異常行動は単純にインフルエンザそのものが原因だと判明済
それまでは熱で動けなかったから問題なかったのがタミフルで熱が下がって患者が動けるようになったことが原因で顕在化した
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:06.88ID:UxiXDkOP
>>53
アメリカよりも死者が多いってどこの統計よ?
出してみ?
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:39.63ID:UxiXDkOP
こういうデタラメを吹聴する馬鹿>>45=>>53が居るから、
いつまで経ってもコロナ狂騒曲が終わらない。

これが世界統計
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:21.99ID:9eudTGmE
>>54
日本に第8波がくるのはたぶん12月で、そのころにはケルベロスとは違うもっと感染力の強い変異株が主流になってるかもしれない
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:28.04ID:wRNxEA8j
今日のような月は珍しいですね、梅さん。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:28.18ID:wRNxEA8j
ほんに、
今宵の月はあんなにキレイな形でおまって
まるで、二人のためにおりはるん
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:41.30ID:wRNxEA8j
番頭歴二年三ヶ月、この太宰。あんなに美しい月を見るのは初めてですよ、ウメさん。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:32:59.04ID:wRNxEA8j
治さんの瞳を見ていると、白馬に乗っているみたいどすえ。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:03.69ID:wRNxEA8j
ウメさんの朧ろな瞳、僕の白馬に不釣り合いですよ。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:10.97ID:wRNxEA8j
ウメさん、僕の白馬に乗って
向こう岸の見晴らしの良い木陰まで行かないか?
ここだと夜風に風邪を引いてしまう。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:47.20ID:wRNxEA8j
あっ、治さん・・
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:58.81ID:ok951mDt
マスコミがそういうのを報じる目的なんて不安を煽るためだろ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:34.87ID:ZXn00b1t
ここ3ヶ月くらいでワクチンうったやつなら、だいたい軽症
半年前とかになるとわりとつらくなる場合が多い

内科医の感想
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:26.15ID:nQydO8/T
>>70
初期型対応ワクチンで出来る中和抗体の結合部位がBA.5では全て(ほぼ全て?)変異しているのに、
ワクチンが有効なのって、何か根拠があるんですか?
BCGの時の話と同じで、RNA投与した後自然免疫が活性化しているから?

未接種の子供経由で2回接種済みの親が感染したとかよく聞くけど、
1回だけ38℃台になって翌日から微熱とか、あがっても37.5℃くらいとかのことが多い気がします。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:44.87ID:g5QzGvE5
なんか急に数字やらなんやら隠し始めたな
日本政府はせめて説明しろよ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 08:30:47.76ID:UZxBTn09
検査してるだけで実際の被害は少ないって言うけど
119パンクしてるから控えてと街宣車走ってたぞw

軽症が多いのかもしれんが蔓延してるのはガチ
夏風邪はバカがひくってくらい少ないのに
普通に異常事態でしょ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:46.08ID:UCB1RQtt
規制緩和して不要不急の外出をしていたら感染者数が増えて当然。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:56:38.85ID:4yM2o9Et
風邪と同じとか言ってる奴は金貰って書き込んでるかガチのあたおかだから

「コロナは風邪と同じは“暴論”」専門医が警鐘
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/114772?display=1

最近SNSでは、子どもがコロナに罹患し、その後になって体に異変が現れたという投稿が増えている。
「小学生、後遺症で髪の毛が抜け始めた。ほぼ寝たきり」
「息子は学校で倒れたらしい。本人はブレインフォグ中で断片的な記憶しかない」
「下の子(小学生)が先月コロナに罹患して、一か月以上経過して、咳・たん・全身倦怠感」

症状は深刻で、心配する親たち、不安を抱える子どもたちの様子が投稿に表れている。
脱毛、ブレインフォグ、倦怠感などは“コロナ後遺症”の主な症状だ。
これまで大人ばかりが注目されてきたが、最新の調査で子どもにも“コロナ後遺症”がでることが確認されてきている。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:49.46ID:E16qhcYA
血管の炎症だから
どこに飛び火するか
わからんよ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:25.52ID:KI1buAOU
>>4
↑結局こいつ、嘘書き込んで涙目で逃走してやんの
コロナ脳ってこんなのばっか
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:37.47ID:KI1buAOU
>>45
↑結局こいつ、嘘書き込んで涙目で逃走してやんの
コロナ脳ってこんなのばっか
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:26.58ID:XJa7LRt9
>>1
日本人って都合が悪いデータが出ると隠そうとするのはもはや民族性だねwww
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:04:22.00ID:t7/uftrN?2BP(1000)

■ハーシスを用いた陽性者の調査の破綻

■都市部ではPCR検査や受診の予約ができず、無料検査所での陽性者数も反映されないため、「東京はもう(陽性者の)数が減ってきていますねという捉え方になる。

■日本は新規陽性者数と1日当たりの死者数が共に世界ワースト1位 。

■日本の検査数は、230カ国・地域中126位。検査体制がいまだに先進国レベルに達していない。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:16.21ID:0jvLBUxK
感染しやすくする毒チン。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:46.41ID:w4nT9eqO
>>1
数えないなら致死率計算の分母が小さくなるわけで表向き致死率激増するぞ
10代20代の感染者をカウントしてるからこそ致死率下がってるように見えてるだけ
70代は2%以上、60代は1%弱の致死率
これは新型コロナ当初から変わってない
変わったのは若年層の感染者だよ
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:33.00ID:EK5OjFA3
コロナ死を別の死因にカウントしてるから致死率が下がっているだけ
その証拠に超過死亡は物凄い増えてる。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:44.34ID:27TmdaNN
中国海南島リゾートでコロナ感染拡大中。
リゾート地区封鎖で8万人中国本土帰れず。

尖閣中国海警居座る。
巡視船は海警備船の前を走行しながら、保安官を並べて咳き込み痰を飛ばしてやりなさい。
それほど接近して居座ほうが悪い。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:23.57ID:98HMqdmC
ずっと武漢ウイルス蔓延と行動制限でいいよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/08(月) 09:31:18.04ID:7Bd3y68d
参政党効果?
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/08(月) 15:22:24.75ID:eQaRI8ky
後期高齢者と基礎疾患餅だけ注意すればOK
前から何も変わっとらん
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:42.02ID:mKIFoPew
ADEは年齢関係なく発現するからな
変異株に何回も感染すると若くても突然死する。
ワクチンもコロナウイルスと同じ成分で作られているからADE発現のファクターになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況