X



【魚類】海のハンター「サメ」の嚙む力を測定、カバやワニほどではなかった [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:51.71ID:CAP_USER
海のハンター「サメ」の嚙む力を測定、カバやワニほどではなかった
海の頂点捕食者はどれほどのスピードで泳ぎ、どれほどの強さで噛みつくのか?

 海の頂点捕食者であるサメは、狩りの巧みさでも知られる。
 ニシオンデンザメは泳ぐ速度は極端に遅いものの、待ち伏せや不意打で獲物を攻撃するし、オナガザメは体の半分ほどを占める長い尾を鞭のようにふるう。

 しかし、サメが泳ぐときの最高速度や噛む力(咬合力)については専門家も知らないことが多い。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナショナル ジオグラフィック日本版 7/23(土) 8:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e43a92297b67aa8609b2c190ec19932821b638
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:23.26ID:DUgxnPOr
噛む力よりも歯がさぁ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:27:59.30ID:YwVo4ASi
実測すると四天王にも入れないほど雑魚だったって事か
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:36:17.79ID:v4vS+vtJ
>>2
psi
重量ポンド毎平方インチ

単位面積当たりであって力の総量ではない
当然力が同じなら狭い範囲にかかるほど圧力は高くなる
用いる単位が不適切
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:55.39ID:txkDu6fp
>>3
マグロの速さ図るやつと一緒で
ちゃんと計測できてなさそう

そもそも動物が本気出してるかどうかわからんし
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:40:15.61ID:o28pkGh6
>>2
サメが噛む力がそれほど強くないのに
でかいサメであるメガロドンがやたら強いのはどういうことだ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 22:55:59.87ID:9uONVjzY
うそくさい
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:05:55.40ID:zhtBcZq2
>>2
カバより強いし、ワニとほぼ同等やん。シャチは、規格外の強さ。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:41.14ID:+G+cBFiR
ハンターはシャチやんな
サメはあばら骨が無いから弱いって読んだことあるぞ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:02.30ID:/2V0Tvh6
自分より軽いものにしか噛みつかないなら歯が抜けなきゃいいんじゃないかな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:15.23ID:v2ntG7xL
>>2
人間がピラニア2匹分
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:37.85ID:eXl4yJ+R
ジンベエザメは弱そう
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 06:12:32.74ID:FeNxtjCI
歯がとんでもなく多いから一度噛みつかれると外れにくいし、攻撃としては噛み付いたままで動かすことがメイン。
顎の力で獲物を粉砕するわけじゃない。

それに、カバやワニはアゴがデカいから筋力ないとそもそも末端で噛み付けない。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 09:16:40.34ID:T44CQEsZ
フルーツポンチ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:45.54ID:UR+SSXUF
サメ映画終わりなん?
恐怖のカバ映画の時代が来る?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:20.81ID:1fQZG1Og
>>18
よくよく考えると水陸両用のカバの方が怖いな
見た目が人食いモンスター役に向いて無い気がするけど
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 19:13:47.40ID:DiqpMhsv
よく考えたらサメは手も足も無くて噛み付くことしかできないんなよな、そんなのいやだ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:27.75ID:VBuFSF0Y
>海の頂点捕食者であるサメは、狩りの巧みさでも知られる。

シャチのおもちゃ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:36.96ID:cik0f9Ic
噛む力は
ティラノサウルス>>>>>>>>>モササウルス
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:29.77ID:Obeq8+KE
ダンクルオステウスがおすすめ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:25.32ID:66r1/PKN
モササウルスはティラノサウルス喰い殺しメガロドンに負ける

戦闘力
メガロドン>モササウルス>>>>>>>>ティラノサウルス
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:40.82ID:LhsOgAbO
牙がするどい奴らは多少噛む力が弱くても満たせるんじゃないの?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:52.64ID:MiWw2FDn
モササウルスはティラノサウルス咬み殺し捕食していた
メガロドンは恐竜という鳥を咬み殺していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況