X



【京都】準絶滅危惧種のチョウ、100匹羽化進む 30年飼育の愛好家 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 22:54:58.45ID:CAP_USER
準絶滅危惧種のチョウ、100匹羽化進む 30年飼育の愛好家・京都

 青紫色の羽が美しいオオムラサキの羽化が、京都府福知山市のチョウ愛好家の自宅で本格化した。
 7月中旬までに約100匹が羽化する見込みで、自宅では鮮やかな羽を広げて飛び回る成虫が楽しめる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

京都新聞 2022年6月17日 11:08
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/814411
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 01:12:26.25ID:Mjtiq5n9
近所にいないのは樹液性だからという理由だけではない気がする
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 01:37:55.24ID:AnQikfxy
蛾みたいなもんだろ汚らわしい
全部燃やせよ地球に必要無い
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 03:24:02.23ID:m7bt6Qaj
チョウはキレイだから大事にされ
地味なメダカやタナゴはほぼ絶滅した

ちょろちょろしてるのはチョン系のやつらだけ
政界、芸能界、皇居みたいな・・・
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 07:01:13.43ID:IdVn9/af
>>1
オオムラサキとしては妙に斑紋が白いが
これはスギタニ型というタイプかな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:09.74ID:bga4iG01
>>4
ウマノスズクサと言えばジャコウアゲハだろ?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:11.91ID:bx3KUTeV
昆虫の生態を護るためには、人類を滅ぼさなければならないと思う。
人類は、森や林を切り開き、農薬を撒き、人間の都合でもって
昆虫を駆除してきた。多くの種を事実上絶滅させている。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:00:37.26ID:1G8wyvZM
6月4日は虫の日です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況