X



【インド】女性を踏み殺したゾウ、葬儀に現れ遺体を執拗に踏みつけ去る [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/06/17(金) 19:22:54.32ID:CAP_USER
女性を踏み殺したゾウ、葬儀に現れ遺体を執拗に踏みつけ去る インド

 インドで女性を襲い殺したゾウがその女性の葬儀中に再び現れ、彼女の遺体を踏みつける事件が起きた。

 インドのニュースサイト「The Print」が報じるところによると、インド北東部オディシャ州マユルバンジ地区ライパル村に住む70歳の女性、マヤ・ムルムー(Maya Murmu)さんは、井戸で水を汲んでいた時に野生の象に襲われた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ニューズウィーク日本版 6/16(木) 18:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b0898acab3e048d4eb1393dc2c8add1421d3533
0018名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:00:31.78ID:FYGiTt/j
殺処分でしょ
0019名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:04:08.73ID:oxDZ2MNl
くだらねえと つぶやいて 醒めたツラして 踏みつける
0020名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:05:47.54ID:EsOTAXW5
死体になっても同一人物と認識できるのすごいな
0021名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:07:52.70ID:HDQ4sqBG
ここまで特定して嫌われてるとむしろ何をやってこうなったのかが気になるな
0022名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:09:28.53ID:oxDZ2MNl
>>20 ソウカの婆は朝から線香臭いからすぐ判る。
象は普賢菩薩の化身だって言うから、邪宗はお嫌いだろうよ。
0023名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:14:21.83ID:Z56EncWZ
カラスも人の顔覚えるしな
0024名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:15:28.93ID:q+3mgWby
ここまで象に恨まれるって、何をしよったんじゃ
0025名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:25:35.48ID:/Aspsy9d
>>17
それは、死刑だわ。
0026名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:31:36.69ID:eqVsTKtD
何か恨みでも有ったのか
0027名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 20:55:02.83ID:4SvZep8u
モロ風に黙れ小僧と言ったらしい
0028名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:02:39.64ID:IuDQsxOU
ポコチン切られたとかいうレベルの恨み
0029名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:07:16.83ID:swVPqipN
>>23
しかも他のカラスに伝えるんだぜ
視覚的情報をどうやって共有してるのかは謎
0031名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:16:00.32ID:cUWDP/4E
2015/12/16
【社会】『三毛別羆事件』から100年、トレンド上位ランクイン…ネットの声「怖すぎ。トラウマになる」「wikiだけは絶対見るな」★2
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450236676/
2022/05/16
【Eテレ/人食い熊】5/17(火)22:45~死者8人!史上最悪の獣害「三毛別ヒグマ事件」を放送(※体重340kg、体長2.7m、立ち上がると3.5mの魔獣) [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652629817/

5/25
【悲報】福岡大学ワンゲル部ヒグマ事件の最後にテントに1人熊に喰われるまで籠城してた学生のメモがガチで怖い [661852521]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651751432/
0032名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:21:10.32ID:xW3JJHRY
ゾウの前足

長くなってるww

マンデラエフェクト
0033名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:38:35.46ID:NkmAWTF+
ゾーっとするな

ここまでなし
0034名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:39:12.31ID:cUWDP/4E
>>2
大昔に世話したのか可愛がった人が
何十年後かにサーカス場に来て偶然遭遇した際に懐かしんで声出して近寄ったとかいう話があるから、
記憶力もいい
顔で識別してるのかは不明だが
匂いかもしれんし、走行音の固有周波だとか、個人要素は他にもあるわけだし
0035名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:40:19.83ID:Nwnp9jZS
>>2
像は人を認識できるっていうよ
穴に落ちた像の子供を助けたら御礼をいって去って行くし
かなり頭は良いと思う
0036名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 21:41:34.39ID:37WmL4Ma
水場を取られたと思ったんかねえ
0037名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 22:02:43.92ID:UgNpMQRD
象の前で「ぞぉーさん、ぞぉーさん」やった輩を婆さんが叩きのめした
0039名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 22:49:57.55ID:zU+pPfxI
この人何やったんだ
0040名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 23:05:28.79ID:SCVtQsiC
>>7
> 失恋のショックで凶暴化したゾウが15人を殺害 - 恋愛 CRCES NET
http://love.crces-net.com/?p=240

 > ネパールの象が雌にフラれたことに腹を立てて、殺人を犯しました。
 > 15人もの犠牲者が出ており、殺害指令が出されたそうです
0041名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 23:12:41.95ID:9/W5xNr5
写真のゾウはアフリカゾウ
0042名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 23:16:40.88ID:zKKAVPA2
婆さんが持ってた魔法瓶に印つけたかった
0043名無しのひみつ垢版2022/06/17(金) 23:26:57.82ID:e0v0BScB
パワースーツがあれば、
一発その像にビンタしたい。
0044名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 01:04:38.59ID:UBEox19E
何か香料とか香水などの匂いに反応したのじゃないだろうか?
0045名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 01:26:12.59ID:NKQw/tBF
インドって中国以上に信じられないような犯罪があるような
中世の魔女狩りレベルのことが未だに行われてたり
俺たちが思ってるより後進国なのかな
0046名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 02:11:18.76ID:PDDwnK7b
これは確実に恨まれてるな
一部の動物は個人識別してずっと敵意を向ける…特に知能高いゾウじゃな
0047名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 02:31:24.35ID:IIw9dD17
意外な凶器ネタでミステリー作れそう
0048名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 15:15:07.29ID:UQhEqZ0S
>>32
そんなエフェクトで伸びるんだw
0049名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 15:17:12.32ID:UQhEqZ0S
逆にこれゾウの恋愛を取り持って縁結びしてあげると
ゾウが御殿でも作って末代まで守ってくれそう
0050名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 15:18:03.37ID:UQhEqZ0S
>>39
まず間違いなくゾウの彼氏を奪ってる
0051名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 15:45:26.14ID:S3gt+llO
>>45
文化が全く違うだけだ
そのまま後進国と言うのはモノを知らない馬鹿の言い草と知ろう
0052名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 15:47:44.40ID:2HxXUzW6
>>45
お前はカースト制を擁護するヒンドゥー教、まして現在はヒンドゥー至上主義の政党が与党になってるのに
なんで頭おかしい事件が起きないと思えるのか
0055名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 16:00:07.84ID:w8Tbzb2o
変態ストーカーやな
駆除すべき
0056名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 16:25:24.06ID:Z4PhcxWL
あっち行け!とかで石とか投げたんじゃね!
0057名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 16:39:05.03ID:22D72i+N
たぶんプリン勝手に食べた、とかだと思う
0058名無しのひみつ垢版2022/06/18(土) 17:05:11.70ID:UBEox19E
犬はたとえばヒトの体臭を個人を特定して嗅ぎ分けるだけの嗅覚能力を持っている。
体臭はDNAに刻まれた「HLA遺伝子」の情報が発露したもので、
免疫機能の違いとも高い相関を持つという。
 ヒトの男女の好き嫌いにも潜在的に体臭が影響をしているという説もある。
https://kindaipicks.com/article/001998

おそらく襲われた女性は、過去に同じような体臭を持った人物、
それは親族だったり近親者だったかもしれないが、あるいはたまたま
同じHAL遺伝子を持っていたまったく無関係の人間(たとえば猟師)
だったかもしれないが、その人物がその象や象の親戚に危害を加えた
ことがあったりなどして、象にとっては憎むべき敵と刻み込まれて
いたのではなかろうか。
0060名無しのひみつ垢版2022/06/19(日) 00:56:05.87ID:2G7SW5GP
どうでもいいが、パラダイムという言葉の使い方がおかしい
0062名無しのひみつ垢版2022/06/26(日) 08:50:59.20ID:sY4SS/am
>>57
いつも我慢させられてる長女が爆発したんかw
0063名無しのひみつ垢版2022/07/03(日) 11:15:14.70ID:oVhycrq1
>>17
お前現実社会で70の人にお婆さんとよびかけるか?
その人と知り合いの人に対してもお婆さんとは言わない。

なんでネットだとお婆さん呼ばわりなんだ?
お前だって若くてもアラフォーくらいなんだろ?
0064名無しのひみつ垢版2022/07/25(月) 09:23:59.15ID:cFkxVoCB
昔危害を加えた人と同じ匂いの香水を付けていたのかもしれないな。

昔DVした人と同じ香水を付けている人とはお付き合いしたくないでしょ?
0065名無しのひみつ垢版2022/08/01(月) 00:26:19.14ID:JJN25mgd
>>63
なにそれ
大阪人みたいにお姉さんとか呼ぶわけ?
0066名無しのひみつ垢版2022/09/03(土) 08:34:03.95ID:hTHRw50s
世界文化遺産の薩摩島津家別邸・仙巌園の前に開業予定のJR磯新駅
新たな新駅が世界遺産エリアに隣接するため新駅完成へユネスコに報告書。 

2024年度の開業を目指し準備が進められている鹿児島市磯の仙巌園前のJR新駅ですが
封権時代に西洋文明を一早く取り入れ、現存する日本最古の洋風工場建築物・尚古集成館など
世界文化遺産に登録されいる「明治日本の産業革命遺産」エリアに隣接しているため
新駅完成パースを上空から見たイメージ図や、実際の背景に駅のイメージを加工した写真を
磯新駅協議会ではこれらの写真を添付した報告書を2022年度中にユネスコに提出する予定です。

ユネスコは歴史的景観に影響がないかを慎重に判断し2023年夏には回答する予定ですが
2024年度中の新駅開業を目指す協議会では、それまで新駅の建設が出来ないとのことです。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220902-00000003-minami-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=399&exp=10800
0067名無しのひみつ垢版2022/09/03(土) 21:42:16.52ID:hTHRw50s
>>399
封権時代の閉鎖された日本の地で、洋式紡績工場、欧州人専用宿泊施設の異人館
ガス灯、カメラ、世界に産業革命を起こした蒸気機関を用いた日本初の蒸気船
開かれた西洋文明を鹿児島は、封権社会が根強く根ざした日本の他の地より
いち早く取り入れ、薩摩藩の集成館で海外の最新技術を研究した歴史的建造物だしな


【鹿児島旅@】 世界遺産『仙巌園』や『城山ホテル』へ 【観光・旅行動画・おすすめ】
https://www.youtube.com/watch?v=4VivOP_Cq40

【九州旅行】鹿児島@ 仙巌園・鹿児島城 ロシア人女子が巡る鹿児島!
https://www.youtube.com/watch?v=BOeZvsKajS0&t=102s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況