X



【感染症】サル痘に天然痘ワクチン 政府、接種研究へ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:02.32ID:CAP_USER
サル痘に天然痘ワクチン 政府、接種研究へ

 欧州などで報告が相次ぐ感染症「サル痘」の患者が国内で確認された場合に備え、政府が予防に有効とされる天然痘ワクチンを接種する研究に乗り出す方針を決めたことが14日、複数の関係者への取材で分かった。
 使用が認められていない病気への薬の有効性や安全性を調べる「特定臨床研究」の枠組みを使い、国立国際医療研究センター病院(東京都)を中心に実施する。
 国立感染症研究所などによると、天然痘ワクチンによるサル痘の発症予防効果は約85%。ワクチンは国内で備蓄、生産されているが、サル痘は目的外のため、特定臨床研究を立ち上げて患者発生時に備えることが狙いとみられる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 6/15(水) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2e6ddf166d1af5d5f538b18276594fb084639d
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:03.24ID:AinC99pT
Re:接種
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:34.28ID:hO9Znh63
 
悪夢の自民党はもう参院選しか考えてないので無理です
 
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:30.60ID:gupZ1t0F
サル党

応援したい。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:34:38.47ID:qk6QyHLJ
>>1
ビル・ゲイツの計画通り、次はサル痘
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:33.21ID:JHkWi9aJ
20220615 NEWS Morning satellite TX(am06:07)
 サル痘 39か国で1600人以上の感染を確認
 (14日時点)

20220521 NHK NEWS AK(12:07)
 WHO サル痘の患者報告”11か国 約80人に”
 〜幼児や妊婦は重症化する恐れがある〜

20220519 NHK NEWS AK(15:02)
 「サル痘」患者 欧米で報告相次ぐ 天然痘に似た症状
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:38.97ID:JHkWi9aJ
20220525 NEWS Morning satellite TX(am05:51)
 〔サル痘〕”アフリカ以外で131人の感染を確認
 さらに106人が感染の疑い”

 〔ドイツ〕「感染者の隔離を進める」
「感染拡大に備え 4万回分のワクチンを購入」する


20220523 おはよう日本 AK(am07:43)
 WHO サル痘・急性肝炎にも要警戒
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:29.77ID:hCThZEmP
ちょっと遅いけど、やらないよりは対策はじめたほうが良い
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:44.60ID:Sk99P1nt
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。
http://hrui.geofuzz.net/4055/6Xk5p2q3O.html
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:14.77ID:JHkWi9aJ
20220609 おはよう日本 AK(am06:00)
 〔サル痘〕 飛沫によって感染する可能性も


20220527 ANN NEWS EX(am11:45〜)
 「サル痘」予防効果ある天然痘ワクチン
 「国内で生産 備蓄している」
 〜後藤厚労相「テロ対策の観点から〜」
 確保量などの公表はしない

20220526 NHK NEWS AK(12:17)
 「サル痘」患者 欧米中心に相次ぐ
 スペイン政府サル痘にも有効なワクチン購入へ
 各国でワクチン確保の動き
 〜ドイツやイギリスもワクチン獲得に
 〜スペインはデンマークの製薬会社から〜
 アメリカはCDCが既に備蓄してある〜から
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:44:25.93ID:tfrkWdZB
ゲイツの予告によるとワクチンは効かないらしいぞ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:44.21ID:d7qXn1bu
 




サル痘 は、ゲイ・パレードやってた奴らが
最初の感染源だよ。

サル痘は同性愛の人口削減が目的。

コロナは、世界人口削減が目的。




 
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:01.67ID:d7qXn1bu
 




【 世 界 人 口 削 減 計 画 】

エイズから始まって、ヘンな伝染病が増えてるね。

世界人口削減計画が目的だよ。

もはやコンピュータやAI人工知能で人間の労働が
必要でなくなっているのに、オマエらみたいに
無制限に産んでは増やしされたら困るのだよ。




 
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:34.41ID:LOuXzlED
全ては計画通り
人工削減計画第二幕開幕
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:45.21ID:0oBbX2oR
2021/11にはサル痘も天然痘も流行の兆しすらなかったのになんで?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:01.47ID:cIY+eUdj
もうとっくにやっているのかと思っていた……
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:40.76ID:n381nkWo
日本は40代後半から全員打ってるから、若い子向けだけで良いんだよな。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:26.93ID:585KkZVg
ワクチンでなんでも解決するとか妄想すぎる
等価交換して他の病気引き起こすじゃね
コロナワクチンも海外でプリオン異常引き起こすことが確認されたってさ

フランスの研究で、神経変性クロイツフェルト・ヤコブ病がコロナワクチンによって引き起こされたことが確定され、論文で発表される。患者は全員が死亡
投稿日:2022年6月8日 更新日:2022年6月9日
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:01.36ID:VLZHZYX5
サル痘って全身チンコパールみたいになるのな
画像みたけどグロ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 04:51:33.93ID:/deeFVvB
>>11
既存の天然痘ワクチンは効かないって話もあるけど
ほんとに使えるん?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 05:48:54.39ID:MLjkaop+
トレンドはコロナワクチンでなく天然痘ワクチン
流行に敏感な都会はもう移ってる
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:53.06ID:ttEenmqA
>>1
また1兆円の税金で外国製のワクチン買うの?

カモにされてるって気付こうぜ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:54.36ID:T5KwlZF4
成功医でしか感染しないほど弱いのにこんな副作用の強いワクチン使うメリットは無いだろうに
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:07.44ID:rop9omZY
>>23
リベート
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 08:59:55.76ID:FWXcYF16
日本では老人がワクチンに殺到して子供まで行き届かず少子化が更に加速する近未来が見えた
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 09:18:22.46ID:LrGq0R1O
>>24
それデマだからな
剥がれた皮膚片とか水疱破れて出てきた浸出液とかから感染するからね
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:48.35ID:Z3dTIOnJ
獣の刻印→ワクチン
獣の像を拝む人々→テレビ観てる奴
悪性の腫れ物→サル痘

いよいよ第一の御使いが壺をぶち撒ける(´・ω・`)
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:33.99ID:Z7NAFjyM
>>13
サル痘で死者はほとんどいないから人口削減なんて起きないぞ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 16:07:57.43ID:a56yptQH
天然痘のワクチンって何から作られてるの?
牛さん?ヤコブ病発症したりしないの?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:42.30ID:218+12U3
反ワクが天然痘ワクチンで人類絶滅とか言い出すのを楽しみにしてる
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:27.59ID:ZSber4/9
英国はバイやゲイが多いから性行動が活発な人もワクチン接種対象
日本もそうしたほうがいいと思うが発生源をたたないと新宿二丁目あたりの

日本の50代以上は接種済みで長生きしてるからワクチン接種で人類滅亡はなさそう
副反応はやばいのがあるが
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 12:30:39.89ID:XaKe+T88
【リチャードコシミズ】
この女の人は、WHOに所属するお医者さんなんですが、
インドでイベルメクチンを使わないように指導したんです。
その結果、命令に従った州で、大量のコロナの死者が出ました。
それに対して、インドの弁護士の団体が告訴しました。
その裁判の結果、死刑判決を受けるだろうということです。
://vimeo.com/727582077
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況