X



【千葉】危険カミツキガメ捕獲作戦 “生息数日本一”印旛沼で次々に [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/05/21(土) 12:26:35.69ID:CAP_USER
危険カミツキガメ捕獲作戦 “生息数日本一”の沼で次々に

 木の枝にかみつこうとしているのは、特定外来生物に指定されている「カミツキガメ」。

 口を大きく開けて、職員を威嚇している。

 人の指をかむなどのおそれもある、このカミツキガメ。

 5月から活動が活発化することから、千葉県で20日、捕獲作戦が行われた。

FNN 2022年5月20日 金曜 午後5:54
https://www.fnn.jp/articles/CX/363051
0002名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 12:42:54.86ID:sM9aTHmO
「グルメ厄介」出番です
もうやってたかもしれんけど
0007名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 13:12:37.76ID:+S5JChQO
長嶋がフナ釣りやってた池だな
0009名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 13:36:40.15ID:0XvSTL1s
ほーら
0010名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 13:37:04.67ID:KT6Mbx8v
さては故意で放たれてるな
0011名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 14:51:54.86ID:8IvBv0g1
この亀凶暴につき…ポロン…ギン
0012名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 14:58:32.14ID:lvaN8ql4
蓮舫しか頭に浮かばんかったわ
0013名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 15:23:40.35ID:7CTq/EiH
印旛沼の水全部抜けばいいんじゃね?
ついでに手賀沼も
0015名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 15:53:48.52ID:tgY8OFxE
知り合いがベトナムで食べたら、
ミドリガメより旨いらしい…
0016名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 16:09:42.20ID:3jZ+aqZe
やっぱり亀も性格が顔に出るんだな
0017名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 17:19:23.99ID:X985BYLY
>>15
表皮や分泌物が臭いだけで肉は無茶うまいらしいな
0018名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 17:26:21.59ID:sr4iN7Dj
>>6
そんな事しなくとも教えたら取りに来そう
新木場あたりのカキみたいに
0019名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 17:36:54.06ID:zPVpHqLv
おっさんだがカメは食ったこと無いな名物料理にすればいい
0020名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 18:35:51.99ID:6aUVUfAH
オキシジェンなんちゃらの出番やな
一撃必殺で駆除したれ
0021名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 19:09:59.58ID:6GrUL7PB
亀でも髪があるのにお前らときたら
0022名無しのひみつ垢版2022/05/21(土) 19:17:35.58ID:v2wJS0qI
>>18
そっかあいつらが収穫してたのか
0024名無しのひみつ垢版2022/05/22(日) 01:51:43.90ID:PPGWBqiz
すごく美味しいらしい
0025名無しのひみつ垢版2022/05/22(日) 14:18:54.84ID:vJ2QDrlf
おっ
俺の股間にも巨大ガメが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況