X



【生物】水中の「生物音」収録 大規模データベースを構築 国際研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:17.16ID:CAP_USER
水中の「生物音」収録 大規模データベースを構築 国際研究

【AFP=時事】海洋学者らが地中海の海底で録音を始めると、カエルの鳴き声のような謎の音をマイクが拾った。
 音は生い茂った海草の中で鳴り響いている。他の場所からは聞こえない。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

AFP=時事 4/24(日) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73337029054246c47310bf77ac0466ad16546d0
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:15.50ID:Jke48bk7
海上自衛隊にデータベースを出させろ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:09.02ID:9hv20cFU
究極のコポァアを探そうよ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/24(日) 18:50:49.41ID:FDJP4F/y
ラトル音は
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:35.70ID:4mgNEkqV
意外にもなかった

可聴域なのに人間が聞いてない音はいっぱいある
ヨコバイの鳴き声とかな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:15.17ID:4mgNEkqV
AI「水中に限らずどんどんやりましょう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:47.44ID:a9EODYNp
>>1
「コポォ」「オウフ」「フォカヌポウ」
とか聞こえてくるのか。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:39.82ID:XVWhIXVS
夏の夜にジージー鳴ってたのが虫(ケラ)だったと知って驚いた。
街灯の電気部品が何かと共振?してるのかと思ってた。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:22:16.00ID:l5aBPSGn
>>12
大声のやつはクビキリギス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況