X



【解説/人体】ニンニク料理を食べると臭いが消えにくいのはなぜ? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:24.49ID:CAP_USER
あす大事な約束があるの忘れてた…ニンニク料理を食べると臭いが消えにくいのはなぜ?

 ギョーザやペペロンチーノなどのニンニク入りの料理が好きな人も多いと思いますが、気になるのがニンニクの臭いです。
 ニンニク料理を食べた後は一定時間、体からニンニクの臭いがしますが、中には、料理を食べてから臭いが消えるまでに半日以上かかるケースもあり、翌日に人と会う用事がある場合は、食べるかどうか迷うこともあります。
 そもそも、なぜニンニク料理を食べた後、体から臭いが出るのでしょうか。
 また、臭いが消えにくいのは、なぜなのでしょうか。
 医療法人松徳会松本クリニック(三重県松阪市)の松本和隆院長に聞きました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

オトナンサー 4/18(月) 8:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/617febe3794a20ddaae79a9e75fbeb7f4d79a9be
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:29.71ID:BhrZ3/4j
また鮮人差別かよ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:50.98ID:2vhKux5p
柿である程度消せる
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:20.44ID:8lue9o2f
鮮人はみんな臭いからわからない
臭くても自分でわからない迷惑な悪臭源はパンチョ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:40.02ID:oJjDY77g
口臭計測器って需要あると思うのにな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:39.73ID:c8sZTXyj
>>1
>ビールなど臭いがある程度強い食べ物と一緒にニンニク料理を食べた場合、臭いが足されて口臭が強くなることはあり得ると思います
ビールって臭い強いかな?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:46.47ID:0JuEPska
あえて朝鮮泡菜から逃げるチキン記事。
お里が知れますね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:15.87ID:oOmPKy8G
キムチの腐った在日バカチョンwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:04.19ID:F8yAr5M1
木工ボンドいっときますか
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:52.49ID:sqYUvnhA
毎日アリナミンのジェネリック錠剤飲んでるけど一日中吐息がその匂い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況