X



【宇宙開発】ワンウェブが衛星網に34機を新たに追加。打ち上げ済みの衛星は総計428機に [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/02/21(月) 19:57:57.96ID:CAP_USER
ワンウェブが衛星網に34機を新たに追加。打ち上げ済みの衛星は総計428機に

 アリアンスペースは現地時間2月10日、衛星通信会社「OneWeb(ワンウェブ)」の通信衛星34機を新たに打ち上げることに成功しました。
 同社によると、これまでに打ち上げられたOneWebの通信衛星は、今回で合計428機に達したとのことです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

sorae 宇宙へのポータルサイト 2/21(月) 11:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/94d4c3b9ab99bdd0f16e8ea3504a97ab02bf08c7
0002名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:03:19.17ID:WihQwT55
  

   _ノ乙(、ン、)_↓天文学者がマジ切れレス↓
0003名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:07:17.41ID:IbGTBQEA
一度経営破綻したと聞いていたが復活しているのか
0004名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:10:43.12ID:ofLr3t66
衛星ビジネスは、死屍累々だなぁ
衛星携帯電話のイリジウムも、日本の京セラやDDIと組んで頑張ったが倒産したよ
0005名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:20:50.64ID:fgddwiEs
デブリどうするんだ
0006名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:29:48.88ID:9dO3haUD
打ち上げ実績稼ぎが狙いのスペースXと違って堅実な台数だから、生き残るとしたらここだな
0007名無しのひみつ垢版2022/02/21(月) 20:45:58.31ID:VvIxhVp+
とはいえイーロンマスクがやってる方はサービス開始してるからな。
0008名無しのひみつ垢版2022/02/22(火) 00:02:38.79ID:1uzEupsi
打ち上げ費用を公平に利用者に負担してもらうってなら、
ファルコン9(orスターシップ)を使うスターリンクが最安で、どこも追随できないだろ?
0009名無しのひみつ垢版2022/02/22(火) 05:02:47.66ID:7Y4ovu63
これはどのように利用される通信衛星なのだろうか。
0010名無しのひみつ垢版2022/02/22(火) 07:34:12.58ID:gVIheAAR
渋滞してない?
そろそろ交通整理必要なんじゃあない?
0011名無しのひみつ垢版2022/02/22(火) 08:40:31.84ID:Nd2dNKpn
>>8
利用者の数はそんなにいないのに、お前馬鹿だな

2万機の衛星のコストを25万人で均等に負担したら1人いくらになんだよ
0012名無しのひみつ垢版2022/02/22(火) 09:59:13.31ID:mqoNgv5t
>>11
OneWebはそもそも自社でロケットを打ち上げる能力を持っていない
さらにOneWebの衛星は10年後に総計6,000個の予定なので「少ないから低コストだー」という主張は成り立たない
ダブルで馬鹿なのがお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況