X



【恐竜】恐竜も発熱やのどの痛みに悩む? 首に感染症の跡、米国で化石発見 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2022/02/11(金) 13:30:34.32ID:CAP_USER
恐竜も発熱やのどの痛みに悩む? 首に感染症の跡、米国で化石発見

 米国で発掘された約1億5千万年前(ジュラ紀)の草食恐竜の化石から、呼吸器感染症にかかっていた跡とみられる首の骨の異常が見つかった。
 恐竜も人間と同じように、のどの痛みやせき、発熱に苦しんだのかもしれない。
 米国などの研究チームが科学誌サイエンティフィック・リポーツに発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞デジタル 2/11(金) 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/be59d06f07f8f9c1f88c7687ef908ebc2de166f9
0002名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 13:33:50.40ID:feM02S8A
>恐竜も人間と同じように、のどの痛みやせき
先に地球に現れたのは恐竜だから
人間も恐竜と同じように、のどの痛みやせき  が正解
0003名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 13:45:11.66ID:U3kSR3Jq
北京も鶏の首元だもんな
0004名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 13:52:38.16ID:g251SRX8
コロナで人類が絶滅したとして
一億年後にチワワ位の大きさの生物がでてきて
一億五千年後に同じ記事がでる
ヒトも感染症・・・
0005名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 15:27:58.48ID:nHazibW9
恐竜も人間と同じように
童貞に悩んだ恐竜がいたと思う。
0008名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 15:43:22.71ID:BHnNZRxO
まあトリインフルとかあるしな。
現在のハ虫類はどうなの?
0010名無しのひみつ垢版2022/02/11(金) 15:52:53.64ID:aYTkdsAZ
鳥類は恐竜の子孫だしな
0011名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 10:56:29.99ID:vXg6PNeE
そもそもカラスやワニはノドの痛みがあるのか?
0013名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 12:05:24.44ID:awh3n2t+
>>7
ティラノ「子供が熱だしたからトリケラ狩ってくるわ〜」
こうですか
0014名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 12:39:17.85ID:s/W1XiL6
>>11
ワニは知らんけど、ニワトリやウズラの場合鳥インフルエンザにかかると
咳や鼻水の症状がでることがあります(飼ってる農家さんに聞いた)
まず元気がなくなるっていうから、やっぱだるいのかねぇ‥
0015名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 13:03:57.13ID:VJfyRjMC
首長竜が喉痛い風邪引いたらきつそう
首長竜は恐竜違うけど
0016名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 13:36:56.38ID:8bOadDXC
首長竜にとって「喉の痛み」は辛そうだなw
0017名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 13:49:11.04ID:UHxlSj0k
お茶で鼻うがいができなかった恐竜さん。
0020名無しのひみつ垢版2022/02/12(土) 21:10:09.21ID:CgY9NXn1
糞ティラノサウルスは糞雑魚気持ち悪いゴキブリ
糞ティラノサウルスはホホジロザメより弱いより格下
0021名無しのひみつ垢版2022/02/13(日) 11:09:12.30ID:W8H4ah4D
>>7
龍助散のが喜ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況