X



【食】緑黄色野菜に難病「炎症性腸疾患」の炎症を抑制する力、九州大が発見 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:40.94ID:CAP_USER
緑黄色野菜に難病「炎症性腸疾患」の炎症を抑制する力、九州大が発見

 九州大学大学院の西田基宏教授と西山和宏講師らは、ブロッコリースプラウトなどの緑黄色野菜に含まれる化合物スルフォラファンやイベリンが難病の炎症性腸疾患(IBD)の炎症を抑制することを発見した。
 IBD発症に寄与する受容体を明らかにし、両化合物がこれと結合して抗炎症作用を発揮することを示した。
 IBDの予防・治療法開発につながると期待される。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ニュースイッチ 2022年01月16日
https://newswitch.jp/p/30452
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:58.57ID:iXD9WvTs
さすがよか吸収大だね。
最果て西の東大吸収大。
そろそろノーベル賞を出してくえ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/17(月) 10:48:40.16ID:hkizYtvs
野菜に、そんな力なんてないよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:49.08ID:etR4sSS8
アベ歓喜
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/17(月) 19:20:08.73ID:F8niEHtE
アベゾーにたんまり食わせて実験したのか?
0008
垢版 |
2022/01/19(水) 06:45:16.42ID:9FPuXdI8
1日1キロ食べないとダメとかそんなのかな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 10:13:43.70ID:vW4iezzW
カロテノイド要は塩分控えるようになって好塩性細菌の活動が弱まったから経口摂取しろってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況