X



【新型コロナ】オミクロン株はマウスで変異して人に感染したのが起源 中国研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2022/01/06(木) 11:10:54.71ID:CAP_USER
新型コロナのオミクロン株はマウスで変異して人に感染したのが起源だと判明

 新型コロナウイルスの新たな変異株である「B.1.1.529(オミクロン株)」は、世界中で急速に感染が拡大しています。
 そんなオミクロン株はげっ歯類の体内で進化したのではないかと指摘されており、中国科学院大学の研究チームが「オミクロン株は、人間から新型コロナウイルスに感染したマウスで突然変異して、再び人間に感染したものだ」と主張する論文を発表しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年01月06日 07時00分
https://gigazine.net/news/20220106-sars-cov-2-omicron-variant-mouse-origin/
0003名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:15:51.14ID:7kGsj8TC
>>1
お前の国でな
0004名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:18:25.13ID:e/OPOqRe
実験用マウスですね
0005名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:20:47.36ID:iSOMvYZg
どんな言い訳を捏造しても、全ての元凶は中国であることに変わりはない。
いずれ世界中が損害賠償を請求する事になるだろ
0006名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:22:24.64ID:hndFm6gz
北京オリンピックが近いのでマウスで弱毒化させましたってこと?
0007名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:23:26.95ID:v6ODWZaU
変異株じゃなくて武漢株の起源を調べろよ
0008名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:24:40.85ID:bN50UQhJ
そこまでわかるんだね!・・・なら
当初の武漢ウイルス研究所からの発生もみとめましょね
0009名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:25:10.19ID:hndFm6gz
もし動物に感染し変異して人間に再感染ウイルスなら
今後も撲滅不可能ってことになるが。
0010名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:29:43.30ID:alsGNGPo
新型コロナの根源に嘘誤魔化しがある時点で
中国の言うことは全て信用しないようにしてる
0011名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:34:09.62ID:j8P5LC/o
新型コロナの起源は武漢研究所であるのは変わらない。
0012暇人(CIA)2022/01/06(木) 11:49:59.66ID:iBtvN3UM
中国のディスインフォメーションのソースになるな・・
厳正に対処する。
0013名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:50:47.69ID:eVCKLDYW
いけしゃあしゃあとどの口が
0014名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:52:34.64ID:96y14Sbn
では武漢株についての見解も頼む
0015名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:53:25.98ID:pB9dL2Yv
さすが
自分で作ったウイルスだけによくわかるんだな
0016名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:55:37.90ID:PtZ9tVh5
中華製人間兵器に為す術なくやられてる国は
中国のけつの穴でも舐めるんだな
0017名無しのひみつ2022/01/06(木) 11:58:48.93ID:YAsd1YHB
しゃべるな!
0018名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:10:03.46ID:VLHeyExQ
犯人は中共
0019名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:15:37.44ID:DtdDkKUf
covid-19はどこから出たんだ?あん?
0020名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:19:30.28ID:yLn7FNls
普通に考えれば
ワクチン打った人間の中で
耐性得たウイルスちゃうの?
0021名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:19:38.67ID:XVWhodCJ
>>9
自然界で蔓延しててそれが今後の脅威になるって話だっけ?
0022名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:23:09.03ID:QVVsJzSE
話をそらすな
コロナは中国が起源だということは大方はっきりしてる
0023名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:23:14.27ID:t7+HJqbn
中国の感染ネズミが南アフリカ行きのタンカーに紛れて感染拡大引き起こしたんか?
0024名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:30:39.92ID:r1lrOPmZ
>>1
嘘つきチャイナ死ね!
0025名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:32:37.75ID:VPrY62J3
あれだけコウモリを研究しておいて矛先そらしか
0026名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:33:10.62ID:xRj/Yze8
中共は、武漢肺から話題を逸らそうと必死やな。

武漢熱、武漢肺炎が起源やね。
0027名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:46:46.21ID:/1W8j5Sg
>>1
研究所のマウスが逃げ出したか そうか
0028名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:58:06.39ID:Yv6AYqwV
宇宙人の体内で変異
0029名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:58:34.29ID:tUw4GXWz
武漢株は絶えず変異しつつ進化する。決して終わりはない。
0030名無しのひみつ2022/01/06(木) 12:59:21.39ID:syUN4Aod
>>1

つまり湖北省武漢みたいに中国が実験で造った株を南アに持っていったって
言いたいのかな。

南アで拡大したオミクロン株に関しては、エイズHIV患者が世界一多い
南アで人で変異して出来たと学者が言っていたが、それを反証する
事には成功したのだろうか。北京五輪間近な中国だが、西安始め新型コロナ
武漢肺炎の再拡大が見られる。西安などネズミ経由だと言う出血熱感染症も
新コロと同時拡大で現在複数の地域がロックダウン中。ネズミならそちらも詳しく知らべたほうが
良いのでは無いだろうか
0031名無しのひみつ2022/01/06(木) 13:15:02.35ID:vJglkle5
マウスを使って弱い株に変異させて放出すれば
ほぼ無害なオミクロンみたいな状態のコロナだけに出来るってことなのかな
朗報じゃね
0032名無しのひみつ2022/01/06(木) 13:38:10.87ID:Pf/8kasG
またこいつらか。この国は地球から消えて欲しいわ。
0033名無しのひみつ2022/01/06(木) 13:43:51.48ID:8qC4bGId
>>1
>>23
西安(長安)は中国分明の発祥の地。
四千年前のマウスがオミクロン株を形成。
現在の嘘付中国人に復讐するアル
0034名無しのひみつ2022/01/06(木) 13:46:05.23ID:mOZ1Snza
>>30
そう言えば、実験用の免疫不全マウスは大量生産されているからな
0035名無しのひみつ2022/01/06(木) 13:59:35.06ID:afvdlSUt
元祖コロナウィルスの発生は、中共武漢細菌化学研究所発の拡散で正解!
0036名無しのひみつ2022/01/06(木) 14:11:52.38ID:+st/mmve
武漢肺炎だからなぁ。
在来型メガロウイルスにHIVの特徴を装飾したのだから質が悪い。
ばら蒔いたのは米帝か中共か分からんが武漢出品だからな。
飲み薬が普及すればバシンは用済み。
欧米の製薬会社が儲かって笑いが止まらなかっただけ。
0037名無しのひみつ2022/01/06(木) 14:23:24.35ID:T1nY1PVX
アフリカ人をネズミ扱いw
さすが中国さま
0038名無しのひみつ2022/01/06(木) 14:27:16.55ID:CRVlwKqy
>>8
これだけ人を殺しといて
どこの国にも報復されないって最強だよな
ウイルス兵器、スパイ、プロパガンダって核より強力でしかも
仕掛けた側が、ねつ造だ!陰謀だと騒げばだれもとがめられない。 

中国共産党の世界支配って案外近いかもな。
ねらわれた学園そのものが現実に

既に中国では現実だけどな

これを防ぐ方法が物理的に中国を無くす以外ない
何もかもすべて
0039名無しのひみつ2022/01/06(木) 14:51:27.96ID:sHUQM8Oj
ネズミー、ピンチ!!
0040名無しのひみつ2022/01/06(木) 14:54:12.41ID:o4afqUY2
万物の起源は姦国だったはずでは?
0041名無しのひみつ2022/01/06(木) 15:10:21.51ID:JgJRNURC
ほんとコロナ広めた国のせいで、コロナ前の自由な生活なんてずっとできねー責任とってほしいわ
0042名無しのひみつ2022/01/06(木) 15:15:27.17ID:hPW+eTeK
自分でつくったから変異のしかたも予想の範囲内ってことか
0043名無しのひみつ2022/01/06(木) 15:31:14.65ID:+mSfegyS
これは攪乱?
どういうことだ?
0044名無しのひみつ2022/01/06(木) 15:47:19.13ID:irJvWo/T
>>1
能アルタかは爪を隠す
0045名無しのひみつ2022/01/06(木) 16:52:08.58ID:DVwbBaYh
>>9
実際初期からずっとそう言われてるでしょ
0046名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:06:54.62ID:bGw9FhVD
中国がどんな発表しようが中国人以外信じないんだから時間と労力のムダ
0047名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:11:15.26ID:zLRhedlX
×マウスで変異して人に感染したのが起源
○シナの生物兵器研究所でマウスで変異させ、工作員の手で人に感染させたが起源
0048名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:22:12.12ID:Snt2NNpI
北京オリンピックまえに必ず持ち込まれて拡散するから、欧米とはちがって、
死のバックとか死のファームがあまり効かない環境で、どれだけ死人がでるかだな。
0049名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:26:22.89ID:Pjlue3sv
>>4
野生のげっし類ならばその種の名前を言うと思うんだ
ハツカネズミとか

なんでマウスで変異なんていうんだろうね??(笑)
0050名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:30:45.28ID:zYe4y6sH
コロナウイルスは中国の武漢が発祥起源
0051名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:34:12.74ID:h+u1M6m7
元凶は中国である
0052名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:35:11.50ID:bw08cJS8
>>1
だからトラックボールにしておけと
0053名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:37:51.52ID:BFj7ZcX0
オミクロン株は中国原産でした
0054名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:43:23.78ID:71VnpBzc
中国共産党は、こういうニュースしか認めない。
これも、嘘かも 
プパガンダくさい
0055名無しのひみつ2022/01/06(木) 17:59:05.81ID:kXHn/uzg
コロナは武漢起源です
0056名無しのひみつ2022/01/06(木) 18:01:26.65ID:wQFvqk42
さすがオミクロンの生産国の中国 説得力がるね
0057名無しのひみつ2022/01/06(木) 18:02:17.05ID:TLklLrwx
変異株も全部チャンコロ国の研究所で作ってんだろ。
0058名無しのひみつ2022/01/06(木) 18:12:40.95ID:hB4G+HVA
武漢ウィルスの変異株?
0059名無しのひみつ2022/01/06(木) 18:49:35.23ID:IE7ZpPg3
>>25
コウモリは空飛ぶネズミだぞww
0060名無しのひみつ2022/01/06(木) 19:59:06.41ID:Y2q1tBX6
ドイツ語だと飛行マウス
0061名無しのひみつ2022/01/06(木) 20:20:26.41ID:YaoX+zRU
だからトラックボールを使えって言ったのに。
0062名無しのひみつ2022/01/06(木) 20:36:43.86ID:cXP8J0mF
オミクロンはウリナラ起源ではないのか?
0063名無しのひみつ2022/01/06(木) 20:55:43.16ID:vKfG47GB
まじかよ次はドスパラで買うわ
あとトラックボールにする
0064名無しのひみつ2022/01/06(木) 22:24:47.92ID:7szrtlkC
たぶんある国の研究所ではマウスを飼っていて、それにコロナを感染させて
どういう病原体が作り出せるかを研究して、その成果を使って病原体を
作り出しているのかもしれないな。そうして世界中にばらまいてたり。
0065名無しのひみつ2022/01/06(木) 22:50:21.19ID:ThQWPfKT
犯人が自白したのか
0066名無しのひみつ2022/01/06(木) 22:52:20.67ID:M/DpuXH1
あーつまりあれか…
オミクロンは新型コロナウイルスの変異株ではなくて
新々型コロナウイルスである、と
0067名無しのひみつ2022/01/06(木) 23:20:02.35ID:HCu588k/
マジか?ネズミってコロナに感染するのか?
ネズミにワクチン打った方が良いんじゃね?
ミッキーじゃないよね?ww
0068名無しのひみつ2022/01/06(木) 23:24:00.87ID:IsXpbLDu
それが真実として日本ではドブの中や河川などにしかいない。中国ではそこらじゅうにいるな。結局お前等だ起源は。
0069名無しのひみつ2022/01/06(木) 23:30:59.60ID:XtDUrsQw
おまえさー
0070名無しのひみつ2022/01/06(木) 23:56:17.61ID:w/7oqveY
>>67

新型コロナは、ありとあらゆる動物に感染する。
不思議なことに、新型コロナはまず人間に感染して、人間から他の動物に感染していった。
自然界で発生したウィルスならば、普通は動物から人間に感染するのに、なんと不思議な事か!

今後は、他の動物で変異したコロナウィルスが、人間に再感染するケースが増えるだろうな。
0071名無しのひみつ2022/01/07(金) 03:37:28.40ID:OshUmwls
>>1
どうせまた中国
0072名無しのひみつ2022/01/07(金) 18:10:33.70ID:nTqe/jjA
中国と原発と安倍は嘘しか吐かないとバレてしまったからな
おいそれとは信用できん
0073名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:01:17.37ID:moK32CBi
どうやって作ったか暴露したのかな?
0075名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:14:21.36ID:moK32CBi
作って、論文書いて、マッチポンプかな?
0077名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:28:33.40ID:1x/wk3zC
>>1
アフリカ人をネズミ扱いとか、どんだけ差別主義なんだろう!
0078名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:42:53.12ID:4EpKMHhN
>>1
よくご存知でww
製造元はやっぱり詳しいなw
0079名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:51:03.64ID:TIq6r/As
いやいや、お前らが第五弾、第六弾を投入してるんだろ。
0080名無しのひみつ2022/01/07(金) 20:59:46.03ID:v8CkQfUU
ヒトの移動を止めないんだから次々とこういう変異出てきそうだよな
0081名無しのひみつ2022/01/07(金) 21:10:53.52ID:LJP5+Kd3
マウスで培養したウイルス兵器か
0082名無しのひみつ2022/01/08(土) 05:53:18.47ID:S3gddv0z
食ったんだろw
0085名無しのひみつ2022/01/09(日) 07:32:30.86ID:ht+qny30
マウスさまのおかげで病原性が低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況