【ナゾロジー】「愛のない抱擁」より「セルフタッチ」の方がストレスを低下させると判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「愛のない抱擁」より「セルフタッチ」の方がストレスを低下させると判明
愛する人との抱擁がストレスを低下させることはよく知られています。
実際、辛いときに抱きしめられると落ち着くはずです。
そして最近、ドイツ・ゲーテ大学フランクフルト校(Goethe University Frankfurt)心理学研究所に所属するアルジョシャ・ドライソーナー氏ら研究チームは、愛する人がいなくても、ボディタッチによってストレスを低下させられると発表しました。
「見知らぬ人との抱擁」や、自分で体を触って慰める「セルフタッチ」がストレスホルモン「コルチゾール」のレベルを低下させたのです。
研究の詳細は、10月8日付の学術誌『Comprehensive Psychoneuroendocrinology』に掲載されました。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
ナゾロジー 2021.12.05
https://nazology.net/archives/100918 毎朝片手で尻や太腿さすりながら朝食食べてる
なぜか休日はしていない事に今気づく
やっぱストレスなんかね 「愛する人がいなくても、ボディタッチによってストレスを低下させられる」
これって女性の自慰のことか
クーマナイザーかな 「愛する人がいなくても、ボディタッチによってストレスを低下させられる」
これって女性の自慰のことか
クーマナイザーかな 寝るときにちんこに両手を添えるとなんか安心するやつか 「愛を語るより口づけを交わそう」
90年代に明らかになった事実 確かに、風俗で下手な女にしこられるより、自分でやった方が気持ち良い時あるからな。 そりゃ射精の後コルチゾール低下するのは既知の事実だ
何を今さら? 「愛のない抱擁」=「不快」または「嫌なこと」なら、自分で触る方がマシなのは当
たり前だろう。
おまけにマスターベーションなら、気持ち良い訳だからストレス解消になるのは当然。 起立して左手を右腰に、右手を左肩に
半眼で5m程先の地面を見る ルナシーのボーカルの人はよくセルフタッチしてるイメージ
ストレス無さそう 血圧測るときに犬の頭なでる想像すると低くなるからお勧め >>9
その歌そこの部分だけ思い出せる
全体は思い出せない >>11
下手な女は下手な女で、その不慣れな感じが興奮する 手が最高だろ?
そこそこ♪ カリを強くつまんでお願い♪ マスターベーションは悪い事みたいな価値観が蔓延してるけど、
実際は体や心の健康にはとても良い事 男女問わず性的快楽のみを追求するなら0721一択だからな ハグ文化ない国だったら
逆にハグされるほうがストレス溜まるよね 男女問わず性的快楽のみを追求するなら0721一択だからな 親に愛されてこなかったやつはオナニーに走りがちってことね ストレスたまるとめっちゃ髪触ってたまに抜いてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています