X



【新型コロナ】オミクロン株の再感染リスク、デルタ株の3倍 南ア研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/12/03(金) 18:59:06.74ID:CAP_USER
オミクロン株の再感染リスク、デルタ株の3倍 南ア研究

【12月3日 AFP】南アフリカの研究チームは2日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の再感染リスクを「デルタ株」や「ベータ株」の3倍とする査読前論文(プレプリント)を公表した。

 論文は南アの医療機関で収集されたデータに基づいており、オミクロン株が過去の感染で得られた免疫を回避する性質があることを示す疫学的証拠を初めて明らかにした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB NEWS 2021年12月3日 10:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3378973
0002名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:05:23.07ID:wPemXEGK
都合の悪い事実は後出し
もう世界に解き放っちゃったあとだよ
0003名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:09:11.17ID:RgsAjncP
2なら滅亡
0004名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:12:21.03ID:Gajrvkb4
案外、無害だったりしてw
というか、コロナを上書きして人類を最終調整?
0005名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:18:06.06ID:iWe3p4ZB
再感染するのか
0006名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:29:07.43ID:9q/9YoDM
0×3=0
0007名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 19:55:33.63ID:tiPCPQXE
昨日アメリカの大統領がオミクロンはマスクをすれば大丈夫と言っていた。
これはもうアメリカ政府のお墨付きであるが、である
0008名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 20:18:35.78ID:fxu1Ph5V
感染力よりも重症化率を発表して欲しいんですけど
0009名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 21:16:41.67ID:lY6lbK6c
>>1
感染率が高い


変異ウイルスじゃん
0010名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 21:17:57.27ID:lY6lbK6c
>>1
またゴミクズWHOは



嘘を付いた
0011名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 21:58:25.19ID:f9yMhuLG
2*3で当初出始めより6倍くらいの感染力か

でもまあ、オミクロン株感染者は欧州でも発生地南アフリカでも重症や死亡者が目立たず
軽症や無症状者が殆どだと言うし、既存予防ワクチンも効き目は
落ちるも重症化を防ぐ程度の効果があり、経口型含む感染発症時にオミクロン株含め良く効く
有効治療薬も沢山出て来ているのでよしとするかな。ファイザーやモデルナなど
オミクロン株のゲノ解析分析ももう終えており、mRNA型の美点で
早めなオミクロン株対応の最新アップデートワクチンも開発大量生産で
使用可能との事だそうです。
0012名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 22:32:09.11ID:+lyrOfvi
ガンダムで例えてくれ
0013名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 02:59:42.96ID:QOn0Y1W1
重症化率が低くて他の新型コロナ変異株を駆逐してくれたら万々歳だな
0015名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 11:04:33.89ID:ZmuXvHd6
>>12
コロニー風邪
0016名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 11:05:58.02ID:UiYKo2dN
オミクロンの変異の仕方は常軌を逸している
感染力が3倍になるどころか歴史でも類を見ない感染力を有してる
何かがおかしい奇跡という言葉すら霞んで聞こえる
0018名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 11:16:36.75ID:gWQh3jXZ
ババ様 みんな死ぬの?
0019名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 11:41:59.36ID:/2MWw9Uc
日本にさっさと浸透させて糞ジジババ一掃してくれよ
0020名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 11:43:10.89ID:bWs8iUYN
恐怖心を煽ってワク接種に持ち込むいつもの手
0021名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 13:02:39.00ID:/2MWw9Uc
日本にさっさと浸透させて糞ジジババ一掃してくれよ
0022名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 13:06:59.44ID:pHMmqzbj
オロナミンにしか見えない
0023名無しのひみつ垢版2021/12/04(土) 13:42:08.62ID:LNU8SrP/
元々風邪のウイルスは変異しやすい。
だからこそ、今までワクチン開発されず、対処療法が効果的だった。

という事実が新型コロナでも証明されたって事だろ
0024名無しのひみつ垢版2021/12/06(月) 10:18:10.20ID:2XbneIKH
B細胞破壊してるなら

回避どころではなくて

メモリー破壊や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況