X



【オミクロン株】米政府顧問「これほどの感染力を持つウイルスが存在する場合、ほぼ必ず最終的には世界中に広がることになる」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/11/29(月) 10:48:16.81ID:CAP_USER
オミクロン株、米政府顧問「ほぼ必ず世界中に広がる」…南ア政府「渡航制限は罰のようなもの」

 【ワシントン=田島大志、ヨハネスブルク=深沢亮爾】新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が南アフリカなどで検出されたことを受け、米政府は27日、南アを含むアフリカ南部8か国への渡航警戒レベルを最も厳しい「レベル4」に引き上げ、渡航の中止を勧告した。
 米政府は、26日に8か国からの渡航制限も発表している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ヨミドクター 2021年11月29日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20211128-OYT1T50143/
0002名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 10:52:02.60ID:BtuNezkZ
尾身クローン

マモーのように国連軍が秘密基地に
ミサイル攻撃するのかと思うと

胸熱
0003名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 10:53:30.58ID:YA73rwNH
真打登場かな?
やはり、この冬が修羅場か?
0004名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 10:54:56.64ID:OksXiTNa
もしもワクチンメーカには秘密の研究所があって、
そこではまだ誰も体験したことのない、新種のウィルスが
日夜RNAやDNAを変異させて作り出され、その感染性や
既存のワクチンや新規開発のワクチンとの結合性などが
調べられているのではないだろか?
それは予防にもなるが、マッチポンプで新製品が売れる
可能性を意味する。
0005名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:00:13.00ID:YA73rwNH
>>4
DSチェーンの総本部がC国だろ?
0006名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:02:32.53ID:jeARbJ5w
怖い、怖過ぎる
0007名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:02:54.69ID:x6suiawe
どうせまた中国共産党の仕業に決まっている。
0010名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:16:00.76ID:ijrVLv2v
普通の風邪やインフルエンザもそうだから当たり前

しかし変異株のウイルスは変異箇所が増えたが新たな種と
言う訳でも無く、南アフリカ医師会の報告では重症や死亡者は
多く無いと言う。効果は落ちるだろうが既存予防ワクチンの効果
もそれなりに期待出来るしmRNA型など既にウイルスの数万行の
ゲノム解析も終えているのでワクチンの構造上早めな大量生産が出来る。
また米国ファイザーや日本塩野義など使いやすい経口型の治療薬が
感染初期入院無しでも使えるようになるので、感染後発症する一部の
人達にも朗報だ。以前からある富士アビガンの対武漢肺炎ウイルスへの有効性も米国医師会や議会で
もようやく認識されたようで、米国でアビガンの認可申請が出た。
0011名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:23:03.99ID:2pGFvenJ
でもタダの風邪なんでしょwww
0012名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:33:05.82ID:FW7BmHAW
南ア自体はそれほど感染者数が増えてないで死者もいない、本当に南アからか?
それなのに欧州アタフタしすぎじゃね?こいつら論理の違う情報を持ってんじゃねえの?
0013名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:37:43.00ID:QvjDJm9y
どうも儲かってる奴等が終わらせたくねぇだけに見えてね
0014名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:37:53.06ID:bly8xqru
支那は責任取れよ
0015名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 11:52:25.67ID:KCcXm0on
コロナ禍で居ように儲けた企業は利益を世界に分配する方が良い、儲け過ぎは宜しく無い
0017名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:01:44.13ID:+f5LChrX
感染の広がりが早いということは弱毒と言うこと。
0019名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:11:56.86ID:Zct1Fks1
>>4
お前もそう思うか、俺もそう思う
0020名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:12:01.46ID:DAnhQzU+
症状でなくてもスパイクタンパクで血管ズタボロになるかも
0021名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:12:37.76ID:QR+TOaVN
>>2
尾身苦論だょ



日本のザル水際対策なら入ってくんだろぅなぁ
0022名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:12:56.95ID:Zct1Fks1
>>17
そんなことわからない
0023名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:18:27.18ID:50poU3mL
ただの風邪だと言ってるのと同じ
0024名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:35:32.03ID:fL94JxdL
最近まで変異株煽りなかったのにまだワクチンで儲け足りないんだな
0025名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:37:49.38ID:eDkfUP8t
そんなの当たり前打が、国内で大勢が死ぬ前にワクチンを製造したり治療法を確立するための時間稼ぎが必要なんだが
0026名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:40:53.25ID:TuyoROYa
>>1
誰かが撒き散らしている
としか思えない。
地球外知的生命体かもしれない。
0027名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:43:41.05ID:4QduPxcx
>>4
真実かどうかはおいといて、単純に既に「可能」な手法だよね
0028名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:44:02.43ID:qVXtpm3U
>>1
読売新聞は馬鹿だからな、煽ることしかしない
弱毒化してるだろ
強毒の確率は奇跡的なレベルだぞ(常識)
0029名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:44:38.87ID:TuyoROYa
>>1
まるでコンピュータウイルスと
アンチウイルスソフトのイタチごっこを
見ているようだ。
金儲けも大概にして欲しい。
0031名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:54:44.90ID:m394sxzc
マスゴミが煽れば、また相当数の情弱モルモットが打つよ
どうせ彼らは何を打ったか、何を打つかなんて考えていない 、考えてるのは

「仲間はずれにならないこと」

これだけなんですよ、ちょろいもんです
0032名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 12:59:28.00ID:OSTHSGZw
なんか科学ニュース+と言うよりニュー速+みたいになってるな
0033名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 13:18:06.50ID:7G/aODVZ
>>32
数年前からまさにその通りだよ
本来科学のカも興味ないだろう奴等が下劣極まりないレスしてるの良く見掛けるだろ
0034名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 13:34:47.17ID:WBUTr65F
正常進化で弱毒化と違うか?
南アじゃこの株から重症者は出てないそうだが
あくまでも今の所だけどw
0035名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 13:41:33.48ID:X1Rt5p9j
HIVウイルス感染者の
体内が
ウイルス変異株の開発工場になってる説
どうすんのこれ
0036名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 14:05:56.37ID:fJV25xIS
>>4
心療内科に行く事をお勧めする
0037名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 14:14:05.86ID:xGVs1NL6
>>33
ニュー速でやらずに科学ニュースでやるのは
何かの優越感のためかねえ
0038名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 14:32:09.51ID:wb0xs/Mt
>>14
いやいや中、米、EUの三悪党の陰謀かも
0039名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 14:47:05.83ID:Y9Fm/IXs
尾身さんのクローンがいっぱい逆襲にくるのか。
こえー。
0040名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 14:50:58.18ID:Rkl2c+gZ
>>34
アフリカは平均年齢若いから免疫が働いてるのでは
日本では高齢者多いからどうなるかわからない
0041名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:07:17.94ID:COCbEGXb
反ワクって、ワクチンうたないでコロナかかった人に何してあげれるの?
0042名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:15:32.68ID:HurUUl0s
ワクチン打った奴のほうが罹患するだろうなぁ
0043名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:34:20.65ID:1HIZfUFA
弱毒のオミクロンがデルタ株とか残ってるのを駆逐したら終戦じゃん
0044名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:40:27.42ID:ElRbc61X
カルロス・トシキとオミクロントライブ
致死率1000%
0045名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:53:45.36ID:zehR691Q
それを言っちゃー、おしまいでしょ。
空気を読め。
0046名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 15:55:07.22ID:FYtFu9Ar
>>4
バイオハザードで見たやつや
0048名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 16:51:07.35ID:LSpXa6A2
これほど感染力があり、かつ変異しやすいウイルスが
集団免疫を得て終息したことってかつてあるのかな?
集団免疫率は90%を超えるだろうが
麻疹やおたふく風邪と違ってどんどん変異するのでワクチンの効果が限定的になる
集団免疫を得て終息するまでに一体どれくらいの年月が必要なんだろうか
0049名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 17:17:08.51ID:FtEX+ezu
>>27
可能も何も、既知の株の変異を併せ持った人工変異株を作って、今のワクチンが有効なままかを評価して論文になっている。ある程度の研究室で通常できる範囲の話だし、既にやっている。
0050名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 17:19:42.65ID:+gnoPVzl
>>5
日本が総本部
だからあいつが急に辞めることになって今はとりあえず長男を置いている
0051名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 17:21:53.65ID:FtEX+ezu
>>48
子供のときに感染して免疫を持ち、大人で感染しても軽症で済むような、普通の風邪ですよね。今回の新コロも、小児の重症例はほとんどいないですよね。中年、高齢者の初回感染が重症化し、死亡率を高くしている、という感じ。
0052名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 18:00:06.08ID:ijrVLv2v
>>35

普通にあり得たでしょ、そんな事。
莫迦が最初から空気エイズウイルスだの人工だの
あほな事を言っていたのはさて置いて、南アはHIV患者が
820万人以上と世界一多き国地域。そこでホモHIVやエイズ感染発症者に感染した
ウイルスが宿主の体内でウイルス変異に関して影響を受けても何の不思議も無い。

だからと言ってそのやや感染力が上がったと言うだけな同根株
変異のウイルスが他の健常者に感染してもHiv感染とは直接関係も無い。
0053名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 18:14:22.85ID:/bY4z8pV
恐怖心煽ってその解決は「ワクチン接種」に持って行くいつもの手口
0054名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 18:25:50.16ID:qNW/RPP3
今回は日本の対応が早すぎる
0056名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 19:32:02.77ID:j8oBM8/M
なんかもはやそれを望んでるかのような口振りにすら聴こえるな
0057名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 19:43:23.45ID:qdScX8nM
しかし、軽症という噂を垂れ流してる方が多いな
軽症とは限らないのにな
0058名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 20:03:23.41ID:BoJK/c42
>>2
評価する
0060名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 20:22:59.89ID:LSpXa6A2
>>51
毒性があまり高くないからそこまで怖がらなくてもいいと思うけど
ただここまで感染力が高く、かつ変異しやすいウイルスの流行が終息するプロセスって
どういうパターンになるんだろうっていう疑問です
スペイン風邪やSARS、MERSなんかとは明らかに感染力が違う
0061名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 20:49:20.51ID:qdScX8nM
>>60
私はアルファはでありオメガである。
0062名無しのひみつ垢版2021/11/29(月) 21:04:50.63ID:MTerR/4V
グローバリズムの終焉
ウイルスからの警告
これほど明白なメッセージに従おうとしない愚かさ
0063名無しのひみつ垢版2021/11/30(火) 08:34:04.38ID:F0qmQmZS
>>59
イギリスかなとか思ってたが日本なんだわ 
40年位前から中曽根とかがいろいろやりだした
0064名無しのひみつ垢版2021/11/30(火) 09:32:02.52ID:uoC49q0P
感染力は最強だが破壊力は最弱で重症者も死者も出ないとか?ウイルスも生き延びるために宿主を皆殺しにはしないよな?
0065名無しのひみつ垢版2021/11/30(火) 09:47:35.64ID:1F5Syug8
>>1
これおかしいゾ
何故今頃公表する
インド株(デルタ)とほぼ同時期に
南アフリカ株は発生してたよ。ペルー株と同時に
当時、毒性、感染力ともに最悪なのはペルー株のほうで
南アフリカ株は大した脅威は認められなかったはず。
なぜいまごろ・・・2〜3日倦怠感が出る程度で人によって
発熱するぐらいだぞ
0066名無しのひみつ垢版2021/11/30(火) 09:52:04.51ID:7lGc/mVd
>>63
それはフリーメイソンじゃなくカルト教国家神道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
科学とは一切合切関係ありませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しのひみつ垢版2021/11/30(火) 09:57:41.72ID:7lGc/mVd
ただ神道のくせに天ぐそこそがメシアとか抜かしとるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カルト教以外の何物でもないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しのひみつ垢版2021/12/01(水) 13:27:12.92ID:TJ1PAcMC
>>14
てかシナが工作員派遣してばらまいてるから。
0071名無しのひみつ垢版2021/12/02(木) 14:14:14.64ID:JEMn2prq
米中戦争に巻き込まれて、結局アメリカが引いて、中国と手打ちにして
米軍の極東からの撤退に伴い、日本は中国に併合されて、日本自治区と
されて終わりになったらとかんがえると不安だな。
0072名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 02:59:45.28ID:PSPbozGO
>>「ほぼ必ず世界中に広がる」
予見ぽく言ってるけど…それ武漢コロナからやん?
0073名無しのひみつ垢版2021/12/03(金) 06:40:40.12ID:8zJwkFsD
アメリカのマッチポンプ策

撒き餌=新型コロナウイルス
目的=ワクチン接種
本望=世界人口の削減
0075名無しのひみつ垢版2021/12/16(木) 21:29:56.02ID:Tzd2GJh2
>>49
それを一般市民を対象にやってるかどうかってことだろアスペ
だからあえて可能な手法と表現している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況