X



【ナゾロジー】「ハゲを逆転させて元に戻せる」可能性を持った遺伝子が見つかる! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/11/06(土) 14:55:37.54ID:CAP_USER
「ハゲを逆転させて元に戻せる」可能性を持った遺伝子が見つかる!

 多くの男性が加齢に伴って、薄毛や脱毛を経験しています。

 これは毛包と呼ばれる毛を作り出す器官内で、細胞を分化させている幹細胞が失われることで発生しているとわかっています。

 しかし、なぜ毛包幹細胞が老化によって失われてしまうのか、そのメカニズムは未だによくわかっていないのです。

 米国ノースウェスタン大学(Northwestern University)の研究チームは、初めて生きた生物の幹細胞が老化とともにどうなるかを追跡監視し、幹細胞が本来あるべき位置から移動してしまい、移動先に環境に慣れずに死んでしまうことを発見しました。

 これは幹細胞を固定する接着剤が失われるためで、チームはこの接着剤を作り出す遺伝子も特定しています。

 この遺伝子をもとに戻すことができれば、脱毛現象を逆転させられるかもしれません。

 研究の詳細は、10月4日付で科学雑誌『Nature Aging』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.11.05
https://nazology.net/archives/99374
0002名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 14:57:57.25ID:M8YxZxcK
そしてお前たちはまた騙される。
0003名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:01:58.22ID:/b6COx8s
The在日姓

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊藤・伊原・井川・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
神田・小林・白川・玉川・玉山・田中・高山・徳山・徳永・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・森本・安本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0005名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:24:52.07ID:Khn5590k
逆転したとしてそこからまたハゲたら
また逆転させてもとのハゲに戻る
0006名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:28:15.03ID:UIjA/jvD
ハゲに同情は必要ない
0007名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:45:38.95ID:qkIa/q9p
300年後

空飛ぶ自動車、アンドロイド、宇宙旅行
そんなのが当たり前になった時代

未だハゲの治療法は見つからず
0008名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:47:45.69ID:I0ZFtpu+
ハゲがどれだけ足掻こうが、結末は変わらない
0009名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:52:52.10ID:EeTP3la5
ハゲは甘え
0010名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:53:05.24ID:4SaK+/v6
リンク先、毛包内のバジルってなんだよバルジだろ・・・・
0011名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:53:57.64ID:oi9ygAdM
ゲーハー
0012名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:54:20.05ID:/Fpbm1OS
何か必要があるからハゲるんでないの?
意味無く禿げる?
0013名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:54:48.13ID:AOWC7x8B
早くしろ!
間に合わなくなっても知らんぞー!
0015名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 15:57:38.17ID:oi9ygAdM
モーホー
0016名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:02:58.16ID:GxpIXTqc
>>12
必要があるからハゲるんじゃなくて
太古の昔、精力は強いが頭皮の弱い男が種をばらまいた結果が今にある
0017名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:04:40.74ID:AyG3uDNB
かもしれません…
0018名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:08:02.39ID:/Wtb+itC
逆立ちすればいいのか?
0019名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:10:55.24ID:LyzCmYgu
ハゲを放置すると死ぬってネットで見て以来何かしないと、と怯えている
0020名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:13:49.82ID:T4vVX0pn
人間が進化するとすべての毛が退化するよ
ハゲは進化の先取りだ
誇って良いぞ
0021名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:24:29.92ID:Gfhq3HcV
>>12
少しでもいい遺伝子を残すため
歳を取ると異性から一目で避けられるように禿げてくるとの説

男がおばさん避けるのと一緒
0023名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:27:45.51ID:bnlR0+6A
物理的に無理
0024名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:31:03.18ID:Lv+DygRa
>>2
だね
こういう同じ内容の記事何十回ここで見ただろうか
こうやって騒いだら運良くスポンサーとか予算つくかもだろうけど
0025名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:31:13.36ID:FhXvKxNQ
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  巨大地震が来るのが先か?
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) それとも、俺の髪の毛が無くなるのが先か・・・
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  
0026名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:50:24.81ID:2bIiDoa9
>>1
完成してから発表しろよ 詐欺師が
0027名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:50:40.72ID:Xus8LMcl
>>19
死なないよ。だからハゲ治療は保険適用されない。
2種類の薬を使うが、それぞれ月に5000〜8000円程度かかる。
0028名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 16:53:10.55ID:NGAC3dhS
おまいら狂喜乱舞
0030名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:03:06.82ID:4sSu51f8
>>27
なんでくわしいの?
0031名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:03:16.91ID:FhXvKxNQ
https://wagnerianchan.hatenadiary.org/entry/20100313/1268575194
ハーゲンの非常呼集〜「神々の黄昏」第2幕第3場

この場面では、ハーゲンがギービヒ家の住民に「動員」をかけるのですが、
ハーゲンの歌と合唱のかけあいが面白いので、けっこうファンの方が多いような気がします。

ところで、この場面、合唱が「ハーゲン!ハーゲン!」と執拗に繰り返すのですが、
日本語だと「は〜げ!は〜げ!」と聴こえて、
この前のサルミネンのような歌手だと「気にしてることを言うな!」とか、なりそうです。

https://youtu.be/bMJ3P2Vd5v4?t=1166

ハーゲ、ハーゲって聞こえる
0032名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:04:53.00ID:/jk2EVVM
つまり頭皮を裏返しにすればいいんだな
0033名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:20:18.97ID:ZL/mYTC+
>>6
同情するなら髪オクレ
0035名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:29:17.41ID:EziUsQqs
これは科学板よりいつもの所にあげるべきだろw
0036名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:45:29.25ID:p0ISjyGh
悪人を善人に変えるような試みだが

それは絶対ムリだろ
0037名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:48:23.53ID:Cd5rtkls
ボーボーになるの?
0038名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 17:59:09.03ID:WNHXZEaV
>>6
 
コノヤロー喧嘩売ってるのか
いつでもやってやるぞーーーー
ハゲを馬鹿にする奴は後々絶対にハゲるぞ!!!!!
0039名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:10:11.85ID:VkE8Nsi7
>>4
ハゲバッカ
0040名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:11:28.27ID:WrsdS8ms
>>36
ハゲは善と悪の戦いの果てに生まれてしまうのや
0041名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:12:26.45ID:nPdkc40I
ハゲを逆転させるって顎ヒゲ生やして上下逆さにするってやつか
0042名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:14:37.72ID:eqLJIWOT
保険適用出来ません
0043名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:27:09.93ID:UXIEy6be
治験にはよ呼べ!!!
0044名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:30:18.02ID:weoKCavO
もう既に「どうでもいいや」って感じだなぁ
0045名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:34:41.77ID:hOGw0OIG
>>1
何ということでしょう。
生えてきた毛髪は気合の入ったちりちりアフロではありませんか。
0047名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:39:21.37ID:ZwvggGv/
希望を持たせるの、止めてあげなよw 可哀想だよwww
0049名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:45:59.47ID:STWFHMMh
自由診療400万円
0050名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:59:12.38ID:Xus8LMcl
>>30
現在進行形でハゲだからですよ。
今までネットでハゲをバカにしてきたけれど、自分がハゲだと判明した時の衝撃は
そりゃたまったもんじゃない。パラダイムシフトってやつだな。
0051名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 18:59:48.49ID:Xus8LMcl
保険適用されません!
0052名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 19:19:58.60ID:PWAS28jB
👨‍🦲
0054名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 19:57:41.79ID:enUV/3wV
>>12
たぶん 前世で やらかしてあるんだよ
その人の遺伝子が

ハゲてしまうような
秘密な
 "何かを" ね
0056名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 20:32:27.64ID:qzY87r1G
陰毛の伸びが止まらなくなるリスクは…
0057名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 20:37:45.64ID:ES6WdkYg
>>1
加齢による薄毛が対象か
それならあまり価値はない
0058名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 20:46:03.96ID:y0fAIE9C
ハゲが裏返ったァーッッッ!!!
0060名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 21:09:17.54ID:e5Aocm7z
はやくしろ!手遅れになっても知らんぞ!
0061名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 21:14:48.98ID:O+/qkY96
接着剤て要はジスルフィド結合の強さってことだろ?
それを補強できるホルモンなりサプリなりの処方でイケる、と。
0062名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 21:39:45.62ID:a7Lw0KXR
>>61
そこまで理解できるんなら早くやってくれ!
いやお前やれ!
タイムリミットは近い!!
0067名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 22:34:36.60ID:QVvN9q28
>>1
こういう報道は何度も見てきて未だにハゲは撲滅できず

ハゲは不治の病
0068名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 22:37:46.84ID:/zEPFdkf
でもお高いんでしょう?
0069名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 22:46:43.80ID:84ytYaGu
>>12
周りの人から蔑まれ見下され陰口を叩かれるため
0070名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 22:49:46.87ID:ZQ/tF9/S
むしろ美しい
成熟した男の証
0071名無しのひみつ垢版2021/11/06(土) 23:08:43.07ID:VYgzcYC5
つまりハゲを逆さにして振れば毛が生えてくるってことか
0072名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 01:14:52.86ID:VaAJ2w6+
ハゲの遺伝子治療はまだですか?
遺伝子治療こんだけ発展してもまだ有効な手法が世の中に出てこないのはかなりの難病ですね
0073名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 01:48:37.51ID:/ChdAjj0
>>7
盲人が光を取り戻し、Z武に両手両足が生えても

ハゲだけは永遠にハゲ
0074名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 01:49:29.51ID:jlxDXKFj
100%ハゲを治す薬出来たらノーベル賞もの
0075名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 02:27:14.13ID:AdMh79Pd
スカルプDは効きますか
0076名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 02:29:46.41ID:q1uDhxw/
髪か、紙か
0077名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 02:46:46.14ID:zeBRiH/1
ターヤジス・イス・フォー・アフェッシ・コスモ!
0078名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 03:08:10.46ID:p6aTGKPP
残された時間は少ない
急いでくれ
0079名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 03:12:02.80ID:p6aTGKPP
だいたい頭蓋骨の上の1枚皮から毛が生えてること自体が驚異なんだよ
0081名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 11:51:44.46ID:81Yhttxf
>>62
結合を弱めるのはパーマ液、縮毛矯正

問題は
「幹細胞が本来あるべき位置から移動してしまい、移動先に環境に慣れずに死んでしまう」
現象

男性ホルモンの影響で頭蓋骨の成長が止まらず、頭皮に物理的ストレスがかかる、
という既出の要因とは別の要因があるのなら、それを突き止めないと割れ鍋に綴じ蓋になってしまう。

頭皮の物理的ストレスなら平たいシリコンパッドを入れて頭皮を延伸させて
パッドを取り除く「エキスパンダー法」で上手く行くことがある。
0082名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 11:52:13.52ID:bgP1mj8k
人類全員を平等にハゲにする薬開発したほうが絶対早い
0083名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 12:03:32.65ID:0zrYIicb
風邪は寝て治す
0084名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 12:05:00.26ID:0zrYIicb
女もハゲにしてやってくれホントの美女現れる
0085名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 12:38:26.72ID:eVANd1au
頭皮への血流が滞るから毛髪が痩せて抜けるんだろう?
頭部に鍼灸をすると頭皮が充血するくらい血流が増すんだ
月イチで十分、信頼の置ける鍼灸師に打ってもらうと良い
少なくとも現状はキープできるはず
なくなった毛髪は…正直わからん
0086名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 12:48:13.59ID:DqRNiC3m
 
彡⌒ミ
( ´・ω・)y━・~
0088名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 13:20:17.24ID:JoEx3MUV
治療でふさふさに戻したあげく、数年でまた元のハゲに逆戻り・・・・
そんな未来が見えます
0089名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 13:24:11.57ID:159XK1/V
>>21
なるほどな
ハゲるような年齢の奴が精子ばらまくと種にとってはマイナスだもんな
0090名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 14:49:00.16ID:KgJJ/0oZ
ハゲの逆襲
0091名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 15:43:57.95ID:DWp95lt9
はよ低価格で実用化
0093名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 18:33:43.59ID:nVPxrwUg
ハゲスレは開いてしまう
富める者として下々の必死さを眺めるが楽しい
ほれ、髪の毛だ拾え
0094名無しのひみつ垢版2021/11/07(日) 19:36:10.48ID:czB36p9u
逆転ってことはフサフサのやつをハゲにすることも可能なのか?
これ重要
0095名無しのひみつ垢版2021/11/08(月) 08:32:50.39ID:HhvGSE2d
>>57
これ病気、外傷、円形脱毛症でない一般のハゲのことを加齢による薄毛と言っているので若ハゲも含むよ。
0096名無しのひみつ垢版2021/11/08(月) 08:37:14.59ID:HhvGSE2d
>>21
ハゲるやつとハゲげないやつがいるのは何故?
0097名無しのひみつ垢版2021/11/08(月) 09:30:12.06ID:OMoLqTht
iPS細胞で毛包に幹細胞作れないのか
それできれば山中株上がる
0098名無しのひみつ垢版2021/11/08(月) 11:01:48.87ID:6kTwHytZ
コロナとか温暖化に人類の英知のリソースを使ってないで、まずは禿げ対策に全力しる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況