X



【天文】電波障害に注意を、10月29日に大規模な太陽フレア発生 30日に影響出る恐れ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/10/29(金) 15:43:58.70ID:CAP_USER
電波障害に注意を、大規模な太陽フレア 30日に影響出る恐れ

 太陽の表面で29日午前0時過ぎ(日本時間)、「太陽フレア」と呼ばれる大きな爆発現象が起きた。
 情報通信研究機構(NICT)によると、放出されたガスが30日の夕方から夜ごろに地球に届いて、無線通信が乱れたり、全地球測位システム(GPS)の誤差が大きくなったりする可能性がある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 10/29(金) 12:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee36cbdc482853fab37f1e076de4919dcae7502d
0002名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 15:53:35.71ID:ChnPK9W6
2ゲットなり
0003名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 15:53:49.63ID:DjKm3Jqh
5Gのチップは大丈夫ですか?
0004名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 15:54:21.91ID:Bv3IFw/O
そんなこと言っていつもガッカリさせる
0005名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 15:55:22.05ID:VXcB471J
Eスポが出るかも
0006名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:12:54.85ID:MW6WZRAP
出てる意外とでかいw
Eスポかるくウラジオストクきたよ なんか嫌な予感地震も注意してなみんな!!
0007名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:12:58.12ID:MW6WZRAP
出てる意外とでかいw
Eスポかるくウラジオストクきたよ なんか嫌な予感地震も注意してなみんな!!
0008名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:16:10.99ID:QOE5KegI
イーロン・マスクの火星旅行だとこんな時はどうするんだろう、
やっぱり旅行客は運が悪いって事で見捨てられ満足な遮蔽もされず、アルミ板の狭い囲いの中へ全員押し込められ急性放射線障害でヨイヨイの余生なのか
0010名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:21:07.44ID:9Fpy6Gfw
チャリのチューブを買わなくちゃ
0011名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:21:39.30ID:oUUk8RKB
>>8
太陽周期で平穏期を狙うしかないのでは?
0012名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:22:06.96ID:Rlf9cizc
ジミンを下野させよう太陽まで怒ってる
0013名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:22:16.90ID:xuGAMlbq
X1だから一般人は気にする事ないんじゃね?キレイに地球に向いてるけど
0014名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:23:19.99ID:PRgSNfr/
今月は『受信環境クリーン月間』です
受信環境クリーン協議会からのお知らせでした
0016名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:37:12.17ID:Zf/m6QC9
おい、30日は俺のファイザーワクチン接種2回目の日だぞ。どうなるんだ。
0018名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:50:03.04ID:0V4C6Rg0
これを浴びると特殊能力が身に付くって聞いたんですが、
どんな能力が付くんですか??(`・ω・´)
0019名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:50:56.57ID:3UAEeDTR
阿蘇山大噴火に続いてまたKK結婚への天のお怒りか!
0020名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:51:18.96ID:GQXW2OgW
今日ハイパーSBIが寄り3分前に通信障害起こして大損こいたんだがまさか
0021名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 16:59:47.82ID:xuGAMlbq
>>17
いつも見れる所でいつもより派手なのが見れる
0023名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:03:19.90ID:a00+qAdZ
ベテルギウス「余計なことすんなや」
0024名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:16:35.86ID:tKWnzVvn
地球よりデカイ爆発だぞ
宇宙ヤバイ
0025名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:20:09.32ID:pYAv8Yqx
>>12
太陽が起こってるのは共産党にだろ?
何を結党から100年与党になったことない無用の政党が 一生懸命に与党勢力になろうとしてるんだよ!ってw
共産党の主張「共産党は 健全な野党」はどこ行ったんだよってw
0026名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:28:32.42ID:71Cd1EzI
>>21
稀にではあるが北海道でも見れることがあるようなので
期待してもいいんじゃ? オーロラ見たい
0027名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:29:17.90ID:71Cd1EzI
>>21
稀にではあるが北海道でも見れることがあるようなので
期待してもいいんじゃ? オーロラ見たい
0028名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:50:22.76ID:+1LO9dEA
明日の未来がヤバい
0029名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:50:50.11ID:B3wkzrYH
後8時間後だなー
0030名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:51:03.55ID:Ju3eRx49
夜空をみよう
0031名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:52:04.48ID:XarTh1QH
アメリカ人
全員死亡

日本は夜なのでセーフ
0032名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 17:52:48.76ID:X6fBaCS5
ああっ、電波が来た!by由紀夫
0034名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:00:47.30ID:TDTvGsKU
日本でオーロラが見えたとしても上端に近い赤い部分しか見えないよ
地平線上に赤い光が見えるので古文書では赤気と言った
緑のカーテン状のオーロラを期待することなかれ
0035名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:02:34.29ID:xVfyJzDU
1958年には関東でもオーロラが観測されたんでしょ?
観たいなー
0036名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:14:05.44ID:FlHbMAn4
来るのは ガスなのか 電磁波なのか よくわからん
来た時に一番影響受けるのはお昼の12時の経度の場所なのかな? 
0037名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:19:58.60ID:6r/oF8mL
アメリカCBSが「火星人が攻めてきた」って83年ぶりのネタ報道するんですね。
0038名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:27:30.89ID:a3erBUtR
前回の大規模フレアが直撃したときは尋常じゃない濃霧になって、HDDが壊れたけど
今回はどうかな
0039名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 18:32:35.21ID:/PUm8Nlo
よーし。終末だしこの機会にWin11にアップデートするか。
0042名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:16:14.16ID:I7kqRI7W
>>36
電磁波(X線とか)は太陽から8分ぐらいで地球に届くのでもう過ぎた
明日の昼に来るのは粒子(陽子)の方
0043名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:21:41.91ID:Ly5KVGUX
>>1
こ・・・これは、かなりでかい!!!
0045名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:29:47.18ID:JPO7uyk0
宇宙天気予報のトップに臨時情報出てる。
https://swc.nict.go.jp/
0046名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:37:02.59ID:JPO7uyk0
ここ数年、11年の活動周期が乱れたり、極が割れたり横向きになったり、何か
調子崩してたから心配。

太陽に何かあっても、どうしようもないけどな。
0047名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:48:53.51ID:EwgM6e+4
この前のウムが吹いたのかな
0049名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:50:32.30ID:iQ4shQnd
>>35
オーロラ見えたら願い事したら叶うかな?
髪が生えますように〜とか
0050名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:52:09.87ID:dS1KbgLS
やっぱりな、抜け毛が酷いと思ったわ
太陽フレア怖いな
0052名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 19:53:37.77ID:DqD4XhlL
デスマーチが終わってくれるなら、それは祝福の光である
0053名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:03:02.52ID:8AN/xpz8
リヨン伝説
0054名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:05:26.40ID:njuKNFp7
ただいまフレアのため、みずほ銀行ではシステム障害となっております
0055名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:12:52.64ID:4uHTn89Q
ノウイングでは白人の子供だけ生き残っていたな
0056名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:26:11.97ID:786KdJmL
明日はパチ屋で全台確変に突入しそうだな
0057名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:40:04.74ID:rienqdEM
Hello DX
0058名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:44:47.71ID:AsDBhLvi
本当に太陽からなのか?

宇宙船に乗ってる奴らはなんて?

実に深い!
0061名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:56:10.87ID:ti+Sdo0G
普通にしてりゃいいのに太陽のやつ調子に乗りやがって
0062名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 20:59:54.12ID:qZG29+17
コロナの次はフレアか全く
0064名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:20:06.32ID:4QpllBig
とりあえず作りかけのエロゲのバックアップを取っておくか
0065名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:26:56.76ID:Ydv3uZgn
地球が電子レンジ状態になる?
0066名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:30:10.94ID:0IQz6Lwj
もしも、小学1年生の時に父が学研まんが宇宙のひみつを買っていてくれなかったら、今の自分はいなかっただろうなあ
0067名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:34:30.07ID:beVM5o43
発信ゆんゆん。受信よんよん。交信やんやん。
0068名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:35:31.15ID:67O9rDde
頭の上にアルミホイル巻いてるわ。
0069名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:44:21.77ID:i9PApVWg
特撮ものでサイゴーンフレアーって敵のインテリ幹部が口から火を吹くのが好き
0071名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:51:22.87ID:q1CRMXMS
ゲドゥルト・フェノメーン
太陽フレアによりワクチンの中の5G回路は焼き切れる!!!
その衝撃で脳細胞は破壊されワク信者は崩壊する
0072名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:53:08.93ID:Aw1e5MYG
通信機器が壊れて更に半導体不足が加速する訳ですね
0073名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 21:54:00.12ID:ASWbhoVV
Y2K問題よりも影響大きいの?
0074名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:09:30.86ID:/4HJw07/
ふわっと 匂いも 防げる フレア
0075名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:11:02.35ID:JPO7uyk0
太陽から高エネルギーの輻射があると、
衛星が帯電したり、姿勢制御が乱れて
軌道外れる、衛星航法の精度落ちるの
不具合を起こす。

地上では短波帯から数十MhzのLowVHF
に、異常伝播や擾乱が発生する。

はなはだしいと送電線や変電設備に
影響したことある模様。
0076名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:16:04.18ID:/+fgrkFI
「オーロラの彼方へ」

5ちゃんではなぜか評判が悪いが俺は良い映画だと思う
0077名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:19:29.94ID:fvvm8l2H
定量的に話してくれ。
何dBmくらいくんの?
0078名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:22:34.43ID:EY1zSC/I
実が出ちゃった。。?
0080名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:57:50.10ID:a1B+YmYi
ウイルスのコロナが少し沈静化したと思ったら今度は太陽の
コロナが大暴れかよ。
0081名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 22:57:53.27ID:T1uivd7y
オーロラ見えるかな
0083名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:03:20.19ID:a1B+YmYi
明日は秋晴れで洗濯日和らしいんで洗濯物や布団干そうと思って
るが外干ししても大丈夫なのか?洗濯物が放射線に汚染されちゃう
とか磁気を帯びちゃうとか。
0084名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:03:42.08ID:1p9am0jq
それで楽天モバイルが繋がらなかったのか
0085名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:18:11.15ID:Ph31UVlk
>>1
もしかして光りは光速でしか存在出来ないんじゃないのか?wwwwww
0086名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:19:35.05ID:ZkzI3FrI
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

この記事の出典は次のとおりです。

AlexBerenson.substack.com

NaturalNews.com

NaturalNews.com

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1027511/Vaccine-surveillance-report-week-42.pdf
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。
0087名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:24:27.46ID:WUhxyQvu
マジか

ちょっとモヒカンヅラ買ってくるわ・・・・
0088名無しのひみつ垢版2021/10/29(金) 23:49:58.70ID:7F7T1noh
あーあ、NY司法試験結果がアマテラスを怒らせた
0090名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 00:05:48.55ID:dzDySJGj
CO2が増えると太陽が異常を起こして温暖化が加速しますと言いそうw
0091名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 00:25:20.26ID:lHJybNch
今日の夕方納品の仕事、午前中で終わらせておいた方がいいのかな
うん、終わらせよう
0093名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 00:55:10.00ID:nGvIwwpM
>>88
天照大神の孫が地上に降りてきた「天孫ニニギノミコト」、ニニギから数えて
第四代目が神武天皇。天照大神の怒りのフレアかな
0094名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 01:14:25.57ID:wtjRQrQy
飛行機乗らない方がいい?
0095名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 01:14:27.64ID:wtjRQrQy
飛行機乗らない方がいい?
0097名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 04:19:42.30ID:tYNyrwfD
>>16
冷蔵庫が壊れておじゃん
0099名無しのひみつ垢版2021/10/30(土) 05:30:44.62ID:zp4lZDbk
>>25
三十年日本停滞させてる与党が弱小政党相手に必死かw
与党やっててなんの成果もアピール出来んのか、ダサっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況