X



【ナゾロジー】25億年前の最古のルビーに生命由来の炭素が混ざっていた [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/10/27(水) 11:38:21.45ID:CAP_USER
25億年前の最古のルビーに生命由来の炭素が混ざっていた

 25億年前のルビーから生命の痕跡が発見されました。

 カナダ・ウォータールー大学(University of Waterloo)地球環境科学部に所属するクリス・ヤキムチャク氏ら研究チームが、最古のルビーの分析中に、その中に含まれていた特殊な炭素(C)を発見。

 そしてこの炭素を分析した結果、これが古代生命の残留物である可能性が出てきました。

 研究の詳細は、8月20日付の科学誌『Ore Geology Reviews』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.10.26
https://nazology.net/archives/98822
0002名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 11:42:19.78ID:her5f4eX
くーもーりー のち晴れ 時々にわか雨〜♪
0003名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 11:51:54.65ID:Vc4L6r69
そーおーねー
誕生石ならルビィーなの♪
0004名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 12:03:04.91ID:m0R/+iY+
だから?
0006名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 12:06:12.33ID:pErH8hw3
宝石の国
0008名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 13:46:04.65ID:3A2xeFaj
>>1
だから何だつうの?
0009名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 13:51:55.92ID:gO717t/a
最古のビールじゃなかったようだ。
0011名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 14:40:38.86ID:/J4Usq2a
生命発生って確か30何億年前だよな
何の不思議も無いじゃん
0012名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 14:43:17.10ID:E0HhP7hB
ナゾロジーの今更なニュースの数々への疑問は天動説的創造論を解する人達への
具体的な説明を順を追ってニュースとして紹介しているのだと考えれば全て納得出来る
0013名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 14:46:06.05ID:E0HhP7hB
地理的なニュースを人類と絡めて紹介する際に何かと神話的な部分と絡めたがる傾向があるのも、創造論者を相手にしているからではないだろうか?
何か別なコミュニティ向けのサイトを何かしら揶揄目的で記者がこの板に連投してる可能性も考えられる
0014名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 15:23:29.37ID:rcbn6Ckp
>>1
やはり我々はプロメテウスの子孫だ
0016名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 15:52:43.07ID:8O4WqXpB
そしてジュラシックパークを作って後悔する
0018名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 18:58:24.56ID:NaNHvuI+
>>13
元記事を書いている方の感性のままだと思うけど
それより翻訳に際して描かれている挿絵こそ
ナゾロジーに生まれた謎
それも最近急に出てきた
0019名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 19:01:59.35ID:FLRyGhD/
ピギィ!
0020名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 19:13:04.69ID:aD7HB+h3
みんな死んでしまう
かなしい
宝石になるのならなぐさめになるな
0021名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 19:22:33.00ID:kR7tjbtd
人工ルビー?
0022名無しのひみつ垢版2021/10/27(水) 20:33:19.52ID:DB1Eu0wM
高齢化がひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています