X



【寄生虫】魚の舌を食べた寄生虫⇒そのまま魚の舌になる。不気味な姿に「まるで火星人」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 16:11:20.16ID:CAP_USER
魚の舌を食べた寄生虫⇒そのまま魚の舌になる。不気味な姿に「まるで火星人」
どうか心の準備を。「舌食い寄生虫」なるものは実在します。

 これはSFか?いや現実だ…。

 アメリカ・テキサス州の公園野生生物局が10月19日、寄生虫に舌を乗っ取られた魚の写真をFacebookに投稿した。

 ガルベストンアイランド州立公園で見つかった魚の口の中には、生き物のようなものが見える。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ハフポスト日本版 10/22(金) 15:04
https://www.huffingtonpost.jp/entry/tongue-eating-creature-inside-fish_jp_61722889e4b066de4f6052b2

※(原注)閲覧注意:記事には、口の中に寄生虫がいる魚の写真が含まれます。
(ソースに画像有り)
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:01.86ID:NaUcHZHI
ぐおえわおぐおぐへぐええええええええええええええええええええええええええええええええええぇぇぇぇぇx
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:16:41.33ID:RiDcvv0Q
魚のエラからたまに見つかるやつやんこれ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:25:14.40ID:YAOXQ9lW
ウオノエかタイノエだろ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:06.21ID:4Vc8nWBr
火星人ではないな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:36:21.22ID:ZD9T4kP9
>>4
タイノエは食えるぞ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:36:50.38ID:m0l7eeaM
タイノエ呼んだ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:07.26ID:nYJyIZN/
<<この寄生虫は魚の舌を引き離して自身を魚の口の中に付着させ、そのまま魚の舌になる。その後は口の中で、魚の粘液を食べて生存し続けるという。>>

「そのまま魚の舌になる」って、感覚とかも共有されるの?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:07.83ID:JPqlfqIF
魚かわいそう
絶滅さしたい
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:40.78ID:6qm8tEnj
タイノエは不法入国者
この寄生虫は背乗りで日本人に成り済まし
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:05.14ID:A0mcD6p1
と言うか、魚に舌があるんだな。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:54.91ID:3ImQktU5
チンコを食べた寄生虫、そのままチンコになる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:18:43.38ID:AgV/sNz3
この寄生虫のほうが大体寿命が短いから、舌を失った魚は、上手く餌を食えなくなって死ぬらしい。
寄生というよりは、運命共同体やね。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:44:31.58ID:y9ZKzFRK
食べると美味しいらしいけどわいはムリやなあ。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:03:10.68ID:Zn2sAku8
寄生虫と言えば聞こえは悪いがエビやカニ、シャコと同じ甲殻類だからね。
サヨリに付いてたのを30匹くらい集めて炊き込みご飯にした事あるけど出汁効いてて美味いよ。ご飯部分だけならカニ飯と区別つかん。
抱卵したメスなら生食すると濃厚なエビ味噌系の味。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:04:19.07ID:tI0VPXJ9
画像見えねーじゃねーか!と思ったら思いやりだった
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:27.06ID:brJIA5Is
画像のキモ度はタイノエの1/3くらいだな
もっと衝撃的なのを想像してたからガッカリ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:14:48.33ID:8kynNzqx
これ魔界生物としてよく描かれてるヤツだよね
実は住んでいたんだね・・・
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:27.54ID:WZZuD4eL
ウオノエなら有名だけど

ウオノエの親戚?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:20:00.21ID:5QkWKWIj
タイノエもそうだけど目があるのが嫌だわ。まさにこっち見るなだわ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:32:37.54ID:6m//ZvsP
>>1
関連記事のシープスヘッドのほうが面白かった
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:23:34.48ID:/SlA5zjq
タイノエは食えるけどワラジムシの仲間だぞあれ

でかいワラジムシを食ってるのと同じだからなあれ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:09.06ID:OMyoa6xx
このスレ寄生獣ネタはあえて避けてるのか?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:26.75ID:hFGR0LWt
アンコウだっけ?
交尾の後オチンチンみたいになるの
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:26:51.76ID:UpWC26dQ
おれも右手に寄生獣飼ってる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:30:26.21ID:assSfCIa
>>6
トーキングヘッドだな
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:48:14.40ID:zE5J0mOD
ザ・ベイって映画に同じようなのがいたな
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 00:06:00.22ID:tfoefOLg
中の虫がカメラ目線になっててかわいいやつあったろこれ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 03:27:22.40ID:gU4YqTgU
異世界転生 寄生虫ですが何か?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:42.07ID:DgdUsOxS
これは共生関係じゃないの?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 13:30:02.24ID:iqXU7Zqq
>>46
ただの寄生。魚にとっては何の利益もない。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:31.62ID:l+8ioAd5
ミギーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況