X



【新型コロナ】NZ首相、「コロナゼロ」戦略断念 デルタ株封じ込めできず[10/05] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 11:12:12.73ID:CAP_USER
NZ首相、「コロナゼロ」戦略断念 デルタ株封じ込めできず

【10月4日 AFP】(更新)ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)首相は4日、これまで推進してきた「コロナゼロ」戦略について、主要都市オークランド(Auckland)での新型コロナウイルス感染封じ込めに失敗したと認め、新たな取り組みが必要だと述べた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB NEWS 2021年10月4日 17:06
https://www.afpbb.com/articles/-/3369261
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:46.06ID:pK7NrFow
他国との比較でかなり抑え込んでいて天狗に乗ってたらこの様だよw
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:31:22.41ID:PfxayL8K
枝野のコメントはマダ〜
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:42:36.07ID:ktCBJUzp
日本じゃコロナは終わったというのに、NZはこれからなんだね。大変そう。NZの政治家は、2年間何やってたの?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:01.36ID:Jo+Lz55d
そもそもコロナゼロなんて、人間がゼロにならない限り無理。
支那は感染者のマンションのドアを溶接して外に出られないような対策までやってるのに
まだゼロになってないよw
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:12.89ID:jsJEqK5w
?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:55:13.02ID:jsJEqK5w
人口5百万人の極小国NZと日本を比較して NZを絶賛していた痴情波TV
どうすんだ? テロ朝&K−TBS&ウジ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:07:50.27ID:aXbfbh/b
そもそも国なんて野ざらしなんだから全部をゼロにする前提は無理なんだよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:07:57.83ID:RjewiFaY
これの何がニュースなんだ?
コロナゼロが実現できればニュースだが
無理なことは当然無理だったというだけだろ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:28.41ID:MQuQTaTb
というか、唯一のコロナ対策が、ワクチン接種だろ。

ロックダウンはワクチンが準備できるまでの時間稼ぎでしかない。
PCR検査なんて、コロナに感染していることの確認以外、何も意味がない。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:09:52.18ID:Aqdy+y3Z
いやしかし何でゼロコロナ?
アホとしか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:17.31ID:zBh81TKL
こんなことは去年の3月から分かってたことだ
まあ、日本もマスクして酒飲まなければコロナゼロとか言うアホも多いからな
今はワクチンだね
アホには限度がない
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 12:44:18.11ID:s2HvlLqk
ガチガチに鎖国しても平気な国でもやはり無理だったか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:09.45ID:+vMqvhrG
見出しと内容が違う
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 13:56:06.59ID:R4DBSd3i
ワクチン接種が進んできたからゼロコロナに拘らなくても良くなったと書かれてるな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 14:00:44.36ID:GwZ7kJw1
確かNZは一人感染が出てロックダウンだったね
つまりこれより前に手を打つにはゼロでもロックダウンでなければならない
もはやニュータイプでないと回避できない、コロナのプレッシャーを感じないとならない

>>16
どう違うんだろう? リンク先も含めて確認してみたが判らなかった
誤爆レス?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 14:08:35.87ID:kvm6YK9o
国土は26万Km2 日本の3分の2で人口たった500万の島国だからな
人口1億2000万の日本とは比べものにならないぐらい感染制御は楽なはず
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 14:14:25.48ID:LOFcSKW4
ゼロは科学的にありえないのでスローガン化しないでというお気持ち
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 14:49:58.26ID:OFpAkJr/
無能とか言われてるじゃん
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:30.44ID:z3P59Gja
【速報】 中国、世界のコロナ流行前にPCR検査機器を大量発注していた 米英豪が解析 ★3
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 17:48:25.55ID:4aAedzNU
スポーツ団体でしかないJリーグですら去年の早い段階からゼロになる事はないって言い切ってたぞ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 19:53:18.77ID:NZMaQ1rV
>>24
あの頃の絶望感と混乱を思い出したら大抵の人らが言ってたわ
それでも客入れたいって足掻いてたのが野球サッカー相撲の三馬鹿トリオ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:06.93ID:SwnnmcvJ
>>4
中国に費用請求すればいいかかったら1人100万円
重症1千万
死亡1億
安いかな
逆の立場だと中国は要求してくるぞ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/06(水) 01:01:28.34ID:G39I0ebz
中国-台湾-オーストラリア-ニュージーランド-世界
人口100万人当たり新規感染者数,新規死者数(7日平均)の推移グラフ(ourworldindata.orgによる)
https://i.imgur.com/ileyrro.jpg
https://i.imgur.com/Tj7xaUQ.jpg

優等生4ヶ国のうち、オーストラリアは脱落した模様です。
ニュージーランドはまだ大丈夫だと思いますが、見守ってみましょう。

台湾の今年6月頃の死者数急増は、医療準備不足の失敗によるものでしたが、既に直されています。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/17(日) 04:17:28.50ID:DsY37TyW
ワクチン出回るまで持ち堪えたんだから十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況