X



【ワクチン】ファイザーワクチン、白い浮遊物は成分由来 堺や鎌倉、相模原で報告 安全性に問題無し[09/17] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/09/17(金) 14:42:05.80ID:CAP_USER
ファイザーワクチン、白い浮遊物は成分由来 堺や鎌倉、相模原で報告

 米ファイザー社製の新型コロナウイルスのワクチンで白い浮遊物が見つかった問題で、厚生労働省と同社は17日、分析の結果、浮遊物は成分に由来するもので、安全性に問題はないと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 9/17(金) 11:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec05975fac6df175cb8a1f4d42ad852993bd144
0002名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:44:21.65ID:yhufPK9j
いやいや
それなら
化学的にヤバイっしょ
0003名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:44:55.44ID:JFGxPCnn
>>1
「牛乳表面に膜が張っている」と同レベルじゃないか。
”プロ”ならそれ位見分けられると思ったが。
0004名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:45:00.67ID:PlttxwRD
でもファイザーに調査依頼してるんでしょ?
0005名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:45:53.96ID:VFsDoQnD
ワクチンの神に祈るのじゃw
0006名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:56:44.19ID:CRVstmd4
>>1
安全性に問題はないよ
どうせ打ったら死ぬんだし
よしよし気にすんな
0007名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 14:57:10.71ID:n9tr2s65
>>2
だよなぁ
接種後に体内で同じ現象を引き起こすコトもあり得るって
・・・それで血栓なのか
0008名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 15:09:50.21ID:OgBak1SS
精液みたいに白く濁っている。
0009名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 15:19:47.97ID:NmF2vzXl
ワクチンはメイドインジャパンじゃないからな
ポンコツなのが混じるのは当たり前
日本製と同じに捉えちゃだめだよ
0011名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 16:25:49.45ID:ax0mUJLf
世界的標準では既成ワクチンのほぼすべてに入ってるもの
キーキー言ってもムダだし海外のワクチンもそれで済んでる
DOI: 10.15406/ijvv.2017.04.00072
(ワクチンの品質管理 微小混入物について:英文)
0014名無しのひみつ垢版2021/09/17(金) 19:56:40.53ID:laM+IkxR
>>1
カビ?

天然水にも劣るよな
0016名無しのひみつ垢版2021/09/18(土) 22:31:31.42ID:IUYIXjWr
【タバコ】日本のたばこの税収は、年間2兆円 厳しい財政状況のなか、大きな存在 喫煙者が減るなか収益を保つため10月1日増税★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631967291/
0018名無しのひみつ垢版2021/09/19(日) 01:59:58.65ID:5/WCZAfy
【コロナ】ワクチン証明書をスマホで 政府12月発行 ★15 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630896913/

河野担当相、ワクチン「異種混合接種」実施も 証明書、民間活用に指針 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630211292/
河野太郎規制改革担当相は29日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、
異なる種類を組み合わせる「異種混合接種」実施の可能性に言及した。
「英アストラゼネカ製を1回目で打って、米ファイザー製や米モデルナ製を2回目で打つことができれば、(接種の)前倒しにつながる」と述べた。
接種証明書の飲食店やイベントなどでの活用に向け、政府としてガイドライン(指針)の策定を検討する考えを表明。
証明書のデジタル化に関しては「おそらく年内にできる」との見通しを示した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況