X



【環境】中国の石炭発電、世界の取り組み「取り消す」恐れ ケリー特使 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:26.21ID:CAP_USER
中国の石炭発電、世界の取り組み「取り消す」恐れ ケリー特使

【AFP=時事】中国を訪問中のジョン・ケリー(John Kerry)米大統領特使(気候変動問題担当)は2日、中国政府高官らと会談後、中国で続く石炭火力発電所の増設が世界の環境目標達成に向けた能力を「取り消す」恐れがあると警告した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFP=時事 9/3(金) 4:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/08e821e1d41d79537470d56dfd77246112d76791
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:01.87ID:tFQVUbzA
別に日本は困らないけど?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:01.87ID:tFQVUbzA
別に日本は困らないけど?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:01.87ID:tFQVUbzA
別に日本は困らないけど?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:59.40ID:jd1UgEU0
ヘタレのケリー 米国のバカ鳩だ 宥和主義者に居場所はないな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:05.18ID:8IFFtY2j
ごちゃごちゃ言ってないで空爆したらいいんでないの?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:57.21ID:MHUU+JCf
といっても原発も大量に建造中だったでしょうに
台山で事故って話が変わったのかな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:39.83ID:D2Za1MUM
石炭は平積み長期保管できるから便利だよね。
インフレ前の今のうちに中国爆買い
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:47.83ID:0d4qM4Gz
>>1
そもそも中国の石炭もアメリカの石炭も関係無いからなwww
逆に日本の石炭火力は環境に良いからな!www
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:51.00ID:wQ5ETEUZ
中国の次にco2出しまくってるアメリカにが言っても説得力が無いだろ!
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:11.01ID:Tm6mFc+2
時代はEVや!!ってショボいエコ運動よりも中国の石炭発電辞めさせたほうが効果絶大やろな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:21.08ID:0V/lNCF9
EUの基準だと中国で作ったEVはEUでは売れないって事か?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:48.47ID:/XBKu11P
>>7
オーストラリアから石炭を輸入停止→火力発電所が停止→原子力発電が爆発 福一の再来
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:52.11ID:9ywVPX5C
二酸化炭素の問題は突き詰めると経済戦争に帰着するという点を理解して立場を述べないと民主主義というボードゲームの只の駒になってしまう。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:46:50.92ID:Pigygscm
日本も石炭発電は現役だからな
日本人が批判すると「おまいう」になる
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:54:15.29ID:OOS/V948
>>1
っていうか消火不可能な大規模炭鉱火災ってのが世界にはあって
(日本の旭川にもあるそうだ)
そこから猛烈な量のCO2が出続けてるらしいが
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 12:59:01.04ID:yfU+46XZ
グレちゃんは、この件を批判しなくていいのか?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 13:46:55.57ID:fF34TCCJ
石炭、石油は備蓄できる…LNGは出来ない…
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:32.42ID:9ywVPX5C
二酸化炭素の問題は突き詰めると経済戦争に帰着するという点を理解して立場を述べないと民主主義というボードゲームの只の駒になってしまう。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 20:25:21.11ID:aqjawwtb
これは大問題だね
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:30:04.01ID:cC6lMfL6
日本の10倍二酸化炭素を排泄している
中国が 経済発展のため
今後10年は排泄増やします
もしかしたら10年後から
減らすかも と言っているから
日本が排出半分にしても
誤差の範囲
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 17:02:10.28ID:/s1wZH5G
珍次郎のせいで世界が迷惑
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 17:09:09.05ID:aARFkcfW
二酸化炭素以前に煤じんとか日本に流れてくるのがイヤ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:13.19ID:QyAJXF5x
てか、環境問題とかアキラメロン。
本気でやりたいなら先進国以外(中国含む)は未開に落とし込むしかない。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:17:21.07ID:lNbD3MO5
>>29
だから原発などの核燃料技術は封印すべきなんだよ
未開ってことはない
地球と共存するなら、自然の循環を壊さないように生活するスタイルを確立すべきだと思う
そもそも所詮電気作るだけの技術で核燃料いらんよ
廃棄場所も毎回困るんだから、さっさとこんな技術は捨てた方がいい
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:21:46.16ID:lNbD3MO5
>>18
歯科治療についてはマジでこれも薬害だと思う
そろそろ真面目に日本は薬害について学ぶべきだ
やったもん勝ちで被害がずっと続いてる
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:19.10ID:x30POk22
中華大王がCO2を出すぶん、朝貢国家は減らせって計画だろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:40:13.19ID:x30POk22
本気で地球環境を守りたいなら先ず中国を潰してるから
今は日米欧の環境利権左翼が中共に奉仕してるだけ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:15:14.70ID:1FtgM4DD
中国の石炭は、フッ素、ヒ素、などの毒物の含有量が多いので、
燃やす前に適切な処理をするかあるいは、排気ガス、煤塵を適切に
処理しないと公害をまき散らすことになる。集塵装置は日本製が良いのに。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:20:13.00ID:nbxQ+cRa
海水を温める力が弱いから石炭は環境に優しい
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:41:32.74ID:3Lgs0qy/
>世界の取り組み(笑)

何をしようと世界のCO2排出は減らせなかったし、
今後とも減らせない。小学生でもわかる理屈。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 15:57:24.47ID:vQjzPf1g
中国CO2は、偏西風でくる日本の森林の栄養源
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:06.57ID:/8HxYGDV
火力発電に関しての技術の発展や継承や改良が止まってしまうな。
日本にとっては厳しい話。せっかく世界第一級の高効率石炭火力発電
システムを実用化できているのに。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/09(木) 22:37:55.26ID:SYoIGd8l
リプレースすら忌避した結果がどうなるか考えてないよね
原発に置き換えてみたら
福島第一に7〜10号機がPWRで出来て1〜4が廃炉されてるifがあったかもしれない
反原発のやらかし再現はいやづら
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/10(金) 23:20:20.21ID:mXeyuEAQ
多分中国が日本の火力発電プラントの技術者に触手を伸ばしてくる予感。
東芝とか日立の発電所プラント技術者がリストラされたらそうなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況