X



【人体】瞳孔の大きさを自由自在に変える能力を持った男性が発見されて科学者を驚かせる ドイツ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/09/02(木) 12:49:57.37ID:CAP_USER
瞳孔の大きさを自由自在に変える能力を持った男性が発見されて科学者を驚かせる

 人間の瞳孔は網膜に到達する光を通す穴であり、明るい所では収縮して取り入れる光の量を抑え、暗い所では拡大してより多くの光を取り入れようとします。
 一般的に瞳孔の収縮・拡大は無意識に行われていますが、ドイツに住む23歳の男性が「自由自在に瞳孔を縮小・拡大する」という能力を持っていることが判明し、科学者を驚かせています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年09月02日 12時00分
https://gigazine.net/news/20210902-man-change-pupil-size-command/
0024名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 14:39:07.00ID:y2axnKZo
自由自在に足をつった状態にできる人もいる
0025名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 14:55:41.68ID:fIjf/e59
>>1
小さい頃瞳孔のコントロール出来た
今はできなくなった
0026名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 14:57:04.90ID:isakEvsJ
暗い所行く時に便利だな
骨掛けも出来るようになりたい
0027名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 14:59:54.41ID:mscovy2M
自分の体でも時々オート切って自分の意思で動かせたら便利ってあるしなあ
0029名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:02:51.31ID:7i7IJQYw
>>27
意識して心臓動かすとか腸を動かすとかクソめんどくさそう
0030名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:05:19.20ID:U0+yX5io
>>1
他人がどうこう言うことじゃない
0031名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:11:44.18ID:mscovy2M
>>29
「ちょっとまってくれトイレまであと100
mなんだよオォォォオ!!」
ってときはオート切れたら便利だろ?
0033名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:27:17.48ID:aBsx+h7f
>>9
何を重視するかってだけや
各々の頂点を優生学で目指すことが全体の多様性を担保するんや
0034名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:42:18.65ID:48T9oI9H
自分の意志で心臓の鼓動を制御できるようになる日も近い
0035名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:49:47.50ID:MmNQ0grw
眼を震わせるって感覚は何となく解るから試してみたけど、俺の場合瞳孔が開いたな
0036名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:50:41.60ID:BKr8oahh
大竹しのぶが「あゝ、野麦峠」という映画で死ぬ役をやったときに、
死んだ時にちゃんと瞳孔が開いてたらしいよ
amazonだったかな、なんかそういうレビュー書かれてた

面白く思ったんで、更にググルと、大竹しのぶは、舞台で火傷を負うシーンをやったとき、
実際みるみるうちに皮膚が水ぶくれになったそうだ
自己暗示なのかな
0037名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:52:46.35ID:IAUgpYBZ
どうせ目の前に好きな人思い浮かべたり嫌いな人思い浮かべたりするだけだろ
0038名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:54:16.04ID:0jR6e3YN
基本的には自律神経で調節してるけど
訓練すれば可能かもな
0039名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:57:04.01ID:P6PkX0jP
べつに、発汗を意志で抑えるみたいなもんだろ
驚く科学者も大変だな
0040名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 15:59:30.42ID:ltk7l6Lo
1、2秒だけど
心臓止められるやちもいるしな
0041名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 16:00:47.27ID:71aqJ5yo
たまに俺を見ると瞳孔が開く女の子いるけどな…。
0042名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 16:04:19.70ID:AVwqeB/Q
ガキの頃、耳を動かせる奴いたわwww
そんなに大きくじゃなかったけど覚えてるw
0043名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 16:13:40.87ID:JSxTywmM
デデンデンデデン
デデンデンデデン
0044名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 16:30:39.88ID:F0UiRJsu
交感神経か何か? コロッケが頭皮動かすのとかも凄い気がするw
0046名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 17:48:07.45ID:5qFfupkM
>>1
立体画像を見る訓練をしたら
慣れると1秒位でピントを外す事が出来るようになるんだってさ
訓練次第
0047名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 17:49:52.76ID:IP4Pekfh
ターミネーターだろ
0048名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 17:56:59.02ID:Z+Uc+h2V
耳ならさほど大きくじゃないが左右同時なら動かせる
耳とは言うが正確には頭頂部から後頭部にかけての筋肉を収縮弛緩できるかどうかじゃないかと。
だから頭皮の硬い人は難しいらしい
つまりハ※の人はほぼできない
0049名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:01:04.70ID:elVmP11C
昔から普通にやってるけど。視力が悪いから惚けるときは瞳孔閉めてくっきりモードにしてる。
0050名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:04:42.27ID:bUnQG6lc
瞳孔は興味がある物を見る時は開くらしいから想像力の強い人なら涙を出して泣く演技をするくらいの感覚でできるんじゃね?
0051名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:07:03.25ID:elVmP11C
想像力ではなくて、瞳孔のところを力めば縮むよ。
欠点は両目同時にやると視点が合わなくなって2重になるから片目ずつ。
驚くようなことではないけどなあ。
0052名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:07:32.57ID:apZmLKU5
>>2
最大でそんだけ(´゚ c_,゚`)
0053名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:09:14.55ID:OonSwCvw
ミュータント、X-MENのひとりか。
0054名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:11:02.50ID:Gux/U6TA
HENTAIでいつも驚かしてるからまだまだだろ
NTRが世界の検索ワードを席巻するとは思わなかっただろ?
0056名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 18:28:40.91ID:3XbJHwgx
電気羊の夢を見てる
0058名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:03:46.62ID:F9tg9+1/
夜目が利くって人種かな?
居るんだなこういう人
0059名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:05:28.99ID:E75MaWER
快感が無い代わりに自由自在に射精できる男性がいたような
0060名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:12:36.48ID:j4LkHfbc
座禅とかの修行を極めたら、自律神経とかも自分の意思で変えられるようになるらしい
ドーパミンのような快楽物質も自由にだせるようになるって聞いた
0061名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:45:48.59ID:Dxu4xXz7
オートマからマニュアルになるんだから退化じゃないのか
0062名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:45:57.72ID:x8syCcAZ
他の哺乳動物ならそういうことができるのもいるのか
0063名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 19:50:58.59ID:a/9FuPr4
耳をピクピク動かせる人ならたまにいるが…
0066名無しのひみつ垢版2021/09/02(木) 21:54:47.99ID:IXErl0XN
>>16
瞳孔が開くと魅力的にも見えるよね
0067名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 03:21:33.59ID:VWtULn4X
「IT」に出てきたピエロのペニーワイズ
場面によって左右の瞳がそれぞれ外側を向いていて気味悪さを際立たせてたが、あれはCG加工でなく演じていた俳優さんの特技だとか
0068名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 12:04:34.02ID:T7G3aF1s
自分も瞳孔を縮小拡大できるよ。
皆できるものだと思ってた
0069名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 12:30:16.19ID:u1YT3kyl
>>68
ピント調節ではなく?
ピント調節なら俺も出来るが
0070名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 13:07:17.48ID:B/Onn8/D
みんなピントの話はしても眼球の高速振動には触れてないんだな
できないやつがこんなにいるとは思わなかった
0072名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 17:31:49.75ID:o4kPkbqb
>>2
はえーよ
優勝!
0073名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 19:29:41.80ID:Kogo/cy0
>>2
まさかそれが最大とかじゃないですよね?
冗談はほどほどにして、早く大きくしてください!
0074名無しのひみつ垢版2021/09/03(金) 19:43:10.41ID:OmoXH5uD
俺は耳を動かせるし鼻の穴も動かせる
もちろん同時に耳と鼻の穴も動かせるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況